Обычно это зовется "Капризами" или "Глупыми поступками", Аня, Вы хотите, чтоб софия была взбалмошной девченкой, из таких обычно получаются плохие монархи
Anechka:
даже вне зависимости от наличия/отсутствия ума.
Царствующая особа не должна быть авантюоисткой и еще она должна держать данное ей слово
Anechka13 апр. 2007 16:55
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?
Ответ для woodman:
woodman:
Вы хотите, чтоб софия была взбалмошной девченкой, из таких обычно получаются плохие монархи
Не, я хочу, чтобы она была настоящей. Когда же еще поглупить, как не в молодости? С годами позволить себе глупости становится все сложнее. Однако, если она у нас не приобретет никакого жизненного опыта, она потом просто погибнет. Хотя согласна, глупить тоже надо с умом.
woodman:
еще она должна держать данное ей слово
А еще женщины иногда бывают коварны и наивным принцам тоже не плохо об этом узнать раньше, чем позже.
Tayho13 апр. 2007 20:05
Ответ для woodman:
"...и ещё она должна держать данное её слово"
Это ещё почему? У нас же не коммунизм в замке, а София, вроде, не комсомолка... В 15 лет ей можно позволить менять "данное слово" по 7 раз на дню.
Кстати, когда София пойдёт вызволять своего любимого из привидений, то можно ей устроить приключение на территории какой-нибудь страны с устоявшимся коммунизмом в самом тяжёлом его варианте. Ей понадобится её(страну) пересечь...
woodman13 апр. 2007 20:19
Ответ для Anechka:
Anechka:
Не, я хочу, чтобы она была настоящей.
Аня, а вот это невыполнимо, если только Ольгу-тайхо попросим материализовать наши мысли
Anechka:
Однако, если она у нас не приобретет никакого жизненного опыта, она потом просто погибнет
Но не таким вже кардинальным способом, можно ведь постепенно приучать ее к реальной жизни
Anechka:
наивным принцам тоже не плохо об этом узнать раньше, чем позже.
мы их предупредим при въезде в замок
woodman13 апр. 2007 20:38
Ответ для Tayho:
Tayho:
В 15 лет ей можно позволить менять "данное слово" по 7 раз на дню.
Мы вроде договорились, что София будет выбирать суженого в 18 лет или в 18 тоже можно менять свое мнение очень часто? и когда же тогда формировать личностьв нашей Софии?
Tayho:
на территории какой-нибудь страны с устоявшимся коммунизмом в самом тяжёлом его варианте.
Ну у Вас и фантазия однако
Tayho13 апр. 2007 21:03
Ответ для woodman:
"София будет выбирать суженного в 18 лет"
Насколько я поняла, с 15 лет мы проскочили быстро-быстро до 18.
Давайте определимся в понятии "мнение дЕвицы-принцессы".
Во-1х, она - птичка вольная и умная. Представляю себе, что она не будет высказывать своё мнение до определённого момента. А вот что у неё делается внутри(там можно допустить всякое), скорее пропишет Аня.
Во-2х, ажурная виртуальная принцесса должна быть не менее убедительной в своих намерениях и своей же непоследовательности. Это я к тому, что Вы мне предлагаете её материализовать. Достаточно будет точного прописывания её качеств и интересов, чтобы она стала вполне реальной, и можно было бы с такой личностью придумывать сказку далее.
"Ну у Вас и фантазия однако"
Думаю, что это был бы один из ярких эпизодов - ужастиков. Почему бы нет?
Anechka14 апр. 2007 10:46
Ответ для woodman:
woodman:
Аня, а вот это невыполнимо
Почему? Не хватит литературных талантов? Ну хоть потренируемся тогда...
woodman:
Но не таким вже кардинальным способом
Тогда сказка не будет захватывающей. Вы рассуждаете, прямо как ее отец. Спрятать, оградить, опекать...
woodman:
При подъезде очередного принца woodmana к воротам не подпускать!
woodman14 апр. 2007 14:32
Ответ для Anechka:
Anechka:
Не хватит литературных талантов?
При материализации своих мыслей литературные таланты совсем не при чем
Anechka:
Вы рассуждаете, прямо как ее отец
знаете, Аня, перефразируя Экзюпери я бы скзал: "Мы ответстенны за тех кого создали".
