Ребята я нашел выход! Около года назад я стал питаться по Эштону Эмбри и у меня пропали обострения, более того, стали активно восстанавливаться нарушенные функции организма. Сейчас я делаю то, о чем раньше мог только мечтать: мою полы дома, выбиваю ковры, гуляю с ребенком и т.д. Для справки: с 2004 года без гормонов где-то через месяц начиналось обострение(отказывали ноги, портилось зрение, нарушалась тактильная чувствительность и координация, болела голова, проблемы с выделительной системой и т.д.), после которого еще несколько месяцев отходил, и то не до конца. После последнего обострения в январе 2006 я стал питаться по Эштону Эмбри, еще 3 месяца пил гармоны и в коце мая мой врач уже собирался снова меня ложить, но самочувствие не ухудшалось, оно стало стабильно плохим. Летом я занимался пчелами, естественно меня кусали, но это только на пользу, все затраты окупились, более того я получил толчек, состояние стало медленно и верно улучшаться! Ни каких обострений осенью, хотя если бы обострения вызывались стрессами - я первый претиндент. Уже конец зимы, я уеду в деревню заниматься пчелами,но мой доктор хочет меня положить хоть на дневной стационар т.к. втае МСЕК, а уменя ни одной госпитализации (для примера, в том году 5). Кто-то скажет - ерунда, ложь, повезло и т.д. Конечно, свою лепту внесли укусы пчел, физ.упражнения, но главный фактор - изменение питания! Только это ведет к остановке болезни (не к выздоровению). Кто заинтересовался, посмотрите сайт дирецт-мс.орг/,там на английском изложено много полезной информации. Желаю всем добра, здоровья и любви!
Ответ для витек:
Да, питание по Эштону Эмбри даёт поразительные результаты. Я сам удивляюсь переменам, которые происходят в моём теле. Моё самочуствие меняется на глазах.
Кстати здесь на русском
Ответ для Леший:В общеинформационном плане сайт
безусловно очень полезен т.к. указывает основные направления.А вот идет дальше именно в русле измененного питания: рецепты, научные статьи, рассказы исцелившихся и т.д. Минус в том, что нужно переводить. Аналоги на русском - только верхушка айсберга.
Ответ для витек:
не знаю, насколько это действенный метод, но разве можно себя абсолютно ограничить в том же мясе или конфетах? Да я психологический стресс такой получу при этом, что и смысла не будет во всем этом. по-ему нельзя себя насиловать вот так
Ответ для Валерия:
Типичная женская психология. Интересно, а от болезни Вы получаете меньший стрес?
Что-бы получить надо что-то отдать. По моему отказ от части продуктов, жертва очень маленькая, а результат намного больше медикаментозного лечения.
Ответ для Валерия:
Полностью согласен с коллегой по несчастью, кстати, мясо можно, но только не жирное и в умеренных количествах, а вот конфеты я заменил медом, финиками, курагой, черным шоколадом и т.д. Тот кто не хочет, ищет причину, а тот кто хочет ищет способ. У меня молодая жена и сыну 2 годика, мне есть что терять! И мне хочеться жить, и жить, по возможности, хорошо, не смотря на то, что доблестная медицина, отправила меня на группу и развела руками. Кстати мой лечащий врач удивлен такой "заморозкой" течения. Если у Вас РС разберитесь подробнее в методе, взвесте все за и против, и Вы сами все поймете.
Ответ для витек:
Прочитала статью на сайте. Получается, что все наши предки питались неправильно... Корова считалась кормилицей семьи, куры были в каждом хозяйстве. Хлеб Россия всегда растила тоннами. А англичане до сих пор едят на завтрак яичницу с беконом. Вот Европа и получила РС из-за такого питания? Но почему-то болезнь появилась 150 лет назад, а питание не менялось веками. Что-то тут должно быть еще с экологией связано. Мои дедушки и бабушки, воспитанные на натуральных продуктах, прожили больше 80 лет. Сахар не есть просто, а каши?
Сейчас столько консервантов и в хлебе, и в молоке, а коров и кур кормят бог знает чем. Отказаться от молока и яиц можно, но в пользу чего? В пользу рыбы? А она что кушает в грязной воде?
А тут еще и аллергию учитывать... Что же есть реально полезно, чтобы ноги не протянуть от голода?
Olga:
Получается, что все наши предки питались неправильно... Корова считалась кормилицей семьи, куры были в каждом хозяйстве. Хлеб Россия всегда растила тоннами. А англичане до сих пор едят на завтрак яичницу с беконом. Вот Европа и получила РС из-за такого питания? Но почему-то болезнь появилась 150 лет назад, а питание не менялось веками. Что-то тут должно быть еще с экологией связано. Мои дедушки и бабушки, воспитанные на натуральных продуктах, прожили больше 80 лет.
