ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!
Всем доброго времени суток!
Супруг мой прошел МСЭК, получил ИПРА и теперь нам впервые предстоит получать сертификат на протезирование. Как это делать в целом понятно - есть обучающее видео. Но остались вопросы. А вопросы к людям опытным у меня следующие:
1) когда мы подаём заявку на сертификат, вписывать нужно не только протезы, но и всю сопутствующую мелочёвку, указанную в ИПРА ( всякие там чехлы на культю, перчатки и прочее)? Или это считается само собой прилагающимся?
2) Мужу в ИПРА прописали еще слуховые аппараты. С ними как быть? Тоже нужен сертификат? И, если да, то это же какой-то отдельный, от сертификата на протезирование?
3) в ИПР вписали еще трость, телевизор с функцией телетекста и "телефонное устройство с функцией видеосвязи". Последние две штуковины вообще неожиданность из неожиданностей. И как с этим быть? Тоже заявки какие-то нужны?
Ответ для bizon:
Спасибо за ответ!
Внесла всё, что нужно. Старалась всё досконально проверить, чтоб нигде не ошибиться, но пунктов было много и тревожность моя не даёт мне покоя - вдруг где напутала что? Если так, реально ли потом как-то исправить?
Ответ для Редиска:
Редиска:
Я же смогу потом повторно подать заявление,
Через неделю-две получите все подтверждения/отказы.
Но главное - заказывайте на Госуслугах реестр сертификатов и сверяйте с ИПР.
Если чего пропустили - можно заказать дополнительно.
Если не устраивает сумма или не получается найти товар, тогда можно аннулировать конкретный сертификат и подать заявление на обеспечение в натуре.
И совет на будущее - отслеживайте дату получения и планируйте подачу на следующий период согласно срокам использования.
Итак, заявление вчера мы на госуслугах оставили на сертификаты, и нам уже начали приходить ответы. В частности, пришло уведомление, что нам одобрен сертификат на чехол для культи, сертификат на перчатки, и пришел один отказ. Отказано нам в получении косметической оболочки на протез. В уведомлении было написано "заявление ***** закрыто в связи с тем, что Ошибка ввода данных". Хм. Я сверила с ИПР, ошибки нет. Это та самая оболочка. В чем же тогда может быть дело? И как быть теперь? Подать заявление ещё раз прямо сейчас?
Ответ для Редиска:
мне говорили что оболочку можно заказать после получения протеза, но мне с протезом в догонку еще 3 шт. дали, поэтому я на нее сертификат не беру
Редиска
16 сен. 2025 04:45
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Супруг мой прошел МСЭК, получил ИПРА и теперь нам впервые предстоит получать сертификат на протезирование. Как это делать в целом понятно - есть обучающее видео. Но остались вопросы. А вопросы к людям опытным у меня следующие:
1) когда мы подаём заявку на сертификат, вписывать нужно не только протезы, но и всю сопутствующую мелочёвку, указанную в ИПРА ( всякие там чехлы на культю, перчатки и прочее)? Или это считается само собой прилагающимся?
2) Мужу в ИПРА прописали еще слуховые аппараты. С ними как быть? Тоже нужен сертификат? И, если да, то это же какой-то отдельный, от сертификата на протезирование?
3) в ИПР вписали еще трость, телевизор с функцией телетекста и "телефонное устройство с функцией видеосвязи". Последние две штуковины вообще неожиданность из неожиданностей. И как с этим быть? Тоже заявки какие-то нужны?
bizon
16 сен. 2025 11:31
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!На каждый вид ТСР надо свой сертификат
Чехлы, короче на все
Редиска
16 сен. 2025 15:33
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Спасибо за ответ!
Внесла всё, что нужно. Старалась всё досконально проверить, чтоб нигде не ошибиться, но пунктов было много и тревожность моя не даёт мне покоя - вдруг где напутала что? Если так, реально ли потом как-то исправить?
bizon
16 сен. 2025 15:44
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!да, если где напутали, то на эту вещь сертификат не дадут и об этом уведомят
у СФР с путанием все хорошо)
Редиска
16 сен. 2025 15:54
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Я же смогу потом повторно подать заявление, если в чем-то ошиблась и в итоге чего-нибудь недополучим?
Reader
16 сен. 2025 16:14
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Через неделю-две получите все подтверждения/отказы.
Но главное - заказывайте на Госуслугах реестр сертификатов и сверяйте с ИПР.
Если чего пропустили - можно заказать дополнительно.
Если не устраивает сумма или не получается найти товар, тогда можно аннулировать конкретный сертификат и подать заявление на обеспечение в натуре.
И совет на будущее - отслеживайте дату получения и планируйте подачу на следующий период согласно срокам использования.
Редиска
16 сен. 2025 17:04
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Спасибо!
А как заказать реестр сертификатов?
Reader
16 сен. 2025 17:20
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Кликаете на робота Макса и пишите "Выписка из реестра электронных сертификатов". Он предложит заказать выписку - подтверждаете.
Дальше смотрите сообщения на Госуслугах, когда статус будет "Услуга оказана" - скачивайте из сообщения пдф-файл и читайте.
Редиска
16 сен. 2025 17:22
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Благодарю!
Редиска
17 сен. 2025 20:24
AfonyaShmonya
18 сен. 2025 20:10
Редиска
18 сен. 2025 21:36
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!Спасибо за совет!
bizon
25 сен. 2025 16:40
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!мне говорили что оболочку можно заказать после получения протеза, но мне с протезом в догонку еще 3 шт. дали, поэтому я на нее сертификат не беру
Редиска
26 сен. 2025 23:58
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!У вас рука или нога?
bizon
27 сен. 2025 11:02
ИПРА, сертификат на протезирование . Помогите разобраться!рука