А по поводу темы-мое мнение такое: хочешь бесплатно-лечись бесплатно. Хочешь хорошего лечения-плати. Давно уж так. И никто в этом не виноват. И врачи тем более не виноваты. Мы вот тут гоним на них-и все равно даем взятки. А вот им нелегко. Или думать как на свои копейки прожить, или брать потихоньку и плохо спать по ночам. Ибо если попалят...Вот у меня пенсия такая же как у нашего зав. отделением. Только я в потолок плюю-а он жизнь нейрохирургии посвятил.
Lma:
У врача нет ни одной официальной лазейки оказывать платные медицинские услуги.
Зато есть масса неофициальных.
Lma:
Если бы медицина была платной, финансовая нагрузка на население уменьшилась бы в разы. А взятки бы практически исчезли
Сейчас масса "платной медицины" (бесплатная попадается редко, та, которая лечит), только уменьшается не финансовая нагрузка на население, а катастрофически падает его численность.
Ответ для Rapman:
А если нет денег кроме нищенской пенсии из какого кармана платить?Или год недоедать, а собирать деньги на взятку врачу так чтоли? Они довольно прекрасно выглядят. Как и иголочки одеты. Конечно они не виноваты, что мы болеем, но за что обирать нас больных? Московские врачи пусть не плачутсЯ что им мало платят! Их никто не привязал к одному месту работы! Они могут и другую найти как делают другие если денег не хватает и обирать тех, кто обречён грех. Обирайте богатых (не от слова Бог). Мы и так платим за мед. помощь каждый месяц и взамен ничего не получаем или получаем всё "потом" когда уже не надо! "Дорога ложка к обеду!".
Ответ для :
взятки это плохо.
но не дать взятку- получить меньше надежды на комфортное лечение с оздоровлением.
а завидовать им не стоит.
самое лучшее выдвегать манифесты в общественность, пусть им подымут зарплату за професионализм, и взяточество само собой искоренится, будет примерно как в европе, где профи дорожит своими знаниями, местом работы, и репутацией!
а то что Вы сейчас какому то конкретному врачу взятку не дадите- из принципа, это Ваше право, такое жеть как и право быть не долеченным или совсем больным!
P.S.
Монах:
А если нет денег кроме нищенской пенсии из какого кармана платить?
- следуйте своей логике
Монах:
Их никто не привязал к одному месту работы!
Вас ведь тоже ни кто не привязал к одной нищенской пенсии, примеров тут полным полно, что инвалид первой шрупы (который самостоятельно не может даже козявку с носа вынуть, за то умеет не только приспособится, но и доказательно трудится на своё благо, и при том очень удачно!
афоня:
право быть не долеченным или совсем больным!
SD неизлечимо! А если человек замкнут в 4-х стенах и не имеет возможности выехать куда-либо как ему деньгу заработать? И труд инвалида стоит копейки т.к. он не такой как все здоровые. У него могут быть времена когда ему очень плохо (в самочувствии). Везёт с работой единицам. Я искал себе работу на дому 2 года и какой толк? Везде надо сначала заплатить, а потом... может ты и заработаешь денег. Но на работу устраиваются не для того чтобы платить, а зарабытывать. Инвалид привязан к дому в отличии от здорового человека.
И что подразумевается под комфортным лечением? Врачи давали клятву, но ни один (почти) не соблюдает её. И если они такие все профессионалы, то почему же они теряют интерес к людям, которые садятся в коляску? Речь идёт о людях с не одним десятком лет! За те вещи, которые они обязана делать берут деньги! Где состорадание?
Папу римского (Павла 1)никто от паркинсоны не излечил! Хоть у него возможностей было много. Конечно врач сам по себе не всесилен, но какого х... обещать, что он поможен и гарантирует результат на долго.
Вы сами-то, судя по фотке, на коляске.
Монах:
А если человек замкнут в 4-х стенах и не имеет возможности выехать куда-либо как ему деньгу заработать?
пусть примером послужит тот самый Роман Ситников, который заработал и обьездил много стран, и 4 стены для его были совсем не клеткой.
Монах:
Я искал себе работу на дому 2 года и какой толк?
всего два года, я только два года с плохо отошедшими кистями учился (самоучно) сперва как чинить радиоапаратуру, потом когда более мение стал разбиратся и попустило пальци что бы держать паяльник, занял пару доларов купил несколько ТВ Б/У и стал их чинить адаптировать и по телефону рекламировать всем сперва знакомым, продал первых пару штук, потом по нарастающей, сейчас зарабатываю достаточно, на меня уже здоровые трудятся, но поиски работы я не прекращал и не прекращаю.