Anechka:
Спрятать, оградить, опекать...
Нет, конечно, я не хочу просто чтобы у нее происходили такие резкие перемены, сможет ли она преодолеть все препятствия если следовать Вашему сюжету
Anechka:
При подъезде очередного принца woodmana
Срочно начинаю учить искусство японского шпионажа - нинь-дзюцу, в скором времени оно мне может понадобиться
Tayho14 апр. 2007 16:18
Ответ для Anechka:
"При подъезде очередного принца Woodmana к воротам не подпускать"
Ань, у меня есть интересный поворот в сюжете. Woodman будет в первом из пунктов сотязаний. То есть, если принц прошёл через беседу с Woodman-ом, то он допускается к следующему этапу.
Tayho14 апр. 2007 16:31
Ответ для woodman:
"сможет ли она преодолеть все препятствия если следовать Вашему сюжету"
Сможет, так как в неё заложен высокий процент упрямства, авантюризма и "непотопляемости" молодости и удачи.
Кстати, управлять грамотно замком должен принц/король,царь/ в будущем, а если он готов ради прекрасной принцессы совершать немыслимые подвиги, то разве это не авантюра? Вот сидит такой его родственник ближайший, с Вашим, с Woodman-овским взглядом на жизнь, и назидательно бормочет ему: "Ну, зачем тебе энта принцесска? Я тебя так трудно растил без...(перечень без чего/кого), ты был такой слабенький и глупенький(или, наоборот, азартный и умненький), столько сил вложено, а теперь ты идёшь на погибель из-за какой-то девчонки, за которую запрашивают такую высокую цену. А если погибнешь, или заболеешь, или(длинный перечень всяких напастей)...,что я-то буду делать? А если после всего того эта твоя будущая жена загуляет с кем-то из челяди? А если она, принцесса, окажется дурнушкой(коварный обман опекунши), или со скверным характером или (длинный перечень гадостей)..." и т.д.
Ох, тоска с Вами...!
Исправлено: Tayho 14 апр. 2007 16:32
woodman14 апр. 2007 17:00
Ответ для Tayho:
Ольга, а Вы попробуйте поставить на место Софии или принца своих детей, как бы Вы поступили не стали бы разве отговаривать?
Tayho14 апр. 2007 18:39
Ответ для woodman:
"...попробуйте поставить на место Софии или принца своих детей...не стали бы разве отговаривать?"
У меня один здоровый сын и одна дочь-инвалид. Сыну я дала в своё время полную свободу. Он сам выбрал себе институт(мы не хотели то, что выбрал он -профессию инженера-программиста), выбрал жену(тут я приняла бы любой его выбор, потому что я ему доверяю), выбрал образ жизни(два раза в год они с женой отправляются в разные, иногда очень рисковые путешествия). Я делаю своими способами всё, что могу и умею, чтобы у них было только отдых-приключение. И у меня дочь, которая отнимает львиную долю сил на то, чтобы поддерживать ей здоровье. Я могу сама отправиться с ней в путешествие(просчитав риск), убирая с дороги все неприятности тем или другим способом. Но я, если она не может до сих пор оценить время и расстояние, до сих пор не разрешаю ей просто переходить дорогу, потому что в её головке не одна реальность, а сразу несколько и в разных временах. Это всё равно, что толкнуть слепоглухонемого на бегущую толпу. Разницу улавливаете?
woodman14 апр. 2007 19:51
Ответ для Tayho:
Tayho:
И у меня дочь, которая отнимает львиную долю сил...
Ольга, вот этот момент меня интересует гораздо больше, наверное потому, что сам инвалид с рождения, я Вам не советчик конечно, но не кажется Вам что Вы проявляете чрезмерную опеку над дочкой, знаете за мной мать наблюдала только когда я был в садике, потом я поступил в спецшколу для инвалидов, и с матерью общался раз в неделю и принадлежал практически сам себе, зато сейчас не чувствую себя растением за меня сейчас никто не принимает решение
Anechka15 апр. 2007 10:50
Ответ для woodman:
woodman:
"Мы ответстенны за тех кого создали".
