Ответ для Mila:
Делюсь опытом: отеки снимала
1. ножными ваннами с солью
2. ела арбуз как мочегонное
3. ноги держала в приподнятом положении
4. ограничила соленое
В результате отеки сошли, начались судороги в ногах, оказалось, что с жидкостью вышли полезные микроэлементы, пришлось оперативно восстанавливать баланс поливитаминами + кальций, магний + есть бананы, творог, чтобы повысит уровень калия.
Ответ для Mila:
1. гимнастика сосудо укрепляющая (лежа на спине крупить велосипед, приподнять ноги и совершать круговые движения ступнями в одну сторону и другую и т.д.) минут 15 в день
2. оскорутин таблетки такие
3. на ночь не пить много воды, алкоголь совсем лучше исключить
4. компресионное белье колкотки, чулки, гольфы, носки спасают от отеков в конце дня
после переломов ног тоже страдала от отеков вот это всё помогло. а сначала не могла больше 3х часов на ногах находиться отекали очень сильно.
Хорошо помогает бинтование лодыжек эластичным бинтом. Бинтовать надо с небольшим натягом, но не туго. Отек спадает через несколько часов, при этом не происходит «вымывание» микроэлементов, как в случае применения мочегонных препаратов.
кук:
Хорошо помогает бинтование лодыжек эластичным бинтом. Бинтовать надо с небольшим натягом, но не туго. Отек спадает через несколько часов, при этом не происходит «вымывание» микроэлементов, как в случае применения мочегонных препаратов.
Только мне приходится в течение дня перебинтовывать несколько раз в зависимости от изменения обьема лодыжек. А как мочегонное, не вымывающее соли из организма , прописали такой препарат : Spirix 50 mg tablett (Spironolactonum).На счет солей-не знаю, я это проверить не могу, а отеки уходят быстро .Мне этот препарат помог.
да, к сожалению, эффективнее мочегонного ничего не встречала.. конечно, оно подходит только в разовых ситуациях, а не как регулярное. у меня после 1 дня приема не то что отеки лодыжек пропадают, на размер меньше за сутки становлюсь
Эффективный крем нового поколения для ног.
Изготовлен на уникальном оборудовании из специально отобранных экологически чистых компонентов.
Эта рецептура является усиленным вариантом полюбившегося Вам крема для ног "Софья". При работе над созданием крема были учтены все пожелания потребителей, а также ведущих специалистов-флебологов, проводивших глубокие клинические испытания.
Дополнительное введение в состав крема экстракта медицинской пиявки позволяет проводить более интенсивную терапию варикозного расширения вен, помогает успешно бороться со спазмами сосудов, повышенным давлением и отеками тканей. Путем восстановления нарушенного кровообращения и усиления циркуляции крови, снижает риск поражения сосудистой стенки. Экстракт конского каштана восстанавливает гемодинамику, понижает свертываемость крови, укрепляет стенки капилляров и вен, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах и способствует их рассасыванию. Оказывает быстрый и стойкий эффект. Нормализует процессы на микроциркуляторном уровне, защищает мембраны клеток.
Активизирует защитные свойства кожи, восстанавливает функции клеток, угасающие с возрастом.
Крем "Софья" позволит Вам быстро вернуться к активной жизни, а при регулярном использовании поможет надолго забыть о недуге.
Эффективность крема подтверждается клиническими испытаниями.
Правда, мне заметно не помог, но после его нанесения самоощущение улучшается.
Да, бельё немного помогает (колготки), но почему-то сомневаюсь, а не ухудшает ли это кровообращение? Ведь ткани всё-таки сдавливаются?
Химические же средства всё же вызывают некоторое недоверие..
SergeyS:
Тогда попейте мочегонные травки - медвежьи ушки (тролокнянка обыкновенная), брусничный лист, есть специальные сборы мочегонные.
