Всех поздравляю с Новым 2023 годом!
Мне подарили не дорогую электроколяску. Заказывали на прямую с Китая.
Все бы хорошо, да вот скорость очень уж маленькая.
Где-то 2км в час.Хотя заявлено до 6км.
Может кто-то подскажет как увеличить скорость?
У меня есть пульт с otto bok a200. Он может подойти?
Скорость увеличится?
сайт с электроколяской
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ruslan:
Так может Вы на пульте не установили максимальную скорость?
С этим все в порядке. Я давно пользуюсь электроколяской.
Тут видимо с пультом проблемы. Не верно запрограмирован.
Я давно как-то слышал, что есть специальные приборы которые увеличивают скорость на электроколяске.
Ответ для schaps:
Пульт тут не причем - дело пульта принимать и подавать ток от блока управления.
Программируют блок управления и скорость тоже он. Да, есть такой "прибор" - программатор называется. Много чего можно с ним. Однако, если мотор рассчитан на 2 км... То увы. Урезать можно скорость, а вот поднять, если мотор уже на максимуме - нельзя.
schaps:
Судя по фото пульта в первом топике, он не похож на VSi и на VR-2 и если это так, то тут гуляющая схема програматора и софта не подойдет. Смею предположить, что это из не дорогих чисто Китайских контроллеров, как его перепрограммировать пока не понятно. Давайте сначала сделаем его идентификацию, снизу пульта есть наклейки с номерами и циферками. Пришлите сюда читаемые фото этих лейблов/ярлыков, тогда хоть примерно будет понятно от чего "плясать"
murarius:
P.S. На VSi и New-VSi как такового контроллера/ЭБУ (Электронного Блока Управления нет) все его силовые части распаяны в самом джойстике (как пример данного контроллера Отто-Бок А200).
Как пример всего сервис-мануала см. тут
Для проверки возможности увеличения скорости необходимо узнать какие максимальные обороты может развить электродвигатель подключенный непосредственно к аккумуляторам данной коляски. Для этого нужно разъединить разъём идущий на любой из электромоторов и подать на разъём мотора напряжение идущее от аккумуляторов на джойстик, колесо должно быть приподнято. Если обороты увеличатся, то можно задумываться о перепрошивке, ну а если нет, то никакая прошивка не поможет.
schaps:
Написал я на завод китайцам и приложил видео
вот, что мне ответили
Здравствуйте. Сергей. Я видел видео. Скорость в видео нормальная. Отраслевые стандарты предусматривают, что скорость электрических инвалидных колясок не превышает 6 км/ч. Если скорость слишком высока, пожилые люди не могут реагировать на чрезвычайные ситуации. Так что, пожалуйста, поймите.
Вранье.Я еле успеваю проехать под светофор.
Откуда могут быть 6км ?
На пульте цифр нет. Только эта QC Passed
на моторах есть надписи. Чуть позже сфотографирую.
laborpostduo:
Давайте сначала сделаем его идентификацию, снизу пульта есть наклейки с номерами и циферками
Фото моторов не получилось
Камера в близи не потянула
К тому-же все на китайском
Разглядел только цифры
MY1016Z 250W 24V
24V
75….
Снизу пульта какие-то записи есть, но опять же все на китайском
Ответ для schaps:
Думаю, что при таких слабых моторах (250W) и при таких больших колёсах, эта коляска разовьёт скорость в 6 км. через километр прямой, ровной дороге.
schaps:
Печаль... скорее всего там чисто китайский контроллер, шить его - если возможно только шнуками производителя. А вы точно уверены что она едет 2 км/ч? По GPS замеряли? А так Magnat правильно сказал, надо подключить моторы на прямую к АКБ и посмотреть шустрее ли крутятся колеса, если так-же - то беда не в настройках, а в моторах. Причем моторы надо подключать проводами сечением минимум 2.5
konstrurtor:
Думаю, что при таких слабых моторах (250W) и при таких больших колёсах, эта коляска разовьёт скорость в 6 км. через километр прямой, ровной дороге.
