Ответ для жанна:
Врачь сказал в морг, значит в морг...
жанна04 июнь 2007 16:56
Еще раз про любоффф!
Ответ для Sysmin:
Sysmin:
Врачь сказал в морг, значит в морг...
Жить!
dilan05 июнь 2007 21:16
Еще раз про любоффф!
Свиданий наших каждое мгновенье
Мы праздновали, как богоявленье,
Одни на целом свете. Ты была
Смелей и легче птичьего крыла,
По лестнице, как головокруженье,
Через ступень сбегала и вела
Сквозь влажную сирень в свои владенья
С той стороны зеркального стекла.
Когда настала ночь, была мне милость
Дарована, алтарные врата
Отворены, и в темноте светилась
И медленно клонилась нагота,
И, просыпаясь: "Будь благословенна!" -
Я говорил и знал, что дерзновенно
Мое благословенье: ты спала,
И тронуть веки синевой вселенной
К тебе сирень тянулась со стола,
И синевою тронутые веки
Спокойны были, и рука тепла.
А в хрустале пульсировали реки,
Дымились горы, брезжили моря,
И ты держала сферу на ладони
Хрустальную, и ты спала на троне,
И - боже правый! - ты была моя.
Ты пробудилась и преобразила
Вседневный человеческий словарь,
И речь по горло полнозвучной силой
Наполнилась, и слово ты раскрыло
Свой новый смысл и означало царь.
На свете все преобразилось, даже
Простые вещи - таз, кувшин,- когда
Стояла между нами, как на страже,
Слоистая и твердая вода.
Нас повело неведомо куда.
Пред нами расступались, как миражи,
Построенные чудом города,
Сама ложилась мята нам под ноги,
И птицам с нами было по дороге,
И рыбы подымались по реке,
И небо развернулось пред глазами...
Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке.
Арсений Тарковский
Ariya28 июнь 2007 19:38
Еще раз про любоффф!
Ответ для жанна:
Жанна, Жанна, какая же вы молодец, вы меня порадовали, так красиво рассказали о том, о чем еще девушка из "Большой перемены" так грустно спела, помните: "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает ,я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпаденью")) лучше уж следовать тенью наверное, чем "сидеть в замке на скале, словно роза в хрустале"))
жанна29 июнь 2007 13:38
Еще раз про любоффф!
Ответ для Ariya:
Люблю притчи...
жанна29 июнь 2007 13:48
Еще раз про любоффф!
Ответ для Ariya:
Ещё вот это мне нравится уже много лет, как будто я сочинила, а не Василий Фёдоров:Угар любви...
Угар любви
Мне мил и близок,
Но как смешон
Тот сердцеед,
Что составляет
Длинный список
Своих "любвей",
Своих побед.
Марина,
Нина,
Саша,
Маша.
Меж тем
При встречах,
Как у птиц,
Была с ним
Все одна и та же,
Размноженная
На сто лиц.
Мне радость
Выпала иная,
Мне жребий
Выдался иной: Меняясь,
Но не изменяя,
Сто женщин
Видел я в одной.
Вот это хотелось бы, чтобы было как у мужчин, так и у женщин...
И будет всем счастье .
Ariya29 июнь 2007 13:49
Еще раз про любоффф!
Ответ для жанна:
Я это уже заметила потому чсто по моему три уже притчи ваших у меня на примете я их буду собирать)) а вы их сами сочиняете? просто так красиво получается и правдиво))
жанна29 июнь 2007 13:54
Еще раз про любоффф!
Ответ для Ariya:
Сама не пробовала сочинять, но читать люблю. Их полно в инете. Это так же красиво, как сказка, только больше для взрослых
настяДЦП29 июнь 2007 14:00
Еще раз про любоффф!
Ответ для Eveline:
Я вообще не верю в нее..
По Вам заметно...
Ariya29 июнь 2007 14:28
Еще раз про любоффф!
Ответ для жанна:
Спасибо, Жанночка, за стих и его себе скопирую, удивляете вы меня)), а что касается вопроса то и мне хотелось бы и всем я думаю а вот почему не получается - это очень каверзный вопрос, наверное потому чтто любовь как птица, и не каждый знает (а может быть никто - как она ввыглядит) а кто знает - тот поймать не может и так далее: "Кто летать не умеет, тот любви не увидит, этой птицы прекрасной, что парит в поднебесье ,кто ж взлетит - не поймает, коль несмел и небыстр, не дается лентяю птица гордая в руки ,кто же вдруг да догонит, а догнав да поймает ,если сердцем не жарок, да душой переменчив - удержать вряд ли сможет ту что склонна к капризам, Если ты не боишься ни заоблачных бурей, грозовых перекатов, непролазных туманов, да дождей переливных и иной непогоды, что царит в поднебесье, если смел ты отважен, если крепок в делах ты и устам бо не чужды твоим сладкие речи - вот тогда собирайся ты в погоню за птицей, и пускай тебе всюду будет другом удача, если ж сердцем прохладнен а душою ленив ты, если все твои мысли - о довольстве спокойном, ум несчастный смири ты неспособный к деяньям, только гады земные в твои руки дадутся" и вот еще: прекрасных многих слов увы не знаю, не увлеку тебя в их пелену, прости меня за то что повторяю: люблю тебя, люблю тебя одну...
