Anechka:
Бессмысленно воздействовать на то, чего нет. А если есть, то воздействия сразу не нужны.
Есть ребенок. На него надо алименты. При наличии официоза можно стянуть что-нибудь, а без него - только полагаться на ответственность, которая в этой ситуации частенько отключается.
athapani24 июль 2007 23:43
Как вы относитесь к гражданскому браку?
ovechka:
В нынешнем обществе мужчины настолько распустились, а виноваты в этом ,в большинстве, именно те женщины ,которые после первого свидания готовы на всё.
Это Ваш собственный опыт?
Snoopy25 июль 2007 00:23
Ответ для NoName:
NoName:
А если против официальной регистрации выступает женщина - тогда какие выводы должны последовать?
Mucha:
- Значительно состоятельнее мужчины и абсолютно в нем не уверена. Стало быть, отношения держаться на сексе.
Этот вариант, мне кажется наиболее распространенным
IhaveMS25 июль 2007 00:29
Ответ для Snoopy:
Этот вариант, мне кажется наиболее распространенным
Ну, не только на сексе, зачем же так.
мисс25 июль 2007 00:52
Ответ для ovechka:
ovechka:
В нынешнем обществе мужчины настолько распустились, а виноваты в этом ,в большинстве, именно те женщины ,которые после первого свидания готовы на всё.
а после какого свидания можно и нужно быть готовой на все?
разве здесь есть рекомендации?
и, потом, какой смысл Вы вкладываете в выражение "готовы на все"?
ведь, можно рассматривать здесь не только готовность тела.
может, это и не так плохо быть готовой на все - на верность, нежность, преданность, самоотдачу, на любые трудности
и почему нужно предавать критике действия двоих при полном праве их решать сей вопрос самостоятельно?))))
можно, например, сказать:" мне больше нравится зарегистрировать брак, потому. что...и потому что..." но зачем пытаться навязать свою точку зрения и критиковать "в нынешнем обществе" мужчин и женщин?
а я, ваще, против брака...любого
но как говорится, мы предполагаем, бог располагает
ЯСЯ25 июль 2007 01:31
Ответ для мисс:
мисс
Вспомнилось выражение - "Хорошее дело, браком - не называют!"
Я вообщем - полностью ЗА гражданский брак не знаю сама почему.., когда появляются дети - то можно и зарегистрировать отношения...а до того нет смысла! - ИМХО!
Sarah25 июль 2007 08:11
Одна моя приятельница сейчас дописывает диссер по гендерной психологии и говорит, что она, пожалуй, единственный психолог в стране, всерьез изучающий проблему трансформации понятия семьи в современных условиях. Технический прогресс обеспечил другой уровень жизнь, во главу угла уже не ставится проблема выживания человечества, и патриархальный тип семьи становится все менее и менее актуальным.
В общем, явление это социальное, пока мало изученное. И потому неудивительно, что тема многих "зацепила" и разрослась уже на 12 страниц .
athapani25 июль 2007 08:44
Sarah:
В общем, явление это социальное, пока мало изученное.
Разве что в нашей патриархальной стране мало изученное.
Pushkin25 июль 2007 08:54
Ответ для Юльчик:
Абсолютно нормально! Если люди прожили в гражданском браке несколько лет, и всё было хорошо, то можно смело отправляться в ЗАГС!
Также хочу заметить, что очень мало РАННИХ счастливых браков!
Sarah25 июль 2007 08:59
Ответ для athapani:
athapani:
Разве что в нашей патриархальной стране мало изученное.
Ну так я именно о нашей стране и говорю. У нас же под "культурным слоем" - толстенный "пирог" из "национальных традиций". Причем традиций разных народов, надо заметить. И разных конфессий. На них и базируется общественная мораль.
IhaveMS25 июль 2007 09:17
Ответ для Sarah:
Зацепила и разрослась на двенадцать страниц, говорите? Бросьте, темы про половые перверсии, телевизор, и "какая мелодия у вас в телефоне?", обсуждаются гораздо активнее, чем проблемы как бы деградации института семьи как ячейки общества, и все дела . 12 страниц, ха, фигня.
athapani25 июль 2007 09:53
Sarah:
На них и базируется общественная мораль.
У меня большие сомнения в наличии этой самой "общественной морали".
Зато клоунов, умственно озабоченных моралью общества, в избытке.
Sarah25 июль 2007 10:04
Ответ для athapani:
athapani:
Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду? Я-то с точки зрения обществнной морали - абсолютно аморальное существо ...
IhaveMS25 июль 2007 10:18
Ответ для athapani:
Ну же, утром мораль - днем перверсии, днем мораль - вечером перверсии, вечером мораль... и т.д. Фрики, нафиг, фри - ки.
