Дамы и господа планирую установить потолочный подъемник в ванную комнату и ищу совета по выбору комплектующих.
в первую очередь интересует выбор между:
электроталь - она для вертикального подъема и сразу имеет пульт, размыкание цепи НО большая по размерам , слишком быстро на мой взгляд поднимает, шумная и питание 220.
и
электролебедка - меньше по размерам, тише, медленнее, 12в, склоняюсь больше к ней но не знаю как с безопасностью =) вдруг намотает.
Ответ для demadje:
То, что 12вольтовая лебедка меньше по размеру, это правда, но вот на счёт тихости то ложь, завывает так, что слышно на улице метров на 30-40, если не дальше.
На счёт безопасности, на лебедку так же, как на тельфере нужно ставить концевой выключатель, если, что то пойдёт не так, концевик разорвет цепь питания и лебедка отключится. Электрического тормоза у лебедки нет, она удерживает груз за счёт большого передаточного числа в редакторе.
Ежедневно пользуюсь лебедкой для поднятия и опускания пандуса весом, примерно 180-200 кг, использую круглогодично уже 3 года, нареканий нет.
Ответ для demadje:
Во влажных помещениях, коим является ванная комната, безопасным напряжением считается DC 12-24V (и то при должном классе влаго-защиты IPxx), АС 220V я бы в ванную комнату не стал ставить., мало ли что там может произойти, такое напряжение при утечках смертельно-опасно
demadje
26 май 2026 09:38
Самодельный потолочный подъемникв первую очередь интересует выбор между:
электроталь - она для вертикального подъема и сразу имеет пульт, размыкание цепи НО большая по размерам , слишком быстро на мой взгляд поднимает, шумная и питание 220.
и
электролебедка - меньше по размерам, тише, медленнее, 12в, склоняюсь больше к ней но не знаю как с безопасностью =) вдруг намотает.
Magnat
26 май 2026 13:43
Самодельный потолочный подъемникТо, что 12вольтовая лебедка меньше по размеру, это правда, но вот на счёт тихости то ложь, завывает так, что слышно на улице метров на 30-40, если не дальше.
На счёт безопасности, на лебедку так же, как на тельфере нужно ставить концевой выключатель, если, что то пойдёт не так, концевик разорвет цепь питания и лебедка отключится. Электрического тормоза у лебедки нет, она удерживает груз за счёт большого передаточного числа в редакторе.
Ежедневно пользуюсь лебедкой для поднятия и опускания пандуса весом, примерно 180-200 кг, использую круглогодично уже 3 года, нареканий нет.
Torex
26 май 2026 21:10
Самодельный потолочный подъемникВо влажных помещениях, коим является ванная комната, безопасным напряжением считается DC 12-24V (и то при должном классе влаго-защиты IPxx), АС 220V я бы в ванную комнату не стал ставить., мало ли что там может произойти, такое напряжение при утечках смертельно-опасно