поставил цель, бросил окончательно пить, расчитался с долгами вследствии травмы, в общем тут можно сказать одно, под лежащий камень вода не течёт.
Вам нужны примеры таких кто даже без полноценных рук обеспечивает себе и тем кого любит будущее? - могу запросто 5-6 примеров навести, тех кого лично знаю.
Жаловатся не умею, по этому мне и легче добиватся всего чего хочется!
Монах:
И что подразумевается под комфортным лечением?
под комфортным лечение я понимаю то как ставятся, медсестры, врачи, и даже санитарки, мне нравится получать позитив от всего! - это залог выздоравливания. К сожелению у нас медицина и професенализм далеко не в ногу шагают, и обидно когда берёт взятку а как Вы выразились он обещанного не исполняет.
но тут тоже не стоит вешать нос, как по мне то лучшего лечения как плацебо, не придумаешь в наших случаях, верьте в излечение , меньше сомнений и плохих эмоций!
а вот на счёт сострадания - а оно Вам необходимо?
лично мне нет!
мне нужно уважение и понимание, а сострадакать надо мной не нужно, для этого есть зоопарк и клетки в которых мается зверьё разное.
Ответ для афоня:
Всё написсаное вами интересно и завлекательно, но всё упирается в возможности. SD - это не травма и конечно такое не у одного человека, но вот возможности у всех разные. Да и позитива толком не вижу. Только беспомощность и груюость со стороны людей. Они "выпиваю" нужные им соки и посылают далеко и на долго.
Извините я туплю конкретно, не могу сообразить что Вы имеете ввиду под словом *возможности* ?
у меня друг открыл не давно свой магазин, у его миопатия, ему даже трудно руки поднять, односельчанин с болезнью гемофилии (не сворачиваемость крови) его так покрутила эта болезнь, пальци только на левой руке и не 100% , он помогает студентам с рефератами, и прочими, плюс пишет хорошие книги, книги хорошо раскупаются, живёт не на одну нищенскую пенсию.
да примеров можно много кидать.
суть и смысл не изменятся.
кто хочет доказать себе и остальным, -докажет обезательно если силён волей и духом!
Не берите мои высказывания близко.
Я даже не знаю что такое SD
просто коректируюсь тем что логика в Ваших рассуждениях есть- значит умом Вы здоровый вполне что бы работать, раз здесь печатаете, значит много для достижения цели жить хорошо, у Вас есть, работает как минимум один палец, и есть интернет.
с своей стороны только пожелаю удачи! и не останавливайтесь, два года это совсем не показатель, да и возможно что Вам нужно квалификацию пересмотреть.
А боль есть у всех, по этому тут тусим.
Ответ для афоня:
SD - рассеянный склероз. Рассказывать о нём не буду, в сети много что там написано о нём. Мои к примеру услуги даже даром не нужны. Меня всё время исполбзуют и вспоминают тогда когда нужна помощь, а совета ни от кого не добьёшься. Всё только обтикаемые ответы
Lma:
У врача нет ни одной официальной лазейки оказывать платные медицинские услуги
Ой не надо! За 20 минут консультации 500 рублей и все официально.Да еще так консультируют,что больше вопросов чем было до нее. Из расчета "приходите к нам обследоваться".То есть приходите,платите и тогда ответим что да как. А там ответим или не ответим еще видно будет. Один раз так уже попала. За собственный счет обследование. А получила на руки вместо документов с результатом,пожелание лечиться в поликлинике по месту жительства. На всё возмущение ответ был один-все документы хранятся у нас и мы на руки пациенту не выдаем! Запрос лечащего врача тоже остался без ответа. Вот и получается-зря потраченное время и деньги. А вместо обследования фига.
И все это было не взятки,а официально оформленный прейскурант. А бесплатно как там шутили только таблетка анальгина,да зеленкой лоб намазать.
Народ, откликнитесь кому это знакомо и скажите или просто посоветуйте всем как из этого выпутаться.
Если хочешь быть здоров - значит бойся докторов!
Выпутываться нужно своими силами, кто как может, все зависит от физических возможностей человека. Иногда помогает народная медицина, но это опять же строго индивидуально! Я уже давно с нашими эскулапами, стараюсь не пересекаться, исключая, разумеется, ВТЭК и ничего жива пока вроде.
