Ответ для olivia:
До операции ноги вообще повисли и были как вареные спагетти. После операции начали появлятся движения. На велотренажере работает Fialka
Я еще только надумала.
Ответ для Рыжая:
Я тоже хожу с двумя палочками, но очень недалеко. Быстро устаю. Нарастает чувство онемения и тяжести в ногах. Врач говорит кровообращение. ноги действительно отекают в стопах. А у Вас есть отеки и тяжесть в ногах? Есть ли равновесие? Я могу постоять без опоры немного и если есть рядом за что схватиться.
Ответ для Рыжая:
Вы знаете, я была поражена, как Вы, прост очеловек, можете знать о реабилитации так много!!! Спасибо ВАм за советы! У меня подобная проблема - тоже хожу с двумя костылями и одна нога слабее другой, спастика!Я ща учусь на кафедре физ.реабилитации и с точки зрения реабилитолога не нашла в Ваших словах ничего неправильного! Вы - молодец! А для foxfox хочу сказать -Вы занимайтесь и не ленитесь, по поводу ссылки, которую Вам дали - даже и не думайте о таком - во-первых - это никак не решает Ваших проблем, во-вторых - это наносит вред организму!Велотренажёр - отличная штука - когда я встала на ноги (мышцы были вообще никакие! - слабые и безжизненные) меня привязывали к нему и заставляли работать!Вы просто слабой ногой давите на педаль сильнее, чем сильной - по началу это будет трудно сделать, но со временем у Вас будет получаться! Удачи нам всем в борьбе с мышцами и спаситикой!
Ответ для Рыжая:
Мне после операции в 1981 году(шейный отдел)очень помог электро-стимулятор+ЛФК.Пострадала левая рука и нога.Спастики не было,только кожа и кости+атрофия.Восстановился за 2 года на 90% и встал в строй(работал спортинструктором на предприятии:лыжи,стрельба,лошади,турпоходы и т.п).
Эл.стимуляторы должны быть в отделениях неврологии и НХО.Правда врачи их используют больше для диагностики проводимости нервов.Я покупал домой портативный,до сих пор жив и работает.Оптимизма тебе и успеха!
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла....
Ответ для Isha:
Я за пол-часа до тренировки принимаю аспаркам (или калия оратат) и аскорбинку 500 мг. Сил, явно, прибавляется. Особенно аспаркам хорошо помагал летом в дикую жару.
foxfox
26 июль 2007 16:47
Как накачать мышцыДо операции ноги вообще повисли и были как вареные спагетти. После операции начали появлятся движения. На велотренажере работает Fialka
Я еще только надумала.
foxfox
26 июль 2007 16:51
Как накачать мышцыЯ тоже хожу с двумя палочками, но очень недалеко. Быстро устаю. Нарастает чувство онемения и тяжести в ногах. Врач говорит кровообращение. ноги действительно отекают в стопах. А у Вас есть отеки и тяжесть в ногах? Есть ли равновесие? Я могу постоять без опоры немного и если есть рядом за что схватиться.
Рыжая
26 июль 2007 17:10
Как накачать мышцыЕсть!
Я пока не могу без опоры стоять, но пройти могу много. Может, психологический момент.. Но, конечно, ноги еще не очень сильные.
Энерджайзер
27 июль 2007 14:26
Как накачать мышцыВы знаете, я была поражена, как Вы, прост очеловек, можете знать о реабилитации так много!!! Спасибо ВАм за советы! У меня подобная проблема - тоже хожу с двумя костылями и одна нога слабее другой, спастика!Я ща учусь на кафедре физ.реабилитации и с точки зрения реабилитолога не нашла в Ваших словах ничего неправильного! Вы - молодец! А для foxfox хочу сказать -Вы занимайтесь и не ленитесь, по поводу ссылки, которую Вам дали - даже и не думайте о таком - во-первых - это никак не решает Ваших проблем, во-вторых - это наносит вред организму!Велотренажёр - отличная штука - когда я встала на ноги (мышцы были вообще никакие! - слабые и безжизненные) меня привязывали к нему и заставляли работать!Вы просто слабой ногой давите на педаль сильнее, чем сильной - по началу это будет трудно сделать, но со временем у Вас будет получаться! Удачи нам всем в борьбе с мышцами и спаситикой!
Рыжая
27 июль 2007 15:22
Как накачать мышцыУ меня тетя, уйдя из большого спорта, занялась спортивной и не очень спортивной реабилитацией - уже много лет этим занимается.
bizon
15 авг. 2007 15:22
Как накачать мышцыМне после операции в 1981 году(шейный отдел)очень помог электро-стимулятор+ЛФК.Пострадала левая рука и нога.Спастики не было,только кожа и кости+атрофия.Восстановился за 2 года на 90% и встал в строй(работал спортинструктором на предприятии:лыжи,стрельба,лошади,турпоходы и т.п).
Эл.стимуляторы должны быть в отделениях неврологии и НХО.Правда врачи их используют больше для диагностики проводимости нервов.Я покупал домой портативный,до сих пор жив и работает.Оптимизма тебе и успеха!
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла....
black
24 апр. 2008 14:34
Как накачать мышцы
Isha
24 апр. 2008 18:23
Как накачать мышцыДевочки что посоветуете. Долго не могу крутить велотренажёр, самое большое минуты 3-4, сразу учащается пульс, устаю.
Matina
24 апр. 2008 21:07
Как накачать мышцыТакое и у меня было.Врач посоветовала пропить МИЛДРОНАТ.
А так же хорош совет с Рибоксином и Вотамином С.
Isha
25 апр. 2008 14:13
Как накачать мышцыСпасибо
foxfox
25 апр. 2008 18:24
Как накачать мышцыЯ за пол-часа до тренировки принимаю аспаркам (или калия оратат) и аскорбинку 500 мг. Сил, явно, прибавляется. Особенно аспаркам хорошо помагал летом в дикую жару.