ЗЫ А еще, не забыть посмотреть телевайзер, подпитаться кровушкой и чужим горем, обнюхаться пота и перегара в метро, а потом обсуждать на работе во время коффи брейка трупы, кровь, и сперму. А вечером про мораль в интернете, за чашечкой горячего шоколада, завернувшись в теплый плед. Нормалек.
athapani25 июль 2007 11:10
Ответ для Sarah:
Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду?
=-=-=-=
Вы тред почитайте.
Sarah25 июль 2007 11:15
Ответ для athapani:
athapani:
Вы тред почитайте.
Да читала я. Это была попытка пошутить. Как всегда - неудачная.
seadog25 июль 2007 11:15
Ответ для athapani:
athapani:
Чем дальше, тем нефпупительнее... дым
И что теперь не устраивает нашего Великого мыслителя?
Pivo25 июль 2007 12:49
Ответ для Gollum:
Gollum:
луче уж с "педиками" чем в наших детдомах
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Лучше педрило, чем вечно пьяный, тупорылый, вонючий русский ( или не русский ) быдлан, бьющий по лицу ребенка кулаком, размером с две моих ж*пы.
Человеческая трагедия заставляет людей считать – лучше повеситься, чем утонуть.
К сожалению, семейные трагедии были во все времена. В современном мире это становиться повальным явлением. Общество деградирует. Одно из проявлений - сожительство стало нормой.
Вопрос был задан - Как вы относитесь к гражданскому браку? Подразумевалось к сожительству.
А если поглядеть на этот вопрос так - у «меня» выросла дочь, я одобрю ее решение сожительствовать с мужчиной, или приложу все усилия, чтобы она вышла за него замуж?
Взгляните глазами родителей на это явление и оцените.
Anechka25 июль 2007 12:55
Ответ для athapani:
athapani:
Есть ребенок. На него надо алименты. При наличии официоза можно стянуть что-нибудь, а без него - только полагаться на ответственность, которая в этой ситуации частенько отключается.
А вы (здесь некие абстрактные вы) знали, на что шли, заводя этого ребенка. На что шли, то и получили. Все. Четко и ясно. Впрочем кого-то такое вполне устраивает и никак не по причине собственной аморальности. Эх-эх...
Tayho25 июль 2007 13:17
Ответ для Pivo:
"Взгляните глазами родителей на это явление и оцените"
Всё равно явление неоднозначное. Родители точно так же будут переживать за дочь(ровно, как и за сына), если её официальный муж( жена) не будет считать жену(мужа) единственной и неповторимой. Хорошо, если оба придерживаются общих официальных традиций, принятых в гос-ве, но если оба внутренне честны, то вопросы не ставились бы так ..ээ...остро, их значение не зависело бы от закона гос-ва на данный момент. Например, сейчас в Китае готов закон о наказании неверного мужа 2-мя годами исправительных работ( или немедленным разделом имущества). Поэтому гражданский брак там будет для многих предпочтительнее(мне так кажется издалека). А в целом, на мой взгляд, действует только, так сказать, "возрастной" взгляд на это явление, если не считать малого процента осознанного выбора парой гражданского брака.
athapani
24 июль 2007 23:40
Как вы относитесь к гражданскому браку?Есть ребенок. На него надо алименты. При наличии официоза можно стянуть что-нибудь, а без него - только полагаться на ответственность, которая в этой ситуации частенько отключается.
athapani
24 июль 2007 23:43
Как вы относитесь к гражданскому браку?Это Ваш собственный опыт?
Snoopy
25 июль 2007 00:23
Как вы относитесь к гражданскому браку?Этот вариант, мне кажется наиболее распространенным
IhaveMS
25 июль 2007 00:29
Как вы относитесь к гражданскому браку?Ну, не только на сексе, зачем же так.
мисс
25 июль 2007 00:52
Как вы относитесь к гражданскому браку?а после какого свидания можно и нужно быть готовой на все?
разве здесь есть рекомендации?
и, потом, какой смысл Вы вкладываете в выражение "готовы на все"?
ведь, можно рассматривать здесь не только готовность тела.
может, это и не так плохо быть готовой на все - на верность, нежность, преданность, самоотдачу, на любые трудности
и почему нужно предавать критике действия двоих при полном праве их решать сей вопрос самостоятельно?))))
можно, например, сказать:" мне больше нравится зарегистрировать брак, потому. что...и потому что..." но зачем пытаться навязать свою точку зрения и критиковать "в нынешнем обществе" мужчин и женщин?
но как говорится, мы предполагаем, бог располагает
ЯСЯ
25 июль 2007 01:31
Как вы относитесь к гражданскому браку?Вспомнилось выражение - "Хорошее дело, браком - не называют!"
