Как бизнес расправляется с общественной организаци
Здравствуйте все!
Сейчас в СМИ и на интернетовских сайтах задают вопрос: считаете-ли вы
инвалида человеком второго сорта?
Как мне кажется, сказать правду сможет не каждый. Любой здравомыслящий
человек не сможет признаться в геноциде к инвалидам.
Вопрос не в том, считаю ли я инвалида человеком второго сорта?
Вопрос надо поставить иначе: считает ли Правительство РФ инвалида вообще
человеком? Именно оно проводит геноцид (причем открыто) в отношении
инвалидов.
В нашей стране все встало с ног на голову. Не может себя государство считать
демократическим, где нарушаются элементарные права человека, в том числе и
инвалида. Среда его обитания (жизнедеятельности) в России сродни сельским
районам государств центральной Африки. Поченок и компания предлагают
"индивидуальную помощь" инвалиду. Благое дело, переходящее в абсурд!
Представьте: инвалид пишет заявление в службу социальной защиты (Поченку) с
просьбой оказать ему индивидуальную помощь, которая обеспечит ему равные
права и равные возможности со здоровым человеком - установить расширенный
лифт в подъезде дома, пандус в подъезде и на тротуарах по улице города,
подъемник на общественный автотранспорт, административное здание, в том
числе суд, чтобы подать заявление о нарушении его прав как гражданина
России. Он представит им (ему) смету расходов, которая по скромным подсчетам
будет составлять 3-4 миллиона рублей. И таких нуждающих граждан, поверьте, в
России насчитывается не одна сотня тысяч людей!
Почему бы Правительству РФ, Президенту РФ не выполнить вначале свои
обязательства перед своими гражданами и обеспечить инвалидам равные права и
возможности, а потом предлагать "индивидуальную помощь"?
Человек всегда останется человеком. У кого-то есть жалость при виде
инвалида, у кого-то сострадание, у кого-то ненависть...
Совсем недавно, по заказу исполнительной власти, в нашей стране проходила
компания о том, что инвалиды и так имеют незаслуженные льготы. Да! В семье
не без урода. Но ведь мы не отожествляем пьяную Россию только потому, что у
нас много пьют! Мы ведь не говорим, что наши "правители" алкаши и на работе
и дома и что они вообще деградированные личности! Хотя, по правде сказать, я
не могу понять такого "правителя", который считает себя умным, воспитанным,
лояльным гражданином России и при этом, глядя на инвалида, может позволить
себе не только отвернуться в знак пренебрежения, но и дать команду убрать
его с глаз долой!
В нашей стране многое не понятно, но объяснимо.
Причина всех бед одна: человеку не дают заработать, а если он заработал, то
дают то, что не даст ему умереть с голода. Помните, раньше на заре
перестройки, "демократы" ставили в вину коммунистам, что человек получает 5
копеек от заработанного рубля? Теперь произошла деградация в экономике
страны - капитализировали производство, взимая с него налоги до 60%, а
человека, который производит материальные ценности, оставили в
социалистическом экономическом пространстве, платя ему те же 5 копеек с
отработанного рубля. У нас правит балом бизнес, а не человек. Поэтому и
происходят "разборки" в стране за передел собственности, власти, кормушки
(бюджета). А мы, простите за прямоту, являемся стадом баранов, где отведено
место для кормушки и есть возможность отщипнуть травки, пока "хозяин"
отвлечется.
Переделать все можно, только хватит - ли разума у россиян?
Как бы я поступил?
Во-первых: у кандидатов в депутаты государственной думы просмотрел программу
действия. Если он решил изменить социально-экономическую политику страны в
сторону человека, я буду за него голосовать.
Во-вторых: если таковых нет (а это 100%-ная реальность) приду на участок и
проголосую против всех.
Если я этого не сделаю, в следующий раз, потолок избирателей сделают не 20%
(идиотизм полнейший), а 1%.
Мне один высокопоставленный судья сказал: я сужу по закону, а не по совести.
Если бы я судил ваше дело по совести и справедливости, то вы бы выиграли.
Вот так наши законы справедливость и совесть подменили наличием средств у
той или другой стороны.
Простите, что написал много и, может быть, не все понятно, но хотелось бы
высказаться и излить душу. Жалею, что нет связи с Президентом РФ. А то можно
было бы чаще такие высказывания отправлять ему на сайт. пусть знает мнение
народа, к которому он так "благосклонен".
Мой адрес: verabel@xtra.co.nz
С уважением, Борис Правдин (это не псевдоним).
Суть дела: инвестор отнял право на землю у общественной организации инвалидов.
Увы, по тем самым законам, которые пишутся нынешними депутатами всех уровней. И не может быть отговорок типа того: что да, у нас не совершенные законы - которые мы часто слышим от власти. А кто законодатели? Что мешает Вам господа депутаты, выпускать качественный продукт своего труда, зачем же гоните брак?
Предыдущее наше обращение можете прочесть на сайте :
Сергей Валентинович , здравствуйте!
Спасибо Вам, что наша проблема не оставила Вас равнодушным. Но, что значит найти квалифицированного адвоката, в нашей стране, где решают деньги,а не Закон. Даже такие известные адвокаты,как Кучерена и пр. не всегда в силах. Тем не менее мы будем искать юридически приемлемое решенее. Извините нас за резкие высказывания.