Не согласен, у Майры есть подобные коляски с похожим диаметром 24 дюйма на моторах 150-200 W они прекрасно 6 км/ч дают. А тут судя по фото стоит редуктор, по оборотам и передаточному числу можно бы было с лейбла посчитать максималку, но хорошей фоты нет...
Только не понятно 75 об/мин на вале редуктора или на вале мотора...
Ладно считаем:
Диаметр 20 дюймов (если стоят на коляске они, можно посмотреть по маркировкам на покрышках и изменить на нужное) это примерно 51 см.
Вычисляем длину окружности: Пи*D = 3.14*51 = 160 см.
Теперь реальную скорость: об/мин (пляшем от 75 об/мин если это с вала редуктора) * длину окружности * 60 = 720000 м/ч или 7,2 км/ч. Судя по характеристикам мотора, он вполне может ехать 6 км/ч
Если всё как в реале (2 км/ч), попросите от китайцев програмерский шнур и софт под него - откажут... будем думать альтернативу с нормальным контроллером VSi, New-VSi
P.S. В любом случае, наверное это минимум +15к к цене вопроса
Тогда так:
1. Диаметр: 22*2,54=56 см
2. Длина окружности: Пи*D=3.14*56=176 см
3. Скорость: Обороты*длину окружности*60 = 75*176*60=792000 м/ч, либо 7.9 км/ч Это примерно по математическим подсчётам! Но в любом случае Ваша коляска должна ехать при должной настройке минимум 6 км/ч. Теперь проверьте по GPS скорость, либо скиньте сюда линк на видео...
schaps:
Главный вопрос всех инвалидов всего мира.
Да можно, есть три способа.
1. Купить прогроматор, дорого и качественно.
2. Обратиться в сервис.
3. Сделать самому.
Все настройки в контроллере, их можно менять. Я съел стаю собак, чтобы разобраться.
Вот здесь,
есть вся информация, люди по всему миру делают это...
250 ватт это не слабые моторы, это обычные моторы.
на электроприставках стоит всего один мотор на 250ватт а не два как на коляске, и этого более чем достаточно чтобы легко разогнаться до 30кмч (далее просто ограничено электроникой).
Размер колес, если они стоят с завода - на динамику и скорость не влияет. На больших колесах редуктор с более сильным понижением и выдающий более высокий крутящий момент. (относительно колясок с более маленькими колесами).
У меня есть пульт с otto bok a200. Он может подойти?
Скорость увеличится?
сайт с электроколяской
зарегистрируйтесь или войдите
Так может Вы на пульте не установили максимальную скорость? Сделайте фото включённого пульта.
С этим все в порядке. Я давно пользуюсь электроколяской.
Тут видимо с пультом проблемы. Не верно запрограмирован.
Я давно как-то слышал, что есть специальные приборы которые увеличивают скорость на электроколяске.
Программируют блок управления и скорость тоже он. Да, есть такой "прибор" - программатор называется. Много чего можно с ним. Однако, если мотор рассчитан на 2 км... То увы. Урезать можно скорость, а вот поднять, если мотор уже на максимуме - нельзя.
Надо посмотреть что написано на моторе.
Судя по фото пульта в первом топике, он не похож на VSi и на VR-2 и если это так, то тут гуляющая схема програматора и софта не подойдет. Смею предположить, что это из не дорогих чисто Китайских контроллеров, как его перепрограммировать пока не понятно. Давайте сначала сделаем его идентификацию, снизу пульта есть наклейки с номерами и циферками. Пришлите сюда читаемые фото этих лейблов/ярлыков, тогда хоть примерно будет понятно от чего "плясать"
P.S. На VSi и New-VSi как такового контроллера/ЭБУ (Электронного Блока Управления нет) все его силовые части распаяны в самом джойстике (как пример данного контроллера Отто-Бок А200).
Как пример всего сервис-мануала см. тут
О, тогда да.
