Мы с мамулей сегодня занимались консервацией - солили огурцы. Кстати, у меня очень хороший рецепт засолки. Шесть лет солю по этому рецепту и ещё ни одной банки не испортилось. К тому же огурчики вкусные и хрустящие. Записывайте, кому нужно)))
Огурцы заложить в банки, туда же заложить лаврушку, венчики укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, чеснок. В каждую банку положить по 2 таблетки аспирина.
Рассол на 5 литров воды:
1 стакан соли (250 гм)
0,5 стакана песка (125 гм)
Довести до кипения, снять с огня. Через минуту всыпать 25 гм сухой лимонной кислоты. Залить в банки, закатать. До остывания перевернуть вверх дном. Всё, готово)))
Исправлено: Татка 17 июль 2007 22:40
Джамиля18 июль 2007 11:21
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
а не вредно огурцы с аспирином? он же кровь разжижает? я слышала такие рецепты, просто никогда не видела людей, кторые так готовят, все хотела спросить... Но если ты рекомендуешь, то я обязательно попробую.
А вот еще хотела рассказать про настойку. Я сделала себе 2 бутылки, скоро будет дегустация.
Короче, я в парнике нашла мелкие огурчики, надела на них бутылки и подождала несколько дней пока огурцы подрастут. В итоге срезала огурцы и получилось, что в бутылке у меня свежий огурец. Я туда кинула немного укропа, перчик острый и все радостно залила водкой. Вот, жду месяц, пока это все у меня настоится... Говорят, долна получиться водка со вкусом малосольного огурца...
Татка18 июль 2007 11:50
Угощайтесь!!!
Ответ для Джамиля:
Ирин, не знаю, насколько вреден аспирин в консервации. Он же там в очень маленьких дозах, так что вреда не будет. Когда я этот рецепт вычитала - мама вспомнила, что моя бабушка-хохлушка всю жизнь добавляла аспирин в заготовки. И в огурцы, и в помидоры. Зато там нет уксуса, который, на мой взгляд, вреднее, чем аспирин.
должна получиться водка со вкусом малосольного огурца...
Пробуй, потом расскажешь, что получилось)))
Джамиля18 июль 2007 12:00
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
нормально получилось, мы уже отпили по чуть-чуть из бутылки.... но надо еще настоять побольше...
Strategicbomber18 июль 2007 22:08
Угощайтесь!!!
Ответ для Джамиля:
Джамиля:
нормально получилось, мы уже отпили по чуть-чуть из бутылки.... но надо еще настоять побольше...
Тяжело удержаться, пока полностью готова будет
Но интересный способ, ведь так многое в бутылку загнать можно.И на Новый Год на ёлку повесить,если дотерпим
ovechka18 июль 2007 22:16
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Я очень хочу засолить огурцы.но не закатывать.А так.чтоб через несколько дней кушать.А что за песок?Сахар?
Татка18 июль 2007 22:30
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
А что за песок?Сахар?
Ага, сахарный песок.
Юль, а ты замолосоль огурцы, умеешь? Если нет - то могу научить, это легко)))
В кастрюльку краду венчики укропа, чеснок, перчик, короче, всё как обычно... Поверх травки всей кладу разрезанные вдоль огурчики, но разрезать не обязательно. Поверх огурцов опять укропчик. Потом посыпаю солью, я сыплю примерно 2 столовых ложки. Всё это заливается кипятком и под гнёт. Когда остынет - в холодильник, чтоб были хрустящие. Всё, готово, на следующий день можно кушать)))
olivia20 июль 2007 10:30
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Я сегодня по просьбе племянника напекла блинов))) Угощайтесь, они с вкусной начинкой)))
А я вчера сделала вот такие кабачки с сыром по поводу приезда гостей! Я еще продолжу пару блюд, можно?
olivia20 июль 2007 10:35
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Это супер рыбка красная малосолка, готовится легко.
olivia20 июль 2007 10:39
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
А вот это самое важное блюдо!
Это сыр с морковью тертые с чесноком и с майонезом, украшены по-новому, получился вот такой ПОДСОЛНУХ седцевина сыр с морковкой+оливки черные и по краю украшения лепестки из чипсов картофельных.
жанна20 июль 2007 10:49
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татьяна, а эти огурчики с аспирином (я чего-то настороженно к аспирину отношусь) у Вас хранятся потом в прохладном помещении или холодильнике? Или в квартире? Дело в том, что однажды я сделала с аспирином, но не стерилизовала, а заливала рассолом, они наполовину замутнелись и поднялись. С тех пор я не заморачиваюсь, делаю без аспирина, но всегда стерилизую. Тоже хрустящие и как слеза, хранятся в квартире и никакой жары не боятся. Делаю чуть сладкие, всем нравятся. А у Вас в холодильнике?
ovechka20 июль 2007 12:12
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:Спасибо.Сделаю обязательно.Я огурчики никогда не делала.Всё больше покупала.А капусточку солила раньше часто.
ovechka20 июль 2007 12:32
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:Всё очень красиво.особенно кабачки.Надо будет поп
робовать.