жанна29 июнь 2007 14:48
Еще раз про любоффф!
Ответ для Ariya:
Очень красивые стихи...Чьи?
Ariya:
удивляете вы меня
Почему?
Ariya29 июнь 2007 15:05
Еще раз про любоффф!
Ответ для жанна:
потому что притчи знаете и стихи знаете даже те что прочитали давно - хотя бы только поэтому но я не сомневаюсь что и много чего другого есть, да просто человек вы душевный, отзывчивый, я ж читаю много сообщений а ваши некоторые даже запоминаю, потому что - запоминаются ,а стихов вот я не запоминаю если только специально не выучу, поэтому и удивляюсь вам, поэтому я затрудняюсь ответить чьи они может отложились в памяти когда то а теперь вот всплыли а может - сама придумала)))
жанна29 июнь 2007 15:25
Еще раз про любоффф!
Ответ для Ariya:
Спасибо на добром слове, прям засмущалась, ну вот, на комплименты напросилась...
Ariya:
стихи знаете даже те что прочитали давно
Это потому, что они выражают мои чувства и мои взгляды на любоффф.
Вообще, чтобы понять жизнь, надо чтобы любовь обязательно посетила человека... И будет всем счастье
Спасибо.
Ariya04 июль 2007 00:46
Еще раз про любоффф!
Ответ для жанна:
Да.... Понять всю тяжесть этой жизни, всю суету сует и тщету, бессмысленность существованья и схематичность бытия....Понять все то любовь поможет ,когда челом своим осветит и высветит все то, что было невидно глазу до сих пор, предав же свету - уничтожит своею силой все невзгоды, а пустоту - собой заполнит, на то она и есть Любовь.
Я согласна с Вами - пусть Любовь, краткая ли, долгая, взаимная или не очень, сказочно прекрасная или будничная, но случится в жизни каждого человека. Да будет так!))
Larisa04 июль 2007 00:53
Еще раз про любоффф!
Ответ для настяДЦП:
настяДЦП:
Ответ для Eveline: Я вообще не верю в нее..
По Вам заметно...
Хм...(Пошла к зеркалу). Неужели это так заметно?
Sysmin04 июль 2007 12:35
Еще раз про любоффф!
Немет сердце в сладкой боли
Строится локон на плечо...
Я вас люблю. Чего же боле...
Он: ржунимагу писчи есчо.
жанна04 июль 2007 12:47
Еще раз про любоффф!
Ответ для Ariya:
Ariya:
осветит и высветит все то, что было не видно глазу до сих пор, предав же свету - уничтожит своею силой все невзгоды, а пустоту - собой заполнит, на то она и есть Любовь.
Сильно!.
Ariya04 июль 2007 22:23
Еще раз про любоффф!
Ответ для жанна:
жанна:
Сильно!.
Спасибо)) хотя конечно немного патетично, но на самом деле я думаю что настоящая любовь очень сильна, очень сильная она сама по себе)) только вот как же ее обозначить? Женщина? Мадам? Мадемуазель? впрочем неважно - просто Она очень сильная))
dilan13 июль 2007 13:43
Еще раз про любоффф!
А бывает ещё и так:
Пей, моя девочка, пей, моя милая,
Это плохое вино.
Оба мы нищие, оба унылые,
Счастия нам не дано.
Нас обманули, нас ложью опутали,
Нас заставляли любить...
Хитро и тонко, так тонко запутали,
Даже не дали забыть!
Выпили нас, как бокалы хрустальные
С светлым душистым вином.
Вот отчего мои песни печальные,
Вот отчего мы вдвоем.
Наши сердца, как перчатки, изношены.
Нам нужно много молчать!
Чьей-то жестокой рукою мы брошены
В эту большую кровать.
Александр Вертинский
Ariya24 июль 2007 21:13
Еще раз про любоффф!
Ответ для dilan:
dilan:
Счастия нам не дано.
Да, бывает и так..я знаю)
dilan:
Вот отчего мы вдвоем.
и такое бывает: и я - не тот, ничем не лучше всякого и Вы - не та, простая, без прикрас, мы просто - одиноки одинаково, и это - все, что связывает нас...много что в жизни может быть хуже такого положения вещей но мало что - печальнее...а вот это вот:
dilan:
Нам нужно много молчать!
