Добрый день всем. Я инвалид спинальник 5-7груной,60лет,20лет в коляске,стараюсь по возможности вести здоровый образ жизни.Живу в своём доме,зимой чищу снег.После зимы стало тянуть в шее,под лопаткой,в зади плечевого сустава и далее с верху по руке с трелянием в пальцы,а далее ломота в руках.Делал самомассаж,втирал мазь,гимнастику в коленоупоре и гимнастику шеи по Шишошину-помогло мало.Обратился к невропатологу - диагноз шейный остеохондроз,выписали аксамон и габапентин канон ну и профессиональный массаж.Совсеми гимнастиками и что врач прописал стало немного полегче НО появилась новая проблема:Не стало сил в руках(хотя слабость в руках не чувствую),и руки в плечах и локтях при нагрузке кажется вот вот выскочат от нагрузки.Перестал поднимать свой зад.С дивана на коляску теперь только юзом по доске,в автомобиль с большим трудом а самое главное встать в коленоупоре получается только с помощью жены(как будто какая то спастика подключается и не даёт себя выжать а раньше спокойно вставал сам).Жена говорит давай попей баклофен от спастики,НО мне не очень хочется т.к спастики я не чувствую да и так таблеток много пью,да и как это поможет силе.Такое со мной в первые,что это -может у кого такое было.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Ответ для Feday:
У каждого все индивидуально. Надо к нейврологам или нейрохирургам грамотным обращаться. За себя расскажу. Шейник С5, стаж 35+, была похожая ситуация но только на одну руку (правую), изначально болела, спать не мог, массажи, мази, таблетки мало помогали. Затем пальцы и кисти неметь начали. Позже, резко за неделю-две сначала сила в руке пропала, а потом вообще плетью повисла. Научился (шейник) чистить зубы и держать ложку/кружку левой рукой, и класть правю "плеть" на колени в коляске левыойт рукой. Далее капельницы/уколы/таблетки/массажи (консервативное лечение) за месяцев 6 восстановился.
После МРТ, заключение - небольшой шейный хондроз, зная все нюансы, обратился к нейрохирургу, а там шейные грыжи ниже и выше перелома.
Его вердикт: "Такое будет повторяться, (с его слов) и с каждым разом чаще."
В итоге в году 2011 вроде (точно не помню) удалили грыжи на тех сегментах и поставили вместо дисков пружины (там есть много методик: эндо-диски, кейджи, и т.д.) на дворе 2026 пока у меня полет нормальный.
Ответ для Feday:
Хорошо знаю эту ситуацию Раньше жена занималась массажа и,в том числе ставила позвонок на место Я это наблюдал неоднократно(иногда прямо видно,как он выступает над другими)Из-за смещения позвонка происходит ущемление нерва В больнице видел как это делал один спец,просто ставил руками позвонок на место, путём надавливания,через месяц пациентка пришла опять... Жена вначале делала разогревающий,расслабляющий массаж,потом вытягивала мышцами,в результате позвонок вставал на место Облегчение наступало сразу,но реально подвижность в течении суток Делать это должен опытный человек, её обучали на курсах Я сам обучался ею У неё самой бывали ущемления Главная причина этих" радостей" слабый мышечный корсет То есть физкультуру не отменить...Хороши растяжки на перекладине,наклоны,отжимания Отлично плавание О себе: мне 71 год, 37 из них на инвалидной коляске Живу в своём доме
Feday
07 июнь 2026 15:06
Перестал поднимать свою пятую точку.
Torex
07 июнь 2026 19:16
Перестал поднимать свою пятую точку.У каждого все индивидуально. Надо к нейврологам или нейрохирургам грамотным обращаться. За себя расскажу. Шейник С5, стаж 35+, была похожая ситуация но только на одну руку (правую), изначально болела, спать не мог, массажи, мази, таблетки мало помогали. Затем пальцы и кисти неметь начали. Позже, резко за неделю-две сначала сила в руке пропала, а потом вообще плетью повисла. Научился (шейник) чистить зубы и держать ложку/кружку левой рукой, и класть правю "плеть" на колени в коляске левыойт рукой. Далее капельницы/уколы/таблетки/массажи (консервативное лечение) за месяцев 6 восстановился.
После МРТ, заключение - небольшой шейный хондроз, зная все нюансы, обратился к нейрохирургу, а там шейные грыжи ниже и выше перелома.
Его вердикт: "Такое будет повторяться, (с его слов) и с каждым разом чаще."
В итоге в году 2011 вроде (точно не помню) удалили грыжи на тех сегментах и поставили вместо дисков пружины (там есть много методик: эндо-диски, кейджи, и т.д.) на дворе 2026 пока у меня полет нормальный.
охотник
10 июнь 2026 11:46
Перестал поднимать свою пятую точку.Откройте свой паспорт и посмотрите дату рождения. К сожалению прожитые годы физических сил не добавляют.
petrovich
17 июль 2026 11:07
Перестал поднимать свою пятую точку.Хорошо знаю эту ситуацию Раньше жена занималась массажа и,в том числе ставила позвонок на место Я это наблюдал неоднократно(иногда прямо видно,как он выступает над другими)Из-за смещения позвонка происходит ущемление нерва В больнице видел как это делал один спец,просто ставил руками позвонок на место, путём надавливания,через месяц пациентка пришла опять... Жена вначале делала разогревающий,расслабляющий массаж,потом вытягивала мышцами,в результате позвонок вставал на место Облегчение наступало сразу,но реально подвижность в течении суток Делать это должен опытный человек, её обучали на курсах Я сам обучался ею У неё самой бывали ущемления Главная причина этих" радостей" слабый мышечный корсет То есть физкультуру не отменить...Хороши растяжки на перекладине,наклоны,отжимания Отлично плавание О себе: мне 71 год, 37 из них на инвалидной коляске Живу в своём доме