Для проверки возможности увеличения скорости необходимо узнать какие максимальные обороты может развить электродвигатель подключенный непосредственно к аккумуляторам данной коляски. Для этого нужно разъединить разъём идущий на любой из электромоторов и подать на разъём мотора напряжение идущее от аккумуляторов на джойстик, колесо должно быть приподнято. Если обороты увеличатся, то можно задумываться о перепрошивке, ну а если нет, то никакая прошивка не поможет.
Написал я на завод китайцам и приложил видео
вот, что мне ответили
Здравствуйте. Сергей. Я видел видео. Скорость в видео нормальная. Отраслевые стандарты предусматривают, что скорость электрических инвалидных колясок не превышает 6 км/ч. Если скорость слишком высока, пожилые люди не могут реагировать на чрезвычайные ситуации. Так что, пожалуйста, поймите.
Вранье.Я еле успеваю проехать под светофор.
Откуда могут быть 6км ?
На пульте цифр нет. Только эта QC Passed
на моторах есть надписи. Чуть позже сфотографирую.
Фото моторов не получилось
Камера в близи не потянула
К тому-же все на китайском
Разглядел только цифры
MY1016Z 250W 24V
24V
75….
Печаль... скорее всего там чисто китайский контроллер, шить его - если возможно только шнуками производителя. А вы точно уверены что она едет 2 км/ч? По GPS замеряли? А так Magnat правильно сказал, надо подключить моторы на прямую к АКБ и посмотреть шустрее ли крутятся колеса, если так-же - то беда не в настройках, а в моторах. Причем моторы надо подключать проводами сечением минимум 2.5
Не согласен, у Майры есть подобные коляски с похожим диаметром 24 дюйма на моторах 150-200 W они прекрасно 6 км/ч дают. А тут судя по фото стоит редуктор, по оборотам и передаточному числу можно бы было с лейбла посчитать максималку, но хорошей фоты нет...
Ладно считаем:
Диаметр 20 дюймов (если стоят на коляске они, можно посмотреть по маркировкам на покрышках и изменить на нужное) это примерно 51 см.
Вычисляем длину окружности: Пи*D = 3.14*51 = 160 см.
Теперь реальную скорость: об/мин (пляшем от 75 об/мин если это с вала редуктора) * длину окружности * 60 = 720000 м/ч или 7,2 км/ч. Судя по характеристикам мотора, он вполне может ехать 6 км/ч
P.S. В любом случае, наверное это минимум +15к к цене вопроса
Какие у вас познания? Похвально!
Мои колеса 22х1,75 дюйма
Ну да очень похожи, да точно они
Тогда так:
1. Диаметр: 22*2,54=56 см
2. Длина окружности: Пи*D=3.14*56=176 см
3. Скорость: Обороты*длину окружности*60 = 75*176*60=792000 м/ч, либо 7.9 км/ч
Это примерно по математическим подсчётам! Но в любом случае Ваша коляска должна ехать при должной настройке минимум 6 км/ч. Теперь проверьте по GPS скорость, либо скиньте сюда линк на видео...
Раньше на otto bock B400 ставили 200W, а на b500 250W и тянули 10 км/ч.
Главный вопрос всех инвалидов всего мира.
Да можно, есть три способа.
1. Купить прогроматор, дорого и качественно.
2. Обратиться в сервис.
3. Сделать самому.
Все настройки в контроллере, их можно менять. Я съел стаю собак, чтобы разобраться.
Вот здесь,
есть вся информация, люди по всему миру делают это...
250 ватт это не слабые моторы, это обычные моторы.
на электроприставках стоит всего один мотор на 250ватт а не два как на коляске, и этого более чем достаточно чтобы легко разогнаться до 30кмч (далее просто ограничено электроникой).
Размер колес, если они стоят с завода - на динамику и скорость не влияет. На больших колесах редуктор с более сильным понижением и выдающий более высокий крутящий момент. (относительно колясок с более маленькими колесами).
Мы сегодня так и сделали
Колеса стали в 2 раза быстрее крутится
Видео здесь не умею вылаживать, могу на эл. почту выслать