Eveline:
Я скажу одно - пока человек сам там не побывает, он не поймет, что это такое, и никакие рассказы о том, как там помогают никого не убедят!
А я Вам скажу другое. Если человек найдет спонсора,туда прикатит,а оттуда уедет без результатов,то в другой раз когда деньги надо будет на что-нибудь действительно стоящее и серьезное,ему спонсор скажет:"Извини дорогой! Ты за такие деньги побывал в таком месте и ни с чем вернулся,то значит ты безнадежен и на тебя тратиться бесполезно". А человек не безнадежен,просто в таком месте не на его излечение все направлено,а на демонстрацию как можно жить класно и есть вкусно и какие прибамбасы можно увидеть.
Спонсор это не тот человек,кто швыряется деньгами направо и налево,а тот кто за свои деньги хочет лицезреть результат. У него свой интерес в хорошем результате,для этого и дает.
А уж если деньги свои кровные,то тогда и вообще комментариев нет. За свои хочется узнать что-то более конкретное,чем о шеф поварах,и телевизорах.
Так что люди,в очередной раз спрашиваю.Тут есть те,кому конкретно за эти деньги оказали впечатляющую помощь из-за которой стоит такие деньги тратить.Или же,подобная шумиха вокруг этого,всего лишь РАЗВОД на деньги?
Григорыч29 окт. 2007 12:09
спинальный центр в Москве
Ответ для Fialka:
Сам там не был, поэтому ничего говорить не буда, хотя фотки понятно дело такое.
Но кто нибудь видел сайт этой канторы, потратить столько бабла на такую хату а сайт не заколбасить, извените не лезит ни в какие ворота. Чего, своё меню хранят в секрете, нам много не надо овсянки ну супчику.
Не плохо увидеть статистику: поступило на лечение с тяжестью и почуйствовали улучшение. Ещё методику реабалитации.
Ну и чего молчат те кто там побывал, Ау отзовитесь
Автоген30 окт. 2007 13:22
Ответ для Eveline:
Привет не было ни какой Тани,сам виноват если хочешь звони на дом.тел.717-18-02 Юра,сейчас собираюсь в поликл.Может снимут швы пока
Рыжая30 окт. 2007 15:45
Ответ для Eveline:
Как там, кстати, с посещениями? Строго по часам приема или не очень?
Автоген30 окт. 2007 17:10
Ответ для Рыжая:
Привет вообще-то строго, предварительно надо позвонить по тел. 612-00-43
Рыжая30 окт. 2007 17:40
Ответ для Автоген:
Спасибо.
А как там с возможностью занятий на тренажерах не по расписанию? Можно в свободное время прийти?
Автоген30 окт. 2007 19:07
Ответ для Рыжая:
извини но я думаю что нельзя,швы сняли
Рыжая30 окт. 2007 20:11
Ответ для Автоген:
Автоген:
извини но я думаю что нельзя
понятно..
Автоген:
швы сняли
Григорыч31 окт. 2007 00:41
Ответ для :
Шли, шли и пришли
Переведите
бонифаций:
смех смех смех
Автоген31 окт. 2007 19:51
Ответ для Григорыч:
Привет сегодня 21-15 по телеканалу столица должны вроде показать про этот центр преодоление.
Григорыч31 окт. 2007 20:14
Ответ для Автоген:
Посмотреть нет возможности. Но если кто сможет посмотреть, пусть поделиться своими впечатлениями, буду рад хоть прочитать.
Fortuna28 нояб. 2007 14:02
Всем привет, я тоже была в этом центре. Попробую ответить на вопросы. Посещения каждый день с 17 до 20 (если кто-то из родных задержится, выгонять не станут), а в выходные с утра. Тренажерные залы открыты до позднего вечера, многие занимаются сами дополнительно, стоят, ходят на брусьях и проч. А вообще индивидуальные занятия у нас были по полтора часа (сейчас, говорят, сократили - больше народу стало, уплотнили). Бассейн через день, полчаса индивидуальные занятия с тренером. Учат двигаться, если что-то на суше не получается, в бассейне очень даже! И там отличная эрготерапия, для шейников первое дело. Про уход, кажется, тут уже понаписано, - оденут, умоют, помогут, привезут-отвезут... Вообще отношения между пациентами и медбратьями-медсестрами (там молодежь в основном) скорее партнерские, и в магазин проводят, если чего понадобилось, и подстахуют, если, допустим, сам решишь походить по коридору. Насчет чудес... видела там одного свежего шейника - едва вставать умел, а ушел, хорошо держась на канадках. И даже без костылей мог несколько метров пройти, равновесие держал. В общем, специалисты там настоящие. Плюс условия,- всем известно, почем московские квадратные метры.
Лично я там научилась на канадках передвигаться (не могу написать"ходить", все-таки тащусь Но равновесие более-менее могу удерживать. Зато плаваю нормально, и страх перед водой пропал. Если бы мне такую реабилитацию не через семь лет после травмы, а сразу - я бы двигалась не на коляске, а сейчас уже искривление такое, что очень больно даже стоять... Но реабилитологи точно в этом не виноваты, они не волшебники.