Татка20 июль 2007 13:21
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
Оля, привет. Спасибо за фотки твоих блюд. Кабачки я тоже так часто делаю. Получается очень вкусно и быстро.
Рыбка тоже выглядит аппетитно, рецептиком поделишься?
А вот третье блюдо очень оригинальное. Я делала что-то похожее - на чипсы клала начинку из тёртого сыра+чеснок+майонез. Получалось вкусно, но не так красиво. Возьму твой рецепт на заметку.
Приготовишь ещё что-то вкусное - выкладывай фотки и рецепты. Ещё раз спасибо.
Ответ для Жанна:
Жанна, привет. Насчёт огурцов - половина банок стоит в погребе, там холодно, а другая половина дома, под книжным шкафом, чтоб в погреб не гонять часто... И ничего, не взрываются. Тьфу-тьфу-тьфу.. Там ещё важный компонент - лимонная кислота, она тоже не даёт огурцам испортиться. И не стерилизую ничего.
Ответ для ovechka:
Юляш, а ты делись рецептом квашеной капусты. Я наоборот, капусту покупаю, просто резать её не люблю))) Выкладывай рецептик.
ovechka20 июль 2007 15:34
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Да я делала её очень просто:Нарезала капусточку.морковку тёрла на тёрке.Дальше всё вперемешку выкладывала в бутыль.также кладём лавровые листики и чёрный перец горошек.Рассол:на полтора литра воды вроде полторы стол.ложки соли(давно делала.боюсь ошибиться)Вода кипячёная остывшая.Заливаем рассолом и всё.Получалось очень вкусно через дня 4-5.Может можно ещё чего-нибудь добавить.
Исправлено: ovechka 20 июль 2007 15:35
Джамиля20 июль 2007 15:54
Угощайтесь!!!
Ответ для Strategicbomber:
я не дотерплю это точно... вчера докончили бутылку блин с настойкой...
ovechka20 июль 2007 16:04
Угощайтесь!!!
Ответ для Джамиля:
ну вы даёте
Strategicbomber20 июль 2007 20:41
Угощайтесь!!!
Ответ для Джамиля:
Джамиля:
Ох! Как я Вас понимаю...
Наверно надо сразу много бутылочек делать и сразу же наливуччку из ягод ставить.Ну, чтобы глаза от колличества разбегались и не хватало времени всё попробывать
Татка20 июль 2007 20:56
Угощайтесь!!!
Ответ для Джамиля:
Выпивка и закуска в одном флаконе...
Ответ для ovechka:
Юль, спасибо, всё записала. А я завтра буду перцы фаршированные делать, гостей жду))) Фотки выложу, они всегда красивые получаются.
Strategicbomber, здравствуйте! На предыдущей страничке нам olivia целых три блюда приготовила, угощайтесь)))
Strategicbomber20 июль 2007 22:04
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
На предыдущей страничке нам olivia целых три блюда приготовила, угощайтесь)))
Угощаюсь,угощаюсь.Очень вкусно,даже не успеваю ответить.Вот только у меня оливок нет, я вместо них чёрную икру положил.Думаю olivia не обидется?
Татка
17 июль 2007 22:39
Угощайтесь!!!Огурцы заложить в банки, туда же заложить лаврушку, венчики укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, чеснок. В каждую банку положить по 2 таблетки аспирина.
Рассол на 5 литров воды:
1 стакан соли (250 гм)
0,5 стакана песка (125 гм)
Довести до кипения, снять с огня. Через минуту всыпать 25 гм сухой лимонной кислоты. Залить в банки, закатать. До остывания перевернуть вверх дном. Всё, готово)))
Джамиля
18 июль 2007 11:21
Угощайтесь!!!а не вредно огурцы с аспирином? он же кровь разжижает? я слышала такие рецепты, просто никогда не видела людей, кторые так готовят, все хотела спросить... Но если ты рекомендуешь, то я обязательно попробую.
А вот еще хотела рассказать про настойку. Я сделала себе 2 бутылки, скоро будет дегустация.
Короче, я в парнике нашла мелкие огурчики, надела на них бутылки и подождала несколько дней пока огурцы подрастут. В итоге срезала огурцы и получилось, что в бутылке у меня свежий огурец. Я туда кинула немного укропа, перчик острый и все радостно залила водкой. Вот, жду месяц, пока это все у меня настоится... Говорят, долна получиться водка со вкусом малосольного огурца...
Татка
18 июль 2007 11:50
Угощайтесь!!!Ирин, не знаю, насколько вреден аспирин в консервации. Он же там в очень маленьких дозах, так что вреда не будет. Когда я этот рецепт вычитала - мама вспомнила, что моя бабушка-хохлушка всю жизнь добавляла аспирин в заготовки. И в огурцы, и в помидоры. Зато там нет уксуса, который, на мой взгляд, вреднее, чем аспирин.
Пробуй, потом расскажешь, что получилось)))
Джамиля
18 июль 2007 12:00
Угощайтесь!!!нормально получилось, мы уже отпили по чуть-чуть из бутылки.... но надо еще настоять побольше...
