в принципе это скорей всего лфк ... по крайне мере мне от лошади лучше ... говорят еще помогает танец на коляске
у меня проблема не в мышцах они как раз хорошие а в координации
на ум приходит еще плаванье (вроде он в лесгавто или ска)и наверное тенис настольный (вроде он в можайке)
еще хотелось высказать слова благодарности тому человеку который заставил меня перебороть стах перед лошадью -скорей всего стало стыдно и не хотелось показывать что я первого раза боюсь -надеюсь этот человек это читает поэтому -спасибо-
при моем заболевании очень помогает как я выяснил иглоукалывание-еще бы это задействовать а то меня уже хотят кинуть в улей
Ответ для Святослав:
Если тебе нравится лошади, тебе лучше от общения с этими животными, так можно заняться конным спортом. Свяжись с "Московским конноспортвным клубом инвалидов", Я думаю там тебе смогут помочь.
Ты бы зашёл на этот сайт, рем более, что не надо ехать ни на метро,и не на автобусе. Посмотрел бы календарь соревнований, то узнал бы, что в мае соревнования по паралимпийской выездке в Питере проводится, что в так же в мае 21 числа под Питером, в Пулковских Шушарах Чемпионат С-Пб.
Но видимо тебе интереснее распространяться, что хочешь заняться спортом, а самому проявить активность. Найти где,посмотреть, потрудиться в поиске.
Или ты ждёшь, когда к тебе придут, попросят, ну приходи, попробуй.
А вообще физкультура, терапия посредством физических упражнений, совсем мало имеет общего со спортом. С большим спортом, со спортом высших достяжений, который, к сожалению, здоровья не прибавляет. Здесь приходиться терпеть через немогу, отказываться от многих прелестей жизни, заставлять себя работать над собой постоянно, что б достичь результата.
Ответ для Gemodez:
прошу не стоит о спорте-я плавал почти профессионально но мне нравилось хоть я получил аллергию на хлорку
просто -лично для меня-все делится на полезно и нет-и я расшибусь чтоб было полезно
Ответ для Gemodez:
Здесь приходиться терпеть через немогу, отказываться от многих прелестей жизни, заставлять себя работать над собой постоянно, что б достичь результата.
Ответ для qweqaz:
Это очень даже не плохо. Просто у людей в жизни свои приоритеты. Кому то приносит радость победа в спорте, над собой, над соперниками, а кому-то достаточно плыть по течению, не напрягая себя ничем и этому радоваться.
Ответ для Gemodez:
Это очень даже не плохо. Просто у людей в жизни свои приоритеты. Кому то приносит радость победа в спорте, над собой, над соперниками, а кому-то достаточно плыть по течению, не напрягая себя ничем и этому радоваться.
Святослав
22 апр. 2007 15:13
как узнать какой спорт выбрать правильноу меня проблема не в мышцах они как раз хорошие а в координации
на ум приходит еще плаванье (вроде он в лесгавто или ска)и наверное тенис настольный (вроде он в можайке)
еще хотелось высказать слова благодарности тому человеку который заставил меня перебороть стах перед лошадью -скорей всего стало стыдно и не хотелось показывать что я первого раза боюсь
при моем заболевании очень помогает как я выяснил иглоукалывание-еще бы это задействовать а то меня уже хотят кинуть в улей
Gemodez
12 май 2007 15:34
как узнать какой спорт выбрать правильноЕсли тебе нравится лошади, тебе лучше от общения с этими животными, так можно заняться конным спортом. Свяжись с "Московским конноспортвным клубом инвалидов", Я думаю там тебе смогут помочь.
Святослав
12 май 2007 16:01
как узнать какой спорт выбрать правильноя с питера а не с москвы
Fialka
12 май 2007 18:10
как узнать какой спорт выбрать правильноА в иппотерапии пони есть? Они ж тоже лошади.
саныч
12 май 2007 18:15
как узнать какой спорт выбрать правильно
Gemodez
12 май 2007 20:29
как узнать какой спорт выбрать правильноТы бы зашёл на этот сайт, рем более, что не надо ехать ни на метро,и не на автобусе. Посмотрел бы календарь соревнований, то узнал бы, что в мае соревнования по паралимпийской выездке в Питере проводится, что в так же в мае 21 числа под Питером, в Пулковских Шушарах Чемпионат С-Пб.
Но видимо тебе интереснее распространяться, что хочешь заняться спортом, а самому проявить активность. Найти где,посмотреть, потрудиться в поиске.
Или ты ждёшь, когда к тебе придут, попросят, ну приходи, попробуй.
Святослав
12 май 2007 20:44
как узнать какой спорт выбрать правильнопросто это шушары а о них плохой отзыв по ипотерапии уж лучше около зоопарка тогда-просто я ближе хотел что-то найти
Fenix
12 май 2007 22:56
как узнать какой спорт выбрать правильноДа, пони иногда используют в иппотерапии.
Gemodez
12 май 2007 23:20
как узнать какой спорт выбрать правильнотогда ищи что-нибудь во дворе своего дома,выбор не большой, зато близко!
Святослав
12 май 2007 23:42
как узнать какой спорт выбрать правильнокак я поннимаю и знаю в питере место 3-4 где есть ипотерапия
Gemodez
13 май 2007 12:29
как узнать какой спорт выбрать правильноУдачи и терпения!
А вообще физкультура, терапия посредством физических упражнений, совсем мало имеет общего со спортом. С большим спортом, со спортом высших достяжений, который, к сожалению, здоровья не прибавляет. Здесь приходиться терпеть через немогу, отказываться от многих прелестей жизни, заставлять себя работать над собой постоянно, что б достичь результата.
Святослав
13 май 2007 12:49
как узнать какой спорт выбрать правильнопрошу не стоит о спорте-я плавал почти профессионально но мне нравилось хоть я получил аллергию на хлорку
просто -лично для меня-все делится на полезно и нет-и я расшибусь чтоб было полезно
Gemodez
13 май 2007 13:05
как узнать какой спорт выбрать правильноА как же быть с темой, ведь изначально прозвучало - как узнать какой спорт выбрать правильно,
так чего ты хочешь, спорт или физкульупражнения для лечения?
Я уже написал, что это разные вещи и цели разные.
Святослав
13 май 2007 19:39
как узнать какой спорт выбрать правильнопарааспорт немного ближе к лфк чем просто спорт
Gemodez
13 май 2007 20:45
как узнать какой спорт выбрать правильноЗначит ты спортом не занимался, натоящим спортом, на уровне сборных команд, пусть даже паралимпийских!
И с лфк нет ничего общего.
Святослав
13 май 2007 20:49
как узнать какой спорт выбрать правильноя не могу судить о параспорте-я только начинаю им заниматся
qweqaz
29 окт. 2007 23:42
как узнать какой спорт выбрать правильноЗдесь приходиться терпеть через немогу, отказываться от многих прелестей жизни, заставлять себя работать над собой постоянно, что б достичь результата.
Gemodez
31 окт. 2007 11:11
как узнать какой спорт выбрать правильноЭто очень даже не плохо. Просто у людей в жизни свои приоритеты. Кому то приносит радость победа в спорте, над собой, над соперниками, а кому-то достаточно плыть по течению, не напрягая себя ничем и этому радоваться.
qweqaz
31 окт. 2007 23:21
как узнать какой спорт выбрать правильноЭто очень даже не плохо. Просто у людей в жизни свои приоритеты. Кому то приносит радость победа в спорте, над собой, над соперниками, а кому-то достаточно плыть по течению, не напрягая себя ничем и этому радоваться.