Как раз в этих словах и есть"засада". Именно такое мнение и традационная медицина ставят заболевшего в тупик. Мол люди так всегда питались и ничего не было. Садом и Гамора,стёрты с лица земли, тоже не сразу, а тогда когда дошли до предела. Может этот придел уже не за горами и давно пришло время подумать: что мы едим, как живём, как мыслим.
Но понять это только половина, вторая половина ещё большая заподня при РС, это медикаментозные методы лечения.
Рс не излечим (традиционная формулировка) и врачи пытаются лечить только симптомы, слегка облегчая состояние больного. Человек успакаевается, чувствуя некоторые улучшения своего состаяния. Насамом деле подстава именно в этом. Он просто перестаёт искать пути к исцелению, упавая на медицину. Сравнить можно с очень голодным человеком, которому дают канфетку. Сытым он не станет, а рад этому будет и голод слегка заглушит, но через короткое время будет испытывать голод ещё больше. Ошибочно и мнение: если-бы я регулярно не получал лечения, то чуствовал-бы себя намного хуже.
Вывод один, решение проблемы намного ближе, нужно только это понять, осознать и приложить некоторые усилия. Улучшение состояния не заставит себя долго ждать. Надо только попробовать.
Ответ для Леший:
опять же... все очень индивидуально. Пока от болезни я получаю меньший стресс. Тьфу-тьфу... А вот отказаться совсем от своих любимых продуктов - полнейший стресс
Ответ для Валерия:
Каждому своё. Свой выбор Вы сделали и имеете на это право. У меня такого права нет. Просто у меня подростают две дочери 15 и 12 лет. Папа для девочки образец мужщины, он просто не может быть больным и слабым. По этому только вперёд, только прямо и ни каких себе поблажек.
Леший:
Вывод один, решение проблемы намного ближе, нужно только это понять, осознать и приложить некоторые усилия. Улучшение состояния не заставит себя долго ждать. Надо только попробовать.
Так я же согласна попробовать, но не поняла В ПОЛЬЗУ ЧЕГО отказываться от традиций в питании. Согласна: убираем молоко, хлеб, яйца, бобовые, сахар. Что остается? Откуда белки получать, если мы все вычеркнули?
У меня еще аллергия на рыбу. Могу есть толко речную (лещей, плотву, карпов да еще сигов ладожских). И где деньги на это? Ту рыбу, что нам предлагают в магазинах, после разморозки, когда из нее вся вода вытечет, есть невозможно. Да и полезна ли она? И чего? Ехать в Норвегию или Японию, или, на худой конец, на Камчатку? Или ноги будут отниматься от голода, или от РС.
Вопрос к Витьку и к Лешему.
а что же вы едите-то тогда...если надо так много всего исключить. это не праздный вопрос. я слишком хорошо знаю что такое Рс, сама полгода полностью парализованная и слепая валялась, а мне всего 20 было....с тех пор-то конечно бог меня милует и такого кошмара больше не было, все как бы ничего ....но чувство дикиго страха перед параличом осталось. может, вам нетрудно будет рассказать ну хоть примерный набор блюд, что у вас обычно на столе? я готова отказать от чего угодно или сожрать что угодно чтобы от этого вылечиться заранее большое вам спасибо если расскажете. у меня тоже есть что терять , а терять это вовсе даже и не хочется.
Ответ для Мурочка:
Всё очень просто, есть можно что угодно. Исключить нужно только: мясо и соответственно всё мясосодержащее, молочьные продукты, злаковые и бобовые. Всё остальное есть можно, за исключением тех продуктов которые вызывают аллергию. Если она конечно есть.
Ответ для Мурочка:
Кстати забыл, влетел в портал на пять секунд, отбарабанил и убежал. Только потом вспомнил. Ещё яйца и сахар. Лично я полностью исключил у яиц только желток, белок иногда ем.
Ответ для Леший:
Я и Мурочка с вами не спорим. Мы вдвоем пытемся спросить вас и Витька о том, что вы ЕДИТЕ КОНКРЕТНО, а от чего надо отказаться, понятно и из статьи. А вы уже второй день увиливаете от ответа на конкретный вопрос. Огласите СВОЕ меню, плиз.
