Здравствуйте. Хочу подобрать для своего ребенка 14 лет (рост 140, вес 37, сколиоз, тетрапарез) электроколяску.
Для начала взяли ортонику 640. В ней есть и достоинства тоже, но хотелось бы другую.
Из хотелок:
1. должна входить в маленький лифт, т.е. ширина до 64см (расстояние между стенами шахты 65см)
2. спинка и подножки должны дать возможность лечь если не в горизонталь, то хотя бы приближенно к этому, т.к. спина через час или два начинает сильно болеть.
3. нормальная амортизация т.к. без прыжков с бордюров не проедешь.
4. И проходимость хотелось бы получше, т.к. зимой едет только по утрамбованному снегу.
Это основное.
Если есть такие - накидайте, пожалуйста, моделей.
Натача:
И проходимость хотелось бы получше, т.к. зимой едет только по утрамбованному снегу.
Ну по рыхлому снегу проедет только такая коляска. Но компактная она уже е может быть. Что б проходимая и компактная такое не бывает. />
А вот компактная с откидной спинкой MET COMFORT 110.
Ответ для palex:
Без электромагнитного тормоза?! Убиться и не встать! Как ездить в автобусе, где надо по несколько раз в минуту вставать на тормоз, а до него еще тянуться да ещё с двух сторон? Как встать на ноги около стола? Как сесть, подойдя к ней на костылях и не имея возможности взяться больными руками за поручни? У меня тетрапарез, коляски Otto Bock a200 и B4... Вообще не представляю
Ответ для palex:
Да, чувствую проходимостью придется пожертвовать. Это пережить в нашем случае можно, а вот габариты, возможность лечь и амортизация очень нужны.
MET COMFORT 110 не видела, спасибо.
Но не пойму как на ней тормозить. А если нужно остановиться на склоне? Жаль, но Ане скорее всего не пойдет. Она иногда теряется/пугается (внезапно появившийся перед носом из-за поворота автомобиль или резкий наклон коляски) и бросает пульт, вскидывает руки...
Ответ для resilient:
Ну конечно для плохо работающих рук она может не пойти. Ну как вот для меня я наоборот это отметил плюсом. Я всю жизнь ездил только на ручных колясках и с приставкой. И в троллейбусах тоже, тормоза под руками нет проблем зафиксировать коляску. В магазинах например коляска не куда не катиться и постоянные щелчки электронного тормоза при остановке у каждого прилавка меня бы раздражали, плюс не нужный расход аккумулятора. Скорость 6 км в час и с горы она больше этой скорости не поедет. А что будет при отпускании джойстика с горы, прям интересный вопрос, может типо рекуперации такой тормоз есть. Очень интересно, хоть бы обзор на нее кто бы показал. Как она себя ведет на улице. И эта коляска в разных модификациях идет, вот что Okolov купил такая же только там передний привод, но она то с тормозом.
Вид у них один а модели интересно по разному называться. И цена разная то сколько смотрел такую же коляску 60 тыс а то и дешевле стоила а эта 120 тыс почему то стоит.
Ответ для Hotvizar:
Что-то на форуме темы про нее не нашла, но видела что в феврале вы думали о том, чтобы ее взять.
Взяли ли вы ее? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Тут на днях перемеряла въезд в лифт - 64,5 см И это новая кабинка (двери заподлицо со стеной, раздвигать или вставлять палку не нужно)
Вот думаю, реально ли будет заехать при зазоре в 7мм на сторону. А выехать... Сейчас у нее 60 см ширина коляски и то лифт успевает 2-3 раза дверями хлопать пока она выберется из него.
Была мысль взять пульс 480, ту что пошире, но они ее вывели из линейки.
Ответ для Натача:
На форуме нет про неё темы. Я узнавал на будущее, т.к. переделывал ИПРА. Пока не брал, может быть в следующем году.
