Извини, а ты не могла бы отвечать корректнее? Или не отвечать вообще, если мои вопросы тебя так раздражают?
Это не чушь, а реальный случай. Я лично знакома с девочкой, у которой из-за найденной за подкладкой (именно за подкладкой) сумки упаковки феназепама украинские таможенники забрали сотовый. В счет штрафа, так сказать. И под угрозой ссадить ее с поезда и посадть в хохляцкий обезьянник - нет, я понимаю, что ее брали на понт, но когда ты на земле чужого государства и практически в руках стражей порядка, немножко меняются приоритеты...
мисс:
вообще, нужно уметь разговаривать с таможенниками
Т.е. ни русский, ни английский они, видимо, не понимают
мисс:
если так все плохо в этой хохляндии, может, туда не ехать-во избежание
Лен, тебе я таких вопросов не задавала. Соответственно рекомендаций не жду. Вот если задам - тогда другое дело
TortoiseCat:
Извини, а ты не могла бы отвечать корректнее? Или не отвечать вообще, если мои вопросы тебя так раздражают?
значит, "Хохляндия" - это корректно, а "чушь полная" - некорректно?
мда...
меня твои вопросы, вернее их формулировка, не раздражают, а удивляют
кажется, ты филолог?
Ответ для TortoiseCat:Я два года ездила,даже не смотрели.Правда я в феодосию ехала.Ну граница то вроде одна.Вот 26июля еду в Саки в первый раз.
.И у меня в билете ошибка в фамилии, хотя имееться справка о технической ошибке кассира,но встреча с таможениками приводит меня в трепет.Надеюсь если что,размер решения проблемы не будет слишком велик.
мисс:
значит, "Хохляндия" - это корректно, а "чушь полная" - некорректно?
Ну так и написала бы - не называйте, мол, Украину Хохляндией. У меня просто крымчане знакомые так говорят, от них и переняла Совершенно никого не хотела обидеть.
Ответ для ханни:а таможенникам твой билет и не нужен-им паспорт токо нужен, а то что на границе дербанят- так лохам везде тяжко что в россии ,что в любом другом месте,кстати таможенники в основном жители восточной украины и более лояльны к россиянам чем даже к своим согражданам из западной украины,при мне моряка(гражданина украины)заставили вылить бутылку вина которая была сверх нормы,а меня както тоже пугали высадкой из поезда для более тщательного осмотра, на что получили ответ в грубой форме и удалились несолоно хлебавши,еслибы меньжанулся и стал предлагать деньги -взялибы с удовольствием.
Ответ для АндрейО:Ну значит доеду без приключений,паспорт славо богу нормальный.Хотя и не действительный,в свое время таможенники Украины шлепнули в него отметку :пройденна граница Украины.Теперь он считаетьси не действительным,хотя при этом спокойно пользуюсь им 3 год после сего приключения.
Ответ для TortoiseCat:
У меня сегодня родственники из России приехали - так не шманали их так уж сильно на таможне, а лекарств у них выще крыши (Тетя после 3 инсультов... и с огромным давлением, а едут с севера - перепад температуры... - потому аптечка изрядная!) Все у них спокойно обошлось!
На счет доларов или рублей не подскажу - разве что курс у нас:
10 рублей - 1,98 гривен
1 доллар - 4,95/5,40 гривен
Ответ для мисс:
Согласна что формулировка не весьма приятная
А у меня 2 вопроса по Хохляндии .
и меня тоже немного задело, но что ж поделать - не впечатляйтесь!
Мисс: у вас есть замечательные места - Сочи, Туапсе и т.д., причем, значительно красивше и лучше, чем Саки
Просто САКИ это самый популярный курортный город, санатории которого специализируются на реабилитации спинальников - потому и едут к нем
TortoiseCat:
Я не писала - "отнимают". Я писала - "вытряхивают" в смысле "достают все (и тщательно досматривают)".
Если согласно списку фенозепам нельзя, то неплохо было бы узнать список допустимых лекарств. А также официальный размер штрафа за нарушения. Ответ для ханни:
ханни:
Я два года ездила,даже не смотрели
Я ездила в Саки 4 года назад, таможня уже была, но не "перетрахивали". (Лена, мисс, не обижаешься за несанкционированное использование белорусского слова?
