торус:
В некоторых клубах принято пускать одиноких девушек бесплатно
Может тогда указывать параметры деыушек? Например: только блондинки с голубыми глазами, рост не выше 175 см, 90-60-90. А все остальные двушки не подходящие под эти требования плати денужку или пшла вон?
Этак братцы мы докатимся до ....
Страные какие то люди желающие поделмть общество по особенным признакам!
Если я поняла правильно, на коляске была одна девушка. Остальные 4 девушки были "условно здоровые".
Если бы им сказали, что в клубе тусуются только пары, то не было бы дискриминации по признаку инвалидности. Не сообразили, как отшить - искренние, простодушные люди.
А...Значит, отсутствие безбарьерной среды Вы не считаете дискриминацией? Ответ для Melony:
Melony:
Aniss:
А среда с барьерами это не проявление дискриминации по отношению к инвалидам?
В данной теме обсуждается не про ступеньки,
Типа эта тема про дискриминацию, а не про ступеньки. Следовательно, если будет тема про ступеньки, это будет не про дискриминацию Вот такая в голове каша...
gvendelin:
В Америках-Европах (...) журналисты догрызали бы кости его репутации в местной периодической печати. Хотя сейчас,я думаю, ему и так невесело придётся - тем паче, что девушка не просто себе девушка, а тоже кой-где работает
Да "кое-где работает"... Вот по этому пункту "хозяину забегаловки" особенно крупно не повезло. А иначе бы поручил охранникам интересоваться:"Вы из "Десницы"?" И ежели нет, то уж тогда и не пущать
gvendelin:
А не пускать тридцатилетних - это, кстати и к сведению, тоже дискриминация. По возрасту. Называется смешным английским словом ageism. Может стать нехилой причиной судебного разбирательства. Потому что права - они типа равные должны быть.
Да? А я и не знала... Я думала правильно не пускать тридцатилетних на дискотеку для подростков... Ответ для Aniss:
Aniss:
Пойти что-ли по Москве погулять в поисках кафе или клуба куда меня не пустят и поднять потом вокруг себя шумиху?
Долго искать не придеЦа Ответ для SmOk:
SmOk:
а являются ли эти ограничения дискриминацией решит суд
А, понятно. Как суд решит, такое и будет у тебя мнение Ответ для Fialka:
Fialka:
И тут что выгодней инвалид или хозяин клуба-добропорядочный налогоплательщик?
Да, это интересная постановка вопроса. Заранее неизвестно, что решит наш суд - "самый справедливый суд в мире"
Fialka:
в судах можно всю жизнь просидеть,но выиграть их почти нереально. Ты всегда будешь виноват,потому что инвалид.
Я все же надеюсь на победу "Десницы" в судебном разбирательстве с "Полетом".
Fialka:
эта жизнь для нас никогда приспособлена не будет.
TortoiseCat:
Как раз подростков не пущщают упередь всего - раньше 18ти, а где-то и 21го, низя. Некоторых, особо юно выглядящих, просят показать паспорт.
формально оно так, но на деле все гораздо проще. моя племянница с 13 лет тусит в клубах со своими друзьями-ровесниками. и дело не в том, что она "взросло выглядит", компания большая, все выглядят по-разному, но пускают всех.
Ответ для Мотильда:
Ну, где-то может быть, может прокатить и так, вполне допускаю - смотря куда ходить.
Но я почему-то частенько слышу эту фразу - "Нет 18-ти - не пускаем" - и вижу канючащих девчонок и мальчишек у входа . Больше скажу - у меня в 19 и в 20 лет (!!!) пару раз требовали документ, удостоверяющий личность. К счастью, студбилет всегда был со мной.
Щас, слава Богу, верят уже
И дело тут не только в законе о несовершеннолетних. Клубу выгодно, чтобы человек оставил там деньги, а у подростков какие деньги? Если это не золотая молодежь, канефна, но таких мало.
Маркиза:
Да? А я и не знала... Я думала правильно не пускать тридцатилетних на дискотеку для подростков...
Esli tam bila bi shkolnaja diskoteka - koneshno neznakomim vzroslim nelzia...ibo oni nauchat nepristoinix vechchei ili budut rasprostraniat sredi detei narkotiki...
no kogda videliajut vzroslix liudei (ot 18 (21) i starshe na kakie to kategorii po vozrastu... neponiatno)Pochemu ja ne mogu tancevat s 18-nim, esli ja, dapustim, 40-koletniaja ili daze 60-niaja?