Ответ для Olga:
Я признаюсь откровенно и увиливать не буду. Может конечно Вас это растроит и удивит, но лично я ем ту еду которую обычно едят люди. Рацион ёжиков мне не приемлем. Шутка. Вы наверное ждёте от меня, что я скажу что надо съесть, а я наоборот говорю, какие продукты есть не надо. Примерно так думают и другие женщины содясь на диету: "что-бы мне ещё такого съесть, чтоб уж точьно похудеть."
Восемь лет назат я сдавал кровь на аллиргены и там тоже было указано что есть не надо и какие продукты можно но предельно мало и редко. Тогда я не придал этому значения и только теперь вернулся. Только теперь я понял сколько я упустил. Может понимание придёт и к Вам, но позже.
витек
23 фев. 2007 12:22
Рассеянный склероз - не приговор!
витек
24 фев. 2007 11:50
Рассеянный склероз - не приговор!Поспешешь людей насмешишь:сайт \,но он весь на английском - установите хороший переводчик.Желаю удачи!
Леший
24 фев. 2007 16:57
Рассеянный склероз - не приговор!Да, питание по Эштону Эмбри даёт поразительные результаты. Я сам удивляюсь переменам, которые происходят в моём теле. Моё самочуствие меняется на глазах.
Кстати здесь на русском
витек
24 фев. 2007 22:04
Рассеянный склероз - не приговор!безусловно очень полезен т.к. указывает основные направления.А вот идет дальше именно в русле измененного питания: рецепты, научные статьи, рассказы исцелившихся и т.д. Минус в том, что нужно переводить. Аналоги на русском - только верхушка айсберга.
Валерия
27 фев. 2007 09:20
Рассеянный склероз - не приговор!не знаю, насколько это действенный метод, но разве можно себя абсолютно ограничить в том же мясе или конфетах? Да я психологический стресс такой получу при этом, что и смысла не будет во всем этом. по-ему нельзя себя насиловать вот так
Леший
27 фев. 2007 09:32
Рассеянный склероз - не приговор!Типичная женская психология. Интересно, а от болезни Вы получаете меньший стрес?
Что-бы получить надо что-то отдать. По моему отказ от части продуктов, жертва очень маленькая, а результат намного больше медикаментозного лечения.
витек
27 фев. 2007 16:46
Рассеянный склероз - не приговор!Полностью согласен с коллегой по несчастью, кстати, мясо можно, но только не жирное и в умеренных количествах, а вот конфеты я заменил медом, финиками, курагой, черным шоколадом и т.д. Тот кто не хочет, ищет причину, а тот кто хочет ищет способ. У меня молодая жена и сыну 2 годика, мне есть что терять! И мне хочеться жить, и жить, по возможности, хорошо, не смотря на то, что доблестная медицина, отправила меня на группу и развела руками. Кстати мой лечащий врач удивлен такой "заморозкой" течения. Если у Вас РС разберитесь подробнее в методе, взвесте все за и против, и Вы сами все поймете.
Olga
28 фев. 2007 06:54
Рассеянный склероз - не приговор!Прочитала статью на сайте. Получается, что все наши предки питались неправильно... Корова считалась кормилицей семьи, куры были в каждом хозяйстве. Хлеб Россия всегда растила тоннами. А англичане до сих пор едят на завтрак яичницу с беконом. Вот Европа и получила РС из-за такого питания? Но почему-то болезнь появилась 150 лет назад, а питание не менялось веками. Что-то тут должно быть еще с экологией связано. Мои дедушки и бабушки, воспитанные на натуральных продуктах, прожили больше 80 лет. Сахар не есть просто, а каши?
Сейчас столько консервантов и в хлебе, и в молоке, а коров и кур кормят бог знает чем. Отказаться от молока и яиц можно, но в пользу чего? В пользу рыбы? А она что кушает в грязной воде?
А тут еще и аллергию учитывать... Что же есть реально полезно, чтобы ноги не протянуть от голода?
Леший
28 фев. 2007 09:54
Рассеянный склероз - не приговор!Как раз в этих словах и есть"засада". Именно такое мнение и традационная медицина ставят заболевшего в тупик. Мол люди так всегда питались и ничего не было. Садом и Гамора,стёрты с лица земли, тоже не сразу, а тогда когда дошли до предела. Может этот придел уже не за горами и давно пришло время подумать: что мы едим, как живём, как мыслим.
Но понять это только половина, вторая половина ещё большая заподня при РС, это медикаментозные методы лечения.
