Имею ли я право оставлять трехколесный велосипед в почтовке? купили велосипед , он тяжеленный, мы на седььмом этаже живем. в лифт не влезает. управдом говорит чсто нельзя оставлять велосипеды в почтовках. но тем не менее все остальныые оставляют свои велики там. как мне быть? имею ли я как инвалид оставлять его в почтовке.? если он не будет мешать...
Имею ли я право оставлять трехколесный велосипед в почтовке?
Если коротко то частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Хранение вещей и другого инвентаря в подъезде повлечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Это распространяется
и на хранение велосипеда на лестничной площадке многоквартирного дома и это распространяется и на почтовку.
Даже если велосипед на лестничной площадке никому не мешает, хранить его в подъезде дома все равно нельзя, поскольку это запрещено правилами. Но может быть эта статья будет чем то полезна
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все дело в том что Ваш агрегат массивен по сравнению с велосипедом.
имею ли я как инвалид оставлять его в почтовке.?
Если он у Вас вписан в ИПР и имеет статус ТСР то на основании этого можно попытаться порешать с местом для хранения, при наличии места с электричками получается решить но с великом... на свой страх и риск. Попробуйте письменно обратиться в УК с просьбой о выделении места под велосипед , который Вы используете ,будучи инвалидом --- группы, справка №----, как средство для передвижения на большие расстояния, в связи с отсутствием места для хранения по месту проживания по адресу-----
Ответ для Кисонька: Велосипед, велосипедом но можно на досуге подумать и о электричке. Не в её обличии а ,скажем, скутера через сертификат для передвижения на большие расстояния. Но тут больница, МСЭ, разработка ИПР-ки, внесение электрички. Мы то не молодеем... Вот как пример
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Омутинец:
частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Хранение вещей и другого инвентаря в подъезде повлечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.
Не пугай народ, все гораздо проще: 2/3 подписей жильцов подъезда дает право ставить, у меня же под лестницей колясочная оборудована
Омутинец:
это распространяется и на почтовку
Согласовал со всеми, как будет стоять, что будет стоять, обязуюсь убрать по первому требованию, даже розетку официально поставил.
Омутинец:
Попробуйте письменно обратиться в УК с просьбой о выделении места под велосипед , который Вы используете ,будучи инвалидом --- группы, справка №----, как средство для передвижения на большие расстояния, в связи с отсутствием места для хранения по месту проживания по адресу-----
Вот в приложении в заявлении указать, (приложение о согласии жильцов подъезда)
Кв. № Фамилия подпись, по факту проживания, собственников согласие не обязательно.
и на хранение велосипеда на лестничной площадке многоквартирного дома и это распространяется и на почтовку.
Даже если велосипед на лестничной площадке никому не мешает, хранить его в подъезде дома все равно нельзя, поскольку это запрещено правилами. Но может быть эта статья будет чем то полезна
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Не пугай народ, все гораздо проще: 2/3 подписей жильцов подъезда дает право ставить, у меня же под лестницей колясочная оборудована
Согласовал со всеми, как будет стоять, что будет стоять, обязуюсь убрать по первому требованию, даже розетку официально поставил.
Вот в приложении в заявлении указать, (приложение о согласии жильцов подъезда)
Кв. № Фамилия подпись, по факту проживания, собственников согласие не обязательно.