Маркиза:
если бы меня турнули по возрасту, а не по инвалидности, я бы не въехала, что это дискриминация
Т.е. если бы МЕНЯ турнули по возрасту, ты бы встала на защиту администрации, потому что не въехала, а не потому что существуют возрастные ограничения? А если бы турнули по инвалидности, ты бы тут же въехала и не встала на защиту администрации? А если бы турнули и по возрасту, и по инвалидности, ты бы въехала на половину и на какую?
SmOk:
Т.е. если бы МЕНЯ турнули по возрасту, ты бы встала на защиту администрации, потому что не въехала, а не потому что существуют возрастные ограничения? А если бы турнули по инвалидности, ты бы тут же въехала и не встала на защиту администрации? А если бы турнули и по возрасту, и по инвалидности, ты бы въехала на половину и на какую?
Виталик, ты почему-то очень нервничаешь... Меня печалит сей факт! Попробую ответить.
SmOk:
Т.е. если бы МЕНЯ турнули по возрасту, ты бы встала на защиту администрации
Нет. Если бы тебя турнули по возрасту, я бы порадовалась, что ты в твоем возрасте пошел туда, откуда тебя турнули. Но если бы ты сам не смог за себя постоять и попросил о защите, я бы постаралась тебе помочь.
SmOk:
ты бы встала на защиту администрации, потому что не въехала
Как говорят мои друзья-евреи:"Если нет выхода, ищите вход".
SmOk:
ты бы встала на защиту администрации (...) не потому что существуют возрастные ограничения?
Насчет возрастных ограничений я еще не разобралась. Где-то они существуют, где-то нет.Но почему я должна вставать на защиту администрации, если турнули по возрасту тебя, а не администрацию?
SmOk:
А если бы турнули по инвалидности, ты бы тут же въехала и не встала на защиту администрации?
Если администрация попросит меня защитить ее от грозного Смока, это будет очень интересная тема для размышления. Я прям даже и не буду знать, как их успокоить. Это... И чем ты собираешься угрожать администрации: своей инвалидностью или своим возрастом?
SmOk:
А если бы турнули и по возрасту, и по инвалидности, ты бы въехала на половину и на какую?
Во как. Ну, если они начнут от тебя отбиваться сразу и по возрасту, и по инвалидности, я поинтересуюсь у администрации:"А может дело не в возрасте и не в инвалидности? Мб, вам просто господин Смок не нравится? А чего это вы так, а?" Ну, бывает, наверное, и так... Мб, ты им накануне приснился. И это был кошмарный сон. В общем, я бы позвонила в газету - в самарскую "Комсомолку" и сказала:"Приезжайте, пожалуйста. Тут у Смока какая-то разборка с администрацией. Я одна не справляюсь". Но если бы ты, Виталь, сказал, что в газету звонить не надо, нужно позвонить Кысе, чтобы она тебя взяла домой, налила тебе там 100 г коньячку и отвлекла на прочие радости жизни, то я бы сделала так, как ты просил, дождалась бы Кысу, перекрестилась и со спокойной совестью отправилась бы домой спать
Сегодня в рассылке Inva-Info (организована и поддерживается РООИ
"Перспектива") опубликован Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
Неприятно поразило:
1) автор пресс-релиза "Для начала представлюсь. Я сам инвалид-колясочник. Работаю в Центре Досуга «Полет» с самого открытия дизайнером и представителем по связям с общественностью и СМИ"
2) небрежность написания Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
3) Вольность в обращении с фактами в документах СООИК «Десница».
Порадовало:
Оказывается существует видеозапись инцендента!
Жизнелюб:
представителем по связям с общественностью и СМИ
Ой, мамочки... Он жур-на-лист?? Если он с самого открытия "представитель по связям с общественностью"... Я в шоке. Как-то не верится. Мб, он этот дизайнер только что срочно стал "представителем"? По совместительству... Ну, прям детектив какой-то... У молодого человека есть опыт
Жизнелюб:
небрежность написания Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
Кыса! По-моему, что-то тут не то с падежными окончаниями, а?
                    Nikolay
                    18 фев. 2007 21:11