Маркиза:
Я ездила в Саки 4 года назад, таможня уже была
У мужа моей сестры родственники в России, у моей подруги брат в Питере, у меня есть друзья в России; т.е. и я, и мои друзья, и родные ездят в Россию и обратно, и я ни разу не слышала об инциндентах каких-либо, происходивших на украинской таможне у пассажиров, если конечно, они не везут запрещенный груз\товар.
Единственный раз я была свидетелем того, как бабушку с внуком 8-9 лет, которые ехали с юга России на Украину к себе домой, сняла с поезда российская таможня. У бабушки была "невнятная" доверенность на ребенка. Дело было среди ночи, ребенок спал, бабушка рыдала, но таможенники были неприступны и сняли их с поезда. Картина была жуткая.
p.s.Оля, мне неприятны насмешки над людьми любой национальности.
и неважно, это пренебрежение к стране или же к частному лицу.
Может, потому, что во мне течет не одна кровь, может, по другой причине, а может, так воспитали, что поделать
интересно как это бабушка вывезла ребенка с украины в россию с такой доверенностью? при выезде украина требует оригинал свидетельства о рождении,плюс нотариально заверенную доверенность если ребенок едет не с отцом или матерью, абсолютно такие же требования как и в россии, просто российские таможенники более мягко намекают на взятку и глупая бабушка не сразу это поняла,если поняла вообще, на украинской таможне сказали бы в лоб- 200 гривен и доверенность сразу из невнятной станет внятной, любая таможня это шлагбаум который открывается за деньги!
а вообще ,когда таможенник заходит в купе и просит встать , для того что бы посмотреть вещи под койкой,показываешь ему на коляску,как правило слышишь в ответ - счастливого пути,и на этом общение заканчивается.
мисс:
Оля, мне неприятны насмешки над людьми любой национальности.
Я белорусское слово употребила без насмешки над ним, оно мне нравится. Я думаю, Кысе слово "Хохландия" тоже нравится, но национальное чувство - дело хитрое. Ни она, ни я не хотели обижать, но так получилось. Очень жаль!
мисс:
Может, потому, что во мне течет не одна кровь,
Да у большинства так - не одна кровь!
мисс:
так воспитали, что поделать
Ну, надо всю жизнь гибкость нарабатывать, не помешает
АндрейО:
интересно как это бабушка вывезла ребенка с украины в россию с такой доверенностью?
а российские таможенники сами удивлялись этому и задавали этот вопрос бедной бабушке, у которой вместо оригинала свидетельства о рождении была копия, а на доверенности стояли не те печати. Надо добавить, что ребенок являлся гражданином России, и вывозить его с территории России без необходимых документов, подтверждающих разрешение на вывоз в Украину, конечно же, было нельзя.
ребенок являлся гражданином России, и вывозить его с территории России без необходимых документов, подтверждающих разрешение на вывоз в Украину, конечно же, было нельзя.
Лена, я помню, ты уже рассказывала на форуме эту дешераздирающую историю. Я с большим трудом прошлым летом делала такую доверенность - мне пришлось и в ЗАГС сгонять на метро, а потом к нотариусу. Но у меня тогда как раз был сопровождающий, помог. В итоге уложились в сроки и все сделали грамотно. Повезло.
мисс:
Оля, мне неприятны насмешки над людьми любой национальности.
Если мыслью называется утверждение. что я насмехаюсь и наношу оскорбление национальному чувству белоруссов в данном моем высказывании, то данная мысль несправедлива уже по отношению ко мне.
Высказывать вслух - это хорошо и правильно, но несправедливые предположения и подозрения все-таки желательно отслеживать и корректировать. В чем и состоит гибкость. И тогда то, что тебе неприятно (твои же несправедливые подозрения) будут тобой же нейтрализованы
Маркиза:
Я думаю, Кысе слово "Хохландия" тоже нравится, но национальное чувство - дело хитрое.
одно дело когда они сами себя так называют,так сказать любя,другое дело когда иностранцы, аналогично тому что негры друг друга в США называют нигерами, но если это сделает белый - могут и убить.
