Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"
Хипи:
Одним из лучших представителей немецкого "хэви-метал" является группа "Хэллоуин", работающая на стыке двух стилей "пауэр-метал" и "спид-метал", наиболее скоростных ответвлений в этом жанре.
Не удержалась, чтобы не внести пару поправок..
Хэллоуины, действительно, начинали со спид-металла. Собственно, к этому стилю можно отнести их первый альбом - "Walls Of Jericho", где пел еще Кай Хансен. А вот следующие два Кипера ("Keeper Of The Seven Keys I,II") являются уже классикой, более того, эталоном пауэра.
Посему к хэви Helloween уж никак не относила бы..
Lattena22 май 2007 01:23
При упоминании о "Black Sabbath" и "Арии" у меня сработала железная ассоциация: а где же Мейдены?
Вот они:
Раз:
Два:
То, что быстро нашлось..
Хипи22 май 2007 10:54
Ответ для Lattena: Спасибо тебе большое за участие! Но дело всё в том, что все вот эти стили: спид-метал, пауэр-метал, трэш-метал, блэк-метал, дум-метал, дэт-метал - все они объединяются двумя словами "хэви-метал", и, поэтому, группу HELLOWEEN, даже при всём желании, не иначе как "хэви-металлической" не назовёшь. Есть у них один альбом "Chameleon" 1993-ого года, где звучание приближено к "классическому" хард-року 70-ых годов, но судя по тому что он по выходу не получил должной оценки у теперешней публики, стало ясно что "классический" хард-рок нынче не в моде и группа вернулась к прежнему звучанию, заодно и расставшись с лучшим своим вокалистом.
Хотя мне лично этот альбом очень даже нравится - одни только песни "I Believe","Longing","When The Sinner" и "Windmill" чего стоят!
Спасибо тебе также за инфу про Iron Maiden! C уважением - Heepie.
Исправлено: Хипи 22 май 2007 10:56
Папка22 май 2007 12:32
Все вышеперечисленные группы являются скорее "Ну очень лёгким роком", нежели "Тяжестью"
Кому нибудь известно о существовании хотя бы таких групп, как "Cannibal Corpse" (фото приведено снизу) "Deicide", "Carcass", "Satyricon", "Cock And Ball Torture", "Marduk", "Darkthrone" ну или хотябы классиков шведского Death Metal "Desmember"? А ведь все эти коллективы уже относительно старенькие.
Есть ли здесь вообще кто-то, кто знаком с реально тяжёлой музыкой, а не лирикой "Черного Шабаша"? Нет. Против "шабашей" я не имею ничего против, но товарищи, какая же это тяжёлая музыка? А Ария, так вообще попса.
Тихий УЖОС короче!
Исправлено: Папка 22 май 2007 12:33
Индрик22 май 2007 12:58
Ответ для Папка:
Понятие тяжести, наверное у всех разное. Для кого то наверное является тяжелым даже Симфонический оркестр под управлением Евгения Светланова. Что до меня, то я не слышал еще ни одной тяжелой группы, их пока еще нет в природе, даже под грайнд-кор меня тянет в сонъ. Вся надежда на молодых музыкантов.
Ефа22 май 2007 13:01
Ответ для Папка:
Кому нибудь известно о существовании хотя бы таких групп, как "Cannibal Corpse
конечно известно, я бы сказала это тяжелейший рок, ну очень "тяжелые" ребята. Например "Hammer Smashed Face" или "I Cum Blood".
"Deicide", "Carcass", тоже тяжеленькие, но вот у "Carcass" под настроение могу послушать "Heartwork", "Keep on rotting in the free world"
Ну и остальные, предложенные Вами группы, в том же духе. Все на любителя.
Экзебичи22 май 2007 13:36
Ответ для Индрик:
И меня тоже больше в сон клонит и тоску нагоняет. А когда-то давно даже казалось тяжёлым. Это, наверное, как в истории кинематографа. Много лет назад, когда появились кинотеатры, люди от страха прятались за кресла во время просмотра тогдашних "ужастиков", которые сейчас для нас скорее бы показались смешными. То же самое и с видеоклипами. У кого-то кровь в жилах холодеет, а кому - просто мультяшки. Определение тяжести, оно, и правда, у всех разное. А иногда даже меняется и переходит на иной уровень. А хотелось бы услышать что-то по-настоящему тяжёлое. Может, всё ещё, и правда, впереди
Папка22 май 2007 13:45
Послушай стиль "Эмо". Рыдай, пускай сопли и слюни от их реальной "тяжести"
Хипи22 май 2007 13:49
Ответ для Индрик:
Индрик:
я не слышал еще ни одной тяжелой группы,
Дружище, а ты OVERKILL слушал вообще? Мне они очень нравятся, но больше двух их альбомов в день я на прослушивании просто не вытягиваю!!! Очень у меня мозги устают, а ...понятие "тяжести" - оно у всех разное и с этим я полностью согласен! С уважением - Heepie.
