У меня намечается конфликт с нашим отделением ФСС.
На 2021 год от них мне через личный кабинет сайта ФСС была направлена заявка на получение ТСР, в которой не предусматривалось получение уропрезервативов, хотя мочеприёмники там имелись. Мной была выставлена претензия и они были в заявку добавлены. В феврале-сентябре было поставлено 210 комплектов и всё...
На мой запрос по телефону о дальнейших поставках уропрезервативов было сказано - Покупайте сами! А на мой резонное замечание, а по какой цене мне ФСС собирается возмещать мои затраты, по 17 рублей? Было сказано - Да, мы дороже не имеем право компенсировать. Этот разговор был ещё до октябрьского повышения на цену компенсации с 25 октября до аж до 28 рублей, при ценах в торговых сетях с предоставлением чека и счёта для компенсации ФСС при цене покупки уропрезервативов 108 руб/кт. Самое что интересное в моих переговорах было это то, что ФСС христом богом просит не оформлять заявку сейчас через Госуслуги!?
Неделю назад я через личный кабинет на сайте ФСС направил им запрос на их дальнейшие действия, по обеспечению меня уропрезервативами, а в ответ я получил копию Заявки на ТСР на IV кв т.г., где мне предусматривается поставка опять только пелёнок и подгузников.
ФСС обязан направить ответ на мой запрос в течении 15 дней. Так что жду их ответ и наверно буду обращаться в прокуратуру, т.к. ущерб, понесённый мной из-за не поставки уропрезервативов, за 2 месяца превысит 5000 рублей, а это похоже тянет уже на мошенничество, конечно не в особо крупном размере, но разборки какие-либо должны начаться.
ФСС обязан направить ответ на мой запрос в течении 15 дней.
У Вас к ним было обращение и ответ на него не в 15 дневный срок предусмотрен а в 30 дневный.
наверно буду обращаться в прокуратуру, т.к. ущерб, понесённый мной из-за не поставки уропрезервативов, за 2 месяца превысит 5000 рублей, а это похоже тянет уже на мошенничество, конечно не в особо крупном размере, но разборки какие-либо должны начаться.
Вы подменяете понятия и нет тут мошенничества и забудьте об этом пока Вас не подтянули за язык.
В феврале-сентябре было поставлено 210 комплектов и всё...
Вот и обратитесь по этому поводу в прокуратуру что Вы полагаете ФСС устранится от выполнения обязательств по обеспечению и будет надежда что в декабре довезут. Да и
Самое что интересное в моих переговорах было это то, что ФСС христом богом просит не оформлять заявку сейчас через Госуслуги!?
это Вы зря, чиновникам верить-это себя не уважать. Если не поздно то подайте на то что хотели.
У Вас к ним было обращение и ответ на него не в 15 дневный срок предусмотрен а в 30 дневный.
Не обращение, а жалоба. Мне попадалось на глаза про 15-дневный срок на сайте ФСС именно когда я оформлял её.
А мошенничество я упомянул специально, ожидая реакции на мой пост от юристов.
Хотелось бы услышать от камрадов - почему ФСС категорически отговаривает от заявок на ТСР через Госуслуги, приводя в устрашение, что в нашем районе только одна женщина оформила получение их таким образом и уже! целых две недели посылка идёт по почте из Воронежа к нам на Алтай!
Вот как не юрист посоветую в открытом доступе это не заявлять ибо ответственность за клевету в РФ не отменена и факт мошенничества доказывать Вам а Вы его хрен докажите.
Хотелось бы услышать от камрадов - почему ФСС категорически отговаривает от заявок на ТСР через Госуслуги,
Да потому что это обеспечение и заявление по нему надо исполнять а иначе ты потащишся в прокуратуру или суд.
Ответ для Омутинец:
Запрос - это общеприменительный термин для обращения к партнёру по переписке. А применённый мною термин мошенничество не несёт никакого оскорбительного действия. А если они подадут в суд, то это им придётся доказывать свою правоту по факту неисполнения утверждённой Программы реабилитации инвалида, а не мне.
Ответ для DmitriyK: На досуге почитай 240 постановление правительства и в нем сказано что с момента постановки на учет у ФСС есть от 30 до 60 дней на обеспечение тем что заявил и если не привезли в этот срок с момента постановки на учет то не сиди и не слушай их туфту при звонках а пиши телегу в прокуратуру хотя бы.