Борис Бенюрович,
Вы извините, но, по-моему, это из разряда - "не было бы счастье, да несчастье помогло". Вам не хуже меня известно об аналогичной ситуации с катеджным городком для инвалидов, о котором оффициально идут разговоры с 97г., а не оффициально еще дольше. Ваш дом, как и этот городок, предполагает создать своего рода коммуну инвалидов, тем самым опять отгородить их от всего мира и создать негативное общественное мнение о излишних привилегиях инвалидов. Это ли не геноцид? Необходимо инфроструктуру всего города подгонять под возможности людей с ограниченными возможностями, а не создавать подобные отстойники. Другой вопрос о вложенных инвистициях, но тут, я думаю, можно - трудно, но можно найти способ их вернуть.
Борис отчасти прав. Разумеется, о геноциде речи нет, пока существуют законы о соцзащите. А вот скрытая дискриминация практически всегда присутствует. Это во-первых.
Во-вторых, действительно, в подавляющем большинстве случаев деньги вершат "правосудие". Адвокаты "стоют" очень дорого (я не говорю о благотворителях, - их исчезающе мало). И Кучерена, и Резник вряд ли за скромную сумму, а тем более бесплатно, стали бы заниматься делами по защите прав инвалидов. И если вы не можете оплатить высококлассного юриста, ваши права затаскают, измочалят, затрут в судебных тяжбах. Некоторые судьи способны вывернуть закон наизнанку, до абсурда, лишь бы, даже противореча собственным выводам, обосновать свое решение (была у меня пара таких случев Отговорка судьи, та, что "по совести" он не может - очередной судейский выверт. Соглашусь, что в силу принципа диспозитивности, по общему правилу, суд не может выйти за пределы исковых требований, поскольку предмет спора формируется исковым заявлением, в котором указываются требования истца и их основания. Вместе с тем в ряде случаев пункт 3 ст.196 ГПК РФ предусматривает право, а в некоторых случаях и обязанность суда разрешать незаявленные («не озвученные») истцом требования, связанные с целью подачи иска. Было бы желание помочь людям в защите их законных интересов – и статья соответствующая найдется. А желание "просыпается" крайне редко. Отсюда нескончаемые ступени обжалований, пока, наконец, дело не попадет к судье, который принимает решение если не по совести, то по справедливости. И дай Бог, чтобы попало…
Приведу вопиющий случай. На отчаянный крик матери на суде “За что?! Почему?” адвокат (!) ее осужденного сына спокойно, не стесняясь, заявила: “Потому, что у вас денег нет.”
Всем спасибо.
Что касается котеджнего городка (или как там иначе), то сейчас это просто пансионат для инвалидов. Ч то касается нашего дома, то он стрился не как резервация для инвалидов, а для всех людей. Это должно быть стать обрасцом в строительстве, что на основе этой доступной среды, шло все строительство.
Чинарику.
Геноцид – действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую и др. группу как таковую и заключается:
- в убийстве членов этой группы;
- в предумышленном создании для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
- мерах, рассчитанных на предотвращение деторождения в среде этой группы;
- насильственной передаче детей из одной человеческой группы в другую
(Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 09.12.1948 г.
Стоит ли сомневаться в том, что у Бориса совсем другие цели?
Если мне в качестве "индивидуальной помощи" перестроят инфраструктуру всего города. А по-большому счету всей страны(сделают доступными все социальные объекты). Сделают возможным прием на работу(в любом населенном пункте)(я же могу и перезжать и увольняться "по собственному желанию"). Я- не откажусь!
Уважаемый Олег!
Вы офорляли ИПР? Что Вам рекомендовали?
А Борис, как я понял, ведет речь не об индивидуальной программе, а о системе доступной среды. Ведь должна же инфроструктура быть наконец то доступной инвалидам. Как строили без пандусов, так и строят, да и не кто не разбежался переоборудовать подьезд на почту, магазин, аптеку... и не будут - такова политика.
Борис,
котеджный городок стал пансионатом (станет), но задумки были те же. А что касается "для всех людей", то я сам не раз произносил фразы о доступной среде для инвалидов, матерей с калясками, бабушках с клюшками, но мы-то с вами знаем, что на 90% все это делается, прежде всего, для инвалидов, а потом уже для беременных мам. Настаиваю на том, что не образцы надо создавать, а изменять существующее - это и дешевле и практичнее.
------
Galina,
я применил слово "геноцид" в том контексте, в котором его употребил Борис Правдин в, заметьте, оффициальном обращение. У меня нет сомнений в порядочности и искренности намерений Бориса, но часто в своих благих желаниях мы переходим ту грань, когда перестаем замечать на сколько целесообразны наши поступки.
------
Олег,
именно так. Перепланировка квартиры, установка подъездного пандуса, автобус с подъемником и т.д. Таким способом - "от индивидуального", удастся охватить больше нуждающихся, что позволит в дальнейшем уже по накатонному изменить всю инфраструктуру.
Спасибо всем за отзывы на мое обращение.
Я, думаю, что не обидел ни кого прямым обращением и высказыванием личного порядка. Прошу обратить внимание ( и Галина правильно процетировала строку "геноцид" из международной Конвенции), что у органов власти находится возможность ограничить человека (и инвалида в том числе) в том, что ему дано с самого рождения.
CHINARIK! И я был против резервации для инвалидов в городе Самара. Изначально этот городок планировался как структура социального равнодействия, где могли бы жить все граждане, которые были в этом заинтересованы. Но в угоду политической (и экономической, конечно) заинтересованности со стороны властей, решили в период предвыборной кампании, показать, что власть "заботится" о неимущих и социально незащищенных гражданах - инвалидов. Этот проект был передан в департамент по строительству Самарской области. Вот так и родилась новая резервация для инвалидов. Кстати, из того проекта, что был намечен, более 80% объектов уже проданы гражданам и строятся дома без каких либо правил по обеспечению среды жизнедеятельности инвалидов. Я говорил и буду говорить, что дома нельзя подразделять на инвалидов и здоровых. Еще один пример бездумного подхода властей к этому вопросы. В Самаре построили дом для инвалидов ветеранов Великой отечественной войны. На первых этажах установили пандусы и поручни. Сделали пандус и на выходе из подъезда. Но... инвалид на коляске может доехать только 5 метров до края бардюра и... вернуться назад. На этом и закончился проект социальной значимости.
