Ребята-спецы, на форуме есть тема по программированию R-nеt, вот цитата:
===Очень часто производители колясок параметр Torque крутящий момент моторов ставят ниже заявленного значения, это сделано для безопасности пользователя, если например стопа упрется в стенку и т.д. чтоб не сломать фаланги пальцев ног. Вполне вероятно у Вашей коляски Torque тоже ограничен. Поэтому она и не тянет в крутой пандус. У меня был случай на прокатной коляске с контроллером VR-2 когда коляска порожек в 5 см, преодолевала только "ходами" дверь была по зазорам слева/справа по 1-2 см, чтоб не ободрать косяки, заезжать надо аккуратно и медленно, а медленно не выходило - коляска уперевшись в порожек останавливалась, только "ходами", залез в кишочки контроллера, а там Torque стоял на 40%, накрутил на 70% и она прекрасно стала даже на минималках преодолевать этот порожек.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
===
Подскажите пожалуйста, какие параметры нужно установить программатором для LINX DLX-HKEY01-A , DLX-REM216-Динамический джойстик LINX, чтобы коляска также брала порожки и
шла на пандус, а не вставала перед препятствием? (Параметра Torque - крутящий момент там нет).
Спасибо!
Вот пара скриншотов программы LiNX Access для настройки контроллера.
Чую секрет где-то здесь, но пака ничего не выходит, методом тыка - по чуть-чуть прибавляю сопротивение и проверяю на порожке 5см, не берет, встает как вкопанная, а в какой-то момент превращается в дикого, неуправляемого мустанга, до джойстика нельзя дотронуться, прагает, крутится сама по себе и в любую сторону
Ответ для Puteec:
Сделай скриншоты на английском. Так понятней будет. Поиграйся пока с параметрами уменьшить пусковой ток/увеличить пусковой ток. И жду скрина на английском. Короче это рулится в токах. Но из-за тупого перевода на русский. Точно не могу сказать
Torex, вот где его найти этот крутящий момент двигателей и силу тока
Вот папка со всеми скринами по программе на английском и папка с переводом.
Еще два файла из описания на эту тему - Motor Resistance - Mnf.
Хоть примерно бы знать куда лезть, чую обьюсь пока объеду этого мустанга
Ответ для Puteec:
1. Если моторы 250 Вт
Поставь на обоих
Retract Start - 10
Current Extend - 10
Start Current Retract Trip - 8
Current Extend Trip Current - 8
2. Если моторы 300 Вт и выше
Поставь на обоих
Retract Start - 12
Current Extend - 12
Start Current Retract Trip - 10
Current Extend Trip Current - 10
Движки 450 Вт и большие колеса, это и удивляет, почему не берет даже 4-5 см пороги, даже не старается, не буксует, просто встает будто в стену уперлась, если только с разбегу, но можно вилки погнуть. А народ говорит, что у некоторых ковры на колеса наматывает
Спасибо за рекомендации, на днях испытаю и если не убьюсь об стену, доложусь.
Ответ для Puteec:
Если моторы 450 Вт тогда можно и так попробовать
Retract Start - 17
Current Extend - 17
Start Current Retract Trip - 14
Current Extend Trip Current - 14
Но лучше поэтапно:
12,12,10,10 лучше, далее 14,14,12,12, ну и на крайняк 17,17,14,14
А вообще у этого контроллера максималка 18,18,15,15
Torex, сегодня целый день проводил испытания, увы, ничего не получилось, ставил поэтапно 12-10А, 14-12А и так до максимума 18-15А - Безрезультатно, даже 3см не берет Для интереса выставил все на самый минимум - 0,5А, удивительно, но ничего вообще не меняется. Прямо не знаю, что еще можно поковырять, может есть еще мысли, идеи?
Torex, вот еще момент, на движках стоит вот такое клеймо (скрин по ссылке), там стоит max ток 4,5A, какие же мне тогда нужно выставлять токи?
И какую мне тогда, при таких движках, нужно выставлять компенсацию нагрузки Динамическую или традиционную, по умолчанию стоит - Динамический?
Движки
Динамический или традиционный
Компенсация из описания
Ответ для Puteec:
Если моторы у тебя 24В и ток 4.5А то 450Вт (по закону Ома) там никак взяться не может, в теории там порядка 108Вт на 4,5А л.б.
Формула для постоянного тока:
P (Вт) = U (В) * I (А):
P - мощность в ваттах.
U - напряжение в вольтах.
I - сила тока в амперах.
Может я что-то не догоняю... На 450Вт моторах номинальный ток порядка 18,75А д.б.
А вообще что за коляска? Если стоит ЛиНКС я так понимаю коляска относительно новая? И если можно фото коляски скиньте.
Ответ для Puteec:
В программаторе нет настроек крутящего момента и силы тока для двигателей, возможно в ОЕМ версии есть. Можно только в каждом профиле настроить мощность и прибавить ускорение.
Puteec:
Подскажите пожалуйста, какие параметры нужно установить программатором для LINX DLX-HKEY01-A , DLX-REM216-Динамический джойстик LINX, чтобы коляска также брала порожки и
шла на пандус, а не вставала перед препятствием? (Параметра Torque - крутящий момент там нет).
Спасибо!
Seregas, в ОЕМ версии настройки крутящего момента тоже нет, там в основном ограничения по скорости и ускорению. В профиле настройка ускорения есть, а вот мощность - это какой параметр в профиле?
