Ответ для Михалуч: Миша, телескопический пандус будет вариантом при наличии 1 крепкого мужика а лучше 2 для подстраховки и то как разовая акция. Стационар рулит но опять же без крепкого мужика ни как! Угол большой и привод передний а с ним или помогайка передом или задом но опять же с помогайкой. У меня частный дом и коляску приходилось в теплое время ставить в гараже а теперь с пандусом красота! У нас что временное то на постоянку! Дожимай чиновников а аргумент у тебя теперь дома стоит.
Да они что то не очень шевелятся,на улице - к подъезду одна ступенька, так обещают сделать до 1 сентября!!! А в подъезде - отказы пишут, написал жалобу и приложил их ответы, срок рассмотрения увеличили до 2 месяцев, так как запросили у них все доки, до 16 июня должны ответить, посмотрим что на этот раз, завтра должен прийти ответ с МЧС , я напрямую вышел на человека, из этой конторы, владеющего инфой по поводу минимально допустимой ширины лестничного пролета, уточнит и завтра все распишет!
Только вот время идет и лето скоро, добиваться пандуса начал в январе, как только приехал в Казань, поэтому и решил узнать насчет телескопического , но что то не внушает он доверия.
Хотя они тоже есть разные: судя по весу при одинаковой длине, одни весят порядка 23 кг( пара) другие 15 кг, думаю от толщины алюминия зависит использованного при изготовлении.
Ответ для Михалу Заезжал и съезжал на двух точках, но он прогибается не критично, под ним ступени, дальше них не прогнётся, как временную хреновину можно использовать.
Ответ для питерский: Интересно было бы посмотреть как вы крепите почти 3-х метровый пандус на лестницу в 1.5 метра. Чем длиннее пандус тем меньше угол подъёма!
Ответ для Михалуч:Добрый день.У меня раньше также был самодельный свареный пандус из широкого профиля,на подобии как на фото у Halik,только когда откидывался с зади с низу упоры на ступеньки выкидывались на всякий случай.Откидывались на обе стороны легко и закреплялись одна к стене а вторая к перилам ,что бы не мешать проходу. Сейчас лежит в гараже,если интересует пишите.
Ответ для Feday:
Спасибо за предложение, но у меня проблемы с установкой стационарного откидного пандуса из- за ширины лестницы ( она 120 см), боюсь самовольно установлю - заставят убрать, пусть лучше сами что нибудь устанавливают, поэтому как вариант на лето ( думаю с администрацией или УК решать придется долго) рассматриваю телескопический, что бы разложил - съехал , заехал и убрал.
Как то так!
Омутинец
03 май 2022 07:22
Пандус телескопический
Михалуч
03 май 2022 10:38
Пандус телескопическийДа они что то не очень шевелятся,на улице - к подъезду одна ступенька, так обещают сделать до 1 сентября!!! А в подъезде - отказы пишут, написал жалобу и приложил их ответы, срок рассмотрения увеличили до 2 месяцев, так как запросили у них все доки, до 16 июня должны ответить, посмотрим что на этот раз, завтра должен прийти ответ с МЧС , я напрямую вышел на человека, из этой конторы, владеющего инфой по поводу минимально допустимой ширины лестничного пролета, уточнит и завтра все распишет!
Только вот время идет и лето скоро, добиваться пандуса начал в январе, как только приехал в Казань, поэтому и решил узнать насчет телескопического , но что то не внушает он доверия.
Хотя они тоже есть разные: судя по весу при одинаковой длине, одни весят порядка 23 кг( пара) другие 15 кг, думаю от толщины алюминия зависит использованного при изготовлении.
Бен
03 май 2022 11:15
Пандус телескопический
питерский
03 май 2022 12:02
Пандус телескопическийТак надо было сразу крепить так ,чтобы при раскладывании обе направляющие ложились на ступеньки -тогда и прогиба не будет
Бен
03 май 2022 13:00
Пандус телескопический
Feday
03 май 2022 18:42
Пандус телескопический
Михалуч
03 май 2022 19:00
Пандус телескопическийСпасибо за предложение, но у меня проблемы с установкой стационарного откидного пандуса из- за ширины лестницы ( она 120 см), боюсь самовольно установлю - заставят убрать, пусть лучше сами что нибудь устанавливают, поэтому как вариант на лето ( думаю с администрацией или УК решать придется долго) рассматриваю телескопический, что бы разложил - съехал , заехал и убрал.
Как то так!
tsp
03 май 2022 20:04
Пандус телескопическийВы не рассматриваете вариант смены жилья, сейчас многие ставят лифты со спуском на нулевой этаж, прямо на выход с подъезда
Михалуч
03 май 2022 20:16
Пандус телескопическийЕсли бы были финансы, то наверное вопросов не возникало)