Олег! С 2000 года по стране принят и действует СНиП, который обязывает все проектные организации при проектировании жилых домов, административных и иных зданий и сооружений, инфраструктуры к ним делать с учетом международных правил обеспечения среды жизнедеятельности инвалидов. Скажи: если ты въедешь в такой дом и не сможешь пользоваться его инфраструктурой, ты будешь ущемлен в своих правах как человек? Вот и я добиваюсь того, чтобы мы с вами поняли, что власть не просто ущемляет нас в своих правах, но и целенаправленно их нарушает! В социальной программе Самарской области на 2001-2005 годы уделяется огромное внимание (в том числе и финансовое) на изучение вопроса улучшения жизнедеятельности инвалидов. Оказывается, за 73 года советской власти и 13 лет новой "демократической" эпохи власть еще не достаточно изучила этот вопрос. А как тебе понравится такой факт? Организация инвалидов предложила областному театру оперы и балета до начала нового сезона построить пандусы на входе и фойе, биотуалет и, заметь, все на собственные средства! Однако, властные чиновники отказали им в этом. И знаешь почему? В бюджете заложены средства и необходимо объявить тендер на право участия в строительстве этого пандуса. Я, ни чего кроме как отмывки бюджетных средств, в этом не предусматриваю. Вот уже второй год театр так и работает без возможности посещения его инвалидами.
Герасимов Сергей Валентинович!
Я очень ценю вашу заинтересованность в решении нашего вопроса! Поверьте, я уверен, что люди, обратившиеся к вам, находят в вас прежде всего человеческое участие и решении их вопроса. Я занимаюсь защитой прав инвалидов вот уже 7 лет. С каждым годом я сталкиваюсь не просто с недопониманием существа вопроса со стороны чиновников и властей, но и прямой агрессией в наш адрес. И если на местах нас еще понимают и принимают, то, как сказал один чиновник: "Бюджет надо наполнять. А вы тунеядцы, только и можете, что бороться за справедливость и свои права. Больше вам делать нечего - инвалиды!" И еще. Заскорузлость нашей власти можно было смягчить обычным примером. Вот мы и решили построить дом с полным учетом жизнедеятельности инвалидов. В 1996 году мы подали заявку на площадку. Три раза в администрации пропадали документы и мы их снова восстанавливали. Поверь, что в администрации лежит полный пакет документов только у нашей организации для получения постановления на строительство! В 2002 году мы получили постановление, но инвестиционная кампания подала в суд на администрацию города, что были нарушены ее права, хотя о правах на этот участок она знала в декабре 2000 года, когда была создана как инвестиционная кампания именно для нашего проекта. Теперь администрация готовит им документы на строительство. Причем, отказывая нам, администрация ссылается на решение суда, который в своих определениях не отказывал организации инвалидов! Я и мои друзья в организации, с большой охотой примем твою поддержку и помощь. Готов передать материалы судов и их решения. Правда, сейчас готовится заявление в ВАС. Если не получится, то мы, как чернобыльцы, вынуждены будем обратиться в европейский суд по правам человека. вот тут нам понадобится действительная помощь многих и многих.
Galina, я благодарю за поддержку и понимание. В наше время трудно найти человека, который бы так остро откликался на беду других! Вы все именно такие, на которых, как говорил Ратнер, земля и общество держится. Власть не сможет жить в обществе, где бы все были безразличны к окружению. К сожалению, она, не понимая что творит, подходит именно к такому рубежу. Страх за свое существование и свою семью, делает нас рабами (уж простите за прямоту) или просто деградированными гражданами. Вспомните, когда в 90-х годах страна могла вернуть в социализм, сколько было неравнодушных и заинтересованных людей! теперь, если верить СМИ, таких осталось всего-ничего! Мы, инвалиды, всего лишь часть общества. Чиновники нам прямо говорят: не суйтесь вы, право,и без вас проблем много! а мы - разве не хотим решить эти проблемы? Нас считают иждивенцами... какая глупость! и не делают, при этом, ни чего, чтобы мы стали полезной частью общества. Им проще создать новую резервацию, и распределять для нее финансовые средства.
Хочу, чтобы вы меня поняли правильно: я,свободный человек живу в свободной демократической правовой стране и хочу от властей только одного - обеспечьте мне общепризнанные от рождения права гражданина и человека и дайте самому, в рамках международных законов и Конституции России самому распоряжаться заработанными средствами. Сегодня я не могу сказать, что верю своему Правительству и Президенту и готов слепо идти за ними. Сегодня я на собственном опыте вижу, что Правительство и Президент не делают, то, что называется - забота о человеке. Да! Разговоров на эту тему много, но в действительности страна стоит "на ушах", а не на ногах. Искать компромисс с властью... это все равно, что идти на компромисс с собственной совестью: согрешу, а там видно будет! Нет. Я не смогу этого сделать. В азартные игры с государством я играть не буду, потому, что знаю итог этой игры.
Всем спасибо огромное за участие!
Жду вас снова на обсуждении вопроса об инвалидах. И просто о человеке.
Ваш Борис Правдин.