Ответ для Монах:
Монах, у нас с тобой одна проблема, лечение проходим в одном заведении, так сказать, врачи одни, а впечатление такое, что живем на разных планетах. Лежу сейчас в больничке, читаю все это и тихо фигею. Коррупцией как и прежде не нахнет, лечат хорошими, ''работающими'' лекарствами, индивидуальный подход к каждому пациенту, по имени отчеству называют, свободный режим, чистота, улыбаются. О чем ты? К чему поливать врачей дерьмом, откуда столько ненависти? Врачи не волшебники, если что-то нельзя вылечить, в том нет их вины, не надо злиться. Всякое о них говорят, есть спорные моменты, но чем ты не доволен в твоем, именно твоем случае? Ждешь от них чуда? Так они сами в чудеса не очень верят.
Ответ для IhaveMS:
Слуаш MS, в больнице о которой ты говоришь, я даже никого в ней не имею ввиду. Но и в ней есть такие, кто дохочь до денег больных. Оиделение хорошее, а вот в центре РС есть те , кто любят деньги больных. Я веду речь о тех, кто вообще берёт мани у больных и причём не маленикие... При более близком общении раскажу если будет интересно...
Постоянную группу не даи, хоть знают они что это не лечится!
Ну у меня аналогичная ситуация, так что хочешь не хочешь, а каждые 2 года приходиться показываться перед людьми в белом! И потом, если они всем пожизненную группу дадут, у них просто работы не останеться. А так они сидят тянут кота за хвост, короче мучают бедное животное.
Ответ для Пуся:
Это как раз и вынуждают взятку дать им! Это гос. шаражка и её никто не упразднит. Они будут тогда ходить на свою работу и получать свою маааленькую з\п . Если там посмотреть кто сидит. Им уже до могилы 2 шага, а они сидят "купоны стригут". Государство само вынуждает им давать деньги как откуп. Все врачи хотят чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали никогда*!
Lma: У врача нет ни одной официальной лазейки оказывать платные медицинские услуги
Fialka: Ой не надо! За 20 минут консультации 500 рублей и все официально.
Как понятно из цитаты, речь идёт о платном консультативном приёме. Навряд ли это в принципе можно отнести к медицине, но Ваш рассудок подсказал обратиться именно в эту контору, чтобы потом делать негативные выводы именно о медицине. Почему есть коррупция в медицине - понятно навскидку. Это вина общества, а не врачей.
В том и беда, что-либо обсуждать спокойно и по полочкам Вы просто не готовы. Один утверждает: "Все берут!" Другой заметил: "Все с иголочки одеты". Господи, многогрешные мы. Наверное, было бы лучше, если бы все врачи ходили, как черти. И не брали бы на лапу. И не ели бы. И не спали бы. Как далеки мы от идеала.
Rapman
02 май 2007 21:02
Коррупция в больницах!!!
Olga
03 май 2007 08:29
Коррупция в больницах!!!Эту фразу говорят не только врачам.
Зато есть масса неофициальных.
Сейчас масса "платной медицины" (бесплатная попадается редко, та, которая лечит), только уменьшается не финансовая нагрузка на население, а катастрофически падает его численность.
Монах
19 май 2007 16:06
Коррупция в больницах!!!А если нет денег кроме нищенской пенсии из какого кармана платить?Или год недоедать, а собирать деньги на взятку врачу так чтоли? Они довольно прекрасно выглядят. Как и иголочки одеты. Конечно они не виноваты, что мы болеем, но за что обирать нас больных? Московские врачи пусть не плачутсЯ что им мало платят! Их никто не привязал к одному месту работы! Они могут и другую найти как делают другие если денег не хватает и обирать тех, кто обречён грех. Обирайте богатых (не от слова Бог). Мы и так платим за мед. помощь каждый месяц и взамен ничего не получаем или получаем всё "потом" когда уже не надо! "Дорога ложка к обеду!".
афоня
19 май 2007 16:39
Коррупция в больницах!!!взятки это плохо.
но не дать взятку- получить меньше надежды на комфортное лечение с оздоровлением.
а завидовать им не стоит.
самое лучшее выдвегать манифесты в общественность, пусть им подымут зарплату за професионализм, и взяточество само собой искоренится, будет примерно как в европе, где профи дорожит своими знаниями, местом работы, и репутацией!
а то что Вы сейчас какому то конкретному врачу взятку не дадите- из принципа, это Ваше право, такое жеть как и право быть не долеченным или совсем больным!
P.S.
- следуйте своей логике
Вас ведь тоже ни кто не привязал к одной нищенской пенсии, примеров тут полным полно, что инвалид первой шрупы (который самостоятельно не может даже козявку с носа вынуть, за то умеет не только приспособится, но и доказательно трудится на своё благо, и при том очень удачно!
всем-всего! и не болейте!