В эту большую кровать.
молчать...да, слова часто бывают совершенно излишни, люди говорят так много слов каждую минуту, что все меньше вкладывают туда смысла и значения) и кровать без любви что праздник без веселья - зачем она нужна? лучше уж поспать на полу)) "Не отдавайтесь без любви, себя напрасно не дарите и смысла жизни не ищите в недолгом пламени крови" Не знаю кто сказал....наверное философ)) Так выпьем же за то чтобы ничьи руки кроме наших собственных не смели распоряжаться нашими телами душами и сердцами, а если уж так случится то пусть они будут нежны и ласковы, а вовсе не жестоки)
Sysmin
04 июнь 2007 16:50
Еще раз про любоффф!Врачь сказал в морг, значит в морг...
жанна
04 июнь 2007 16:56
Еще раз про любоффф!Жить!
dilan
05 июнь 2007 21:16
Еще раз про любоффф!Мы праздновали, как богоявленье,
Одни на целом свете. Ты была
Смелей и легче птичьего крыла,
По лестнице, как головокруженье,
Через ступень сбегала и вела
Сквозь влажную сирень в свои владенья
С той стороны зеркального стекла.
Когда настала ночь, была мне милость
Дарована, алтарные врата
Отворены, и в темноте светилась
И медленно клонилась нагота,
И, просыпаясь: "Будь благословенна!" -
Я говорил и знал, что дерзновенно
Мое благословенье: ты спала,
И тронуть веки синевой вселенной
К тебе сирень тянулась со стола,
И синевою тронутые веки
Спокойны были, и рука тепла.
А в хрустале пульсировали реки,
Дымились горы, брезжили моря,
И ты держала сферу на ладони
Хрустальную, и ты спала на троне,
И - боже правый! - ты была моя.
Ты пробудилась и преобразила
Вседневный человеческий словарь,
И речь по горло полнозвучной силой
Наполнилась, и слово ты раскрыло
Свой новый смысл и означало царь.
На свете все преобразилось, даже
Простые вещи - таз, кувшин,- когда
Стояла между нами, как на страже,
Слоистая и твердая вода.
Нас повело неведомо куда.
Пред нами расступались, как миражи,
Построенные чудом города,
Сама ложилась мята нам под ноги,
И птицам с нами было по дороге,
И рыбы подымались по реке,
И небо развернулось пред глазами...
Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке.
Арсений Тарковский
Ariya
28 июнь 2007 19:38
Еще раз про любоффф!Жанна, Жанна, какая же вы молодец, вы меня порадовали, так красиво рассказали о том, о чем еще девушка из "Большой перемены" так грустно спела, помните: "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает ,я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпаденью")) лучше уж следовать тенью наверное, чем "сидеть в замке на скале, словно роза в хрустале"))
жанна
29 июнь 2007 13:38
Еще раз про любоффф!Люблю притчи...
жанна
29 июнь 2007 13:48
Еще раз про любоффф!Ещё вот это мне нравится уже много лет, как будто я сочинила, а не Василий Фёдоров:Угар любви...
Угар любви
Мне мил и близок,
Но как смешон
Тот сердцеед,
Что составляет
Длинный список
Своих "любвей",
Своих побед.
Марина,
Нина,
Саша,
Маша.
Меж тем
При встречах,
Как у птиц,
Была с ним
Все одна и та же,
Размноженная
На сто лиц.
Мне радость
Выпала иная,
Мне жребий
Выдался иной:
Меняясь,
Но не изменяя,
Сто женщин
Видел я в одной.
Вот это хотелось бы, чтобы было как у мужчин, так и у женщин...
И будет всем счастье
Ariya
29 июнь 2007 13:49
Еще раз про любоффф!Я это уже заметила потому чсто по моему три уже притчи ваших у меня на примете я их буду собирать)) а вы их сами сочиняете? просто так красиво получается и правдиво))
жанна
29 июнь 2007 13:54
Еще раз про любоффф!Сама не пробовала сочинять, но читать люблю. Их полно в инете. Это так же красиво, как сказка, только больше для взрослых
настяДЦП
29 июнь 2007 14:00
Еще раз про любоффф!По Вам заметно...