А бинтованием и специальным бельем стараюсь не увлекаться, потому, что мне тоже кажется, что это ухудшает кровообращение. Но это только моя точка зрения, врач как раз ее оспаривает.
SergeyS:
Да, бельё немного помогает (колготки), но почему-то сомневаюсь, а не ухудшает ли это кровообращение? Ведь ткани всё-таки сдавливаются?
белье компрессионое необходимо скорее чтобы скрыть отек так как сдавление не позволяет отекать ногам и можно целый день ходить в итоге. и еще всё таки она тоже направлено на укрепление сосудов.
Ответ для Mila: Привожу состав крема, который правда для снятия лимфостаза (отека) при мастэкстопии (удалении молочной железы - онкология) с сайта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"В этом случае целесообразно 1-2 раза в день втирать в область больной руки и плечевого пояса со стороны поражения крем следующего состава: детского крема, оливкового масла, ретинола (витамина А, масляный раствор) по одной части; мази троксевазина 2 части." Думаю, поможет и в вашем случае.
Делюсь опытом: отеки снимала
1. ножными ваннами с солью
2. ела арбуз как мочегонное
3. ноги держала в приподнятом положении
4. ограничила соленое
В результате отеки сошли, начались судороги в ногах, оказалось, что с жидкостью вышли полезные микроэлементы, пришлось оперативно восстанавливать баланс поливитаминами + кальций, магний + есть бананы, творог, чтобы повысит уровень калия.
Сейчас вроде все в порядке, слава богу!
Лиотон не пробовала? Мне помогает.
1. гимнастика сосудо укрепляющая (лежа на спине крупить велосипед, приподнять ноги и совершать круговые движения ступнями в одну сторону и другую и т.д.) минут 15 в день
2. оскорутин таблетки такие
3. на ночь не пить много воды, алкоголь совсем лучше исключить
4. компресионное белье колкотки, чулки, гольфы, носки спасают от отеков в конце дня
после переломов ног тоже страдала от отеков вот это всё помогло. а сначала не могла больше 3х часов на ногах находиться отекали очень сильно.
Оксан, у тебя так рано отёки начались? У тебя ведь совсем "новенькая" травма. У меня спустя три года начались.
Ответ для всех:
Спасибо за рецепты. Про компрессионное бельё слышала. Действительно помогает?
Вчера годовщину отметила
Белье помогает.
Кому-нибудь помог крем от отеков с экстрактом пиявки?
Я и не слышала о таком.
купила по твоей рекомендации, попробую
Мне не помог. Я пользовалась кремом "Софья. Экстракт пиявки" ( С софорой японской).
Только мне приходится в течение дня перебинтовывать несколько раз в зависимости от изменения обьема лодыжек. А как мочегонное, не вымывающее соли из организма , прописали такой препарат : Spirix 50 mg tablett (Spironolactonum).На счет солей-не знаю, я это проверить не могу, а отеки уходят быстро .Мне этот препарат помог.
да, к сожалению, эффективнее мочегонного ничего не встречала.. конечно, оно подходит только в разовых ситуациях, а не как регулярное. у меня после 1 дня приема не то что отеки лодыжек пропадают, на размер меньше за сутки становлюсь
Софья ( экстракт пиявки) крем для ног 125мл
Правда, мне заметно не помог, но после его нанесения самоощущение улучшается.
А при этом показана гепариновая мазь или троксевазиновый гель( Troxevasin 2%) . Мне больше подошел второй препарат.
Тогда попейте мочегонные травки - медвежьи ушки (тролокнянка обыкновенная), брусничный лист, есть специальные сборы мочегонные.
А бинтованием и специальным бельем стараюсь не увлекаться, потому, что мне тоже кажется, что это ухудшает кровообращение.
белье компрессионое необходимо скорее чтобы скрыть отек так как сдавление не позволяет отекать ногам и можно целый день ходить в итоге. и еще всё таки она тоже направлено на укрепление сосудов.
зарегистрируйтесь или войдите