Да разве можно считать инвалида человеком второго сорта?! Сортность человека определяется не его физическими возможностями, а его профессиональными и душевными качествами. Есть талантливейшие инвалиды, которые уж точно по "сортности" впереди негодяев и подлецов с полным набором физических возможностей (это относится и к паразитам, присосавшимся к инвалидным деньгам). Инвалид - это человек с физическими ограничениями, нуждающийся в помощи со стороны окружающих людей и государства. Кстати, одним из параметров, определяющих уровень развитости государства, является его отношение к инвалидам. И доброе и щедрое отношение к инвалидам (я имею в виду не милостыню на улицах и не разовые спонсорские подачки, а регулярные госбюджетное финансирование) себя окупает: позволяет инвалидам социально адаптироваться, приносить посильную помощь и максимально развить свои физические и творческие данные.
Ольга Зайкина, кбн, внс, Ин-т иммунологии МЗ РФ, Москва,
Здравствуйте, Ольга!
Простите, что так начал, но не знаю вашего отчества.
Вы абсолютно правы! а вы можете назвать параметры, которые положительно влияют на развитие России? России демократической, правовой, интеллектуальной, цивилизованной...
Я Ольга Эдуардовна, но в интернете обычно опускают отчества. Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, Борис. Я не историк, не политик, не юрист, не социолог, а всего лишь биолог-биохимик. Впрочем, боюсь, что на Ваш вопрос и вышеперечисленные специалисты вряд ли смогут ответить однозначно. А вот ответ за благополучие инвалидов (а конкретнее, за их сносное существование) несет не только государство, но и местные власти. И подчас именно местные власти либо ничего не делают (здоровый больного не разумеет, так же как и сытый голодного), либо пускают налево деньги, отпущенные государством, и создает издевательские ситуации с объявлением тендера на строительство пандуса и установку биотуалета в театре. Скоро и на размещение вешалок с галошницами будут объявлять тендеры...
Конечно, "человеческое" отношение к людям с инвалидностью не даст мгновенного экономического эффекта, но повысит "культурный уровень" народа.
Сейчас этот уровень всвязи с революциями, реформами и прочим форс-мажором не достаточен для демократического государства. Сейчас люди в основном- "выживают". А выбираться из этого пора!
А без высокой культуры добится существенных успехов в экономике- невозможно!(это мое мнение, может я не прав- поправьте). Будут постоянные залезания в государственный карман, вывоз капиталла и другие прелести "дикой" рыночной экономики.
Интересно мнение культурологов на этот счет. Но! Культурологи, где вы! Ау!!!
Безмолвие в ответ
Причина бардака одна и она очевидна. Должна быть диктатура закона и только закона. Правила должны быть и они должны исполнятьмя невзирая ни конкретные персоналии. До тех пор, пока допустимо решение вопросов по любому другому принципу - ничего у нас не будет хорошего.
Для примера - только что состоявшийся скандальчик. Я всего-то навсего показал каким образом решаютсмя подобные споры. Берем цитату, автора, и идем в суд. Кодексов с комментариями и без оных полно в любом книжном. И разбор полетов всего этого безобразия следовало бы проводить на этом поле. Но, никто этого не понял и никто этого не захотел. Поднялась волна народного негодования, ссылки на 37 год, самосуд и все такое прочее. Из чего я с прискорбием делаю неутешительный вывод: с понятием правовй культуры в нашем обществе дела обстоят более чем неважно. Ни один из участвовавших даже не задумался... И, что самое печальное, они будут точно также обстоять и дальше.
Второй пример - история с Юкосом и арестом Ходорковского. Ну захотелось определенной группе людей дернуть рынок вверх-вниз и на этом заработать немжко денег - вот так вот и действуют...
Оля и Олег!
Я вам признателен за ваш полный ответ на мой вопрос! Действительно, мы не можем ответить на простые вопросы нашего бытия просто как люди. Мы привыкли, что за нас ответят кто-то... в лучшем случае специалисты, в худшем - чиновники. А сами мы что, не в состоянии отличить плохое от хорошего? Конечно можем, но как исправить - вот в чем вопрос! Удивительную штуку придумали наши законодатели! Сегодня (в декабрьские выборы) можно совершить тихую перестройку во власти. По существующему законодательству, если более 50% избирателей проголосуют против всех, все кандидаты снимаются с предвыборной гонки. Но для того, чтобы пришли эти 50% избирателей, надо провести колоссальную работу так, чтобы человек смог поверить в себя. В то, что он тоже что-то может в этой жизни! Скажите мне, друзья: если вам будут платить не 5-10 копеек с заработанного рубля, а, скажем 85-90. Вы бы смогли ими распорядиться так, как вы считаете нужным? Разве тогда вы бы позволили чиновникам залазить в ваш карман? Или дали бы им по рукам?