Хотелось бы, чтобы ты чувствовала меня лучше, дорогая
Я ни при каких обстоятельствах не смогла бы тебе высказывать такие "несправедливые предположения и подозрения", потому что знаю, что ты на них не способна
тебя я не имела в виду, НИКАК, ВАЩЕ, И ДАЖЕ БЛИЗКО, так что не наезжай
я просто поделилась с тобой своими мыслями, возникшими после интеллектуальной беседы с Кысой
сегодня пыталась в банке выяснить вопрос Кысы по поводу обмена денег, чем привела в замешательство нескольких работников.
они дружно работали с ручкой, бумажкой и калькулятором, долго мычали, переглядывались... В общем ответ не дали)))
но я думаю, что доллары, он и в Африке доллары, и в Саках скорее примут доллары, чем рубли
TortoiseCat
17 июль 2007 20:24
Собираемся в Саки лето 2007!!!Извини, а ты не могла бы отвечать корректнее? Или не отвечать вообще, если мои вопросы тебя так раздражают?
Это не чушь, а реальный случай. Я лично знакома с девочкой, у которой из-за найденной за подкладкой (именно за подкладкой) сумки упаковки феназепама украинские таможенники забрали сотовый. В счет штрафа, так сказать. И под угрозой ссадить ее с поезда и посадть в хохляцкий обезьянник - нет, я понимаю, что ее брали на понт, но когда ты на земле чужого государства и практически в руках стражей порядка, немножко меняются приоритеты...
Т.е. ни русский, ни английский они, видимо, не понимают
Лен, тебе я таких вопросов не задавала. Соответственно рекомендаций не жду. Вот если задам - тогда другое дело
TortoiseCat
17 июль 2007 20:32
Собираемся в Саки лето 2007!!!Я не писала - "отнимают". Я писала - "вытряхивают" в смысле "достают все (и тщательно досматривают)".
мисс
17 июль 2007 21:34
Собираемся в Саки лето 2007!!!значит, "Хохляндия" - это корректно, а "чушь полная" - некорректно?
мда...
меня твои вопросы, вернее их формулировка, не раздражают, а удивляют
кажется, ты филолог?
но, в одном ты права, отвечать больше не буду
ханни
17 июль 2007 21:37
Собираемся в Саки лето 2007!!!.И у меня в билете ошибка в фамилии, хотя имееться справка о технической ошибке кассира,но встреча с таможениками приводит меня в трепет.Надеюсь если что,размер решения проблемы не будет слишком велик.
TortoiseCat
17 июль 2007 21:40
Собираемся в Саки лето 2007!!!Ну так и написала бы - не называйте, мол, Украину Хохляндией. У меня просто крымчане знакомые так говорят, от них и переняла
АндрейО
17 июль 2007 22:02
Собираемся в Саки лето 2007!!!
ханни
17 июль 2007 22:09
Собираемся в Саки лето 2007!!!
ЯСЯ
17 июль 2007 22:48
Собираемся в Саки лето 2007!!!У меня сегодня родственники из России приехали - так не шманали их так уж сильно на таможне, а лекарств у них выще крыши (Тетя после 3 инсультов... и с огромным давлением, а едут с севера - перепад температуры... - потому аптечка изрядная!) Все у них спокойно обошлось!
На счет доларов или рублей не подскажу - разве что курс у нас:
10 рублей - 1,98 гривен
1 доллар - 4,95/5,40 гривен
Ответ для мисс:
Согласна что формулировка не весьма приятная и меня тоже немного задело, но что ж поделать - не впечатляйтесь!
Просто САКИ это самый популярный курортный город, санатории которого специализируются на реабилитации спинальников - потому и едут к нем
Маркиза
17 июль 2007 22:57
Собираемся в Саки лето 2007!!!Если согласно списку фенозепам нельзя, то неплохо было бы узнать список допустимых лекарств. А также официальный размер штрафа за нарушения.
Ответ для ханни:
Я ездила в Саки 4 года назад, таможня уже была, но не "перетрахивали". (Лена, мисс, не обижаешься за несанкционированное использование белорусского слова?
мисс
18 июль 2007 00:25
Собираемся в Саки лето 2007!!!У мужа моей сестры родственники в России, у моей подруги брат в Питере, у меня есть друзья в России; т.е. и я, и мои друзья, и родные ездят в Россию и обратно, и я ни разу не слышала об инциндентах каких-либо, происходивших на украинской таможне у пассажиров, если конечно, они не везут запрещенный груз\товар.
