С администрации нашего МО пришло письмо о том что меня включили в список кандидатов в присяжных заседателей районного и областного суда. В течение 2 недели я должен дать ответ на согласие или отвод
У меня вопрос к пользователям портала, а разве можно с 1 группой быть присяжным в суде?
В суд доставить меня не проблема есть сопровождение
Но как это отразится на размер пенсии и на размер выплаты по уходу за мной?
Там написано что идет стаж, оплачиваются дни судебных заседаний
У меня социальная пенсия и ни дня стажа
Такое впечатление что это ошибка или подстава со стороны муниципального округа т.к. я очень часто и жестко критикую муниципалитет по поводу благоустройства и соцзащиту по поводу выплат за оплаченные услуги ЖКХ.
Так как выплата приходит в размере +/- 20% а не 50%
Ответ для балхаш:
Дышите ровно и спокойно, вы же только в списке кандидатов...
ИИ:
"Неявка кандидата в присяжные заседатели по приглашению в суд не влечет юридической ответственности или штрафов, так как до принятия присяги это является лишь гражданским долгом, а не обязанностью. Можно просто проигнорировать письмо или заранее направить заявление об отказе с указанием уважительных причин (болезнь, отпуск, уход за детьми) в муниципалитет или суд"
Ну, а если уж загорели охотою побыть таковым...в путь!
Ответ для балхаш:
Мысленно поблагодарила приславших подобное письмо, и отправила его в корзину. Вот так закончилась моя деятельность, в качестве присяжных.
балхаш
20 фев. 2026 18:09
Присяжный заседатель и инвалидность 1 группыС администрации нашего МО пришло письмо о том что меня включили в список кандидатов в присяжных заседателей районного и областного суда. В течение 2 недели я должен дать ответ на согласие или отвод
У меня вопрос к пользователям портала, а разве можно с 1 группой быть присяжным в суде?
В суд доставить меня не проблема есть сопровождение
Но как это отразится на размер пенсии и на размер выплаты по уходу за мной?
Там написано что идет стаж, оплачиваются дни судебных заседаний
У меня социальная пенсия и ни дня стажа
Такое впечатление что это ошибка или подстава со стороны муниципального округа т.к. я очень часто и жестко критикую муниципалитет по поводу благоустройства и соцзащиту по поводу выплат за оплаченные услуги ЖКХ.
Так как выплата приходит в размере +/- 20% а не 50%
Омутинец
20 фев. 2026 18:50
Присяжный заседатель и инвалидность 1 группы
Weter
20 фев. 2026 23:46
Присяжный заседатель и инвалидность 1 группыДышите ровно и спокойно, вы же только в списке кандидатов...
ИИ:
"Неявка кандидата в присяжные заседатели по приглашению в суд не влечет юридической ответственности или штрафов, так как до принятия присяги это является лишь гражданским долгом, а не обязанностью. Можно просто проигнорировать письмо или заранее направить заявление об отказе с указанием уважительных причин (болезнь, отпуск, уход за детьми) в муниципалитет или суд"
Ну, а если уж загорели охотою побыть таковым...в путь!
Паутинка
21 фев. 2026 15:36
Присяжный заседатель и инвалидность 1 группыМысленно поблагодарила приславших подобное письмо, и отправила его в корзину. Вот так закончилась моя деятельность, в качестве присяжных.