Народ,подскажите,пожалуйста, стоящие реабилитационные центры в Европе, особенно Австрия интересует, там,говорят, сильны в вопросах нашего спинального восстановления
Ответ для mandarinaduck:
Мб, по поиску посмотреть? Вполне мб информация, но ... не на русском языке.
Если интересно, попробую узнать про Францию.
Тут многие из Германии. Мб, отзовутся?
Реацентр....Обычно туда направляют, вернее попадают, "свеженькие".
Но в таких центрах обычно есть и стационары, в которых лечат уже наши повседневные проблемки: урология, декубитус, нейрохирургия и т.д. и т.п. Одновременно, если попадёшь на такой стационар, можно пройти и весь реакурс, начиная от физиотерапии, эрготерапии и кончая подгонкой коляски. Хочу заметить, если уж попал туда, то обычно пройдёшь по всем стационарам, везде найдут, что лечить. Можно посмеяться, но это действительно так. Проверят с головы до ног.
А если просто хотите поправить здоровье, то в Германии для этих целей есть курорты, которые здесь называются "кур". Это типа Сак. Лечения нет. Только восстановление.
Я б рекомендовала пройти реацентр. В апреле была 3 недели в таком центре, но его теперь очень полюбили ребята из Катара, отаковали бедуины, благо лечение им оплачивает государство. Очень много лечатся иностранцев, встречала ребят из России и Казахстана. Много младшего обслуживающего персонала, говорящего на русском языке. Есть и русскоговорящие врачи, кажется анестезисты. В нейроурологии тоже есть.
Да, для сопровождающих. Очёнь дёшево можно рядышком, возле центра, снять пансион. От 20 до 35 евро в день
именно специализированные на миопатию? Должно быть есть..Знаю 100%, что на рассеянный склероз есть, т.к мой сосед постоянно туда ездит и остаётся очень довольным. Но я в центре для спинальных больных встречала пациентов с различными заболеваниями: так к примеру, в отделении урологии со мной лежала девочка с мышечным заболеванием, тоже в коляске, с проблемой искусственного выхода мочевого. В отделении по операциям на позвоночнике много пациентов с ДЦП, спина бифида и др. , которым стабилизировали позвоночник. Естественно, с ними занимаются за время нахождения в стационаре также интенсивно, как и с шейниками, спинальниками, с учётом их возможностей и сил. Но, повторюсь, это как бы не норма, у них должна быть своя клиника и не одна.
Ответ для mandarinaduck:
В ЦКБВЛ п. Голубоее оч. неплохо. Реабилитация сильная, лучше в России нема. Инструктора из Сак имеются, локомат, басейн. Рядом с Зеленоградом, полное обследование сделают. На европейском уровне условия житья. При желании мож. попасть без денюжки.
Ответ для Diplodocus:
Я конечно в современных Российских центрах не была, но наверное качество реабилитации не хуже, чем на Западе.Приведу вот пример, какая у меня была программа в реацентре под Баден-Бадене: утром, пол часа, с 7:30 до 8 бассейн. В воде каждый пациент имеет своего инструктора. Мне порой этих девчёнок жалко было, каждый день им приходилось в воду, причёски под з....у. Ну да ладно, быстренько завтрак и ещё до обеда с физиотерапевтом 40 минут работы. Потом м.б или массаж, или фанго, или люмфдренаже(массируются ноги от опухоли).После обеда опять же 40 минут с физиотерапевтом. Но всё решается индивидуально, он может тебя "подвесить" в станок, для распрямления, или в локомат(теперь хоть знаю, как эта штука называется) или заставит индивидуально работать на станках. Помимо этого, можешь индивидуально постоять в станке или покрутить велосипед. Индивидуально, если хочешь, можешь пойти и в бассейн, вход там до позднего вечера, поплавать, если сам сможешь вылезти. Сауна. Короче, до 17:00 полная программа. С шейниками дополнительно работают эрготерапевты.