Дискриминация по инвалидному признакуМожет тогда указывать параметры деыушек? Например: только блондинки с голубыми глазами, рост не выше 175 см, 90-60-90. А все остальные двушки не подходящие под эти требования плати денужку или пшла вон?
Этак братцы мы докатимся до ....
Страные какие то люди желающие поделмть общество по особенным признакам!
                    Маркиза
                    18 фев. 2007 22:48

Дискриминация по инвалидному признакуЕсли я поняла правильно, на коляске была одна девушка. Остальные 4 девушки были "условно здоровые".
Если бы им сказали, что в клубе тусуются только пары, то не было бы дискриминации по признаку инвалидности. Не сообразили, как отшить - искренние, простодушные люди.
                    Маркиза
                    19 фев. 2007 01:08

Дискриминация по инвалидному признакуА...Значит, отсутствие безбарьерной среды Вы не считаете дискриминацией?
Ответ для Melony:
Типа эта тема про дискриминацию, а не про ступеньки. Следовательно, если будет тема про ступеньки, это будет не про дискриминацию
                    Маркиза
                    19 фев. 2007 01:21

Дискриминация по инвалидному признакуДа
Да? А я и не знала... Я думала правильно не пускать тридцатилетних на дискотеку для подростков...
Ответ для Aniss:
Долго искать не придеЦа
Ответ для SmOk:
А, понятно. Как суд решит, такое и будет у тебя мнение
Ответ для Fialka:
Да, это интересная постановка вопроса. Заранее неизвестно, что решит наш суд - "самый справедливый суд в мире"
Я все же надеюсь на победу "Десницы" в судебном разбирательстве с "Полетом".
Будет, но нет предела совершенству
                    TortoiseCat
                    19 фев. 2007 09:05

Дискриминация по инвалидному признакуКак раз подростков не пущщают упередь всего - раньше 18ти, а где-то и 21го, низя. Некоторых, особо юно выглядящих, просят показать паспорт.
                    Мотильда
                    19 фев. 2007 09:42

Дискриминация по инвалидному признакуформально оно так, но на деле все гораздо проще. моя племянница с 13 лет тусит в клубах со своими друзьями-ровесниками. и дело не в том, что она "взросло выглядит", компания большая, все выглядят по-разному, но пускают всех.
                    TortoiseCat
                    19 фев. 2007 11:12

Дискриминация по инвалидному признакуНу, где-то может быть, может прокатить и так, вполне допускаю - смотря куда ходить.
Но я почему-то частенько слышу эту фразу - "Нет 18-ти - не пускаем" - и вижу канючащих девчонок и мальчишек у входа
Щас, слава Богу, верят уже
И дело тут не только в законе о несовершеннолетних. Клубу выгодно, чтобы человек оставил там деньги, а у подростков какие деньги? Если это не золотая молодежь, канефна, но таких мало.
                    Маркиза
                    19 фев. 2007 11:22

Дискриминация по инвалидному признаку
                    Мотильда
                    19 фев. 2007 11:33

Дискриминация по инвалидному признакуОля, спасибо. 29 с хвостиком
                    TortoiseCat
                    19 фев. 2007 11:42

Дискриминация по инвалидному признакуСлушай, реально как будто лет 10
Ты нарочно такую невинную фотку воткнула?
                    Мотильда
                    19 фев. 2007 11:46

Дискриминация по инвалидному признакутак исторически сложилось. это пропаганда ЗОЖ, всем срочно в басик - омолаживаться
                    Silvi
                    19 фев. 2007 12:14