Папка22 май 2007 13:52
Ответ для Эфа:
Оказывается здесь есть жизнь! Что ж, РЕСПЕКТ!
У Cannibal Corpse предпочитаю песенки "Stripped, Raped And Strangled" и "Staring Through The Eyes Of The Dead" с альбома Bleeding, А у Carcass песни "Black Star" "Polarized" и "Go To Hell" с альбома Swansong.
Исправлено: Папка 22 май 2007 13:56
Папка22 май 2007 13:55
Ответ для Экзебичи:
А хотелось бы услышать что-то по-настоящему тяжёлое. Может, всё ещё, и правда, впереди
Могу вам предоставить возможность услышать реальную тяжесть.
Индрик22 май 2007 13:58
Ответ для Хипи:
Дружище, а ты OVERKILL слушал вообще?
Неа, не слушал, для меня металл вобще не приоритетная музыка, слушаю восновном когда прибираюсь в квартире, пылесосю ковёр (чтобы заглушить звук пылесоса), а то я ленюсь, а тут все таки драйв какой-никакой. Вчерась пылесосил ковёр под Terrorizer, сёдня под Cerebral Turbulency, а завтро под Anal Cunt, всё расписано по дням.
Вот Папка посоветовал эмо слушать, наверное реально крутое молотилово, надо достать!
Исправлено: Индрик 22 май 2007 14:02
Экзебичи22 май 2007 13:59
Ответ для Папка:
Индрик22 май 2007 14:03
Ответ для Экзебичи:
А я тебя знаю, ты индеецъ.
Экзебичи22 май 2007 14:14
Ответ для Индрик:
Индрик:
Неа, не слушал, для меня металл вобще не приоритетная музыка, слушаю восновном когда прибираюсь в квартире, пылесосю ковёр (чтобы заглушить звук пылесоса), а то я ленюсь, а тут все таки драйв какой-никакой.
Да, металл - реально отличная музыка для уборки! Это я тоже на собственном опыте... Особенно, когда ещё и стиральная машинка работает... и электрочайник с микроволновкой... Надо бы посоветоваться с Папкой, где бы мне достать такую реальную тяжесть, чтобы заглушить звук перфоратора во время ремонтов.
Экзебичи22 май 2007 14:17
Ответ для Индрик:
О, тебе ли не знать меня, Великий Дух, владыка жывотных всех!
Индрик22 май 2007 14:17
Ответ для Экзебичи:
Надо бы посоветоваться с Папкой, где бы мне достать такую реальную тяжесть, чтобы заглушить звук перфоратора во время ремонтов.
Так он вроде советовал уже, эмо грит реальный тяжеляк, а вобще заглушить то чем угодно можно, хоть Кобзоном, вруби погромче!
Экзебичи22 май 2007 14:23
Ответ для Индрик:
Так Папка ж от тяжеляка плачет и соплями обливается. на что мне такие советы? мне всего лишь перфоратор заглушить... не, эмо на такое не сгодится. может, и правда, кобзона поставить...
Хипи22 май 2007 14:30
Ответ для Индрик: Ковер под "метал" чистить - это круто вообще! Надо самому попробовать как-нибудь. Могу посоветовать в следующий раз ковер почистить под "DIMMU BORGYR"! С уважением - Heepie.
Экзебичи22 май 2007 14:37
Ответ для Папка:
Папка:
Послушай стиль "Эмо". Рыдай, пускай сопли и слюни от их реальной "тяжести"
Орлу придётся советоваться с вороной, когда у него уже не останется времени.
Lattena
22 май 2007 01:06
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Не удержалась, чтобы не внести пару поправок..
Хэллоуины, действительно, начинали со спид-металла. Собственно, к этому стилю можно отнести их первый альбом - "Walls Of Jericho", где пел еще Кай Хансен. А вот следующие два Кипера ("Keeper Of The Seven Keys I,II") являются уже классикой, более того, эталоном пауэра.
Посему к хэви Helloween уж никак не относила бы..
Lattena
22 май 2007 01:23
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Вот они:
Раз:
Два:
То, что быстро нашлось..
Хипи
22 май 2007 10:54
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Хотя мне лично этот альбом очень даже нравится - одни только песни "I Believe","Longing","When The Sinner" и "Windmill" чего стоят!
Спасибо тебе также за инфу про Iron Maiden! C уважением - Heepie.