Войдите на сайт производителя там в отзывах можно почитать. Да и видео в сети есть с тестами.
Вот например
Ответ для Hotvizar:
А в чем заключается "высокой проходимость"?
По мне так просто обман. как
Электроколяска с независимой подвеской
Там сидение с "независмой подвеской" сама коляска не имеет независимой подвески.
Да не в чем, макетинговый ход разчитанный на нас или по другому езда по ушам и обман потребителя. Если ассоциировали высокую проходимость то и надо было ставить в круг на широкую резину а так перед на плаву а задница утонула.
Ответ для Владолд:
Так я и не спорю. Я сам не понимаю чем она повышенной проходимостью. Задавали вопрос об этом. Сказали что из-за больших колёс. Только и всего. Обычная коляска.
Нет это не обычная коляска, а очень дорогая коляска, обычная китайская коляска в любом случае дешевле.
За что 4 сотни мне не понятно.
Подвеска коляски независимая, нет,
Вездеход тоже сомнительное утверждение.
Ответ для Hotvizar:
Отзывы на сайте производителя вызывают мало доверия. Да и странно было бы, если бы производитель у себя на сайте оставил кучу негативных отзывов.
Положительные отзывы есть и это радует
Вот, к примеру, предвзятый отзыв (видать до того сталкивались с косяками) из которого я для себя поняла, что ход плавный, как мне и нужно, но чтобы не заехать на такие мелкие бордюры Моя на пульсе 640 не то что их не заметит, но напрягаться сильно точно не будет. Может 100кг пассажира зарешали, а в моей-то всего 40кг пока еще.
Натача:
Может 100кг пассажира зарешали, а в моей-то всего 40кг пока еще.
Да где то прям недавно смотрел тестил мужчина тоже под 100 кг коляску китайскую коляску Ortonica Pulse 160, и везде заезжала, и моторы там по 450 ватт. Так она дешевле намного. Ширина ее от 59 см, спинка написано регулируется, ну она наверно не откидная.
Натача
05 дек. 2025 15:13
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиДля начала взяли ортонику 640. В ней есть и достоинства тоже, но хотелось бы другую.
Из хотелок:
1. должна входить в маленький лифт, т.е. ширина до 64см (расстояние между стенами шахты 65см)
2. спинка и подножки должны дать возможность лечь если не в горизонталь, то хотя бы приближенно к этому, т.к. спина через час или два начинает сильно болеть.
3. нормальная амортизация т.к. без прыжков с бордюров не проедешь.
4. И проходимость хотелось бы получше, т.к. зимой едет только по утрамбованному снегу.
Это основное.
Если есть такие - накидайте, пожалуйста, моделей.
palex
06 дек. 2025 22:42
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиНу по рыхлому снегу проедет только такая коляска. Но компактная она уже е может быть. Что б проходимая и компактная такое не бывает. />
А вот компактная с откидной спинкой MET COMFORT 110.
Hotvizar
07 дек. 2025 19:28
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиCaterwil Ultra 5
Точно такая, только со всеми регулировками
resilient
08 дек. 2025 15:02
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиБез электромагнитного тормоза?! Убиться и не встать! Как ездить в автобусе, где надо по несколько раз в минуту вставать на тормоз, а до него еще тянуться да ещё с двух сторон? Как встать на ноги около стола? Как сесть, подойдя к ней на костылях и не имея возможности взяться больными руками за поручни? У меня тетрапарез, коляски Otto Bock a200 и B4... Вообще не представляю
Натача
08 дек. 2025 22:31
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиДа, чувствую проходимостью придется пожертвовать. Это пережить в нашем случае можно, а вот габариты, возможность лечь и амортизация очень нужны.
MET COMFORT 110 не видела, спасибо.
Но не пойму как на ней тормозить. А если нужно остановиться на склоне? Жаль, но Ане скорее всего не пойдет. Она иногда теряется/пугается (внезапно появившийся перед носом из-за поворота автомобиль или резкий наклон коляски) и бросает пульт, вскидывает руки...