Ответ для DmitriyK: Уважаемый! Если ты мешаеш мух и котлеты то и продолжай это делать дальше. Это я к этому
А применённый мною термин мошенничество не несёт никакого оскорбительного действия. А если они подадут в суд, то это им придётся доказывать свою правоту по факту неисполнения утверждённой Программы реабилитации инвалида, а не мне.
то не сиди и не слушай их туфту при звонках а пиши телегу в прокуратуру хотя бы.
Заявка на ТСР оформлена ещё в феврале, а телегу я накатаю через 15 дней после отправки моей жалобы в ФСС. Есть определённый бюрократический этикет, так что там написано 15 дней на ответ - вот и потерпим чуть-чуть.
Ответ для DmitriyK: Вы, меня извините но из всей переписки я увидел не до понимания во всем происходящем и отсутствия желания понять. Я практик. Удачи.
Так всё-таки мне хотелось бы услышать про ситуацию с заявками ТСР на 2022 год или все решили перейти на Госуслуги? У нас на Алтае это в 2021 году проводилось во втором полугодии в качестве эксперимента? А как в других городах и районах обстоит ситуация с поставками ТСР?
Меньше либерализма, вам все действия выше написали, заявка подается хоть от куда сути не меняет в других городах одинаково, все зависит от степени подготовки просителя услуг а не от чиновников у которых страх случайно лишнее потратить.
Ответ для DmitriyK:
Сразу пишите 3 претензии по истечении сроков, или их не соблюдению, или их не исполнению: 1. в ФСС, 2. в Прокуратуру, 3. на Госуслуги. А узнав Вашу юридическую грамотность местные "царьки" в ФСС будут меньше ортачиться, а чаще исполнять Ваши законные требования
Ответ для Moskownow:
Прокуратурой к сожалению не напугаете, они чисты и на всё ответ есть а вот выход прокуратуры в суд что очень редко бывает и судебные решения воспринимают трезво и исполняют не всегда торопясь но исполняют, на грамотность юридическую не смотрят у них таких грамотных за день куча проходит.
Ets:
а не от чиновников у которых страх случайно лишнее потратить.
ФСС обычно хотят прикарманить ТСР инвалида, а затем за него получить деньги и в карман, страх у них может быть только от жалоб и увольнением через суд, но для этого надо иметь письменные доказательства
Такие схемы известны по публикациям в прессе, но слишком много свидетелей и тех кто хочет подсидеть руководителей и такие схемы как мины уже срабатывали, так что утверждать что везде так, я бы не стал.
Высший состав рыбы битые и ни когда не нарушают словесно и письменно, обычно низший состав грешит этим, который максимум накажут лишением премии в суде можете словесно хоть что высказывать фактов у вас не будет практически никогда.
А можно где то в интернете посмотреть данные сколько и чего выдали ? посмотрел документы на получение тср и по ним не додали подгузники , пеленки , катетер и мешки от 30- 270 не которые некоторые позиции.
Ответ для Serjil:
Не могу найти в этом федеральном реестре инвалидов сведения о количестве инвалидов колясочников в конкретном регионе. Есть ли такие сведения, и, где их можно посмотреть? Буду очень признателен за помощь.
DmitriyK
26 нояб. 2021 17:34
Намечается конфликт с ФССНа 2021 год от них мне через личный кабинет сайта ФСС была направлена заявка на получение ТСР, в которой не предусматривалось получение уропрезервативов, хотя мочеприёмники там имелись. Мной была выставлена претензия и они были в заявку добавлены. В феврале-сентябре было поставлено 210 комплектов и всё...
На мой запрос по телефону о дальнейших поставках уропрезервативов было сказано - Покупайте сами! А на мой резонное замечание, а по какой цене мне ФСС собирается возмещать мои затраты, по 17 рублей? Было сказано - Да, мы дороже не имеем право компенсировать. Этот разговор был ещё до октябрьского повышения на цену компенсации с 25 октября до аж до 28 рублей, при ценах в торговых сетях с предоставлением чека и счёта для компенсации ФСС при цене покупки уропрезервативов 108 руб/кт. Самое что интересное в моих переговорах было это то, что ФСС христом богом просит не оформлять заявку сейчас через Госуслуги!?
Неделю назад я через личный кабинет на сайте ФСС направил им запрос на их дальнейшие действия, по обеспечению меня уропрезервативами, а в ответ я получил копию Заявки на ТСР на IV кв т.г., где мне предусматривается поставка опять только пелёнок и подгузников.
