Хотелось бы найти партнеров для дружбы и простого общения, чтобы можно было разговаривать на любые темы и быть взаимно полезными друг другу, о сложных вопросах, а их бывает очень много. Сам по себе позитивно настроен, хотя и перемещаюсь на коляске , группа 1. Ну наверное для хорошего и качественного общения дружба - особо важна. Остальное можно рассказывать при общении. Времена сейчас конечно своеобразные, но в любой ситуации считаю возможным найти родственную душу! Поэтому пишите, не стесняясь и с удовольствием будем общаться, главное - встретить принятие и понимание.
А всего-то и нужно в жизни - Разговаривать и идти.
Ответ для piLot:
Действительно хотелось бы пообщаться с людьми находящимися в сложной ситуации по уходу и обслуживанию себя. Город вроде большой , а реальных мест где можно было бы пребывать некоторое время для отдыха родных очень мало. Я имею в виду приличных мест. Везде куча различных условий, к тому же неимоверно высокие цены. С нормальными сиделками та же самая ситуация, все осуществляется через какие - то непонятные конторы. А в социальных службах - час - два и 2 - 3 раза в неделю , - тоже не вариант. Может у кого есть какие - то реальные мысли , или практический опыт как лучше решать подобные вопросы? Ведь если степень заболевания средняя, и есть возможность платно как - то это организовать? Кто и как выкручивается из подобных ситуаций? Конечно же интересует Питер прежде всего.
Ответ для piLot:
Сергей, здравствуйте! Вы пишите, что передвигаетесь на коляске. А как вы пересаживаетесь с коляски на кровать и обратно? С некоторых пор для меня это стало сложно. Чтоб пересесть мне надо как бы перепрыгнуть с более высокой поверхности на более низкую. Когда пересаживаюсь с коляски на кровать, то все просто, кровать в своем стандартном положении немного ниже. А что пересесть на коляску, то под одним торцом кровати (там где ноги) у меня разположен автомобильный надувной домкрат. Если посмотреть в инете то можно найти. Я включаю компрессор, надуваю домкрат, край кровати поднимается и я почти без проблем пересаживаюсь на коляску.
Может кому будет полезен мой совет.
Ответ для sofrygin:
Снимаю показания эл. счетчика фотографируя его телефоном с селфипалкой, при жарки, одеваю защитные очки, чтобы жир в глаза не брызгал. Одеяло заправляю так: на новых предметах перманентным маркером ставлю на уголках одеяла маленькие точки - это низ (или верх без разницы На пододеяльнике так же. Засовываю верхние уголки одеяла в пододеяльник, и закрепляю мощными прищепка (Ikea) тоже делаю с низом. Точка к точке, или низ там, где вход. потом несколько раз встряхиваю, и все! Делаю это все сидя на кровати. Тоже самое с простыней, 2 точки - это низ (или верх, не важно). Полы мою: сперва гоняю робота-пылесоса, остальное мою швабровой системой с мойкой и отжимом. Готовлю много еды сразу, мясо, котлеты, суп - делю на порции и замораживаю, когда надо - в микроволновку и как только что приготовил!
я вообще приноровился перекатываться))) Ставлю коляску к кровати, закидываю на неё ближнюю к кровати ногу и, как сарделька, боком закатываюсь. Причем, получается, даже если кровать выше, но здесь желателен ремень, закрепленный от стены. Этот вариант практикую в санаториях, где кровати довольно высокие.
piLot
02 фев. 2026 13:35
Обмен опытом в преодолении реальных проблем.
piLot
08 март 2026 12:25
Обмен опытом в преодолении реальных проблем.Действительно хотелось бы пообщаться с людьми находящимися в сложной ситуации по уходу и обслуживанию себя. Город вроде большой , а реальных мест где можно было бы пребывать некоторое время для отдыха родных очень мало. Я имею в виду приличных мест. Везде куча различных условий, к тому же неимоверно высокие цены. С нормальными сиделками та же самая ситуация, все осуществляется через какие - то непонятные конторы. А в социальных службах - час - два и 2 - 3 раза в неделю , - тоже не вариант. Может у кого есть какие - то реальные мысли , или практический опыт как лучше решать подобные вопросы? Ведь если степень заболевания средняя, и есть возможность платно как - то это организовать? Кто и как выкручивается из подобных ситуаций? Конечно же интересует Питер прежде всего.
sofrygin
14 март 2026 11:21
Обмен опытом в преодолении реальных проблем.Сергей, здравствуйте! Вы пишите, что передвигаетесь на коляске. А как вы пересаживаетесь с коляски на кровать и обратно? С некоторых пор для меня это стало сложно. Чтоб пересесть мне надо как бы перепрыгнуть с более высокой поверхности на более низкую. Когда пересаживаюсь с коляски на кровать, то все просто, кровать в своем стандартном положении немного ниже. А что пересесть на коляску, то под одним торцом кровати (там где ноги) у меня разположен автомобильный надувной домкрат. Если посмотреть в инете то можно найти. Я включаю компрессор, надуваю домкрат, край кровати поднимается и я почти без проблем пересаживаюсь на коляску.
Может кому будет полезен мой совет.
Паук
15 март 2026 13:13
Обмен опытом в преодолении реальных проблем.Снимаю показания эл. счетчика фотографируя его телефоном с селфипалкой, при жарки, одеваю защитные очки, чтобы жир в глаза не брызгал. Одеяло заправляю так: на новых предметах перманентным маркером ставлю на уголках одеяла маленькие точки - это низ (или верх без разницы На пододеяльнике так же. Засовываю верхние уголки одеяла в пододеяльник, и закрепляю мощными прищепка (Ikea) тоже делаю с низом. Точка к точке, или низ там, где вход. потом несколько раз встряхиваю, и все! Делаю это все сидя на кровати. Тоже самое с простыней, 2 точки - это низ (или верх, не важно). Полы мою: сперва гоняю робота-пылесоса, остальное мою швабровой системой с мойкой и отжимом. Готовлю много еды сразу, мясо, котлеты, суп - делю на порции и замораживаю, когда надо - в микроволновку и как только что приготовил!
Alkot
18 март 2026 17:55
Обмен опытом в преодолении реальных проблем.а почему не выровнять в один уровень? Бруски под ножки кровати?
sofrygin
19 март 2026 10:16
Обмен опытом в преодолении реальных проблем.
Alkot
19 март 2026 21:21
Обмен опытом в преодолении реальных проблем.я вообще приноровился перекатываться))) Ставлю коляску к кровати, закидываю на неё ближнюю к кровати ногу и, как сарделька, боком закатываюсь. Причем, получается, даже если кровать выше, но здесь желателен ремень, закрепленный от стены. Этот вариант практикую в санаториях, где кровати довольно высокие.