Натача
08 дек. 2025 23:26
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиПохоже на вариант, по ширине вписываемся, спасибо. Надо будет отзывы глянуть.
palex
09 дек. 2025 00:51
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиНу конечно для плохо работающих рук она может не пойти. Ну как вот для меня я наоборот это отметил плюсом. Я всю жизнь ездил только на ручных колясках и с приставкой. И в троллейбусах тоже, тормоза под руками нет проблем зафиксировать коляску. В магазинах например коляска не куда не катиться и постоянные щелчки электронного тормоза при остановке у каждого прилавка меня бы раздражали, плюс не нужный расход аккумулятора. Скорость 6 км в час и с горы она больше этой скорости не поедет. А что будет при отпускании джойстика с горы, прям интересный вопрос, может типо рекуперации такой тормоз есть. Очень интересно, хоть бы обзор на нее кто бы показал. Как она себя ведет на улице. И эта коляска в разных модификациях идет, вот что Okolov купил такая же только там передний привод, но она то с тормозом.
Вид у них один а модели интересно по разному называться. И цена разная то сколько смотрел такую же коляску 60 тыс а то и дешевле стоила а эта 120 тыс почему то стоит.
palex
09 дек. 2025 00:58
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиНа сайте написано 63 см ширина.
Натача
11 дек. 2025 09:44
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиЧто-то на форуме темы про нее не нашла, но видела что в феврале вы думали о том, чтобы ее взять.
Взяли ли вы ее? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Тут на днях перемеряла въезд в лифт - 64,5 см
Вот думаю, реально ли будет заехать при зазоре в 7мм на сторону. А выехать... Сейчас у нее 60 см ширина коляски и то лифт успевает 2-3 раза дверями хлопать пока она выберется из него.
Была мысль взять пульс 480, ту что пошире, но они ее вывели из линейки.
Hotvizar
12 дек. 2025 13:53
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиНа форуме нет про неё темы. Я узнавал на будущее, т.к. переделывал ИПРА. Пока не брал, может быть в следующем году.
Войдите на сайт производителя там в отзывах можно почитать. Да и видео в сети есть с тестами.
Вот например
Владолд
12 дек. 2025 17:40
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиА в чем заключается "высокой проходимость"?
По мне так просто обман. как
Электроколяска с независимой подвеской
Там сидение с "независмой подвеской" сама коляска не имеет независимой подвески.
Омутинец
12 дек. 2025 18:04
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяски
Hotvizar
13 дек. 2025 08:35
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиТак я и не спорю. Я сам не понимаю чем она повышенной проходимостью. Задавали вопрос об этом. Сказали что из-за больших колёс. Только и всего. Обычная коляска.
Владолд
14 дек. 2025 15:14
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиНет это не обычная коляска, а очень дорогая коляска, обычная китайская коляска в любом случае дешевле.
За что 4 сотни мне не понятно.
Подвеска коляски независимая, нет,
Вездеход тоже сомнительное утверждение.
Натача
14 дек. 2025 16:06
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиОтзывы на сайте производителя вызывают мало доверия. Да и странно было бы, если бы производитель у себя на сайте оставил кучу негативных отзывов.
Положительные отзывы есть и это радует
Вот, к примеру, предвзятый отзыв (видать до того сталкивались с косяками) из которого я для себя поняла, что ход плавный, как мне и нужно, но чтобы не заехать на такие мелкие бордюры
palex
15 дек. 2025 01:48
Помогите, пожалуйста, с выбором электроколяскиДа где то прям недавно смотрел тестил мужчина тоже под 100 кг коляску китайскую коляску Ortonica Pulse 160, и везде заезжала, и моторы там по 450 ватт. Так она дешевле намного. Ширина ее от 59 см, спинка написано регулируется, ну она наверно не откидная.