Поэтому и не имеем права запирать в четырех стенах даже самого прекрасного на свете замка.
woodman:
я не хочу просто чтобы у нее происходили такие резкие перемены, сможет ли она преодолеть все препятствия если следовать Вашему сюжету
"Да как же я малышку от себя отпущу!" Мой папа рассуждает примерно также, именно поэтому о любых моих авантюрных планах он узнает последним, когда пути назад уже нет.
Ответ для Tayho:
Tayho:
если принц прошёл через беседу с Woodman-ом, то он допускается к следующему этапу
Назовем это "Испытание на твердость и серьезность намерений".
Исправлено: Anechka 15 апр. 2007 10:52
Tayho15 апр. 2007 11:12
Ответ для Anechka:
"Испытание на твёрдость и серьёзность намерений"
Да, это точно. Думаю, что тут пригодится ещё и дипломатическая хитрость и интуиция. А принцессе сделаем специальную комнату с дырочкой в стене( или спец.экраном), где она сможет и подсматривать и подслушивать. Что позволит ей познакомиться с принцем косвенно через его высказывания. Не вполне честный способ, хотя как сказать, так как бесхитростные принцы сразу могут быть Woodman-ом отсеяны, а пройдут только "дипломатичные". Но если среди бесхитростных окажутся такие, которые заранее понравятся принцессе, то, мне кажется, что им также надо дать шанс на выбор сотязания.
Ань, по-моему, все папы примерно так рассуждают. Правда, в моей молодости так наоборот было с матерью. Отец мог меня отпустить куда угодно, а мать причитала и вздыхала. Я тоже ставила всех в известность в последний момент(а то и "за моментом").
Так что всё, как обычно в реальности:
папы ревнуют и трясутся именно над дочерьми, а мамы над своим детьми вообще...
Исправлено: Tayho 15 апр. 2007 11:14
Anechka15 апр. 2007 11:16
Ответ для Tayho:
Tayho:
А принцессе сделаем специальную комнату с дырочкой в стене( или спец.экраном), где она сможет и подсматривать и подслушивать.
Не красиво как-то. Мы ее переоденем в платьице попроще и пусть официально находится рядом с woodmanoм, но внешне не офиширует свое истинное происхождение.
Tayho:
Ань, по-моему, все папы примерно так рассуждают.
Эх-эх...
Tayho15 апр. 2007 11:30
Ответ для Anechka:
Что платьице попроще, что стенка с дырочкой - это одинаково по сути.Разве что, наша принцесса и в платьице попроще должна светиться лучше всех, поэтому принцы явно в её присутствии будут "раздуваться и пёрышки растопыривать", это же природа - никуда не деться. Я б всё-таки принцессу с глаз спрятала, чтоб мальчишек не отвлекала от ответов на вопросы.
Anechka15 апр. 2007 11:35
Ответ для Tayho:
А можно устроить им своеобразное "искушение красотой". Они не знают, что это и есть принцесса, но уже глаз отрвать от нее не могут. Вообщем достаточно интересно будет понаблюдать за их поведением.
Tayho15 апр. 2007 11:45
Ответ для Anechka:
Да, тогда можно, и переодетой принцессе предложить встретить принца в дверях и ласково проводить до кресел, где будет его ждать Woodman. А далее она может уйти куда-нибудь за ширму.
Вопрос будет в принцессе, она может заартачиться...
Anechka15 апр. 2007 11:48
Ответ для Tayho:
Tayho:
woodman
13 апр. 2007 16:50
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Обычно это зовется "Капризами" или "Глупыми поступками", Аня, Вы хотите, чтоб софия была взбалмошной девченкой, из таких обычно получаются плохие монархи
Царствующая особа не должна быть авантюоисткой и еще она должна держать данное ей слово
Anechka
13 апр. 2007 16:55
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Не, я хочу, чтобы она была настоящей. Когда же еще поглупить, как не в молодости? С годами позволить себе глупости становится все сложнее. Однако, если она у нас не приобретет никакого жизненного опыта, она потом просто погибнет. Хотя согласна, глупить тоже надо с умом.
А еще женщины иногда бывают коварны и наивным принцам тоже не плохо об этом узнать раньше, чем позже.
Tayho
13 апр. 2007 20:05
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?"...и ещё она должна держать данное её слово"
Это ещё почему? У нас же не коммунизм в замке, а София, вроде, не комсомолка... В 15 лет ей можно позволить менять "данное слово" по 7 раз на дню.