Вот вам и ответ на многие вопросы нашего бытия. Сейчас с нас берут 13% подоходного налога и Правительство ставит себе в заслугу!, что это самый малый налог во всем мире. Да, это так. Только Правительство забыло сказать, что это самый малый налог с самой маленькой зарплаты во всем мире! Во всем мире получают с рубля 85 копеек и платят до 30% налога. Не трудно посчитать, что денег при этом у человека остается неимоверно больше, чем получаем мы с вами! Более того, налогоплательщик (гражданин) не платит на предвыборную кампанию кому бы то ни было. У нас же наши денежки перераспределяются центризбиркомом кому угодно. А если все кандидаты не удовлетворяют моих требований? Вот тут мы и вспоминаем, что есть 34 статья Конституции, где говориться, что мы с вами имеем право самим распоряжаться своим имуществом, в которые входят и заработанные средства. Еще много вопросов можно обсуждать... вот для примера: в советское время пенсионер мог на среднюю пенсию в 100 рублей купить 500 буханок хлеба при стоимости в 20 копеек за буханку. До 1 января 2003 года (при учете повышения пенсии) пенсионер смог купить на 1200 рублей 200 буханок хлеба (6 рублей за буханку). Помните, скандал с 30 рублями? так вот, теперь привновь повышенной пенсии пенсионер может купить 150 буханок хлеба, так как пенсия его составляет 1500 рублей а буханочка стоит 10 рублей. Удивительный парадокс - пенсии повышают, а жизнь становится все тяжелее и тяжелее. Недавно просмотрел сайт партии "Единая Россия". Там сделали опросник - какие программы надо решать партии (по мнению посетителей) в первую очередь : реформа в армии, межгосударственные отношения и еще два предложения. У меня возник вопрос: а разве не надо заниматься всем сразу? На то оно и государство, чтобы каждый министр решал свой вопрос.
Вот и нам с вами надо решать свой вопрос по жизни: а что мы сможем сделать, чтобы изменить ее к лучшему?
Борис
16 окт. 2003 09:32
Как бизнес расправляется с общественной организациСейчас в СМИ и на интернетовских сайтах задают вопрос: считаете-ли вы
инвалида человеком второго сорта?
Как мне кажется, сказать правду сможет не каждый. Любой здравомыслящий
человек не сможет признаться в геноциде к инвалидам.
Вопрос не в том, считаю ли я инвалида человеком второго сорта?
Вопрос надо поставить иначе: считает ли Правительство РФ инвалида вообще
человеком? Именно оно проводит геноцид (причем открыто) в отношении
инвалидов.
В нашей стране все встало с ног на голову. Не может себя государство считать
демократическим, где нарушаются элементарные права человека, в том числе и
инвалида. Среда его обитания (жизнедеятельности) в России сродни сельским
районам государств центральной Африки. Поченок и компания предлагают
"индивидуальную помощь" инвалиду. Благое дело, переходящее в абсурд!
Представьте: инвалид пишет заявление в службу социальной защиты (Поченку) с
просьбой оказать ему индивидуальную помощь, которая обеспечит ему равные
права и равные возможности со здоровым человеком - установить расширенный
лифт в подъезде дома, пандус в подъезде и на тротуарах по улице города,
подъемник на общественный автотранспорт, административное здание, в том
числе суд, чтобы подать заявление о нарушении его прав как гражданина
России. Он представит им (ему) смету расходов, которая по скромным подсчетам
будет составлять 3-4 миллиона рублей. И таких нуждающих граждан, поверьте, в
России насчитывается не одна сотня тысяч людей!
Почему бы Правительству РФ, Президенту РФ не выполнить вначале свои
обязательства перед своими гражданами и обеспечить инвалидам равные права и
возможности, а потом предлагать "индивидуальную помощь"?
Человек всегда останется человеком. У кого-то есть жалость при виде
инвалида, у кого-то сострадание, у кого-то ненависть...
Совсем недавно, по заказу исполнительной власти, в нашей стране проходила
компания о том, что инвалиды и так имеют незаслуженные льготы. Да! В семье
не без урода. Но ведь мы не отожествляем пьяную Россию только потому, что у
нас много пьют! Мы ведь не говорим, что наши "правители" алкаши и на работе
и дома и что они вообще деградированные личности! Хотя, по правде сказать, я
не могу понять такого "правителя", который считает себя умным, воспитанным,
лояльным гражданином России и при этом, глядя на инвалида, может позволить
себе не только отвернуться в знак пренебрежения, но и дать команду убрать
его с глаз долой!
В нашей стране многое не понятно, но объяснимо.
Причина всех бед одна: человеку не дают заработать, а если он заработал, то
дают то, что не даст ему умереть с голода. Помните, раньше на заре
перестройки, "демократы" ставили в вину коммунистам, что человек получает 5
копеек от заработанного рубля? Теперь произошла деградация в экономике
страны - капитализировали производство, взимая с него налоги до 60%, а
человека, который производит материальные ценности, оставили в
социалистическом экономическом пространстве, платя ему те же 5 копеек с
отработанного рубля. У нас правит балом бизнес, а не человек. Поэтому и
происходят "разборки" в стране за передел собственности, власти, кормушки
(бюджета). А мы, простите за прямоту, являемся стадом баранов, где отведено
место для кормушки и есть возможность отщипнуть травки, пока "хозяин"
отвлечется.
Переделать все можно, только хватит - ли разума у россиян?
Как бы я поступил?
Во-первых: у кандидатов в депутаты государственной думы просмотрел программу
действия. Если он решил изменить социально-экономическую политику страны в
сторону человека, я буду за него голосовать.
Во-вторых: если таковых нет (а это 100%-ная реальность) приду на участок и
проголосую против всех.
Если я этого не сделаю, в следующий раз, потолок избирателей сделают не 20%
(идиотизм полнейший), а 1%.
Мне один высокопоставленный судья сказал: я сужу по закону, а не по совести.
Если бы я судил ваше дело по совести и справедливости, то вы бы выиграли.
Вот так наши законы справедливость и совесть подменили наличием средств у
той или другой стороны.
Простите, что написал много и, может быть, не все понятно, но хотелось бы
высказаться и излить душу. Жалею, что нет связи с Президентом РФ. А то можно
было бы чаще такие высказывания отправлять ему на сайт. пусть знает мнение
народа, к которому он так "благосклонен".
Мой адрес: verabel@xtra.co.nz
С уважением, Борис Правдин (это не псевдоним).
Суть дела: инвестор отнял право на землю у общественной организации инвалидов.
