Ответ для Моника:
Моей ухаживающей так же звонили, чтобы в августе немедленно пришла к ним с паспортом. Придти туда точно не сможет. В принципе устное подтверждение от нее есть. Хочу отправить запрос в приемную Соцфонда, выяснить насколько правомерно требование.
здравствуйте. Для получения выплаты по уходу за инвалидами 1 группы с детства суммы в размере 10950 и дальше получать с января 2026 году ухаживающему нужно подтверждать уход? Не подскажете,Пожалуйста
Моника:
сказали тогда в октябре надо будет писать заявление.
Мне хотелось бы понять алгоритм работы СФР по этому направлению.
В декабре 24 года был оформлен ухаживающий, с января стали платить по 10 тр.
Но с октября 25 и по сей день выплата прекратилась под предлогом окончания действия согласия. При этом никто никому не звонил, не писал.
Типа всё возобновиться при получении нового согласия.
Вопрос - а что, разве согласие действует не 12, а только 9 месяцев?
Но с октября 25 и по сей день выплата прекратилась под предлогом окончания действия согласия. При этом никто никому не звонил, не писал.
Естественно что нуждаемость в уходе подтверждается заявлением от инва НО на каких основаниях они прервали досрочно получение услуги или на основании какого документа?
В том то и дело что календарный год действует услуга и заявление подается за месяц до окончания срока. Вы же понимаете что звонки не в одно место если они не обозначены соглашением. Подайте свежее заявление на уход а по этому случаю обратитесь в фонд за разъяснением и пусть проинформируют на основании какого документа приостановлены услуги по уходу раньше срока или в прокуратуру с заявлением на предмет законности этих действий..
"Ранее неработающие трудоспособные люди, ухаживающие за инвалидами I группы и пожилыми людьми, могли получать ежемесячную компенсационную выплату. С 1 января 2025 г. она отменена
Теперь выплату назначают автоматически в виде надбавки к пенсии:
людям старше 80 лет
инвалидам I группы
инвалидам с детства I группы, за которыми не оформлен уход Надбавка назначается независимо от того, оформлен ли уход
Если уход начался в период с 1 января 2025 г., для учёта стажа нужно лично подать заявление в Социальный фонд (СФР). При раздельном проживании ухаживающего и нетрудоспособного потребуется письменное подтверждение ухода
и второе:
кто уже писал заявление на уход от ухаживающего и заявление на согласие от инвалида не поделитесь образцом?
Тата
04 авг. 2025 16:38
Выплаты тому за кем оформлен уходМоей ухаживающей так же звонили, чтобы в августе немедленно пришла к ним с паспортом. Придти туда точно не сможет. В принципе устное подтверждение от нее есть. Хочу отправить запрос в приемную Соцфонда, выяснить насколько правомерно требование.
Wishmaster
04 авг. 2025 18:11
Выплаты тому за кем оформлен уход
Моника
05 авг. 2025 22:34
Выплаты тому за кем оформлен уходНет, только устно спросили и все, а вот если бы устно не подтвердили, сказали тогда в октябре надо будет писать заявление.
Моника
05 авг. 2025 22:38
Выплаты тому за кем оформлен уходТоже самое и моей.
DemonNWM
26 авг. 2025 11:24
Выплаты тому за кем оформлен уходМоему ухаживающему тоже звонили - вроде все нормально.
У меня вопрос. А можно ли одного ухаживающего оформить на двух инвалидов с детства 1й группы?
Моника
26 авг. 2025 18:03
Выплаты тому за кем оформлен уходЯ звонила по этому вопросу, сказали что можно.
лапочка
05 нояб. 2025 11:24
Паутинка
05 нояб. 2025 11:58
Выплаты тому за кем оформлен уходЕсли за вами уход, то пусть ЛОУ и беспокоится об оформлении. Моя будет в декабре, что то там писать.
Wishmaster
05 нояб. 2025 13:54
Выплаты тому за кем оформлен уходКаждый год заявление писать, регулярно, мне так сказали там, когда делал.
лапочка
05 нояб. 2025 15:40
vista
06 нояб. 2025 17:29
лапочка
09 нояб. 2025 10:39
ElCoyote
11 нояб. 2025 01:34
Выплаты тому за кем оформлен уходМне хотелось бы понять алгоритм работы СФР по этому направлению.
В декабре 24 года был оформлен ухаживающий, с января стали платить по 10 тр.
Омутинец
11 нояб. 2025 06:54
demadje
11 нояб. 2025 17:49
Выплаты тому за кем оформлен уходи второе:
кто уже писал заявление на уход от ухаживающего и заявление на согласие от инвалида не поделитесь образцом?