Читая отзывы о российских центрах, у меня сложилось мнение, что в принципе всё так же само. Может только комфорта здесь больше, но думаю у вас сейчас там тоже везде делают евроремонт, должно быть не хуже.
В рамках проекта "Социальная интеграция инвалидов в Приволжском федеральном округе" в Россию приезжает довольно много европейских экспертов. Наших врачей тоже возят в европу на обучение.
Я попробую задать твой вопрос в ближайшее время, но лучше бы тебе самой связаться с экспертами чтобы не получился "испорченный телефон" Посмотри еще
Ответ для traviata:
В ЦКБВЛ - аналогично,при желании. С 8.00 до 17.00 процедур набрать можно, главное успеть везде. Потом в Спорт зал можно до 21.00 или парк на теретории. Басейн 40 мин, но инструктор на суше, в воде мож. быть сопровождающий. Массаж 30 мин, Локомат 40-60 мин, ЛФК 60 мин, Различные тепло и электро процедуры, физио процедуры от 20-40 мин - оч. много разных, по назначению врача. Добавте посещение врачей - почти всех, уколы капельницы кому надо. Покушать упеть в 9.00 в 13.00 и в 18.00. Тренажерный заал и коленоупоры, параподиум, брусья. Легкий отдых. Врачи говорят на русском, инструктора тож. исстория болезни на русском с латынью. На выходн. можно уехать или кто приедет. Цены европейские если платить.
Ответ для Diplodocus:
Ну и я об этом.... Разницы нет. Конечно, там, где я прохожу курортное лечение, очень красивая природа. Санаторий находится в долине, окружённой горами. Воздух-потрясающий. КУрпарк раскинулся на территории 10 км, через который протекает горная речка. Если стоять на мостике, то можно видеть, как плавает форель. Да, лечения там никакого. В смысле, внеплановые осложнения лечатся, кур разделён на 2 этажа, где шейники находятся на этаже с комнатой обслуживающего персонала (мед. сёстры). Кстати, в отличии от России, здесь мед. сёстры выполняют всё: каждый день замена постельного белья, перевязки, разнос медикаментов, пересадка в кровать, одеть-раздеть, поменять памперс и т.д. и т.п. Уборку помещений производят технички.
traviata:
Ответ для Diplodocus:
Ну и я об этом.... Разницы нет. Конечно, там, где я прохожу курортное лечение, очень красивая природа. Санаторий находится в долине, окружённой горами. Воздух-потрясающий. КУрпарк раскинулся на территории 10 км, через который протекает горная речка. Если стоять на мостике, то можно видеть, как плавает форель. Да, лечения там никакого. В смысле, внеплановые осложнения лечатся, кур разделён на 2 этажа, где шейники находятся на этаже с комнатой обслуживающего персонала (мед. сёстры). Кстати, в отличии от России, здесь мед. сёстры выполняют всё: каждый день замена постельного белья, перевязки, разнос медикаментов, пересадка в кровать, одеть-раздеть, поменять памперс и т.д. и т.п. Уборку помещений производят технички.
Ответ для Andreinv:
не знаю...оплачивает медицинская страховка. Кстати, у нас здесь тоже всё прижали, теперь разрешают лишь раз в 4 года. Сейчас поглядываю на прибалтику, может там что подходящее можно найти. В любом случае, дешевле, чем в Германии.
Ответ для Diplodocus:
А где находится это ЦКБВЛ (расшифруй эти буквы)
Сколько стоит там лецение. А по страховому полюсу можно там.
Напиши адрес полностью и телефон.
mandarinaduck
31 май 2007 01:11
Реабилитационные центры в Европе
Маркиза
31 май 2007 15:32
Реабилитационные центры в ЕвропеМб, по поиску посмотреть? Вполне мб информация, но ... не на русском языке.
Если интересно, попробую узнать про Францию.
Тут многие из Германии. Мб, отзовутся?