Увы, по тем самым законам, которые пишутся нынешними депутатами всех уровней. И не может быть отговорок типа того: что да, у нас не совершенные законы - которые мы часто слышим от власти. А кто законодатели? Что мешает Вам господа депутаты, выпускать качественный продукт своего труда, зачем же гоните брак?
Предыдущее наше обращение можете прочесть на сайте :
Galina
16 окт. 2003 22:43
Как бизнес расправляется с общественной организациКассационную жалобу подавали?
Если можно, расскажите ситуацию поподробнее на мой E-mail.
радио
17 окт. 2003 16:23
радио
Герасимов Сергей Вал
18 окт. 2003 03:02
Не следует бросаться словами
Борис
18 окт. 2003 08:38
Не следует бросаться словамиСпасибо Вам, что наша проблема не оставила Вас равнодушным. Но, что значит найти квалифицированного адвоката, в нашей стране, где решают деньги,а не Закон. Даже такие известные адвокаты,как Кучерена и пр. не всегда в силах. Тем не менее мы будем искать юридически приемлемое решенее. Извините нас за резкие высказывания.
CHINARIK
18 окт. 2003 11:38
Зачем???Вы извините, но, по-моему, это из разряда - "не было бы счастье, да несчастье помогло". Вам не хуже меня известно об аналогичной ситуации с катеджным городком для инвалидов, о котором оффициально идут разговоры с 97г., а не оффициально еще дольше. Ваш дом, как и этот городок, предполагает создать своего рода коммуну инвалидов, тем самым опять отгородить их от всего мира и создать негативное общественное мнение о излишних привилегиях инвалидов. Это ли не геноцид? Необходимо инфроструктуру всего города подгонять под возможности людей с ограниченными возможностями, а не создавать подобные отстойники. Другой вопрос о вложенных инвистициях, но тут, я думаю, можно - трудно, но можно найти способ их вернуть.
Galina
18 окт. 2003 14:59
Не следует бросаться словамиВо-вторых, действительно, в подавляющем большинстве случаев деньги вершат "правосудие". Адвокаты "стоют" очень дорого (я не говорю о благотворителях, - их исчезающе мало). И Кучерена, и Резник вряд ли за скромную сумму, а тем более бесплатно, стали бы заниматься делами по защите прав инвалидов. И если вы не можете оплатить высококлассного юриста, ваши права затаскают, измочалят, затрут в судебных тяжбах. Некоторые судьи способны вывернуть закон наизнанку, до абсурда, лишь бы, даже противореча собственным выводам, обосновать свое решение (была у меня пара таких случев
Приведу вопиющий случай. На отчаянный крик матери на суде “За что?! Почему?” адвокат (!) ее осужденного сына спокойно, не стесняясь, заявила: “Потому, что у вас денег нет.”
Борис
19 окт. 2003 10:33
Не следует бросаться словамиЧто касается котеджнего городка (или как там иначе), то сейчас это просто пансионат для инвалидов. Ч то касается нашего дома, то он стрился не как резервация для инвалидов, а для всех людей. Это должно быть стать обрасцом в строительстве, что на основе этой доступной среды, шло все строительство.
Galina
19 окт. 2003 14:55
Зачем?Геноцид – действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую и др. группу как таковую и заключается:
- в убийстве членов этой группы;
- в предумышленном создании для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
- мерах, рассчитанных на предотвращение деторождения в среде этой группы;
- насильственной передаче детей из одной человеческой группы в другую
(Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 09.12.1948 г.
Стоит ли сомневаться в том, что у Бориса совсем другие цели?
Борис
20 окт. 2003 06:54
Зачем?И прошу всех за предыдущие опечатки.
Искренне.
Олег
20 окт. 2003 09:11
Если бы :-)
Владимир
20 окт. 2003 12:04
Если бы :-)Вы офорляли ИПР? Что Вам рекомендовали?
А Борис, как я понял, ведет речь не об индивидуальной программе, а о системе доступной среды. Ведь должна же инфроструктура быть наконец то доступной инвалидам. Как строили без пандусов, так и строят, да и не кто не разбежался переоборудовать подьезд на почту, магазин, аптеку... и не будут - такова политика.
CHINARIK
20 окт. 2003 12:10
...котеджный городок стал пансионатом (станет), но задумки были те же. А что касается "для всех людей", то я сам не раз произносил фразы о доступной среде для инвалидов, матерей с калясками, бабушках с клюшками, но мы-то с вами знаем, что на 90% все это делается, прежде всего, для инвалидов, а потом уже для беременных мам. Настаиваю на том, что не образцы надо создавать, а изменять существующее - это и дешевле и практичнее.
------
Galina,
я применил слово "геноцид" в том контексте, в котором его употребил Борис Правдин в, заметьте, оффициальном обращение. У меня нет сомнений в порядочности и искренности намерений Бориса, но часто в своих благих желаниях мы переходим ту грань, когда перестаем замечать на сколько целесообразны наши поступки.
------
Олег,
именно так. Перепланировка квартиры, установка подъездного пандуса, автобус с подъемником и т.д. Таким способом - "от индивидуального", удастся охватить больше нуждающихся, что позволит в дальнейшем уже по накатонному изменить всю инфраструктуру.
Борис
20 окт. 2003 13:44
всемЯ, думаю, что не обидел ни кого прямым обращением и высказыванием личного порядка. Прошу обратить внимание ( и Галина правильно процетировала строку "геноцид" из международной Конвенции), что у органов власти находится возможность ограничить человека (и инвалида в том числе) в том, что ему дано с самого рождения.
