Заранее прошу прощение за обилие созданных мною тем, но выложу уже на сегодня последнюю.
Взгрустнулось, и навеяло мне вот такой вопрос: приходилось ли вам терять друзей? Не в связи с непоправимым. А просто терять по жизни? По причине ли изменений во взглядах, или влюбленности в одну девушку, или изменения социального статуса, финансового положения? Или по какой другой причине.
По-моему, настоящая дружба - это такое что-то бесценное, что вынимать и пользоваться можно только по праздникам...
людей, которых я могла бы назвать своими друзьями, - раз, два и... и мало, короче говоря)и, как ни парадоксально, я стараюсь реже с ними встречаться, чтобы сохранить ценность нашего общения
не хочется заюзанности в отношениях что, конечно же, не исключает моей/их готовности оказать экстренную помощь друг другу.
Естественно приходится терять.В разном возрасте взгляды меняются.
Жизнь меняется.Я вообще не верю в это расхожее "друзья должны приходить на помощь","останутся только настоящие".Как-то не понятно,что ж тогда эти настоящие не помогают тем кому трудно на улицу например выбираться,а общаются только либо по-телефону либо сами заходят иногда.
Получается,что водишь дружбу с теми кому ты нужен или кто тебе нужен.Доверяешь,как умеешь и они тебе. Так наверное. Потом расходимся по жизни,встречаются другие.
И как-то оценивать настоящие или нет в голову не приходит.Есть люди,общаешься и дружбу водишь в настоящем.На будущее не загадываю.
Ответ для zanoza:
Я стараюсь со всеми друзьями поддерживать связь, хотя бы по телефону.
Ну есть и, конечно такие, с кем и по телефону даже не общаемся. Жизнь раскидала всех. Друзья детсва, отрочества... Это время прошло и мы не общаемся, значит во взрослой жизни у нас нет общих интересов. Бывает становится грустно, когда вспоминаю их, как мы гуляли вместе, как делились впечатления о первой любви и т.д. Но грусть ли это по друзьям или грусть по прошедшему времени?
Ответ для zanoza:
В Притчах есть пара стихов,которым пытаюсь следовать."Не будь частым гостем в доме друга твоего,чтобы он не возненавидел тебя." и "Кто хочет иметь много друзей.тот сам должен быть дружелюбным"
Всякое бывало..кто-то был другом и неплохим,но когда начались испытания,не выдерживали.Кто-то просто отошёл,думая,что теперь не по пути мне с ними.Что ж..Виниьть не нужно.Зачастую человек сам о себе не может сказать,как он поступит в непредвиденной ситуацииКатюш,Вы сами были недавнм свидетелем...Я Вам искренне благодарен!
zanoza:
Заранее прошу прощение за обилие созданных мною тем, но выложу уже на сегодня последнюю.
Пиши на здоровье! Никто не против!
zanoza:
Взгрустнулось, и навеяло мне вот такой вопрос: приходилось ли вам терять друзей? Не в связи с непоправимым. А просто терять по жизни?
Конечно! Но иногда дело даже не в нас самих, а лишь во времени, которое показывает, что люди просто перестают друг в друге нуждаться. А бывало, что "друг оказался вдруг"..
zanoza:
людей, которых я могла бы назвать своими друзьями, - раз, два и... и мало, короче говоря)
Ответ для zanoza:
В далёком 90-м году я в один миг потерял двух друзей детства, с которыми дружил 15 лет. Было очень больно, но я не смог простить им предательства. Были и ещё потери, но тут нас просто раскидала жизнь по разным регионам. Вы правы - истинных друзей не бывает много. Теми, кто остался, я очень дорожу, как и они дорожат мной.
Друзей человек заводит только в детстве, а потом всю остальную жизнь теряет. Все с кем жизнь связывает потом, остаются не долго. Они появляються в связи с какими-либо обстоятельствами и исчезают, также легко, как и появились.
Сильная ещё может быть армейская дружба, да и то слегка "хромает". Своих армейских друзей я вижу редко, мешают те расстояния между нами (многие тысячи километров), а телефон не заменит живого общения.
А-те кто ушёл, с кем развела жизнь, это не друзья, просто приятели. Жалеть об этом не надо, они прохожие на дороге жизни.
mikael:
Было очень больно, но я не смог простить им предательства.
Почему сразу предательства? Вам нужна была от них поддержка, Вы ее не получили, возможно, раньше они так же не получили чего-то от Вас.
У меня нет никаких обид к ушедшим друзьям.
Ответ для zanoza:
Меня с подругой развела жизнь. Я думала это навсегда. Телефон платный, а денег не было. Она родила ребенка, вырастила. И вот спустя 12 лет мы снова стали общаться через интернет, даже звонить друг другу по Скайпу. И я поняла, что готова опять для нее делать все возможное. И я счастива.
Все кого рядом сегодня нет и уже не будет были и есть говно... В моей жизни их не много всего 3 человека. А то, что жизнь раскидала по разным уголкам мира друзей это не есть потерять друзей мы всеравно созваниваемся и встречаемся по мере возможности.