ДискриминацияEsli tam bila bi shkolnaja diskoteka - koneshno neznakomim vzroslim nelzia...ibo oni nauchat nepristoinix vechchei ili budut rasprostraniat sredi detei narkotiki...
no kogda videliajut vzroslix liudei (ot 18 (21) i starshe na kakie to kategorii po vozrastu... neponiatno)Pochemu ja ne mogu tancevat s 18-nim, esli ja, dapustim, 40-koletniaja ili daze 60-niaja?
                    Маркиза
                    19 фев. 2007 19:08

ДискриминацияТеоретически - да, но если бы меня турнули по возрасту, а не по инвалидности, я бы не въехала, что это дискриминация
                    SmOk
                    19 фев. 2007 19:52

ДискриминацияТ.е. если бы МЕНЯ турнули по возрасту, ты бы встала на защиту администрации, потому что не въехала, а не потому что существуют возрастные ограничения? А если бы турнули по инвалидности, ты бы тут же въехала и не встала на защиту администрации? А если бы турнули и по возрасту, и по инвалидности, ты бы въехала на половину и на какую?
                    athapani
                    19 фев. 2007 19:58

ДискриминацияЗачем ты хочешь, чтобы мозг Маркизы разорвало вдребезги пополам?
                    Маркиза
                    19 фев. 2007 20:57

ДискриминацияВиталик, ты почему-то очень нервничаешь... Меня печалит сей факт! Попробую ответить.
Нет. Если бы тебя турнули по возрасту, я бы порадовалась, что ты в твоем возрасте пошел туда, откуда тебя турнули. Но если бы ты сам не смог за себя постоять и попросил о защите, я бы постаралась тебе помочь.
Как говорят мои друзья-евреи:"Если нет выхода, ищите вход".
Насчет возрастных ограничений я еще не разобралась. Где-то они существуют, где-то нет.Но почему я должна вставать на защиту администрации, если турнули по возрасту тебя, а не администрацию?
Если администрация попросит меня защитить ее от грозного Смока, это будет очень интересная тема для размышления. Я прям даже и не буду знать, как их успокоить. Это... И чем ты собираешься угрожать администрации: своей инвалидностью или своим возрастом?
Во как. Ну, если они начнут от тебя отбиваться сразу и по возрасту, и по инвалидности, я поинтересуюсь у администрации:"А может дело не в возрасте и не в инвалидности? Мб, вам просто господин Смок не нравится? А чего это вы так, а?" Ну, бывает, наверное, и так... Мб, ты им накануне приснился. И это был кошмарный сон. В общем, я бы позвонила в газету - в самарскую "Комсомолку" и сказала:"Приезжайте, пожалуйста. Тут у Смока какая-то разборка с администрацией. Я одна не справляюсь". Но если бы ты, Виталь, сказал, что в газету звонить не надо, нужно позвонить Кысе, чтобы она тебя взяла домой, налила тебе там 100 г коньячку и отвлекла на прочие радости жизни, то я бы сделала так, как ты просил, дождалась бы Кысу, перекрестилась и со спокойной совестью отправилась бы домой спать
                    TortoiseCat
                    19 фев. 2007 21:48

ДискриминацияЕсли придет Кыса, с охраной проблем не будет - гарантирую
                    Жизнелюб
                    19 фев. 2007 22:23

ДискриминацияСегодня в рассылке Inva-Info (организована и поддерживается РООИ
"Перспектива") опубликован Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
Неприятно поразило:
1) автор пресс-релиза "Для начала представлюсь. Я сам инвалид-колясочник. Работаю в Центре Досуга «Полет» с самого открытия дизайнером и представителем по связям с общественностью и СМИ"
2) небрежность написания Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
3) Вольность в обращении с фактами в документах СООИК «Десница».
Порадовало:
Оказывается существует видеозапись инцендента!
Пошел искать ее дословный непредвзятый пересказ
                    SmOk
                    19 фев. 2007 22:40

ДискриминацияЯ знал, что она выкрутится
                    Маркиза
                    19 фев. 2007 22:41

ДискриминацияОй, мамочки... Он жур-на-лист??