CHINARIK! И я был против резервации для инвалидов в городе Самара. Изначально этот городок планировался как структура социального равнодействия, где могли бы жить все граждане, которые были в этом заинтересованы. Но в угоду политической (и экономической, конечно) заинтересованности со стороны властей, решили в период предвыборной кампании, показать, что власть "заботится" о неимущих и социально незащищенных гражданах - инвалидов. Этот проект был передан в департамент по строительству Самарской области. Вот так и родилась новая резервация для инвалидов. Кстати, из того проекта, что был намечен, более 80% объектов уже проданы гражданам и строятся дома без каких либо правил по обеспечению среды жизнедеятельности инвалидов. Я говорил и буду говорить, что дома нельзя подразделять на инвалидов и здоровых. Еще один пример бездумного подхода властей к этому вопросы. В Самаре построили дом для инвалидов ветеранов Великой отечественной войны. На первых этажах установили пандусы и поручни. Сделали пандус и на выходе из подъезда. Но... инвалид на коляске может доехать только 5 метров до края бардюра и... вернуться назад. На этом и закончился проект социальной значимости.
Олег! С 2000 года по стране принят и действует СНиП, который обязывает все проектные организации при проектировании жилых домов, административных и иных зданий и сооружений, инфраструктуры к ним делать с учетом международных правил обеспечения среды жизнедеятельности инвалидов. Скажи: если ты въедешь в такой дом и не сможешь пользоваться его инфраструктурой, ты будешь ущемлен в своих правах как человек? Вот и я добиваюсь того, чтобы мы с вами поняли, что власть не просто ущемляет нас в своих правах, но и целенаправленно их нарушает! В социальной программе Самарской области на 2001-2005 годы уделяется огромное внимание (в том числе и финансовое) на изучение вопроса улучшения жизнедеятельности инвалидов. Оказывается, за 73 года советской власти и 13 лет новой "демократической" эпохи власть еще не достаточно изучила этот вопрос. А как тебе понравится такой факт? Организация инвалидов предложила областному театру оперы и балета до начала нового сезона построить пандусы на входе и фойе, биотуалет и, заметь, все на собственные средства! Однако, властные чиновники отказали им в этом. И знаешь почему? В бюджете заложены средства и необходимо объявить тендер на право участия в строительстве этого пандуса. Я, ни чего кроме как отмывки бюджетных средств, в этом не предусматриваю. Вот уже второй год театр так и работает без возможности посещения его инвалидами.
Герасимов Сергей Валентинович!
Я очень ценю вашу заинтересованность в решении нашего вопроса! Поверьте, я уверен, что люди, обратившиеся к вам, находят в вас прежде всего человеческое участие и решении их вопроса. Я занимаюсь защитой прав инвалидов вот уже 7 лет. С каждым годом я сталкиваюсь не просто с недопониманием существа вопроса со стороны чиновников и властей, но и прямой агрессией в наш адрес. И если на местах нас еще понимают и принимают, то, как сказал один чиновник: "Бюджет надо наполнять. А вы тунеядцы, только и можете, что бороться за справедливость и свои права. Больше вам делать нечего - инвалиды!" И еще. Заскорузлость нашей власти можно было смягчить обычным примером. Вот мы и решили построить дом с полным учетом жизнедеятельности инвалидов. В 1996 году мы подали заявку на площадку. Три раза в администрации пропадали документы и мы их снова восстанавливали. Поверь, что в администрации лежит полный пакет документов только у нашей организации для получения постановления на строительство! В 2002 году мы получили постановление, но инвестиционная кампания подала в суд на администрацию города, что были нарушены ее права, хотя о правах на этот участок она знала в декабре 2000 года, когда была создана как инвестиционная кампания именно для нашего проекта. Теперь администрация готовит им документы на строительство. Причем, отказывая нам, администрация ссылается на решение суда, который в своих определениях не отказывал организации инвалидов! Я и мои друзья в организации, с большой охотой примем твою поддержку и помощь. Готов передать материалы судов и их решения. Правда, сейчас готовится заявление в ВАС. Если не получится, то мы, как чернобыльцы, вынуждены будем обратиться в европейский суд по правам человека. вот тут нам понадобится действительная помощь многих и многих.
Galina, я благодарю за поддержку и понимание. В наше время трудно найти человека, который бы так остро откликался на беду других! Вы все именно такие, на которых, как говорил Ратнер, земля и общество держится. Власть не сможет жить в обществе, где бы все были безразличны к окружению. К сожалению, она, не понимая что творит, подходит именно к такому рубежу. Страх за свое существование и свою семью, делает нас рабами (уж простите за прямоту) или просто деградированными гражданами. Вспомните, когда в 90-х годах страна могла вернуть в социализм, сколько было неравнодушных и заинтересованных людей! теперь, если верить СМИ, таких осталось всего-ничего! Мы, инвалиды, всего лишь часть общества. Чиновники нам прямо говорят: не суйтесь вы, право,и без вас проблем много! а мы - разве не хотим решить эти проблемы? Нас считают иждивенцами... какая глупость! и не делают, при этом, ни чего, чтобы мы стали полезной частью общества. Им проще создать новую резервацию, и распределять для нее финансовые средства.
Хочу, чтобы вы меня поняли правильно: я,свободный человек живу в свободной демократической правовой стране и хочу от властей только одного - обеспечьте мне общепризнанные от рождения права гражданина и человека и дайте самому, в рамках международных законов и Конституции России самому распоряжаться заработанными средствами. Сегодня я не могу сказать, что верю своему Правительству и Президенту и готов слепо идти за ними. Сегодня я на собственном опыте вижу, что Правительство и Президент не делают, то, что называется - забота о человеке. Да! Разговоров на эту тему много, но в действительности страна стоит "на ушах", а не на ногах. Искать компромисс с властью... это все равно, что идти на компромисс с собственной совестью: согрешу, а там видно будет! Нет. Я не смогу этого сделать. В азартные игры с государством я играть не буду, потому, что знаю итог этой игры.