Seregas, ДА, это я видел, там по умолчанию 100% стоит.
А у Вас коляска тоже с Linx контроллером, вот по компесации сопротивления двигателей какие параметры стоят? Пороги берет?
Компенсация сопротивления двигателей из описания
Ребята-спецы, на форуме есть тема по программированию R-nеt, вот цитата:
===Очень часто производители колясок параметр Torque крутящий момент моторов ставят ниже заявленного значения, это сделано для безопасности пользователя, если например стопа упрется в стенку и т.д. чтоб не сломать фаланги пальцев ног. Вполне вероятно у Вашей коляски Torque тоже ограничен. Поэтому она и не тянет в крутой пандус. У меня был случай на прокатной коляске с контроллером VR-2 когда коляска порожек в 5 см, преодолевала только "ходами" дверь была по зазорам слева/справа по 1-2 см, чтоб не ободрать косяки, заезжать надо аккуратно и медленно, а медленно не выходило - коляска уперевшись в порожек останавливалась, только "ходами", залез в кишочки контроллера, а там Torque стоял на 40%, накрутил на 70% и она прекрасно стала даже на минималках преодолевать этот порожек.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо!
Вот пара скриншотов программы LiNX Access для настройки контроллера.
Чую секрет где-то здесь, но пака ничего не выходит, методом тыка - по чуть-чуть прибавляю сопротивение и проверяю на порожке 5см, не берет, встает как вкопанная, а в какой-то момент превращается в дикого, неуправляемого мустанга, до джойстика нельзя дотронуться, прагает, крутится сама по себе и в любую сторону
Сделай скриншоты на английском. Так понятней будет. Поиграйся пока с параметрами уменьшить пусковой ток/увеличить пусковой ток. И жду скрина на английском. Короче это рулится в токах. Но из-за тупого перевода на русский. Точно не могу сказать
Именно сила тока влияет на крутящий момент двигателей
Torex, вот где его найти этот крутящий момент двигателей и силу тока
Вот папка со всеми скринами по программе на английском и папка с переводом.
Еще два файла из описания на эту тему - Motor Resistance - Mnf.
Хоть примерно бы знать куда лезть, чую обьюсь пока объеду этого мустанга
Те что ранее на русском скрины присылал Пришли на английсом. Мне нужно эна английском это. Обвел экрасным
Они там есть в папке 361 и 365
1. Если моторы 250 Вт
Поставь на обоих
Retract Start - 10
Current Extend - 10
Start Current Retract Trip - 8
Current Extend Trip Current - 8
2. Если моторы 300 Вт и выше
Поставь на обоих
Retract Start - 12
Current Extend - 12
Start Current Retract Trip - 10
Current Extend Trip Current - 10
Движки 450 Вт и большие колеса, это и удивляет, почему не берет даже 4-5 см пороги, даже не старается, не буксует, просто встает будто в стену уперлась, если только с разбегу, но можно вилки погнуть. А народ говорит, что у некоторых ковры на колеса наматывает
Спасибо за рекомендации, на днях испытаю и если не убьюсь об стену, доложусь.
Если моторы 450 Вт тогда можно и так попробовать
Retract Start - 17
Current Extend - 17
Start Current Retract Trip - 14
Current Extend Trip Current - 14
Но лучше поэтапно:
12,12,10,10 лучше, далее 14,14,12,12, ну и на крайняк 17,17,14,14
А вообще у этого контроллера максималка 18,18,15,15
Torex, сегодня целый день проводил испытания, увы, ничего не получилось, ставил поэтапно 12-10А, 14-12А и так до максимума 18-15А - Безрезультатно, даже 3см не берет
Завтра посмотрю все скриники на английском. Мож еще чего увижу
Torex, вот еще момент, на движках стоит вот такое клеймо (скрин по ссылке), там стоит max ток 4,5A, какие же мне тогда нужно выставлять токи?
И какую мне тогда, при таких движках, нужно выставлять компенсацию нагрузки Динамическую или традиционную, по умолчанию стоит - Динамический?
Движки
Компенсация из описания
Если моторы у тебя 24В и ток 4.5А то 450Вт (по закону Ома) там никак взяться не может, в теории там порядка 108Вт на 4,5А л.б.
Формула для постоянного тока:
P (Вт) = U (В) * I (А):
P - мощность в ваттах.
U - напряжение в вольтах.
I - сила тока в амперах.
Может я что-то не догоняю... На 450Вт моторах номинальный ток порядка 18,75А д.б.
А вообще что за коляска? Если стоит ЛиНКС я так понимаю коляска относительно новая? И если можно фото коляски скиньте.
Vermeiren Rapido (компл Turios) - только полный электропакет.
Эти настройки для актуаторов, а не для двигателей. Никак не нужно там менять силу тока.
В программаторе нет настроек крутящего момента и силы тока для двигателей, возможно в ОЕМ версии есть. Можно только в каждом профиле настроить мощность и прибавить ускорение.
Seregas, в ОЕМ версии настройки крутящего момента тоже нет, там в основном ограничения по скорости и ускорению. В профиле настройка ускорения есть, а вот мощность - это какой параметр в профиле?
Seregas, ДА, это я видел, там по умолчанию 100% стоит.
А у Вас коляска тоже с Linx контроллером, вот по компесации сопротивления двигателей какие параметры стоят? Пороги берет?
Компенсация сопротивления двигателей из описания