А может кто-то из минчан посоветовать, что можно в Минске посмотреть? Так чтобы можно было на коляске проехать.
И еще еду на поезде из Москвы. Так вот сопровождение из Москвы заказала, а вот встречу в Минске не получается - пишет, что нельзя. Есть какие-то варианты может другие?
Ответ для Dmitriy:
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, доступные для колясочника гостиницы в Минске. Кто бывал? Кто знает? Буду признательна за информацию.
Ответ для mokunya: в протезно-ортопедическом госпитале есть гостиница .при наличии свободных мест там можно было заказать номер(без прохождения процедур).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Года два назад в сентябре был там. Предварительно позвонил ,забронировал. Приехал встретили хорошо, машину поставил на стоянку. В комнате две кровати , душ туалет и маленькая кухня с холодильником и микроволновкой. Есть лифт большой. На территории столовая как было в СССР. Мне понравилось очень. Советую.
Ответ для викторпазылов:
Подскажите, пожалуйста, а в ванной там спокойно можно к раковине подъехать? Под раковину возможно заехать и голову, например, помыть? Нет тумбы под раковиной?
И как там по поводу времени прихода? Нет ограничений? Можно в любое позднее время приходить? Нет ограничений, как в санаториях?
Ответ для Иваныч:
Подскажите, пожалуйста, а в BonHotel в ванной там спокойно можно к раковине подъехать? Под раковину возможно заехать и голову, например, помыть? Нет тумбы под раковиной?
И фото у вас, случаем не осталось, не делали?
И номер там на одного или на двоих есть? А то мне уже в нескольких отелях ответили,что у них только на одного номера для инва.
Ответ для FrekenBok:
Подскажите, пожалуйста, а в ванной там спокойно можно к раковине подъехать? Под раковину возможно заехать и голову, например, помыть? Нет тумбы под раковиной?
И как там по поводу времени прихода? Нет ограничений? Можно в любое позднее время приходить? Нет ограничений, как в санаториях?
Ответ для mokunya:сама я там не была .учитывая что эта гостиница при госпитале и там заселяют колясочников проходящих курсы переподготовки -- всё заточено под коляску .про нюансы заселения лучше позвонитьнаписать на вайбер .кстати там самые низкие расценки за номер .
Ответ для mokunya:Юля а там душ! Площадь ванной большая очень. Под раковину заехать можно. А приходить поздно не знаю наверное можно договориться. Я был два года назад , возможно что то изменилось. Лучше позвонить и узнать. Я бронировал по телефону. Удачи.
Пару слов про поездку в Минск.
Поскольку при заявке в Москве нельзя было указать чтобы в Минске было сопровождение, писала им на почту лично с указанием вагона и номера поезда.
Все сделали! сопровождение было. Платформа там низкая, спускали на подъемнике.
На вокзале есть лифт и везде пандусы.
Были в музее Великой Отечественной войны. Дорог к нему много, но так и не нашли ни одну чтобы не было ступенек. Пришлось подниматься самой, немножко, ступенек 5. В самом музее есть подъемник для перехода в другой зал. Билеты бесплатные для инвалидов.
В национальной библиотеке на лифте можно подняться на закрытую смотровую площадку. А на открытую только лестница в два пролета. Ступеньки низкие и широкие. Билеты бесплатные для инвалидов и сопровождающего.
В самом городе в центре почти везде есть плавные удобные спуски.
Ответ для leta:Рада что вам понравилось .за последние годы в городе на коляске можно многое куда попасть .но когда я выбираю маршрут то сначала всегда изучаю карту .схема метро --на старых станциях входвыход есть только один через который инвалиду будут помогать сотрудники и если вы выберете не его ==только помощь прохожих .на новых станциях как правило установлены лифты с поверхности земли на платформу . транспорт автобусытроллейбусы все низкопольные ,ходят по расписанию .проезд бп для инвалида и сопровождающего .если остановка на магистральной улице то переход как правило подземный .пандусы для колясок есть обязательно .но у меня сопровождающая хрупкая женщина и приходиться просить помощи --поэтому я смотрю где есть наземный переход и выбираю остановку возле него .
сейчас цветёт сирень и рододендроны .я бы посоветовала посетить ботанический сад .там шикарная коллекция .
настольный теннис
И еще еду на поезде из Москвы. Так вот сопровождение из Москвы заказала, а вот встречу в Минске не получается - пишет, что нельзя. Есть какие-то варианты может другие?
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, доступные для колясочника гостиницы в Минске. Кто бывал? Кто знает? Буду признательна за информацию.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо!
Я им на почту написала, обещали встретить около вагона и помочь при передвижении на вокзале.
Посмотрим)
Подскажите, пожалуйста, а в BonHotel в ванной там спокойно можно к раковине подъехать? Под раковину возможно заехать и голову, например, помыть? Нет тумбы под раковиной?
И фото у вас, случаем не осталось, не делали?
И номер там на одного или на двоих есть? А то мне уже в нескольких отелях ответили,что у них только на одного номера для инва.
Поскольку при заявке в Москве нельзя было указать чтобы в Минске было сопровождение, писала им на почту лично с указанием вагона и номера поезда.
Все сделали! сопровождение было. Платформа там низкая, спускали на подъемнике.
На вокзале есть лифт и везде пандусы.
Были в музее Великой Отечественной войны. Дорог к нему много, но так и не нашли ни одну чтобы не было ступенек. Пришлось подниматься самой, немножко, ступенек 5. В самом музее есть подъемник для перехода в другой зал. Билеты бесплатные для инвалидов.
В национальной библиотеке на лифте можно подняться на закрытую смотровую площадку. А на открытую только лестница в два пролета. Ступеньки низкие и широкие. Билеты бесплатные для инвалидов и сопровождающего.
В самом городе в центре почти везде есть плавные удобные спуски.
сейчас цветёт сирень и рододендроны .я бы посоветовала посетить ботанический сад .там шикарная коллекция .
Информация об оборудованных номерах для инвалидов-колясочников в гостиницах г.Минска — Минский городской исполнительный комитет