Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.Обеспечат
Всем доброго времени суток. Такая ситуация: получил в 2018 году две коляски с ручным приводом, комнатную и прогулочную. Но в связи с ухудшением здоровья оформил новое направление на МСЭ и в ИПРА убрали кресла-коляски с ручным приводом, добавили кресло-коляска с эл.приводом и аккумуляторные батареи к ней. Сегодня мой представитель обратился в ФСС с заявлением об обеспечением новым ТСР, на что получила ответ: пока не выйдет срок использования кресел колясок с ручным приводом, ни кто мне не выдаст коляску с эл. приводом!
Кто сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, буду очень признателен за помощь в решении данной проблемы.
Это что теперь мне не передвигаться. а тупо лежать и ждать у моря погоды, когда срок пользования кресел с ручным приводом выйдет?
Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.Обеспечат
Ответ для borderman:
Подал заявление через госуслуги, перезвонили буквально через 30 мин, попросили копию доверенности скинуть, так как у них только та которая закончилась в документах, про то что не дадут, ни слова!
Ответ для Михалуч:
Михалуч:... убрали кресла-коляски с ручным приводом, добавили кресло-коляска с эл.приводом и аккумуляторные батареи к ней.
Поскольку у вас произошли изменения в ИПРА, вам должны выдать совершенно новую ИПРА, с новыми рекомендациями. И с этого момента прежняя утрачивает юр. силу.
И ФСС обязаны принять к реализации новую вне зависимости от сроков ранее выданных ТСР.
Сегодня мой представитель обратился в ФСС с заявлением об обеспечением новым ТСР, на что получила ответ: пока не выйдет срок использования кресел колясок с ручным приводом, ни кто мне не выдаст коляску с эл. приводом!
Наглая ложь! Коляски с ручным и электроприводом находятся в разных классификациях федерального перечня ТСР. И одно никак не заменяет другого.
То, что вы подали заявление через госуслуги это правильно, и на устные реплики не реагируйте!
На обеспечение ТСР после подачи заявления им дано 2 месяца (60 календарных дней) для обеспечения инвалида.
Если будет инд. закупка, там срок увеличивается значительно
За правила пора бы взят на вооружение всем и запомнить, общение с чиновниками только в письменной форме и только на имя должностных лиц а не устное общение с уборщицами и тех кто сидит принимает заявление.
Михалуч
13 дек. 2021 15:37
Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.ОбеспечатКто сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, буду очень признателен за помощь в решении данной проблемы.
Это что теперь мне не передвигаться. а тупо лежать и ждать у моря погоды, когда срок пользования кресел с ручным приводом выйдет?
borderman
13 дек. 2021 15:50
Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.ОбеспечатПисьменно вам это ответили?
Вкратце - вам сказали полную чушь.
Касаемо заявления, чтобы письменно отвечали всегда, подавайте заявление через Госуслуги или
Михалуч
13 дек. 2021 16:02
Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.ОбеспечатПодал заявление через госуслуги, перезвонили буквально через 30 мин, попросили копию доверенности скинуть, так как у них только та которая закончилась в документах, про то что не дадут, ни слова!
ElCoyote
13 дек. 2021 21:26
Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.ОбеспечатПоскольку у вас произошли изменения в ИПРА, вам должны выдать совершенно новую ИПРА, с новыми рекомендациями. И с этого момента прежняя утрачивает юр. силу.
И ФСС обязаны принять к реализации новую вне зависимости от сроков ранее выданных ТСР.
Наглая ложь! Коляски с ручным и электроприводом находятся в разных классификациях федерального перечня ТСР. И одно никак не заменяет другого.
То, что вы подали заявление через госуслуги это правильно, и на устные реплики не реагируйте!
На обеспечение ТСР после подачи заявления им дано 2 месяца (60 календарных дней) для обеспечения инвалида.
Если будет инд. закупка, там срок увеличивается значительно
Омутинец
14 дек. 2021 06:28
Ets
14 дек. 2021 11:52