Монах
19 май 2007 18:22
Коррупция в больницах!!!SD неизлечимо! А если человек замкнут в 4-х стенах и не имеет возможности выехать куда-либо как ему деньгу заработать? И труд инвалида стоит копейки т.к. он не такой как все здоровые. У него могут быть времена когда ему очень плохо (в самочувствии). Везёт с работой единицам. Я искал себе работу на дому 2 года и какой толк? Везде надо сначала заплатить, а потом... может ты и заработаешь денег. Но на работу устраиваются не для того чтобы платить, а зарабытывать. Инвалид привязан к дому в отличии от здорового человека.
И что подразумевается под комфортным лечением? Врачи давали клятву, но ни один (почти) не соблюдает её. И если они такие все профессионалы, то почему же они теряют интерес к людям, которые садятся в коляску? Речь идёт о людях с не одним десятком лет! За те вещи, которые они обязана делать берут деньги! Где состорадание?
Папу римского (Павла 1)никто от паркинсоны не излечил! Хоть у него возможностей было много. Конечно врач сам по себе не всесилен, но какого х... обещать, что он поможен и гарантирует результат на долго.
Вы сами-то, судя по фотке, на коляске.
афоня
19 май 2007 20:01
Коррупция в больницах!!!пусть примером послужит тот самый Роман Ситников, который заработал и обьездил много стран, и 4 стены для его были совсем не клеткой.
всего два года, я только два года с плохо отошедшими кистями учился (самоучно) сперва как чинить радиоапаратуру, потом когда более мение стал разбиратся и попустило пальци что бы держать паяльник, занял пару доларов купил несколько ТВ Б/У и стал их чинить адаптировать и по телефону рекламировать всем сперва знакомым, продал первых пару штук, потом по нарастающей, сейчас зарабатываю достаточно, на меня уже здоровые трудятся, но поиски работы я не прекращал и не прекращаю.
поставил цель, бросил окончательно пить, расчитался с долгами вследствии травмы, в общем тут можно сказать одно, под лежащий камень вода не течёт.
Вам нужны примеры таких кто даже без полноценных рук обеспечивает себе и тем кого любит будущее? - могу запросто 5-6 примеров навести, тех кого лично знаю.
Жаловатся не умею, по этому мне и легче добиватся всего чего хочется!
под комфортным лечение я понимаю то как ставятся, медсестры, врачи, и даже санитарки, мне нравится получать позитив от всего! - это залог выздоравливания. К сожелению у нас медицина и професенализм далеко не в ногу шагают, и обидно когда берёт взятку а как Вы выразились он обещанного не исполняет.
но тут тоже не стоит вешать нос, как по мне то лучшего лечения как плацебо, не придумаешь в наших случаях, верьте в излечение , меньше сомнений и плохих эмоций!
а вот на счёт сострадания - а оно Вам необходимо?
лично мне нет!
мне нужно уважение и понимание, а сострадакать надо мной не нужно, для этого есть зоопарк и клетки в которых мается зверьё разное.
всем всего и здоровья.
Монах
19 май 2007 21:28
Коррупция в больницах!!!Всё написсаное вами интересно и завлекательно, но всё упирается в возможности. SD - это не травма и конечно такое не у одного человека, но вот возможности у всех разные. Да и позитива толком не вижу. Только беспомощность и груюость со стороны людей. Они "выпиваю" нужные им соки и посылают далеко и на долго.
афоня
19 май 2007 22:16
Коррупция в больницах!!!Извините я туплю конкретно, не могу сообразить что Вы имеете ввиду под словом *возможности* ?
у меня друг открыл не давно свой магазин, у его миопатия, ему даже трудно руки поднять, односельчанин с болезнью гемофилии (не сворачиваемость крови) его так покрутила эта болезнь, пальци только на левой руке и не 100% , он помогает студентам с рефератами, и прочими, плюс пишет хорошие книги, книги хорошо раскупаются, живёт не на одну нищенскую пенсию.
да примеров можно много кидать.
суть и смысл не изменятся.
кто хочет доказать себе и остальным, -докажет обезательно если силён волей и духом!
Не берите мои высказывания близко.
Я даже не знаю что такое SD
просто коректируюсь тем что логика в Ваших рассуждениях есть- значит умом Вы здоровый вполне что бы работать, раз здесь печатаете, значит много для достижения цели жить хорошо, у Вас есть, работает как минимум один палец, и есть интернет.
с своей стороны только пожелаю удачи! и не останавливайтесь, два года это совсем не показатель, да и возможно что Вам нужно квалификацию пересмотреть.
А боль есть у всех, по этому тут тусим.