Кстати, когда София пойдёт вызволять своего любимого из привидений, то можно ей устроить приключение на территории какой-нибудь страны с устоявшимся коммунизмом в самом тяжёлом его варианте. Ей понадобится её(страну) пересечь...
woodman
13 апр. 2007 20:19
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Аня, а вот это невыполнимо, если только Ольгу-тайхо попросим материализовать наши мысли
Но не таким вже кардинальным способом, можно ведь постепенно приучать ее к реальной жизни
woodman
13 апр. 2007 20:38
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Мы вроде договорились, что София будет выбирать суженого в 18 лет или в 18 тоже можно менять свое мнение очень часто? и когда же тогда формировать личностьв нашей Софии?
Ну у Вас и фантазия однако
Tayho
13 апр. 2007 21:03
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?"София будет выбирать суженного в 18 лет"
Насколько я поняла, с 15 лет мы проскочили быстро-быстро до 18.
Давайте определимся в понятии "мнение дЕвицы-принцессы".
Во-1х, она - птичка вольная и умная. Представляю себе, что она не будет высказывать своё мнение до определённого момента. А вот что у неё делается внутри(там можно допустить всякое), скорее пропишет Аня.
Во-2х, ажурная виртуальная принцесса должна быть не менее убедительной в своих намерениях и своей же непоследовательности. Это я к тому, что Вы мне предлагаете её материализовать. Достаточно будет точного прописывания её качеств и интересов, чтобы она стала вполне реальной, и можно было бы с такой личностью придумывать сказку далее.
"Ну у Вас и фантазия однако"
Думаю, что это был бы один из ярких эпизодов - ужастиков.
Anechka
14 апр. 2007 10:46
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Почему? Не хватит литературных талантов? Ну хоть потренируемся тогда...
Тогда сказка не будет захватывающей. Вы рассуждаете, прямо как ее отец. Спрятать, оградить, опекать...
При подъезде очередного принца woodmana к воротам не подпускать!
woodman
14 апр. 2007 14:32
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?При материализации своих мыслей литературные таланты совсем не при чем
знаете, Аня, перефразируя Экзюпери я бы скзал: "Мы ответстенны за тех кого создали".
Нет, конечно, я не хочу просто чтобы у нее происходили такие резкие перемены, сможет ли она преодолеть все препятствия если следовать Вашему сюжету
Срочно начинаю учить искусство японского шпионажа - нинь-дзюцу, в скором времени оно мне может понадобиться
Tayho
14 апр. 2007 16:18
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?"При подъезде очередного принца Woodmana к воротам не подпускать"
Ань, у меня есть интересный поворот в сюжете. Woodman будет в первом из пунктов сотязаний. То есть, если принц прошёл через беседу с Woodman-ом, то он допускается к следующему этапу.
Tayho
14 апр. 2007 16:31
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?"сможет ли она преодолеть все препятствия если следовать Вашему сюжету"
Сможет, так как в неё заложен высокий процент упрямства, авантюризма и "непотопляемости" молодости и удачи.
Кстати, управлять грамотно замком должен принц/король,царь/ в будущем, а если он готов ради прекрасной принцессы совершать немыслимые подвиги, то разве это не авантюра? Вот сидит такой его родственник ближайший, с Вашим, с Woodman-овским взглядом на жизнь, и назидательно бормочет ему: "Ну, зачем тебе энта принцесска? Я тебя так трудно растил без...(перечень без чего/кого), ты был такой слабенький и глупенький(или, наоборот, азартный и умненький), столько сил вложено, а теперь ты идёшь на погибель из-за какой-то девчонки, за которую запрашивают такую высокую цену. А если погибнешь, или заболеешь, или(длинный перечень всяких напастей)...,что я-то буду делать? А если после всего того эта твоя будущая жена загуляет с кем-то из челяди? А если она, принцесса, окажется дурнушкой(коварный обман опекунши), или со скверным характером или (длинный перечень гадостей)..." и т.д.
Ох, тоска с Вами...!
woodman
14 апр. 2007 17:00
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Ольга, а Вы попробуйте поставить на место Софии или принца своих детей, как бы Вы поступили не стали бы разве отговаривать?
Tayho
14 апр. 2007 18:39
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?"...попробуйте поставить на место Софии или принца своих детей...не стали бы разве отговаривать?"
