Ответ для Lexander:
Вопрос к вам, как к работнику соцфонда. Получил на госуслугах СПРАВКУ О НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЯХ И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ и Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В справке Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения(ий) фиксированной выплаты к страховой пенсии на 1287,6 руб. (1200 с индексацией) меньше чем в извещении. Как такое может быть? В извещении сумма пенсии верная, сучетом добавки 1200 руб. и индексации. Накануне говорил с местным отделением о том, что, согласно справки, не включили в пенсию 1200 руб. Извещение и повторно справку получил после разговора, возможно, они накосячили?
Ответ для Моника:
Запросите на госуслугах такую справку "СПРАВКА О НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЯХ И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ" если у вас все правильно оформлено то 1200 там не будет, а будет 10000.
Ответ для Моника:
А раньше 1200 получали? Если никто не оформлен вроде как будет 1200 в приплюсовано к пенсии. Если раньше не получали, то значит никто не был оформлен соответсвенно и 10000 не будет. Нужно оформить подходящего по условиям человека.
А раньше 1200 получали? Если никто не оформлен вроде как будет 1200 в приплюсовано к пенсии. Если раньше не получали, то значит никто не был оформлен соответсвенно и 10000 не будет. Нужно оформить подходящего по условиям человека.
И раньше никто не был оформлен. У меня все работают, а мама на пенсии. Я и надеялась хоть сейчас смогу получать 1200. Для меня даже 1200 никогда не будут лишними.
Может кто сталкивался, с госуслуг исчезла пенсия, осталось только едв, после подачи в ручном режиме заявления на выплату по уходу.
Сделала даже скрины от 07.01.25 была и пенсия и едв и сегодня, пишут назначено только едв, 3746 с копейками. А суммы пенсии нет ни в справке ни в разделе назначенные социальные выплаты... Мне кажется я до понедельника поседею...
Подскажите, а для того, чтобы ухаживать за родственником по системе долговременного ухода можно оформиться так, чтобы только этот родственник был на твоём попечении. Или обязательно тебе навяжут несколько человек?
Liturgiy:
по системе долговременного ухода можно оформиться так, чтобы только этот родственник был на твоём попечении. Или обязательно тебе навяжут несколько человек?
Можно, правда соц.защита втирает что так нельзя, требуйте письменный ответ. Тоже сталкивался с этим. Но добился своего.
Anger
11 янв. 2025 11:57
Выплаты тому за кем оформлен уходВопрос к вам, как к работнику соцфонда. Получил на госуслугах СПРАВКУ О НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЯХ И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ и Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В справке Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения(ий) фиксированной выплаты к страховой пенсии на 1287,6 руб. (1200 с индексацией) меньше чем в извещении. Как такое может быть? В извещении сумма пенсии верная, сучетом добавки 1200 руб. и индексации. Накануне говорил с местным отделением о том, что, согласно справки, не включили в пенсию 1200 руб. Извещение и повторно справку получил после разговора, возможно, они накосячили?
Паутинка
11 янв. 2025 13:13
Выплаты тому за кем оформлен уходВерно, работа, Лоу и пособие по уходу платили с 2012 г., год точно не помню.
Моника
11 янв. 2025 14:06
Выплаты тому за кем оформлен уход
Kitcher
11 янв. 2025 14:22
Выплаты тому за кем оформлен уход1200 включена приплюсована к пенсии
Моника
11 янв. 2025 14:24
Выплаты тому за кем оформлен уходНету. Какая была пенсия в декабре такая и осталось.
Ruslan
11 янв. 2025 14:29
Выплаты тому за кем оформлен уходЗапросите на госуслугах такую справку "СПРАВКА О НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЯХ И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ" если у вас все правильно оформлено то 1200 там не будет, а будет 10000.
Моника
11 янв. 2025 14:29
Ruslan
11 янв. 2025 15:37
Выплаты тому за кем оформлен уходА раньше 1200 получали? Если никто не оформлен вроде как будет 1200 в приплюсовано к пенсии. Если раньше не получали, то значит никто не был оформлен соответсвенно и 10000 не будет. Нужно оформить подходящего по условиям человека.
Kitcher
11 янв. 2025 15:56
Выплаты тому за кем оформлен уходЕсли оформление ЛОУ будет до конца января, то в феврале за 2 месяца придет сумма
Моника
11 янв. 2025 16:31
Выплаты тому за кем оформлен уходИ раньше никто не был оформлен. У меня все работают, а мама на пенсии. Я и надеялась хоть сейчас смогу получать 1200. Для меня даже 1200 никогда не будут лишними.
Моника
11 янв. 2025 16:35
Выплаты тому за кем оформлен уходИзвините. А кто какой ЛОУ?
burunduk
11 янв. 2025 16:42
Выплаты тому за кем оформлен уходЛицо осуществляющее уход.
Моника
11 янв. 2025 17:04
Выплаты тому за кем оформлен уходНету и никогда не был оформлен.
Дашенька
11 янв. 2025 17:18
Выплаты тому за кем оформлен уходСделала даже скрины от 07.01.25 была и пенсия и едв и сегодня, пишут назначено только едв, 3746 с копейками. А суммы пенсии нет ни в справке ни в разделе назначенные социальные выплаты... Мне кажется я до понедельника поседею...
Liturgiy
11 янв. 2025 18:05
Яна
11 янв. 2025 18:12
Выплаты тому за кем оформлен уходОшиблись, по закону она имела право работать и получать пособие по уходу. Вот как важно ЗНАТЬ свои права!
Яна
11 янв. 2025 18:17
Выплаты тому за кем оформлен уходНе навяжут. Можно только одного.
Михалуч
11 янв. 2025 18:19
Выплаты тому за кем оформлен уходМожно, правда соц.защита втирает что так нельзя, требуйте письменный ответ. Тоже сталкивался с этим. Но добился своего.
Kitcher
11 янв. 2025 19:08
Выплаты тому за кем оформлен уходТак снимут если работающий, не думаю, что что-то поменялось.
Если только самозанятый, тогда оставят
Яна
11 янв. 2025 19:23
Выплаты тому за кем оформлен уходИнвалид детства 1 группы может быть работающим и получать пособие по уходу. ЛОУ должен быть неработающим, да.