Всем привет!
Сталкиваюсь с проблемой открывания/закрывания створок окна.
Кровать стоит перед окном и дотянуться до окна для меня стало физически невозможно.
Как можно открывать/закрывать дистанционно? Есть какие-нибудь проверенные способы?
На маркетплейсах есть что-то подобное и даже с Алисой, но насколько это удобно и практично?
Ответ для vira:
Есть датчик открытия/закрытия окна zigbee, он будет понадежнее чем WiFi. Пользуюсь устройствами на протоколе, zigbee, matter, очень удобно.
Только нужна алиса с встроенным zigbee или zigbee хаб.)
Ответ для vira:
Ирина, там нужны сценарии и доп устройства, много заморочек - это система умного дома.
Скорее всего, Вам больше подойдёт открыватель окна "умное окно", ссылку отправила в личку.
Ответ для Tanit:
введите в поисковике "пушок управлятор" и поизучайте. Вчера установил на окно проветриватель работает через зигби с алисой. вроде работает не без нюансов но все же. цена порядка 5000 торгуют на озон но проветриватель не всегда есть в наличии.
Ответ для voin:
Да мне не требуется. У меня окна советских времен, менять не собираюсь. Как же я останусь без ежегодной национальной забавы "заклей окна на зиму". В жару живу с открытой дверью на балкон, мне хватает)
Ответ для vectnik:
Вы - мужики и вам всё понятно. Я - женщина и мне нужн просто показать пальчиком и сказать - "Бери это!". Объясните КАК и Чем я могу открывать/закрывать окна удалённо от окна на расстоянии 1-2 метра.
Ответ для vectnik:
Буквально месяц назад себе такой поставил версии 1 с ЗигБи модулем, классная штука, посмотрим как зимой будет прижимать.
Управляю как с компа, так и с телефона, и с планшета - очень удобно
Вот с телефона скрин
Наш отечественный продукт, причем инвалидам предоставляют скидку. По качеству все достойно, мне понравилось (комплект богатый, помимо ключей/саморезов есть даже необходимые сверла! такое где-нибудь видели?). Ребята очень отзывчивые, внимательные. Контакты менеджера здесь давать не буду, вдруг сочтут за рекламу. Кому надо пишите в личку.
Ответ для vectnik:
О, у меня тоже такой девайс! Пользуюсь уже года три, ненарадуюсь)
Серьезно если, то очень удобная штука. Сложно переоценить то удобство, когда среди ночи ворочаясь просто произносишь одну фразу "Алиса, открой окно на пять минут!" и сладко продолжаешь спать дальше.
Пока не попробуешь, не поймешь!
Еще очень удобно, что можно открыть на любой процент, например на 87% или на 6%. Очень удобно при сильном ветре в окно.
vira
19 янв. 2026 10:39
Открывание/закрывание окнаСталкиваюсь с проблемой открывания/закрывания створок окна.
Кровать стоит перед окном и дотянуться до окна для меня стало физически невозможно.
Как можно открывать/закрывать дистанционно? Есть какие-нибудь проверенные способы?
На маркетплейсах есть что-то подобное и даже с Алисой, но насколько это удобно и практично?
розочка
19 янв. 2026 23:53
Открывание/закрывание окнаЕсть датчик открытия/закрытия окна zigbee, он будет понадежнее чем WiFi. Пользуюсь устройствами на протоколе, zigbee, matter, очень удобно.
Только нужна алиса с встроенным zigbee или zigbee хаб.)
vira
20 янв. 2026 10:06
Открывание/закрывание окнаСпасибо за ответ. Только я не представляю как это работает. Можно видео?
розочка
20 янв. 2026 16:52
Открывание/закрывание окнаИрина, там нужны сценарии и доп устройства, много заморочек - это система умного дома.
Скорее всего, Вам больше подойдёт открыватель окна "умное окно", ссылку отправила в личку.
vira
20 янв. 2026 20:23
Открывание/закрывание окнаСпасибо! Письмо получила.