Папка
22 май 2007 12:32
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Кому нибудь известно о существовании хотя бы таких групп, как "Cannibal Corpse" (фото приведено снизу) "Deicide", "Carcass", "Satyricon", "Cock And Ball Torture", "Marduk", "Darkthrone" ну или хотябы классиков шведского Death Metal "Desmember"? А ведь все эти коллективы уже относительно старенькие.
Есть ли здесь вообще кто-то, кто знаком с реально тяжёлой музыкой, а не лирикой "Черного Шабаша"? Нет. Против "шабашей" я не имею ничего против, но товарищи, какая же это тяжёлая музыка? А Ария, так вообще попса.
Тихий УЖОС короче!
Индрик
22 май 2007 12:58
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Понятие тяжести, наверное у всех разное. Для кого то наверное является тяжелым даже Симфонический оркестр под управлением Евгения Светланова. Что до меня, то я не слышал еще ни одной тяжелой группы, их пока еще нет в природе, даже под грайнд-кор меня тянет в сонъ. Вся надежда на молодых музыкантов.
Ефа
22 май 2007 13:01
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"конечно известно, я бы сказала это тяжелейший рок, ну очень "тяжелые" ребята. Например "Hammer Smashed Face" или "I Cum Blood".
"Deicide", "Carcass", тоже тяжеленькие, но вот у "Carcass" под настроение могу послушать "Heartwork", "Keep on rotting in the free world"
Ну и остальные, предложенные Вами группы, в том же духе. Все на любителя.
Экзебичи
22 май 2007 13:36
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"И меня тоже больше в сон клонит и тоску нагоняет. А когда-то давно даже казалось тяжёлым. Это, наверное, как в истории кинематографа. Много лет назад, когда появились кинотеатры, люди от страха прятались за кресла во время просмотра тогдашних "ужастиков", которые сейчас для нас скорее бы показались смешными. То же самое и с видеоклипами. У кого-то кровь в жилах холодеет, а кому - просто мультяшки. Определение тяжести, оно, и правда, у всех разное. А иногда даже меняется и переходит на иной уровень. А хотелось бы услышать что-то по-настоящему тяжёлое. Может, всё ещё, и правда, впереди
Папка
22 май 2007 13:45
Хипи
22 май 2007 13:49
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Дружище, а ты OVERKILL слушал вообще? Мне они очень нравятся, но больше двух их альбомов в день я на прослушивании просто не вытягиваю!!! Очень у меня мозги устают, а ...понятие "тяжести" - оно у всех разное и с этим я полностью согласен! С уважением - Heepie.
Папка
22 май 2007 13:52
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Оказывается здесь есть жизнь!
У Cannibal Corpse предпочитаю песенки "Stripped, Raped And Strangled" и "Staring Through The Eyes Of The Dead" с альбома Bleeding, А у Carcass песни "Black Star" "Polarized" и "Go To Hell" с альбома Swansong.
Папка
22 май 2007 13:55
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Могу вам предоставить возможность услышать реальную тяжесть.
Индрик
22 май 2007 13:58
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Неа, не слушал, для меня металл вобще не приоритетная музыка, слушаю восновном когда прибираюсь в квартире, пылесосю ковёр (чтобы заглушить звук пылесоса), а то я ленюсь, а тут все таки драйв какой-никакой. Вчерась пылесосил ковёр под Terrorizer, сёдня под Cerebral Turbulency, а завтро под Anal Cunt, всё расписано по дням.
Вот Папка посоветовал эмо слушать, наверное реально крутое молотилово, надо достать!
Экзебичи
22 май 2007 13:59
Индрик
22 май 2007 14:03
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"А я тебя знаю, ты индеецъ.
Экзебичи
22 май 2007 14:14
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Да, металл - реально отличная музыка для уборки! Это я тоже на собственном опыте... Особенно, когда ещё и стиральная машинка работает... и электрочайник с микроволновкой... Надо бы посоветоваться с Папкой, где бы мне достать такую реальную тяжесть, чтобы заглушить звук перфоратора во время ремонтов.
Экзебичи
22 май 2007 14:17
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"О, тебе ли не знать меня, Великий Дух, владыка жывотных всех!
Индрик
22 май 2007 14:17
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Так он вроде советовал уже, эмо грит реальный тяжеляк, а вобще заглушить то чем угодно можно, хоть Кобзоном, вруби погромче!
Экзебичи
22 май 2007 14:23
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Так Папка ж от тяжеляка плачет и соплями обливается. на что мне такие советы? мне всего лишь перфоратор заглушить... не, эмо на такое не сгодится. может, и правда, кобзона поставить...
Хипи
22 май 2007 14:30
Экзебичи
22 май 2007 14:37
Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"Орлу придётся советоваться с вороной, когда у него уже не останется времени.