Всем спасибо огромное за участие!
Жду вас снова на обсуждении вопроса об инвалидах. И просто о человеке.
Ваш Борис Правдин.
Ольга Зайкина
24 окт. 2003 17:25
всемОльга Зайкина, кбн, внс, Ин-т иммунологии МЗ РФ, Москва,
Борис
25 окт. 2003 15:53
Ольга ЗайкинаПростите, что так начал, но не знаю вашего отчества.
Вы абсолютно правы! а вы можете назвать параметры, которые положительно влияют на развитие России? России демократической, правовой, интеллектуальной, цивилизованной...
Ольга Зайкина
26 окт. 2003 15:10
Борису:
Олег
27 окт. 2003 12:01
опять культураСейчас этот уровень всвязи с революциями, реформами и прочим форс-мажором не достаточен для демократического государства. Сейчас люди в основном- "выживают". А выбираться из этого пора!
А без высокой культуры добится существенных успехов в экономике- невозможно!(это мое мнение, может я не прав- поправьте). Будут постоянные залезания в государственный карман, вывоз капиталла и другие прелести "дикой" рыночной экономики.
Интересно мнение культурологов на этот счет. Но! Культурологи, где вы! Ау!!!
Безмолвие в ответ
wasabi
27 окт. 2003 13:42
И обратно культура...Для примера - только что состоявшийся скандальчик. Я всего-то навсего показал каким образом решаютсмя подобные споры. Берем цитату, автора, и идем в суд. Кодексов с комментариями и без оных полно в любом книжном. И разбор полетов всего этого безобразия следовало бы проводить на этом поле. Но, никто этого не понял и никто этого не захотел. Поднялась волна народного негодования, ссылки на 37 год, самосуд и все такое прочее. Из чего я с прискорбием делаю неутешительный вывод: с понятием правовй культуры в нашем обществе дела обстоят более чем неважно. Ни один из участвовавших даже не задумался... И, что самое печальное, они будут точно также обстоять и дальше.
Второй пример - история с Юкосом и арестом Ходорковского. Ну захотелось определенной группе людей дернуть рынок вверх-вниз и на этом заработать немжко денег - вот так вот и действуют...
Борис
27 окт. 2003 13:59
опять культураЯ вам признателен за ваш полный ответ на мой вопрос! Действительно, мы не можем ответить на простые вопросы нашего бытия просто как люди. Мы привыкли, что за нас ответят кто-то... в лучшем случае специалисты, в худшем - чиновники. А сами мы что, не в состоянии отличить плохое от хорошего? Конечно можем, но как исправить - вот в чем вопрос! Удивительную штуку придумали наши законодатели! Сегодня (в декабрьские выборы) можно совершить тихую перестройку во власти. По существующему законодательству, если более 50% избирателей проголосуют против всех, все кандидаты снимаются с предвыборной гонки. Но для того, чтобы пришли эти 50% избирателей, надо провести колоссальную работу так, чтобы человек смог поверить в себя. В то, что он тоже что-то может в этой жизни! Скажите мне, друзья: если вам будут платить не 5-10 копеек с заработанного рубля, а, скажем 85-90. Вы бы смогли ими распорядиться так, как вы считаете нужным? Разве тогда вы бы позволили чиновникам залазить в ваш карман? Или дали бы им по рукам?
Вот вам и ответ на многие вопросы нашего бытия. Сейчас с нас берут 13% подоходного налога и Правительство ставит себе в заслугу!, что это самый малый налог во всем мире. Да, это так. Только Правительство забыло сказать, что это самый малый налог с самой маленькой зарплаты во всем мире! Во всем мире получают с рубля 85 копеек и платят до 30% налога. Не трудно посчитать, что денег при этом у человека остается неимоверно больше, чем получаем мы с вами! Более того, налогоплательщик (гражданин) не платит на предвыборную кампанию кому бы то ни было. У нас же наши денежки перераспределяются центризбиркомом кому угодно. А если все кандидаты не удовлетворяют моих требований? Вот тут мы и вспоминаем, что есть 34 статья Конституции, где говориться, что мы с вами имеем право самим распоряжаться своим имуществом, в которые входят и заработанные средства. Еще много вопросов можно обсуждать... вот для примера: в советское время пенсионер мог на среднюю пенсию в 100 рублей купить 500 буханок хлеба при стоимости в 20 копеек за буханку. До 1 января 2003 года (при учете повышения пенсии) пенсионер смог купить на 1200 рублей 200 буханок хлеба (6 рублей за буханку). Помните, скандал с 30 рублями? так вот, теперь привновь повышенной пенсии пенсионер может купить 150 буханок хлеба, так как пенсия его составляет 1500 рублей а буханочка стоит 10 рублей. Удивительный парадокс - пенсии повышают, а жизнь становится все тяжелее и тяжелее. Недавно просмотрел сайт партии "Единая Россия". Там сделали опросник - какие программы надо решать партии (по мнению посетителей) в первую очередь : реформа в армии, межгосударственные отношения и еще два предложения. У меня возник вопрос: а разве не надо заниматься всем сразу? На то оно и государство, чтобы каждый министр решал свой вопрос.
Вот и нам с вами надо решать свой вопрос по жизни: а что мы сможем сделать, чтобы изменить ее к лучшему?