Друзья...У меня было мало друзей,и часто со мной дружили пока я им нужна была,рефераты,чем-то поьочь на компьютере,а потом просто не приходили,забывали,я сначала переживала,скучала,а потом проходило время-забывала.Вот и сейчас моя подружка не отвечает на смс-ки,хотя мне нужно с ней посоветоваться...Мы были,как сестры,рассказывали друг другу секреты.хотя сессия,может и впрямь времени нет,и она ко мне придет скоро,разница-то всего 2 этажа....
Есть у меня и счастливые моменты...С Мишей мы можно сказать под стол ходили вместе,даже не помню,как познакомились,потом несколько лет не общались,а год назад...вообщем он узнал мою асю,и с тех пор мы не можем прожить дня,чтобы не поприветствовать друг друга в аське,а недавно он приходил ко мне на день рождения,нам было весело,как в детстве!Как хорошо вновь обретать друга!Я Желаю вам,чтобы вы испытали это СЧАСТЬЕ!
Леший:
Друзей человек заводит только в детстве, а потом всю остальную жизнь теряет. Все с кем жизнь связывает потом, остаются не долго. Они появляються в связи с какими-либо обстоятельствами и исчезают, также легко, как и появились.
Абсолюютно согласна.Моя самая близкая подруга как раз из детства и понимает она меня уже практически без слов, как и я ее, потому что знает она меня очень давно. Да еще из института одна подружка, потому что остальных жизнь отсеяла, особенно после травмы.А я и рада, мне больше подруг и не надо, а знакомых слава богу хватает.Поэтому друзей я думаю мы не теряем, а теряем знакомых, приятелей, тех которые пришли и ушли, или просто проходили мимо.
zanoza:
Взгрустнулось, и навеяло мне вот такой вопрос: приходилось ли вам терять друзей? Не в связи с непоправимым. А просто терять по жизни? По причине ли изменений во взглядах, или влюбленности в одну девушку, или изменения социального статуса, финансового положения? Или по какой другой причине.
Друзья проверяються временем. Тут происходить естественный отбор. Ведь все мы меняемся со временем. И челшовек, который раньше был интересный нам, становиться не интересный. Наверное, каждый из нас может привести такие примеры. И тут "растование" неизбежно.
Может быть, вы через какое-то времия встретитесь и будете удивляться причиной вашего растования, которая Вам будет казаться глуппой и наивной. Но это, увы, маловероятно. Но если это произошло, этого человека я назову настоящим другом
zanoza:
По-моему, настоящая дружба - это такое что-то бесценное, что вынимать и пользоваться можно только по праздникам...
людей, которых я могла бы назвать своими друзьями, - раз, два и... и мало, короче говоря)и, как ни парадоксально, я стараюсь реже с ними встречаться, чтобы сохранить ценность нашего общения
Обсолютно согласен. Может быть, поэтому много друзей настоящих не бывает.
zanoza
03 июнь 2007 19:43
Как мы теряем друзей.Взгрустнулось, и навеяло мне вот такой вопрос: приходилось ли вам терять друзей? Не в связи с непоправимым. А просто терять по жизни? По причине ли изменений во взглядах, или влюбленности в одну девушку, или изменения социального статуса, финансового положения? Или по какой другой причине.
не хочется заюзанности в отношениях что, конечно же, не исключает моей/их готовности оказать экстренную помощь друг другу.
Romuald
03 июнь 2007 20:43
Как мы теряем друзей.Они терялись по пути....
Дюша
03 июнь 2007 21:06
Как мы теряем друзей.
Реалист
03 июнь 2007 22:02
Как мы теряем друзей.Если теряете, то задайте себе вопрос: "А друзья ли это были?"
Fialka
03 июнь 2007 22:08
Как мы теряем друзей.Жизнь меняется.Я вообще не верю в это расхожее "друзья должны приходить на помощь","останутся только настоящие".Как-то не понятно,что ж тогда эти настоящие не помогают тем кому трудно на улицу например выбираться,а общаются только либо по-телефону либо сами заходят иногда.
Получается,что водишь дружбу с теми кому ты нужен или кто тебе нужен.Доверяешь,как умеешь и они тебе. Так наверное. Потом расходимся по жизни,встречаются другие.
И как-то оценивать настоящие или нет в голову не приходит.Есть люди,общаешься и дружбу водишь в настоящем.На будущее не загадываю.
Maybe
03 июнь 2007 22:39
Как мы теряем друзей.Я стараюсь со всеми друзьями поддерживать связь, хотя бы по телефону.