Gemodez
31 май 2007 16:45
Реабилитационные центры в ЕвропеЗнаю в Швейцарии, вполне приличный.
traviata
31 май 2007 20:05
Реабилитационные центры в ЕвропеРеацентр....Обычно туда направляют, вернее попадают, "свеженькие".
Но в таких центрах обычно есть и стационары, в которых лечат уже наши повседневные проблемки: урология, декубитус, нейрохирургия и т.д. и т.п. Одновременно, если попадёшь на такой стационар, можно пройти и весь реакурс, начиная от физиотерапии, эрготерапии и кончая подгонкой коляски. Хочу заметить, если уж попал туда, то обычно пройдёшь по всем стационарам, везде найдут, что лечить.
А если просто хотите поправить здоровье, то в Германии для этих целей есть курорты, которые здесь называются "кур". Это типа Сак. Лечения нет. Только восстановление.
Я б рекомендовала пройти реацентр. В апреле была 3 недели в таком центре, но его теперь очень полюбили ребята из Катара, отаковали бедуины, благо лечение им оплачивает государство. Очень много лечатся иностранцев, встречала ребят из России и Казахстана. Много младшего обслуживающего персонала, говорящего на русском языке. Есть и русскоговорящие врачи, кажется анестезисты. В нейроурологии тоже есть.
Да, для сопровождающих. Очёнь дёшево можно рядышком, возле центра, снять пансион. От 20 до 35 евро в день
NoName
01 июнь 2007 09:28
Реабилитационные центры в ЕвропеА вот интересно: подобные реацентры - только для травматиков (т.е. шейников, спинальников etc.)? А для миопатов и SMA что-то подобное в Германии есть?
traviata
01 июнь 2007 11:35
Реабилитационные центры в Европеименно специализированные на миопатию? Должно быть есть..Знаю 100%, что на рассеянный склероз есть, т.к мой сосед постоянно туда ездит и остаётся очень довольным. Но я в центре для спинальных больных встречала пациентов с различными заболеваниями: так к примеру, в отделении урологии со мной лежала девочка с мышечным заболеванием, тоже в коляске, с проблемой искусственного выхода мочевого. В отделении по операциям на позвоночнике много пациентов с ДЦП, спина бифида и др. , которым стабилизировали позвоночник. Естественно, с ними занимаются за время нахождения в стационаре также интенсивно, как и с шейниками, спинальниками, с учётом их возможностей и сил. Но, повторюсь, это как бы не норма, у них должна быть своя клиника и не одна.
Diplodocus
01 июнь 2007 11:46
Реабилитационные центры в ЕвропеВ ЦКБВЛ п. Голубоее оч. неплохо. Реабилитация сильная, лучше в России нема. Инструктора из Сак имеются, локомат, басейн. Рядом с Зеленоградом, полное обследование сделают. На европейском уровне условия житья. При желании мож. попасть без денюжки.
Ефа
01 июнь 2007 11:57
Реабилитационные центры в ЕвропеВот нашла, почитайте. Сама ничего не могу рекомендовать, потому что нигде не была еще.
traviata
01 июнь 2007 12:25
Реабилитационные центры в ЕвропеЯ конечно в современных Российских центрах не была, но наверное качество реабилитации не хуже, чем на Западе.Приведу вот пример, какая у меня была программа в реацентре под Баден-Бадене: утром, пол часа, с 7:30 до 8 бассейн. В воде каждый пациент имеет своего инструктора. Мне порой этих девчёнок жалко было, каждый день им приходилось в воду, причёски под з....у. Ну да ладно, быстренько завтрак и ещё до обеда с физиотерапевтом 40 минут работы. Потом м.б или массаж, или фанго, или люмфдренаже(массируются ноги от опухоли).После обеда опять же 40 минут с физиотерапевтом. Но всё решается индивидуально, он может тебя "подвесить" в станок, для распрямления, или в локомат(теперь хоть знаю, как эта штука называется) или заставит индивидуально работать на станках. Помимо этого, можешь индивидуально постоять в станке или покрутить велосипед. Индивидуально, если хочешь, можешь пойти и в бассейн, вход там до позднего вечера, поплавать, если сам сможешь вылезти. Сауна. Короче, до 17:00 полная программа. С шейниками дополнительно работают эрготерапевты.