Рыжая01 дек. 2007 00:42
Ответ для Fortuna:
Хочу сказать о самом здании, в нем очень много недочетов, причем весомых (для колясочников), но в целом, плюсы, конечно, очевидны и их больше, чем минусов.
Fortuna:
Насчет чудес... видела там одного свежего шейника - едва вставать умел, а ушел, хорошо держась на канадках. И даже без костылей мог несколько метров пройти, равновесие держал
Это не чудо - это "испуганный шейник". Для этого даже необязательно ложиться именно туда: грамотный инструктор плюс собственное желание творят еще и не такие чудеса, главное, чтоб МРТ не подвело
Исправлено: Рыжая 01 дек 2007 00:49
Fortuna02 дек. 2007 15:56
Ответ для Рыжая:
Я, видимо, раньше была чем вы. Говорили, что сейчас в центре ковры в коридорах постелили, по которым ездить не очень-то, а насчет остального - могу сравнить с Анапой (крутые пандусы в т.ч. в корпусе), Пятигорском (где все разбито, в двухместном номере в туалет не попадешь даже на узкой коляске), Саками (один туалет на три палаты и лифт с тетенькой, исчезающей в самые нужные моменты) - всем бы такие "недочеты", как в "Преодолении".
Претензии всегда неплохо конкретизировать.
А про шейника нет смысла тему развивать, - вдруг вы живете в собственном особняке с собственным спортивным залом и собственным инструктором... тогда оно, конечно... По поводу его "диагноза" точно знаю, что вы неправы. Кстати, был там этот человек за свой счет ради того, чтобы заниматься с конкретным инструктором. И встал.
Желаю всем нормального самочувствия и реабилитации в человеческих условиях!
foxfox02 дек. 2007 16:14
Ответ для Fortuna:
А можете сказать с каким диагнозом был этот человек, который встал? С кем он занимался? И как долго длились занятия (официальные). Сколько стоят дополнительные занятия ЛФК.? Спрашиваю потому, что была в октябре в Голубом, оттуда планировала переехать в Преодоление (за свой счет). При общении с администратором получила информацию, что сейчас по сравнению с летом многое изменилось. Физкультура 45 мин., бассейн 2 раза в неделю. Он как-будто хотел предупредить, что за свои деньги я могу не получить того, на что рассчитываю. А в Голубом физкультура 1 час, бассейн каждый день. Да и инструктор, с которым я занималась, собиралась переходить работать в Преодоление. Я и не поехала, продлила пребывание в Голубом. Теперь думаю, может надо было все-таки ехать.
гусь02 дек. 2007 18:14
была в октябре в Голубом
Ответ для foxfox:
Поясните, в каком вы центре были?.
foxfox02 дек. 2007 18:45
Ответ для гусь:
Я была в ЦКБВЛ (центральная клиническая больница восстановительного лечения). Находится в поселке Голубое Солнечногорского р-на Московской области. Хороший комплекс для реабилтации спинальников, шейников. И по цене в з,5 раза дешевле, чем в Преодолении. Но нет развлечений, нет социальной реабилитации. Только терапия, физиопроцедуры, ЛФК, лакомат, массаж, бассейн, ванны. И хорошее обследование, консультации специалистов.
гусь02 дек. 2007 18:54
[/q]Я была в ЦКБВЛ[/q]Ответ для foxfox:
А вы там видели пацентов с ДЦП?.
foxfox02 дек. 2007 19:28
Ответ для гусь:
Нет не видела, но, может, такой был заезд. Посмотрите на сайте
ckbvl.redline.ru и позвоните им.
krasavchik02 дек. 2007 19:52
Ответ для foxfox:
а какие цены в голубом можно поподробней
Fialka
29 окт. 2007 09:08
спинальный центр в МосквеА я Вам скажу другое. Если человек найдет спонсора,туда прикатит,а оттуда уедет без результатов,то в другой раз когда деньги надо будет на что-нибудь действительно стоящее и серьезное,ему спонсор скажет:"Извини дорогой! Ты за такие деньги побывал в таком месте и ни с чем вернулся,то значит ты безнадежен и на тебя тратиться бесполезно". А человек не безнадежен,просто в таком месте не на его излечение все направлено,а на демонстрацию как можно жить класно и есть вкусно и какие прибамбасы можно увидеть.
Спонсор это не тот человек,кто швыряется деньгами направо и налево,а тот кто за свои деньги хочет лицезреть результат. У него свой интерес в хорошем результате,для этого и дает.
А уж если деньги свои кровные,то тогда и вообще комментариев нет. За свои хочется узнать что-то более конкретное,чем о шеф поварах,и телевизорах.
Так что люди,в очередной раз спрашиваю.Тут есть те,кому конкретно за эти деньги оказали впечатляющую помощь из-за которой стоит такие деньги тратить.Или же,подобная шумиха вокруг этого,всего лишь РАЗВОД на деньги?
Григорыч
29 окт. 2007 12:09
спинальный центр в МосквеСам там не был, поэтому ничего говорить не буда, хотя фотки понятно дело такое.
