Добрый день всем. Я инвалид спинальник 5-7груной,60лет,20лет в коляске,стараюсь по возможности вести здоровый образ жизни.Живу в своём доме,зимой чищу снег.После зимы стало тянуть в шее,под лопаткой,в зади плечевого сустава и далее с верху по руке с трелянием в пальцы,а далее ломота в руках.Делал самомассаж,втирал мазь,гимнастику в коленоупоре и гимнастику шеи по Шишошину-помогло мало.Обратился к невропатологу - диагноз шейный остеохондроз,выписали аксамон и габапентин канон ну и профессиональный массаж.Совсеми гимнастиками и что врач прописал стало немного полегче НО появилась новая проблема:Не стало сил в руках(хотя слабость в руках не чувствую),и руки в плечах и локтях при нагрузке кажется вот вот выскочат от нагрузки.Перестал поднимать свой зад.С дивана на коляску теперь только юзом по доске,в автомобиль с большим трудом а самое главное встать в коленоупоре получается только с помощью жены(как будто какая то спастика подключается и не даёт себя выжать а раньше спокойно вставал сам).Жена говорит давай попей баклофен от спастики,НО мне не очень хочется т.к спастики я не чувствую да и так таблеток много пью,да и как это поможет силе.Такое со мной в первые,что это -может у кого такое было.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Ответ для Feday:
У каждого все индивидуально. Надо к нейврологам или нейрохирургам грамотным обращаться. За себя расскажу. Шейник С5, стаж 35+, была похожая ситуация но только на одну руку (правую), изначально болела, спать не мог, массажи, мази, таблетки мало помогали. Затем пальцы и кисти неметь начали. Позже, резко за неделю-две сначала сила в руке пропала, а потом вообще плетью повисла. Научился (шейник) чистить зубы и держать ложку/кружку левой рукой, и класть правю "плеть" на колени в коляске левыойт рукой. Далее капельницы/уколы/таблетки/массажи (консервативное лечение) за месяцев 6 восстановился.
После МРТ, заключение - небольшой шейный хондроз, зная все нюансы, обратился к нейрохирургу, а там шейные грыжи ниже и выше перелома.
Его вердикт: "Такое будет повторяться, (с его слов) и с каждым разом чаще."
В итоге в году 2011 вроде (точно не помню) удалили грыжи на тех сегментах и поставили вместо дисков пружины (там есть много методик: эндо-диски, кейджи, и т.д.) на дворе 2026 пока у меня полет нормальный.
Feday
07 июнь 2026 15:06
Перестал поднимать свою пятую точку.
Torex
07 июнь 2026 19:16
Перестал поднимать свою пятую точку.У каждого все индивидуально. Надо к нейврологам или нейрохирургам грамотным обращаться. За себя расскажу. Шейник С5, стаж 35+, была похожая ситуация но только на одну руку (правую), изначально болела, спать не мог, массажи, мази, таблетки мало помогали. Затем пальцы и кисти неметь начали. Позже, резко за неделю-две сначала сила в руке пропала, а потом вообще плетью повисла. Научился (шейник) чистить зубы и держать ложку/кружку левой рукой, и класть правю "плеть" на колени в коляске левыойт рукой. Далее капельницы/уколы/таблетки/массажи (консервативное лечение) за месяцев 6 восстановился.
После МРТ, заключение - небольшой шейный хондроз, зная все нюансы, обратился к нейрохирургу, а там шейные грыжи ниже и выше перелома.
Его вердикт: "Такое будет повторяться, (с его слов) и с каждым разом чаще."
В итоге в году 2011 вроде (точно не помню) удалили грыжи на тех сегментах и поставили вместо дисков пружины (там есть много методик: эндо-диски, кейджи, и т.д.) на дворе 2026 пока у меня полет нормальный.