Читая отзывы о российских центрах, у меня сложилось мнение, что в принципе всё так же само. Может только комфорта здесь больше, но думаю у вас сейчас там тоже везде делают евроремонт, должно быть не хуже.
Жизнелюб
01 июнь 2007 13:17
Реабилитационные центры в ЕвропеВ рамках проекта "Социальная интеграция инвалидов в Приволжском федеральном округе" в Россию приезжает довольно много европейских экспертов. Наших врачей тоже возят в европу на обучение.
Я попробую задать твой вопрос в ближайшее время, но лучше бы тебе самой связаться с экспертами чтобы не получился "испорченный телефон" Посмотри еще
Diplodocus
01 июнь 2007 13:24
Реабилитационные центры в ЕвропеВ ЦКБВЛ - аналогично,при желании. С 8.00 до 17.00 процедур набрать можно, главное успеть везде. Потом в Спорт зал можно до 21.00 или парк на теретории. Басейн 40 мин, но инструктор на суше, в воде мож. быть сопровождающий. Массаж 30 мин, Локомат 40-60 мин, ЛФК 60 мин, Различные тепло и электро процедуры, физио процедуры от 20-40 мин - оч. много разных, по назначению врача. Добавте посещение врачей - почти всех, уколы капельницы кому надо. Покушать упеть в 9.00 в 13.00 и в 18.00. Тренажерный заал и коленоупоры, параподиум, брусья. Легкий отдых. Врачи говорят на русском, инструктора тож. исстория болезни на русском с латынью. На выходн. можно уехать или кто приедет. Цены европейские если платить.
Маркиза
01 июнь 2007 14:29
Реабилитационные центры в ЕвропеА ссылка в инете есть?
Diplodocus
01 июнь 2007 14:32
Реабилитационные центры в ЕвропеЕсть!
traviata
01 июнь 2007 15:54
Реабилитационные центры в ЕвропеНу и я об этом.... Разницы нет. Конечно, там, где я прохожу курортное лечение, очень красивая природа. Санаторий находится в долине, окружённой горами. Воздух-потрясающий. КУрпарк раскинулся на территории 10 км, через который протекает горная речка. Если стоять на мостике, то можно видеть, как плавает форель. Да, лечения там никакого. В смысле, внеплановые осложнения лечатся, кур разделён на 2 этажа, где шейники находятся на этаже с комнатой обслуживающего персонала (мед. сёстры). Кстати, в отличии от России, здесь мед. сёстры выполняют всё: каждый день замена постельного белья, перевязки, разнос медикаментов, пересадка в кровать, одеть-раздеть, поменять памперс и т.д. и т.п. Уборку помещений производят технички.
Andreinv
01 июнь 2007 16:00
Реабилитационные центры в Европеа стоимость за наличные какая?
traviata
01 июнь 2007 19:22
Реабилитационные центры в Европене знаю...оплачивает медицинская страховка. Кстати, у нас здесь тоже всё прижали, теперь разрешают лишь раз в 4 года. Сейчас поглядываю на прибалтику, может там что подходящее можно найти. В любом случае, дешевле, чем в Германии.
Жизнелюб
04 июнь 2007 21:25
Реабилитационные центры в ЕвропеПосмотри - The network of leading European providers of services to people with disabilities
nataitata
04 июнь 2007 21:57
Реабилитационные центры в ЕвропеГлянь здесь, правда это Греция
starley
07 июнь 2007 12:47
Реабилитационные центры в Европев Эстонии в Хаапсалу -
krasavchik
13 июнь 2007 19:00
Реабилитационные центры в ЕвропеА где находится это ЦКБВЛ (расшифруй эти буквы)
Сколько стоит там лецение. А по страховому полюсу можно там.
Напиши адрес полностью и телефон.