Ariya
29 июнь 2007 14:28
Еще раз про любоффф!Спасибо, Жанночка, за стих и его себе скопирую, удивляете вы меня)), а что касается вопроса то и мне хотелось бы и всем я думаю а вот почему не получается - это очень каверзный вопрос, наверное потому чтто любовь как птица, и не каждый знает (а может быть никто - как она ввыглядит) а кто знает - тот поймать не может и так далее: "Кто летать не умеет, тот любви не увидит, этой птицы прекрасной, что парит в поднебесье ,кто ж взлетит - не поймает, коль несмел и небыстр, не дается лентяю птица гордая в руки ,кто же вдруг да догонит, а догнав да поймает ,если сердцем не жарок, да душой переменчив - удержать вряд ли сможет ту что склонна к капризам, Если ты не боишься ни заоблачных бурей, грозовых перекатов, непролазных туманов, да дождей переливных и иной непогоды, что царит в поднебесье, если смел ты отважен, если крепок в делах ты и устам бо не чужды твоим сладкие речи - вот тогда собирайся ты в погоню за птицей, и пускай тебе всюду будет другом удача, если ж сердцем прохладнен а душою ленив ты, если все твои мысли - о довольстве спокойном, ум несчастный смири ты неспособный к деяньям, только гады земные в твои руки дадутся" и вот еще: прекрасных многих слов увы не знаю, не увлеку тебя в их пелену, прости меня за то что повторяю: люблю тебя, люблю тебя одну...
жанна
29 июнь 2007 14:48
Еще раз про любоффф!Очень красивые стихи...Чьи?
Почему?
Ariya
29 июнь 2007 15:05
Еще раз про любоффф!потому что притчи знаете и стихи знаете даже те что прочитали давно - хотя бы только поэтому но я не сомневаюсь что и много чего другого есть, да просто человек вы душевный, отзывчивый, я ж читаю много сообщений а ваши некоторые даже запоминаю, потому что - запоминаются ,а стихов вот я не запоминаю если только специально не выучу, поэтому и удивляюсь вам, поэтому я затрудняюсь ответить чьи они может отложились в памяти когда то а теперь вот всплыли а может - сама придумала)))
жанна
29 июнь 2007 15:25
Еще раз про любоффф!Спасибо на добром слове, прям засмущалась,
Это потому, что они выражают мои чувства и мои взгляды на любоффф.
Вообще, чтобы понять жизнь, надо чтобы любовь обязательно посетила человека... И будет всем счастье
Спасибо.
Ariya
04 июль 2007 00:46
Еще раз про любоффф!Да.... Понять всю тяжесть этой жизни, всю суету сует и тщету, бессмысленность существованья и схематичность бытия....Понять все то любовь поможет ,когда челом своим осветит и высветит все то, что было невидно глазу до сих пор, предав же свету - уничтожит своею силой все невзгоды, а пустоту - собой заполнит, на то она и есть Любовь.
Я согласна с Вами - пусть Любовь, краткая ли, долгая, взаимная или не очень, сказочно прекрасная или будничная, но случится в жизни каждого человека. Да будет так!))
Larisa
04 июль 2007 00:53
Еще раз про любоффф!Хм...(Пошла к зеркалу). Неужели это так заметно?
Sysmin
04 июль 2007 12:35
Еще раз про любоффф!Строится локон на плечо...
Я вас люблю. Чего же боле...
Он: ржунимагу писчи есчо.
жанна
04 июль 2007 12:47
Еще раз про любоффф!Сильно!.
Ariya
04 июль 2007 22:23
Еще раз про любоффф!Спасибо)) хотя конечно немного патетично, но на самом деле я думаю что настоящая любовь очень сильна, очень сильная она сама по себе)) только вот как же ее обозначить? Женщина? Мадам? Мадемуазель? впрочем неважно - просто Она очень сильная))
dilan
13 июль 2007 13:43
Еще раз про любоффф!Пей, моя девочка, пей, моя милая,
Это плохое вино.
Счастия нам не дано.
Нас обманули, нас ложью опутали,
Нас заставляли любить...
Хитро и тонко, так тонко запутали,
Даже не дали забыть!
Выпили нас, как бокалы хрустальные
С светлым душистым вином.
Вот отчего мы вдвоем.
Нам нужно много молчать!
В эту большую кровать.
Александр Вертинский
Ariya
24 июль 2007 21:13
Еще раз про любоффф!Да, бывает и так..я знаю)
и такое бывает: и я - не тот, ничем не лучше всякого и Вы - не та, простая, без прикрас, мы просто - одиноки одинаково, и это - все, что связывает нас...много что в жизни может быть хуже такого положения вещей но мало что - печальнее...а вот это вот:
молчать...да, слова часто бывают совершенно излишни, люди говорят так много слов каждую минуту, что все меньше вкладывают туда смысла и значения) и кровать без любви что праздник без веселья - зачем она нужна? лучше уж поспать на полу)) "Не отдавайтесь без любви, себя напрасно не дарите и смысла жизни не ищите в недолгом пламени крови" Не знаю кто сказал....наверное философ)) Так выпьем же за то чтобы ничьи руки кроме наших собственных не смели распоряжаться нашими телами душами и сердцами, а если уж так случится то пусть они будут нежны и ласковы, а вовсе не жестоки)