Но кто нибудь видел сайт этой канторы, потратить столько бабла на такую хату а сайт не заколбасить, извените не лезит ни в какие ворота. Чего, своё меню хранят в секрете, нам много не надо овсянки ну супчику.
Не плохо увидеть статистику: поступило на лечение с тяжестью и почуйствовали улучшение. Ещё методику реабалитации.
Ну и чего молчат те кто там побывал, Ау отзовитесь
Автоген
30 окт. 2007 13:22
спинальный центр в МосквеПривет не было ни какой Тани,сам виноват если хочешь звони на дом.тел.717-18-02 Юра,сейчас собираюсь в поликл.Может снимут швы пока
Рыжая
30 окт. 2007 15:45
спинальный центр в МосквеКак там, кстати, с посещениями? Строго по часам приема или не очень?
Автоген
30 окт. 2007 17:10
спинальный центр в МосквеПривет вообще-то строго, предварительно надо позвонить по тел. 612-00-43
Рыжая
30 окт. 2007 17:40
спинальный центр в МосквеСпасибо.
А как там с возможностью занятий на тренажерах не по расписанию? Можно в свободное время прийти?
Автоген
30 окт. 2007 19:07
спинальный центр в Москвеизвини но я думаю что нельзя,швы сняли
Рыжая
30 окт. 2007 20:11
спинальный центр в Москвепонятно..
Григорыч
31 окт. 2007 00:41
спинальный центр в МосквеШли, шли и пришли
Переведите
Автоген
31 окт. 2007 19:51
спинальный центр в МосквеПривет сегодня 21-15 по телеканалу столица должны вроде показать про этот центр преодоление.
Григорыч
31 окт. 2007 20:14
спинальный центр в МосквеПосмотреть нет возможности. Но если кто сможет посмотреть, пусть поделиться своими впечатлениями, буду рад хоть прочитать.
Fortuna
28 нояб. 2007 14:02
спинальный центр в МосквеЛично я там научилась на канадках передвигаться (не могу написать"ходить", все-таки тащусь
Рыжая
01 дек. 2007 00:42
спинальный центр в МосквеХочу сказать о самом здании, в нем очень много недочетов, причем весомых (для колясочников), но в целом, плюсы, конечно, очевидны и их больше, чем минусов.
Это не чудо - это "испуганный шейник".
Fortuna
02 дек. 2007 15:56
спинальный центр в МосквеЯ, видимо, раньше была чем вы. Говорили, что сейчас в центре ковры в коридорах постелили, по которым ездить не очень-то, а насчет остального - могу сравнить с Анапой (крутые пандусы в т.ч. в корпусе), Пятигорском (где все разбито, в двухместном номере в туалет не попадешь даже на узкой коляске), Саками (один туалет на три палаты и лифт с тетенькой, исчезающей в самые нужные моменты) - всем бы такие "недочеты", как в "Преодолении".
Претензии всегда неплохо конкретизировать.
А про шейника нет смысла тему развивать, - вдруг вы живете в собственном особняке с собственным спортивным залом и собственным инструктором... тогда оно, конечно... По поводу его "диагноза" точно знаю, что вы неправы. Кстати, был там этот человек за свой счет ради того, чтобы заниматься с конкретным инструктором. И встал.
Желаю всем нормального самочувствия и реабилитации в человеческих условиях!
foxfox
02 дек. 2007 16:14
спинальный центр в МосквеА можете сказать с каким диагнозом был этот человек, который встал? С кем он занимался? И как долго длились занятия (официальные). Сколько стоят дополнительные занятия ЛФК.? Спрашиваю потому, что была в октябре в Голубом, оттуда планировала переехать в Преодоление (за свой счет). При общении с администратором получила информацию, что сейчас по сравнению с летом многое изменилось. Физкультура 45 мин., бассейн 2 раза в неделю. Он как-будто хотел предупредить, что за свои деньги я могу не получить того, на что рассчитываю. А в Голубом физкультура 1 час, бассейн каждый день. Да и инструктор, с которым я занималась, собиралась переходить работать в Преодоление. Я и не поехала, продлила пребывание в Голубом. Теперь думаю, может надо было все-таки ехать.
гусь
02 дек. 2007 18:14
спинальный центр в МосквеПоясните, в каком вы центре были?.
foxfox
02 дек. 2007 18:45
спинальный центр в МосквеЯ была в ЦКБВЛ (центральная клиническая больница восстановительного лечения). Находится в поселке Голубое Солнечногорского р-на Московской области. Хороший комплекс для реабилтации спинальников, шейников. И по цене в з,5 раза дешевле, чем в Преодолении. Но нет развлечений, нет социальной реабилитации. Только терапия, физиопроцедуры, ЛФК, лакомат, массаж, бассейн, ванны. И хорошее обследование, консультации специалистов.
гусь
02 дек. 2007 18:54
спинальный центр в МосквеА вы там видели пацентов с ДЦП?.
foxfox
02 дек. 2007 19:28
спинальный центр в МосквеНет не видела, но, может, такой был заезд. Посмотрите на сайте
ckbvl.redline.ru и позвоните им.
krasavchik
02 дек. 2007 19:52
спинальный центр в Москвеа какие цены в голубом можно поподробней