ФСС обязан направить ответ на мой запрос в течении 15 дней. Так что жду их ответ и наверно буду обращаться в прокуратуру, т.к. ущерб, понесённый мной из-за не поставки уропрезервативов, за 2 месяца превысит 5000 рублей, а это похоже тянет уже на мошенничество, конечно не в особо крупном размере, но разборки какие-либо должны начаться.
Омутинец
26 нояб. 2021 17:59
Намечается конфликт с ФСС
DmitriyK
26 нояб. 2021 18:12
Намечается конфликт с ФССНе обращение, а жалоба. Мне попадалось на глаза про 15-дневный срок на сайте ФСС именно когда я оформлял её.
Хотелось бы услышать от камрадов - почему ФСС категорически отговаривает от заявок на ТСР через Госуслуги, приводя в устрашение, что в нашем районе только одна женщина оформила получение их таким образом и уже! целых две недели посылка идёт по почте из Воронежа к нам на Алтай!
Омутинец
26 нояб. 2021 18:25
DmitriyK
26 нояб. 2021 18:35
Намечается конфликт с ФССЗапрос - это общеприменительный термин для обращения к партнёру по переписке. А применённый мною термин мошенничество не несёт никакого оскорбительного действия. А если они подадут в суд, то это им придётся доказывать свою правоту по факту неисполнения утверждённой Программы реабилитации инвалида, а не мне.
Омутинец
26 нояб. 2021 18:35
Омутинец
26 нояб. 2021 18:39
DmitriyK
26 нояб. 2021 18:43
Намечается конфликт с ФССЗаявка на ТСР оформлена ещё в феврале, а телегу я накатаю через 15 дней после отправки моей жалобы в ФСС. Есть определённый бюрократический этикет, так что там написано 15 дней на ответ - вот и потерпим чуть-чуть.
Омутинец
26 нояб. 2021 18:51
DmitriyK
26 нояб. 2021 19:49
Tyson
26 нояб. 2021 20:52
Намечается конфликт с ФССТак пиши через гос услуги заявку раз они просят не писать.
Ets
26 нояб. 2021 22:16
Намечается конфликт с ФССМеньше либерализма, вам все действия выше написали, заявка подается хоть от куда сути не меняет в других городах одинаково, все зависит от степени подготовки просителя услуг а не от чиновников у которых страх случайно лишнее потратить.
Moskownow
27 нояб. 2021 15:00
Намечается конфликт с ФСССразу пишите 3 претензии по истечении сроков, или их не соблюдению, или их не исполнению: 1. в ФСС, 2. в Прокуратуру, 3. на Госуслуги. А узнав Вашу юридическую грамотность местные "царьки" в ФСС будут меньше ортачиться, а чаще исполнять Ваши законные требования
Ets
27 нояб. 2021 15:13
Намечается конфликт с ФССПрокуратурой к сожалению не напугаете, они чисты и на всё ответ есть а вот выход прокуратуры в суд что очень редко бывает и судебные решения воспринимают трезво и исполняют не всегда торопясь но исполняют, на грамотность юридическую не смотрят у них таких грамотных за день куча проходит.
bizon
28 нояб. 2021 09:09
Намечается конфликт с ФССФСС обычно хотят прикарманить ТСР инвалида, а затем за него получить деньги и в карман, страх у них может быть только от жалоб и увольнением через суд, но для этого надо иметь письменные доказательства
Ets
28 нояб. 2021 17:37
Намечается конфликт с ФССТакие схемы известны по публикациям в прессе, но слишком много свидетелей и тех кто хочет подсидеть руководителей и такие схемы как мины уже срабатывали, так что утверждать что везде так, я бы не стал.
Высший состав рыбы битые и ни когда не нарушают словесно и письменно, обычно низший состав грешит этим, который максимум накажут лишением премии в суде можете словесно хоть что высказывать фактов у вас не будет практически никогда.
челябинский
03 дек. 2021 19:00
Serjil
03 дек. 2021 19:17
Намечается конфликт с ФССЛичный кабинет инвалида
челябинский
03 дек. 2021 19:26
Намечается конфликт с ФССтам только коляски , аппараты и подушки , а расходников нету.
alhov
04 дек. 2021 12:45
Намечается конфликт с ФССНе могу найти в этом федеральном реестре инвалидов сведения о количестве инвалидов колясочников в конкретном регионе. Есть ли такие сведения, и, где их можно посмотреть? Буду очень признателен за помощь.