Shahter
21 янв. 2026 11:40
Открывание/закрывание окнаЕсть механические приспособления
ссылка старая, но это приспособление можно сделать самим. на фото всё детально показано.
Я, шейник подобным пользуюсь много лет.
vira
21 янв. 2026 20:09
Открывание/закрывание окнаCcылка нерабочая(
Shahter
22 янв. 2026 11:47
Открывание/закрывание окнаПроверьте лучше, ссылка открывается. Показано несколько вариантов приспособления.
Car
23 янв. 2026 11:29
Открывание/закрывание окнаСсылка не рабочая
Serjil
23 янв. 2026 12:11
Открывание/закрывание окнанормально открывается с впн.
Car
23 янв. 2026 14:11
Открывание/закрывание окнаС европейского интернета не дает:
Запрещено
У вас нет разрешения на доступ к этому ресурсу.
Кроме того, при попытке использовать ErrorDocument для обработки запроса возникла ошибка 403 Forbidden. (перевод с английского)
Видно на белорусский сайт , нужен российский впн.
Удачи
Tanit
27 янв. 2026 01:09
Открывание/закрывание окнаиз Норвегии открывается
Занятная штука, наверное, удобная. Для пластиковых окон.
voin
27 янв. 2026 11:55
Открывание/закрывание окнавведите в поисковике "пушок управлятор" и поизучайте. Вчера установил на окно проветриватель работает через зигби с алисой. вроде работает не без нюансов но все же. цена порядка 5000 торгуют на озон но проветриватель не всегда есть в наличии.
Tanit
27 янв. 2026 23:54
Открывание/закрывание окнаДа мне не требуется. У меня окна советских времен, менять не собираюсь. Как же я останусь без ежегодной национальной забавы "заклей окна на зиму". В жару живу с открытой дверью на балкон, мне хватает)
vectnik
28 янв. 2026 17:02
Открывание/закрывание окнаРекомендую ознакомится
Окнам 25 лет, в этом году установил приводов 2 шт., и заменил резинки.
Год использования, полет нормальный.
vira
01 фев. 2026 13:07
Открывание/закрывание окнаВы - мужики и вам всё понятно. Я - женщина и мне нужн просто показать пальчиком и сказать - "Бери это!". Объясните КАК и Чем я могу открывать/закрывать окна удалённо от окна на расстоянии 1-2 метра.
vectnik
21 июль 2026 14:07
Открывание/закрывание окнаВидео работы привода для окон.
Torex
21 июль 2026 16:02
Открывание/закрывание окнаБуквально месяц назад себе такой поставил версии 1 с ЗигБи модулем, классная штука, посмотрим как зимой будет прижимать.
Управляю как с компа, так и с телефона, и с планшета - очень удобно
Вот с телефона скрин
Наш отечественный продукт, причем инвалидам предоставляют скидку. По качеству все достойно, мне понравилось (комплект богатый, помимо ключей/саморезов есть даже необходимые сверла! такое где-нибудь видели?). Ребята очень отзывчивые, внимательные. Контакты менеджера здесь давать не буду, вдруг сочтут за рекламу. Кому надо пишите в личку.
Вот их оффсайт
kittson
21 июль 2026 19:14
Открывание/закрывание окнаО, у меня тоже такой девайс! Пользуюсь уже года три, ненарадуюсь)
Серьезно если, то очень удобная штука. Сложно переоценить то удобство, когда среди ночи ворочаясь просто произносишь одну фразу "Алиса, открой окно на пять минут!" и сладко продолжаешь спать дальше.
vectnik
23 июль 2026 12:55
Открывание/закрывание окнаПока не попробуешь, не поймешь!
Еще очень удобно, что можно открыть на любой процент, например на 87% или на 6%. Очень удобно при сильном ветре в окно.