У меня один здоровый сын и одна дочь-инвалид. Сыну я дала в своё время полную свободу. Он сам выбрал себе институт(мы не хотели то, что выбрал он -профессию инженера-программиста), выбрал жену(тут я приняла бы любой его выбор, потому что я ему доверяю), выбрал образ жизни(два раза в год они с женой отправляются в разные, иногда очень рисковые путешествия). Я делаю своими способами всё, что могу и умею, чтобы у них было только отдых-приключение. И у меня дочь, которая отнимает львиную долю сил на то, чтобы поддерживать ей здоровье. Я могу сама отправиться с ней в путешествие(просчитав риск), убирая с дороги все неприятности тем или другим способом. Но я, если она не может до сих пор оценить время и расстояние, до сих пор не разрешаю ей просто переходить дорогу, потому что в её головке не одна реальность, а сразу несколько и в разных временах. Это всё равно, что толкнуть слепоглухонемого на бегущую толпу. Разницу улавливаете?
woodman
14 апр. 2007 19:51
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Ольга, вот этот момент меня интересует гораздо больше, наверное потому, что сам инвалид с рождения, я Вам не советчик конечно, но не кажется Вам что Вы проявляете чрезмерную опеку над дочкой, знаете за мной мать наблюдала только когда я был в садике, потом я поступил в спецшколу для инвалидов, и с матерью общался раз в неделю и принадлежал практически сам себе, зато сейчас не чувствую себя растением за меня сейчас никто не принимает решение
Anechka
15 апр. 2007 10:50
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Поэтому и не имеем права запирать в четырех стенах даже самого прекрасного на свете замка.
"Да как же я малышку от себя отпущу!" Мой папа рассуждает примерно также, именно поэтому о любых моих авантюрных планах он узнает последним, когда пути назад уже нет.
Ответ для Tayho:
Назовем это "Испытание на твердость и серьезность намерений".
Tayho
15 апр. 2007 11:12
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?"Испытание на твёрдость и серьёзность намерений"
Да, это точно. Думаю, что тут пригодится ещё и дипломатическая хитрость и интуиция. А принцессе сделаем специальную комнату с дырочкой в стене( или спец.экраном), где она сможет и подсматривать и подслушивать. Что позволит ей познакомиться с принцем косвенно через его высказывания. Не вполне честный способ, хотя как сказать, так как бесхитростные принцы сразу могут быть Woodman-ом отсеяны, а пройдут только "дипломатичные". Но если среди бесхитростных окажутся такие, которые заранее понравятся принцессе, то, мне кажется, что им также надо дать шанс на выбор сотязания.
Ань, по-моему, все папы примерно так рассуждают. Правда, в моей молодости так наоборот было с матерью. Отец мог меня отпустить куда угодно, а мать причитала и вздыхала. Я тоже ставила всех в известность в последний момент(а то и "за моментом").
Так что всё, как обычно в реальности:
папы ревнуют и трясутся именно над дочерьми, а мамы над своим детьми вообще...
Anechka
15 апр. 2007 11:16
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Не красиво как-то. Мы ее переоденем в платьице попроще и пусть официально находится рядом с woodmanoм, но внешне не офиширует свое истинное происхождение.
Эх-эх...
Tayho
15 апр. 2007 11:30
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Что платьице попроще, что стенка с дырочкой - это одинаково по сути.Разве что, наша принцесса и в платьице попроще должна светиться лучше всех, поэтому принцы явно в её присутствии будут "раздуваться и пёрышки растопыривать", это же природа - никуда не деться. Я б всё-таки принцессу с глаз спрятала, чтоб мальчишек не отвлекала от ответов на вопросы.
Anechka
15 апр. 2007 11:35
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?А можно устроить им своеобразное "искушение красотой". Они не знают, что это и есть принцесса, но уже глаз отрвать от нее не могут. Вообщем достаточно интересно будет понаблюдать за их поведением.
Tayho
15 апр. 2007 11:45
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Да, тогда можно, и переодетой принцессе предложить встретить принца в дверях и ласково проводить до кресел, где будет его ждать Woodman. А далее она может уйти куда-нибудь за ширму.
Anechka
15 апр. 2007 11:48
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?Любопытство плюс авантюризм должны взять верх.