Strategicbomber
18 июль 2007 22:08
Угощайтесь!!!Тяжело удержаться, пока полностью готова будет
Но интересный способ, ведь так многое в бутылку загнать можно.И на Новый Год на ёлку повесить,если дотерпим
ovechka
18 июль 2007 22:16
Угощайтесь!!!Я очень хочу засолить огурцы.но не закатывать.А так.чтоб через несколько дней кушать.А что за песок?Сахар?
Татка
18 июль 2007 22:30
Угощайтесь!!!Ага, сахарный песок.
Юль, а ты замолосоль огурцы, умеешь? Если нет - то могу научить, это легко)))
В кастрюльку краду венчики укропа, чеснок, перчик, короче, всё как обычно... Поверх травки всей кладу разрезанные вдоль огурчики, но разрезать не обязательно. Поверх огурцов опять укропчик. Потом посыпаю солью, я сыплю примерно 2 столовых ложки. Всё это заливается кипятком и под гнёт. Когда остынет - в холодильник, чтоб были хрустящие. Всё, готово, на следующий день можно кушать)))
olivia
20 июль 2007 10:30
Угощайтесь!!!А я вчера сделала вот такие кабачки с сыром по поводу приезда гостей! Я еще продолжу пару блюд, можно?
olivia
20 июль 2007 10:35
Угощайтесь!!!Это супер рыбка красная малосолка, готовится легко.
olivia
20 июль 2007 10:39
Угощайтесь!!!А вот это самое важное блюдо!
Это сыр с морковью тертые с чесноком и с майонезом, украшены по-новому, получился вот такой ПОДСОЛНУХ седцевина сыр с морковкой+оливки черные и по краю украшения лепестки из чипсов картофельных.
жанна
20 июль 2007 10:49
Угощайтесь!!!Татьяна, а эти огурчики с аспирином (я чего-то настороженно к аспирину отношусь) у Вас хранятся потом в прохладном помещении или холодильнике? Или в квартире? Дело в том, что однажды я сделала с аспирином, но не стерилизовала, а заливала рассолом, они наполовину замутнелись и поднялись. С тех пор я не заморачиваюсь, делаю без аспирина, но всегда стерилизую. Тоже хрустящие и как слеза, хранятся в квартире и никакой жары не боятся. Делаю чуть сладкие, всем нравятся. А у Вас в холодильнике?
ovechka
20 июль 2007 12:12
Угощайтесь!!!
ovechka
20 июль 2007 12:32
Угощайтесь!!!робовать.
Татка
20 июль 2007 13:21
Угощайтесь!!!Оля, привет. Спасибо за фотки твоих блюд. Кабачки я тоже так часто делаю. Получается очень вкусно и быстро.
Рыбка тоже выглядит аппетитно, рецептиком поделишься?
А вот третье блюдо очень оригинальное. Я делала что-то похожее - на чипсы клала начинку из тёртого сыра+чеснок+майонез. Получалось вкусно, но не так красиво. Возьму твой рецепт на заметку.
Приготовишь ещё что-то вкусное - выкладывай фотки и рецепты. Ещё раз спасибо.
Ответ для Жанна:
Жанна, привет. Насчёт огурцов - половина банок стоит в погребе, там холодно, а другая половина дома, под книжным шкафом, чтоб в погреб не гонять часто... И ничего, не взрываются. Тьфу-тьфу-тьфу..
Ответ для ovechka:
Юляш, а ты делись рецептом квашеной капусты. Я наоборот, капусту покупаю, просто резать её не люблю))) Выкладывай рецептик.
ovechka
20 июль 2007 15:34
Угощайтесь!!!Да я делала её очень просто:Нарезала капусточку.морковку тёрла на тёрке.Дальше всё вперемешку выкладывала в бутыль.также кладём лавровые листики и чёрный перец горошек.Рассол:на полтора литра воды вроде полторы стол.ложки соли(давно делала.боюсь ошибиться)Вода кипячёная остывшая.Заливаем рассолом и всё.Получалось очень вкусно через дня 4-5.Может можно ещё чего-нибудь добавить.
Джамиля
20 июль 2007 15:54
Угощайтесь!!!я не дотерплю это точно... вчера докончили бутылку блин с настойкой...
ovechka
20 июль 2007 16:04
Угощайтесь!!!ну вы даёте
Strategicbomber
20 июль 2007 20:41
Угощайтесь!!!Ох! Как я Вас понимаю...
Наверно надо сразу много бутылочек делать и сразу же наливуччку из ягод ставить.Ну, чтобы глаза от колличества разбегались и не хватало времени всё попробывать
Татка
20 июль 2007 20:56
Угощайтесь!!!Выпивка и закуска в одном флаконе...
Ответ для ovechka:
Юль, спасибо, всё записала. А я завтра буду перцы фаршированные делать, гостей жду))) Фотки выложу, они всегда красивые получаются.
Strategicbomber, здравствуйте! На предыдущей страничке нам olivia целых три блюда приготовила, угощайтесь)))
Strategicbomber
20 июль 2007 22:04
Угощайтесь!!!Угощаюсь,угощаюсь.Очень вкусно,даже не успеваю ответить.Вот только у меня оливок нет, я вместо них чёрную икру положил.Думаю olivia не обидется?