Дорогие друзья, всем хой!
Ответьте на такой вопрос: как инвалиду 3 группы, с диагнозом шизофрения (без приступов), устроиться на работу с вредными условиями труда?
Кто что знает об этом, просьба, сообщите.
Ответ для palex:
Я это могу объяснить.
Во первых, увеличенный отпуск
Во вторых, сокращённый рабочий день
В третьих, на пенсию раньше можно
В четверых, доплата
В пятых, бесплатный обед и молоко
Ответ для Шелкопряд:
Я работал по второму списку. Вряд ли вам туда возьмут. Там здоровье должно быть отменное. На само производство возможно и возьмут, но должность дадут такую, которая вне списков.
Шелкопряд:
Я это могу объяснить.
В четверых, доплата
В шестых укороченная жизнь и отправка на погост с кучей неизлечимых болезней. Тебе пенсии не хватает?
Кстати, пытался недавно устроиться на одно вредное производство, где не надо медкомиссию проходить, но отказался, потому как добираться очень не удобно
Шелкопряд:
пытался недавно устроиться на одно вредное производство
Вредное производство не равно выход на пенсию по списку. Я же вам писал это. Вот вам пример: РЖД. Работал я в локомотином депо. Помощники машинста, машинисты работают по спискам. И я работал по списку. Потом я стал технологом и всё - это уже обычная работа. Никто не возьмёт человека с проблемами по здоровью на вредную должность. Это глупость брать больного человека, на должность при которой шанс получить профзаболевание равен 100%.
Ответ для burunduk:
Меня интересует - обязательно ли при трудоустройстве на вредную работу проходить психиатра по месту жительства? Или часто бывает такое, что достаточно пройти медкомиссию работодателя?
Ответ для Шелкопряд:
Психиатр обязательно, так же как и нарколог. Я когда проходил практику на помощника машиниста, то пришел проходить психа без медкарты. А проходил я практику в другом конце страны и привезти карту никак не мог. Три раза ездил уговоривал поставить мне допуск к практике. Сработало только то, что я был студентом профильного вуза и медосмотр мы проходили каждый год.
Вряд ли без медкарты в другом городе пройдете психа. Хотя если за взятку... Но потом вскроется, а оно вскроется.
Шелкопряд
19 фев. 2025 22:32
Работа на вредном производствеОтветьте на такой вопрос: как инвалиду 3 группы, с диагнозом шизофрения (без приступов), устроиться на работу с вредными условиями труда?
Кто что знает об этом, просьба, сообщите.
palex
20 фев. 2025 00:38
Работа на вредном производствеА зачем обязательно с вредными условиями, очень странная трактовка.
Шелкопряд
20 фев. 2025 03:33
Работа на вредном производствеЯ это могу объяснить.
В четверых, доплата
burunduk
20 фев. 2025 12:41
Работа на вредном производствеЯ работал по второму списку. Вряд ли вам туда возьмут. Там здоровье должно быть отменное. На само производство возможно и возьмут, но должность дадут такую, которая вне списков.
palex
20 фев. 2025 22:04
Работа на вредном производствеА пенсии по инвалидности у вас что нету?
Booty
21 фев. 2025 20:12
Работа на вредном производствеВ шестых укороченная жизнь и отправка на погост с кучей неизлечимых болезней. Тебе пенсии не хватает?
Booty
23 фев. 2025 21:05
Работа на вредном производствеОбъясни мне пожалуйста "шестой" пункт.
Шелкопряд
02 март 2025 12:55
Работа на вредном производствеА как объяснить шестой пункт, даже не знаю, но не могу не согласиться!
Booty
02 март 2025 14:45
Работа на вредном производствеИ какой можно сделать вывод по шестому пункту?
Нинель
04 март 2025 21:22
Работа на вредном производствевообще на вредном производстве люди обязательно проходят профмедосмотр
Шелкопряд
12 март 2025 11:26
Работа на вредном производствеВывод: я был не прав.
Кстати, пытался недавно устроиться на одно вредное производство, где не надо медкомиссию проходить, но отказался, потому как добираться очень не удобно
burunduk
12 март 2025 15:20
Работа на вредном производствеВредное производство не равно выход на пенсию по списку. Я же вам писал это. Вот вам пример: РЖД. Работал я в локомотином депо. Помощники машинста, машинисты работают по спискам. И я работал по списку. Потом я стал технологом и всё - это уже обычная работа. Никто не возьмёт человека с проблемами по здоровью на вредную должность. Это глупость брать больного человека, на должность при которой шанс получить профзаболевание равен 100%.
Booty
12 март 2025 16:13
Работа на вредном производствеБы дан прямой и развернутый ответ шелкопряду. Чего тут не понятного?
Шелкопряд
12 март 2025 16:23
Работа на вредном производствеМеня интересует - обязательно ли при трудоустройстве на вредную работу проходить психиатра по месту жительства? Или часто бывает такое, что достаточно пройти медкомиссию работодателя?
burunduk
12 март 2025 19:11
Работа на вредном производствеПсихиатр обязательно, так же как и нарколог. Я когда проходил практику на помощника машиниста, то пришел проходить психа без медкарты. А проходил я практику в другом конце страны и привезти карту никак не мог. Три раза ездил уговоривал поставить мне допуск к практике. Сработало только то, что я был студентом профильного вуза и медосмотр мы проходили каждый год.
Вряд ли без медкарты в другом городе пройдете психа. Хотя если за взятку... Но потом вскроется, а оно вскроется.
Шелкопряд
13 март 2025 01:53
Работа на вредном производствеНу то РЖД, там всё строго. Но есть, я уверен, много вредных работ, где не такие жёсткие требования...
burunduk
13 март 2025 11:06
Работа на вредном производствеТогда там и с соблюдением законов будут такие же требования - на отвали. Это мое мнение. Решать вам.
Старичок
13 март 2025 13:11
Работа на вредном производствеНикак. Забудь об этом и не смеши людей.