Рс не излечим (традиционная формулировка) и врачи пытаются лечить только симптомы, слегка облегчая состояние больного. Человек успакаевается, чувствуя некоторые улучшения своего состаяния. Насамом деле подстава именно в этом. Он просто перестаёт искать пути к исцелению, упавая на медицину. Сравнить можно с очень голодным человеком, которому дают канфетку. Сытым он не станет, а рад этому будет и голод слегка заглушит, но через короткое время будет испытывать голод ещё больше. Ошибочно и мнение: если-бы я регулярно не получал лечения, то чуствовал-бы себя намного хуже.
Валерия
28 фев. 2007 12:29
Рассеянный склероз - не приговор!опять же... все очень индивидуально. Пока от болезни я получаю меньший стресс. Тьфу-тьфу... А вот отказаться совсем от своих любимых продуктов - полнейший стресс
Леший
28 фев. 2007 17:43
Рассеянный склероз - не приговор!Каждому своё. Свой выбор Вы сделали и имеете на это право. У меня такого права нет. Просто у меня подростают две дочери 15 и 12 лет. Папа для девочки образец мужщины, он просто не может быть больным и слабым. По этому только вперёд, только прямо и ни каких себе поблажек.
Валерия
01 март 2007 06:24
Рассеянный склероз - не приговор!тут я полностью согласна. Если для вас не так сложно отказаться от такой пищи, значит все у вас и будет хорошо
Olga
01 март 2007 06:42
Рассеянный склероз - не приговор!Так я же согласна попробовать, но не поняла В ПОЛЬЗУ ЧЕГО отказываться от традиций в питании. Согласна: убираем молоко, хлеб, яйца, бобовые, сахар. Что остается? Откуда белки получать, если мы все вычеркнули?
У меня еще аллергия на рыбу. Могу есть толко речную (лещей, плотву, карпов да еще сигов ладожских). И где деньги на это? Ту рыбу, что нам предлагают в магазинах, после разморозки, когда из нее вся вода вытечет, есть невозможно. Да и полезна ли она? И чего? Ехать в Норвегию или Японию, или, на худой конец, на Камчатку? Или ноги будут отниматься от голода, или от РС.
витек
01 март 2007 14:23
Рассеянный склероз - не приговор!
Мурочка
01 март 2007 16:04
Рассеянный склероз - не приговор!а что же вы едите-то тогда...если надо так много всего исключить. это не праздный вопрос. я слишком хорошо знаю что такое Рс, сама полгода полностью парализованная и слепая валялась, а мне всего 20 было....с тех пор-то конечно бог меня милует и такого кошмара больше не было, все как бы ничего ....но чувство дикиго страха перед параличом осталось. может, вам нетрудно будет рассказать ну хоть примерный набор блюд, что у вас обычно на столе? я готова отказать от чего угодно или сожрать что угодно чтобы от этого вылечиться
Леший
01 март 2007 16:28
Рассеянный склероз - не приговор!Всё очень просто, есть можно что угодно. Исключить нужно только: мясо и соответственно всё мясосодержащее, молочьные продукты, злаковые и бобовые. Всё остальное есть можно, за исключением тех продуктов которые вызывают аллергию. Если она конечно есть.
Леший
01 март 2007 18:46
Рассеянный склероз - не приговор!Кстати забыл, влетел в портал на пять секунд, отбарабанил и убежал. Только потом вспомнил. Ещё яйца и сахар. Лично я полностью исключил у яиц только желток, белок иногда ем.
Святослав
01 март 2007 18:54
Рассеянный склероз - не приговор!не знаю ем все а вот курить бросил и велотренаэером занимаюсь и жить вроде можно хоть и осторожно
Olga
02 март 2007 06:58
Рассеянный склероз - не приговор!Я и Мурочка с вами не спорим. Мы вдвоем пытемся спросить вас и Витька о том, что вы ЕДИТЕ КОНКРЕТНО, а от чего надо отказаться, понятно и из статьи. А вы уже второй день увиливаете от ответа на конкретный вопрос. Огласите СВОЕ меню, плиз.
Леший
02 март 2007 08:09
Рассеянный склероз - не приговор!Я признаюсь откровенно и увиливать не буду. Может конечно Вас это растроит и удивит, но лично я ем ту еду которую обычно едят люди. Рацион ёжиков мне не приемлем. Шутка. Вы наверное ждёте от меня, что я скажу что надо съесть, а я наоборот говорю, какие продукты есть не надо. Примерно так думают и другие женщины содясь на диету: "что-бы мне ещё такого съесть, чтоб уж точьно похудеть."
Восемь лет назат я сдавал кровь на аллиргены и там тоже было указано что есть не надо и какие продукты можно но предельно мало и редко. Тогда я не придал этому значения и только теперь вернулся. Только теперь я понял сколько я упустил. Может понимание придёт и к Вам, но позже.