Единственный раз я была свидетелем того, как бабушку с внуком 8-9 лет, которые ехали с юга России на Украину к себе домой, сняла с поезда российская таможня. У бабушки была "невнятная" доверенность на ребенка. Дело было среди ночи, ребенок спал, бабушка рыдала, но таможенники были неприступны и сняли их с поезда. Картина была жуткая.
p.s.Оля, мне неприятны насмешки над людьми любой национальности.
Может, потому, что во мне течет не одна кровь, может, по другой причине, а может, так воспитали, что поделать
АндрейО
18 июль 2007 00:54
Собираемся в Саки лето 2007!!!а вообще ,когда таможенник заходит в купе и просит встать , для того что бы посмотреть вещи под койкой,показываешь ему на коляску,как правило слышишь в ответ - счастливого пути,и на этом общение заканчивается.
Маркиза
18 июль 2007 01:37
Собираемся в Саки лето 2007!!!Я белорусское слово употребила без насмешки над ним, оно мне нравится. Я думаю, Кысе слово "Хохландия" тоже нравится, но национальное чувство - дело хитрое. Ни она, ни я не хотели обижать, но так получилось. Очень жаль!
Да у большинства так - не одна кровь!
мисс
18 июль 2007 01:56
Собираемся в Саки лето 2007!!!а российские таможенники сами удивлялись этому и задавали этот вопрос бедной бабушке, у которой вместо оригинала свидетельства о рождении была копия, а на доверенности стояли не те печати. Надо добавить, что ребенок являлся гражданином России, и вывозить его с территории России без необходимых документов, подтверждающих разрешение на вывоз в Украину, конечно же, было нельзя.
Sarah
18 июль 2007 01:56
Собираемся в Саки лето 2007!!!Глубокая мысль. Мудрая...
Маркиза
18 июль 2007 02:02
Собираемся в Саки лето 2007!!!мисс:
Лена, я помню, ты уже рассказывала на форуме эту дешераздирающую историю. Я с большим трудом прошлым летом делала такую доверенность - мне пришлось и в ЗАГС сгонять на метро, а потом к нотариусу. Но у меня тогда как раз был сопровождающий, помог. В итоге уложились в сроки и все сделали грамотно. Повезло.
мисс
18 июль 2007 02:07
Собираемся в Саки лето 2007!!!Оля, да, я, ваще, ни на кого не обижаюсь
Маркиза
18 июль 2007 02:56
Собираемся в Саки лето 2007!!!Если мыслью называется утверждение. что я насмехаюсь и наношу оскорбление национальному чувству белоруссов в данном моем высказывании, то данная мысль несправедлива уже по отношению ко мне.
Высказывать вслух - это хорошо и правильно, но несправедливые предположения и подозрения все-таки желательно отслеживать и корректировать. В чем и состоит гибкость. И тогда то, что тебе неприятно (твои же несправедливые подозрения) будут тобой же нейтрализованы
АндрейО
18 июль 2007 12:41
Собираемся в Саки лето 2007!!!одно дело когда они сами себя так называют,так сказать любя,другое дело когда иностранцы, аналогично тому что негры друг друга в США называют нигерами, но если это сделает белый - могут и убить.
мисс
18 июль 2007 20:03
Собираемся в Саки лето 2007!!!Хотелось бы, чтобы ты чувствовала меня лучше, дорогая
Я ни при каких обстоятельствах не смогла бы тебе высказывать такие "несправедливые предположения и подозрения", потому что знаю, что ты на них не способна
тебя я не имела в виду, НИКАК, ВАЩЕ, И ДАЖЕ БЛИЗКО, так что не наезжай
я просто поделилась с тобой своими мыслями, возникшими после интеллектуальной беседы с Кысой
сегодня пыталась в банке выяснить вопрос Кысы по поводу обмена денег, чем привела в замешательство нескольких работников.
они дружно работали с ручкой, бумажкой и калькулятором, долго мычали, переглядывались...
но я думаю, что доллары, он и в Африке доллары, и в Саках скорее примут доллары, чем рубли
мисс
18 июль 2007 20:07
Собираемся в Саки лето 2007!!!да, я такая