Я вообщем - полностью ЗА гражданский брак
Sarah
25 июль 2007 08:11
Как вы относитесь к гражданскому браку?В общем, явление это социальное, пока мало изученное. И потому неудивительно, что тема многих "зацепила" и разрослась уже на 12 страниц
athapani
25 июль 2007 08:44
Как вы относитесь к гражданскому браку?Разве что в нашей патриархальной стране мало изученное.
Pushkin
25 июль 2007 08:54
Как вы относитесь к гражданскому браку?Абсолютно нормально! Если люди прожили в гражданском браке несколько лет, и всё было хорошо, то можно смело отправляться в ЗАГС!
Также хочу заметить, что очень мало РАННИХ счастливых браков!
Sarah
25 июль 2007 08:59
Как вы относитесь к гражданскому браку?Ну так я именно о нашей стране и говорю. У нас же под "культурным слоем" - толстенный "пирог" из "национальных традиций". Причем традиций разных народов, надо заметить. И разных конфессий. На них и базируется общественная мораль.
IhaveMS
25 июль 2007 09:17
Как вы относитесь к гражданскому браку?Зацепила и разрослась на двенадцать страниц, говорите? Бросьте, темы про половые перверсии, телевизор, и "какая мелодия у вас в телефоне?", обсуждаются гораздо активнее, чем проблемы как бы деградации института семьи как ячейки общества, и все дела . 12 страниц, ха, фигня.
athapani
25 июль 2007 09:53
Как вы относитесь к гражданскому браку?У меня большие сомнения в наличии этой самой "общественной морали".
Sarah
25 июль 2007 10:04
Как вы относитесь к гражданскому браку?Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду? Я-то с точки зрения обществнной морали - абсолютно аморальное существо
IhaveMS
25 июль 2007 10:18
Как вы относитесь к гражданскому браку?Ну же, утром мораль - днем перверсии, днем мораль - вечером перверсии, вечером мораль... и т.д. Фрики, нафиг, фри - ки.
ЗЫ А еще, не забыть посмотреть телевайзер, подпитаться кровушкой и чужим горем, обнюхаться пота и перегара в метро, а потом обсуждать на работе во время коффи брейка трупы, кровь, и сперму. А вечером про мораль в интернете, за чашечкой горячего шоколада, завернувшись в теплый плед. Нормалек.
athapani
25 июль 2007 11:10
Как вы относитесь к гражданскому браку?Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду?
=-=-=-=
Вы тред почитайте.
Sarah
25 июль 2007 11:15
Как вы относитесь к гражданскому браку?Да читала я. Это была попытка пошутить. Как всегда - неудачная
seadog
25 июль 2007 11:15
Как вы относитесь к гражданскому браку?И что теперь не устраивает нашего Великого мыслителя?
Pivo
25 июль 2007 12:49
Как вы относитесь к гражданскому браку?Ответ для IhaveMS:
Человеческая трагедия заставляет людей считать – лучше повеситься, чем утонуть.
К сожалению, семейные трагедии были во все времена. В современном мире это становиться повальным явлением. Общество деградирует. Одно из проявлений - сожительство стало нормой.
Вопрос был задан - Как вы относитесь к гражданскому браку? Подразумевалось к сожительству.
А если поглядеть на этот вопрос так - у «меня» выросла дочь, я одобрю ее решение сожительствовать с мужчиной, или приложу все усилия, чтобы она вышла за него замуж?
Взгляните глазами родителей на это явление и оцените.
Anechka
25 июль 2007 12:55
Как вы относитесь к гражданскому браку?А вы (здесь некие абстрактные вы) знали, на что шли, заводя этого ребенка. На что шли, то и получили. Все. Четко и ясно. Впрочем кого-то такое вполне устраивает и никак не по причине собственной аморальности. Эх-эх...
Tayho
25 июль 2007 13:17
Как вы относитесь к гражданскому браку?"Взгляните глазами родителей на это явление и оцените"
Всё равно явление неоднозначное. Родители точно так же будут переживать за дочь(ровно, как и за сына), если её официальный муж( жена) не будет считать жену(мужа) единственной и неповторимой. Хорошо, если оба придерживаются общих официальных традиций, принятых в гос-ве, но если оба внутренне честны, то вопросы не ставились бы так ..ээ...остро, их значение не зависело бы от закона гос-ва на данный момент. Например, сейчас в Китае готов закон о наказании неверного мужа 2-мя годами исправительных работ( или немедленным разделом имущества). Поэтому гражданский брак там будет для многих предпочтительнее(мне так кажется издалека). А в целом, на мой взгляд, действует только, так сказать, "возрастной" взгляд на это явление, если не считать малого процента осознанного выбора парой гражданского брака.