Ребята, помогайте!
Мне 55 лет. Миопатия.
В наличии обычная коляска. Сама ездить не могу (нет сил в руках).
Хочу получить коляску с электроуправлением.
Что мне нужно сделать для этого и какую просить?
Ответ для vira:
Определиться самой для начала, какая коляска нужна - смотреть в интернете модели и выбрать. Все параметры коляски списать.
ИПРА есть? Если есть, то вновь проходить и собирать рекомендации врачей/специалистов как для электроколяски, так и для ранее вписанных ТСР.
Если ИПР нет, то в принципе тоже самое, только вписывать сразу все необходимые ТСР вместе с коляской. Для коляски просить вписать в направлении на МСЭ все необходимые параметры.
С коляской определиться в зависимости от реальных условий проживания и эксплуатации - может вам нужна лёгонькая складная(есть и такие типа ПОНИ), или наоборот проходимая(смотря какие у вас улицы и т.п.) - катервиль полноприводный или Майра Оптимус, Оттобок С1000.
Тем по выбору коляски тут на форуме немало - читайте!
Ответ для vira:
Здравствуйте, если будете вписывать коляску по новой в ИПР, то для большей суммы сертификата или чтобы коляску выдали получше, то пропишите доп. опции: электрорегулировки спинки, сиденья, подножек, можно функцию «лифт», ну и боковые поддержки и т. д. И выбор привода, от этого тоже большая разница в сумме.
Узнать у лучащего врача о наличии показаний на электричку. Если с этим все нормально то ему же говорить о подготовке направления на МСЭ для освидетельствования по поводу разработки ИПР и внесения туда ТСР и электрички в частности. На электричку просите рекомендации на электро регулировки спинки, сидения и подножек по углу наклона, центральный привод и альтернативное управление - это обязательно должно фигурировать в направлении. Вид управления альтернативного выбирайте сами какой Вам будет удобней. Он может быть подборотком, губами, пальцем, сопровождающим и т.д. Смотрите какой Вам удобней и остальные ТСР не забывайте и вносите рекомендации от врачей. Разберитесь вначале сами и поймите что надо и требуется а потом в поликлинику за всем. Вот о чем писал выше Вы можете просить а вот просить модель коляски не получится. Если МСэ внесет то о чем написал то высока вероятность получить Джуво от Отто Бока.За сертификат не скажу ибо цена его будет меньше и...
Добавлю от себя, что при вашем заболевании надо сразу с врачом прописывать, чтобы все регулировки кресла были электрические. И обязательно по ширине коляски обговаривайте. Учитывайте не только свои объемы, но и ширину заезда в лифт.
Мне 55 лет. Миопатия.
В наличии обычная коляска. Сама ездить не могу (нет сил в руках).
Хочу получить коляску с электроуправлением.
Что мне нужно сделать для этого и какую просить?
Определиться самой для начала, какая коляска нужна - смотреть в интернете модели и выбрать. Все параметры коляски списать.
ИПРА есть? Если есть, то вновь проходить и собирать рекомендации врачей/специалистов как для электроколяски, так и для ранее вписанных ТСР.
Если ИПР нет, то в принципе тоже самое, только вписывать сразу все необходимые ТСР вместе с коляской. Для коляски просить вписать в направлении на МСЭ все необходимые параметры.
С коляской определиться в зависимости от реальных условий проживания и эксплуатации - может вам нужна лёгонькая складная(есть и такие типа ПОНИ), или наоборот проходимая(смотря какие у вас улицы и т.п.) - катервиль полноприводный или Майра Оптимус, Оттобок С1000.
Тем по выбору коляски тут на форуме немало - читайте!
Здравствуйте, если будете вписывать коляску по новой в ИПР, то для большей суммы сертификата или чтобы коляску выдали получше, то пропишите доп. опции: электрорегулировки спинки, сиденья, подножек, можно функцию «лифт», ну и боковые поддержки и т. д. И выбор привода, от этого тоже большая разница в сумме.
Выше уже всё правильно написали.
Добавлю от себя, что при вашем заболевании надо сразу с врачом прописывать, чтобы все регулировки кресла были электрические. И обязательно по ширине коляски обговаривайте. Учитывайте не только свои объемы, но и ширину заезда в лифт.
Удачи