Сестра приезжает сразу по первому чиху, если маме куда -то надо уехать или она в больнице. Может пожить со мной от нескольких дней до нескольких недель с мужем и моими племянниками. Просить ее не надо - просто говорю они собираются и приезжают. Муж у нее тоже помогает со мной если нужна мужская сила (хотя я и хожу на ходунках по дому, но бывает, что падаю)
Сват и сваха (родители мужа) приходят на помощь сразу - куда то отвезти, что -то привезти или что -то сделать они тут же у порога.
Вы счастливый человек.
Но, увы не всех такие родственники.
У меня два старших брата, когда я прошу помочь мне, начинается пусть он сделает, нет, пусть он сделает. Перекидывают с одно на другого. А если делают, то прочтут тебе нотацию, какая у них жизнь не легкая, как они все заняты.
Проще нанять человека и заплатить ему деньги.
У меня был случай когда я сидела без телека 4 месяца, тарелка сломалась, но им было не до меня. Я просто заплатила человеку и все починили.
Надо колеса смазать на коляске, вчера звонила и опять одно и тоже.
Самая я не могу, болезнь прогрессирует и с каждым годом все хуже и хуже. Я даже одеться уже не могу сама.
МадамПердю:
В вашем случае оптимальный вариант связаться с кем -то из родных и попросить пожить с вами все время, пока мама в больнице.
У меня нет родных в городе. Есть далекие родственники в очень дальних городах. Т.е. тут - никаких перспектив.
Мама умерла. Минувшую неделю занималась ее похоронами.
Соболезную. Крепитесь.
Есть фонд "Старость в радость" они инициаторы и кураторы проекта по СДУ. Раздел "Обратиться за помощью". Вот что у них написано:
Уважаемые пожилые люди, дорогие бабушки и дедушки, люди с инвалидностью, если вам нужна помощь, просим вас написать нам об этом в форме ниже или же позвонить по телефону горячей линии +7(985)862-95-02.
Мы с большим вниманием рассмотрим все просьбы.
Напишите им письмо, с описанием той ситуации что сейчас у вас, уверена, что они вас сориентируют и окажут помощь на первых порах.
Да, он реально существует и работает. Волонтеры этого фонда иногда привозят в паллиативку, где сестра работает, благотворительную помощь: барахло и лекарства.
Puteec
01 сен. 2025 09:38
Сиделка на домНаучи!
Alexx
06 сен. 2025 19:37
Сиделка на домКак вы все держитесь?
Паутинка
07 сен. 2025 13:06
Сиделка на домМолча.
Моника
09 сен. 2025 14:47
Сиделка на домВы счастливый человек.
Но, увы не всех такие родственники.
У меня два старших брата, когда я прошу помочь мне, начинается пусть он сделает, нет, пусть он сделает. Перекидывают с одно на другого. А если делают, то прочтут тебе нотацию, какая у них жизнь не легкая, как они все заняты.
Проще нанять человека и заплатить ему деньги.
У меня был случай когда я сидела без телека 4 месяца, тарелка сломалась, но им было не до меня. Я просто заплатила человеку и все починили.
Надо колеса смазать на коляске, вчера звонила и опять одно и тоже.
Самая я не могу, болезнь прогрессирует и с каждым годом все хуже и хуже. Я даже одеться уже не могу сама.
zenitka
09 сен. 2025 15:45
Сиделка на домУ меня нет родных в городе. Есть далекие родственники в очень дальних городах. Т.е. тут - никаких перспектив.
Моника
09 сен. 2025 16:28
Сиделка на домСоболезную.
Как же Вы теперь будете?
МадамПердю
09 сен. 2025 23:21
Сиделка на домСоболезную. Крепитесь.
Есть фонд "Старость в радость" они инициаторы и кураторы проекта по СДУ. Раздел "Обратиться за помощью". Вот что у них написано:
Напишите им письмо, с описанием той ситуации что сейчас у вас, уверена, что они вас сориентируют и окажут помощь на первых порах.
Tanit
10 сен. 2025 23:37
Сиделка на домДа, он реально существует и работает. Волонтеры этого фонда иногда привозят в паллиативку, где сестра работает, благотворительную помощь: барахло и лекарства.