Ну есть и, конечно такие, с кем и по телефону даже не общаемся. Жизнь раскидала всех. Друзья детсва, отрочества... Это время прошло и мы не общаемся, значит во взрослой жизни у нас нет общих интересов. Бывает становится грустно, когда вспоминаю их, как мы гуляли вместе, как делились впечатления о первой любви и т.д. Но грусть ли это по друзьям или грусть по прошедшему времени?
seadog
03 июнь 2007 22:43
Как мы теряем друзей.В Притчах есть пара стихов,которым пытаюсь следовать."Не будь частым гостем в доме друга твоего,чтобы он не возненавидел тебя." и "Кто хочет иметь много друзей.тот сам должен быть дружелюбным"
Всякое бывало..кто-то был другом и неплохим,но когда начались испытания,не выдерживали.Кто-то просто отошёл,думая,что теперь не по пути мне с ними.Что ж..Виниьть не нужно.Зачастую человек сам о себе не может сказать,как он поступит в непредвиденной ситуации
Маркиза
03 июнь 2007 22:47
Как мы теряем друзей.Хороший вопрос!
Рыжая
03 июнь 2007 23:06
Как мы теряем друзей.Пиши на здоровье! Никто не против!
Конечно! Но иногда дело даже не в нас самих, а лишь во времени, которое показывает, что люди просто перестают друг в друге нуждаться. А бывало, что "друг оказался вдруг"..
это нормально! Друзей много не бывает..
IhaveMS
04 июнь 2007 02:45
Как мы теряем друзей.И не должно быть. Это как любить, любить всех - значит не любить никого. Мнение.
mikael
04 июнь 2007 08:24
Как мы теряем друзей.В далёком 90-м году я в один миг потерял двух друзей детства, с которыми дружил 15 лет. Было очень больно, но я не смог простить им предательства. Были и ещё потери, но тут нас просто раскидала жизнь по разным регионам. Вы правы - истинных друзей не бывает много. Теми, кто остался, я очень дорожу, как и они дорожат мной.
Леший
04 июнь 2007 09:56
Как мы теряем друзей.Сильная ещё может быть армейская дружба, да и то слегка "хромает". Своих армейских друзей я вижу редко, мешают те расстояния между нами (многие тысячи километров), а телефон не заменит живого общения.
А-те кто ушёл, с кем развела жизнь, это не друзья, просто приятели. Жалеть об этом не надо, они прохожие на дороге жизни.
Анна
04 июнь 2007 10:13
Как мы теряем друзей.Почему сразу предательства? Вам нужна была от них поддержка, Вы ее не получили, возможно, раньше они так же не получили чего-то от Вас.
У меня нет никаких обид к ушедшим друзьям.
Валентина
04 июнь 2007 11:07
Как мы теряем друзей.Меня с подругой развела жизнь. Я думала это навсегда. Телефон платный, а денег не было. Она родила ребенка, вырастила. И вот спустя 12 лет мы снова стали общаться через интернет, даже звонить друг другу по Скайпу. И я поняла, что готова опять для нее делать все возможное. И я счастива.
Galey
04 июнь 2007 11:52
Как мы теряем друзей.
Оля
04 июнь 2007 12:00
Как мы теряем друзей.Есть у меня и счастливые моменты...С Мишей мы можно сказать под стол ходили вместе,даже не помню,как познакомились,потом несколько лет не общались,а год назад...вообщем он узнал мою асю,и с тех пор мы не можем прожить дня,чтобы не поприветствовать друг друга в аське,а недавно он приходил ко мне на день рождения,нам было весело,как в детстве!Как хорошо вновь обретать друга!Я Желаю вам,чтобы вы испытали это СЧАСТЬЕ!
nataitata
04 июнь 2007 12:55
Как мы теряем друзей.Абсолюютно согласна.Моя самая близкая подруга как раз из детства и понимает она меня уже практически без слов, как и я ее, потому что знает она меня очень давно. Да еще из института одна подружка, потому что остальных жизнь отсеяла, особенно после травмы.А я и рада, мне больше подруг и не надо, а знакомых слава богу хватает.Поэтому друзей я думаю мы не теряем, а теряем знакомых, приятелей, тех которые пришли и ушли, или просто проходили мимо.
жанна
04 июнь 2007 13:04
Как мы теряем друзей.Философская тема
Повезло, не приходилось.
Только время иногда отдаляет нас по разным обстоятельствам, но снова же и сближаемся, опять же, по обстоятельствам. Это и не даёт -
Друзей немного, но прекрасных отношенияй с людьми, которых можно назвать друзьями, множество.
Melamed
04 июнь 2007 13:26
Как мы теряем друзей.Друзья проверяються временем. Тут происходить естественный отбор. Ведь все мы меняемся со временем. И челшовек, который раньше был интересный нам, становиться не интересный. Наверное, каждый из нас может привести такие примеры. И тут "растование" неизбежно.
Может быть, вы через какое-то времия встретитесь и будете удивляться причиной вашего растования, которая Вам будет казаться глуппой и наивной. Но это, увы, маловероятно. Но если это произошло, этого человека я назову настоящим другом
Обсолютно согласен. Может быть, поэтому много друзей настоящих не бывает.
Мурочка
04 июнь 2007 14:16
Как мы теряем друзей.не приходилось, потому что их никогда и не было.