Монах
19 май 2007 22:43
Коррупция в больницах!!!SD - рассеянный склероз. Рассказывать о нём не буду, в сети много что там написано о нём. Мои к примеру услуги даже даром не нужны. Меня всё время исполбзуют и вспоминают тогда когда нужна помощь, а совета ни от кого не добьёшься. Всё только обтикаемые ответы
Fialka
20 май 2007 17:12
Коррупция в больницах!!!Ой не надо! За 20 минут консультации 500 рублей и все официально.Да еще так консультируют,что больше вопросов чем было до нее. Из расчета "приходите к нам обследоваться".То есть приходите,платите и тогда ответим что да как. А там ответим или не ответим еще видно будет. Один раз так уже попала. За собственный счет обследование. А получила на руки вместо документов с результатом,пожелание лечиться в поликлинике по месту жительства. На всё возмущение ответ был один-все документы хранятся у нас и мы на руки пациенту не выдаем! Запрос лечащего врача тоже остался без ответа. Вот и получается-зря потраченное время и деньги. А вместо обследования фига.
И все это было не взятки,а официально оформленный прейскурант. А бесплатно как там шутили только таблетка анальгина,да зеленкой лоб намазать.
Пуся
20 май 2007 18:08
Коррупция в больницах!!!Если хочешь быть здоров - значит бойся докторов!
Выпутываться нужно своими силами, кто как может, все зависит от физических возможностей человека. Иногда помогает народная медицина, но это опять же строго индивидуально! Я уже давно с нашими эскулапами, стараюсь не пересекаться, исключая, разумеется, ВТЭК и ничего жива пока вроде.
IhaveMS
20 май 2007 18:59
Коррупция в больницах!!!Монах, у нас с тобой одна проблема, лечение проходим в одном заведении, так сказать, врачи одни, а впечатление такое, что живем на разных планетах. Лежу сейчас в больничке, читаю все это и тихо фигею. Коррупцией как и прежде не нахнет, лечат хорошими, ''работающими'' лекарствами, индивидуальный подход к каждому пациенту, по имени отчеству называют, свободный режим, чистота, улыбаются.
Кстати, SD это карта памяти, говори пириявильно!
Монах
20 май 2007 21:40
Коррупция в больницах!!!Слуаш MS, в больнице о которой ты говоришь, я даже никого в ней не имею ввиду. Но и в ней есть такие, кто дохочь до денег больных. Оиделение хорошее, а вот в центре РС есть те , кто любят деньги больных. Я веду речь о тех, кто вообще берёт мани у больных и причём не маленикие... При более близком общении раскажу если будет интересно...
Монах
20 май 2007 21:43
Коррупция в больницах!!!Значит повезло. Да и ВТЭК тоже дохоч до денег. Пока не проплал Постоянную группу не даи, хоть знают они что это не лечится!
Пуся
20 май 2007 23:59
Коррупция в больницах!!!Ну у меня аналогичная ситуация, так что хочешь не хочешь, а каждые 2 года приходиться показываться перед людьми в белом! И потом, если они всем пожизненную группу дадут, у них просто работы не останеться. А так они сидят тянут кота за хвост, короче мучают бедное животное.
Монах
21 май 2007 00:07
Коррупция в больницах!!!Это как раз и вынуждают взятку дать им! Это гос. шаражка и её никто не упразднит. Они будут тогда ходить на свою работу и получать свою маааленькую з\п
Пуся
21 май 2007 00:15
Коррупция в больницах!!!Ну по крайне мере я этого делать не собираюсь, так что им, в моем случае, долго ждать придеться.
Монах
21 май 2007 00:52
Коррупция в больницах!!!Значит каждые 2 года к ним на приём. Это хорошо когда можно дойти туда самому.
Пуся
21 май 2007 01:47
Коррупция в больницах!!!
Lma
09 июнь 2007 16:04
Надо, Федя, надо...Как понятно из цитаты, речь идёт о платном консультативном приёме. Навряд ли это в принципе можно отнести к медицине, но Ваш рассудок подсказал обратиться именно в эту контору, чтобы потом делать негативные выводы именно о медицине. Почему есть коррупция в медицине - понятно навскидку. Это вина общества, а не врачей.
В том и беда, что-либо обсуждать спокойно и по полочкам Вы просто не готовы. Один утверждает: "Все берут!" Другой заметил: "Все с иголочки одеты". Господи, многогрешные мы. Наверное, было бы лучше, если бы все врачи ходили, как черти. И не брали бы на лапу. И не ели бы. И не спали бы. Как далеки мы от идеала.