Ответ для Mihailusenko:
Лично мне помог умственный труд, мозг начал отвлекаться и боли начали сходить на нет, в течении недели совсем прекратились. Даже вспоминать не хочется тот кошмар
Ответ для Mihailusenko:
Логические игры, по типу эрудита, кроссворды, мне проще, потому что я преподаватель, сразу включилась в удаленную работу, лекции писала, тесты. Смысл в том, что необходимо отвлекать мозг, это он от безделья генерирует все эти гадости)))
Здравствуйте. У близкого человека тоже фантомные боли после ампутации. Реакция культи и организма-само произвольные боли, пульсация культи, боли и реакция на изменение в погоде, температуру и т.д. Много лет принимает 1-2 таблетки найза и 1 таблетку кетонал дуо, 2-3 раза в день при болях.... Помогает. p"s"- не является советом к применению, лучше посоветоваться с врачом. Удачи !!!
Ответ для WhiteMan:
Вы абсолютно правы, но в этом случае возможен эффект самовнушения)) Я после ампутации была 5 суток под спинальной анестезией, даже она от фантомных болей не помогает, там совсем другой механизм развития
Ответ для Jail:Ну понятно ,что не лечится,но боль то проходит.Невозможно же на стену лезть.Мне вот помогает исключительно диклафенак плюс анальгин.Привыкании не вызывает,а боль проходит минут через 5.
Ответ для WhiteMan:Обещаю не рассказывать)Ну мне значит повезло больше,у меня все сезонно.Буря,ветер,ураган.Значит электростул обеспечен.И без таблеток,это пережить нереально.
Ответ для Дюша:
хорошо сказано - "электростул", кстати, замечал, что при этом самом "электростуле" лирика особо не спасает.
мне как-то врач-психиатр сказал, что при этом явлении помогает феназепам. но я его вообще как-то терпеть не могу.
Ответ для WhiteMan:
Я пробовала феназепам,пробовала наиз,кетарол,кетанов,баралгин,спазмалгин,спазган.и еще рекламируемые обезбаливающие без наркотического вмешательства))))Феназепам помогает уснуть,но если боль сильная,он не поможет.Если только в совокупности с чем нибудь.В общем перепробовав все,остановилась на диклафенаке,Но один он без анальгина дает недолгии эффект.А вместе они деиствуют довольно долго.Ну ночь поспать появляется возможность.
Ответ для Дюша:
нинай.
мне кажется, очень зависит от того, что запомнил мозг перед ампутацией.
мне 2 месяца пытались сохранить ногу, хотя, как щас кажется, шансов на это было ноль.
мозг запомнил боль.
и сейчас он ее постоянно воспроизводит(
Mihailusenko
06 нояб. 2021 11:50
фантомные боли после ампутации
Jail
07 нояб. 2021 10:42
фантомные боли после ампутацииЛично мне помог умственный труд, мозг начал отвлекаться и боли начали сходить на нет, в течении недели совсем прекратились. Даже вспоминать не хочется тот кошмар
Mihailusenko
07 нояб. 2021 12:58
фантомные боли после ампутацииСпасибо за ответ После операций мозги не варят но надо постараться отвлечься,найду тему для умст.работы
Баргут
07 нояб. 2021 13:38
фантомные боли после ампутацииТеплый, даже скорее горячий душ на ампутированную конечность( у меня бедро) помогало.
Jail
07 нояб. 2021 13:40
фантомные боли после ампутацииЛогические игры, по типу эрудита, кроссворды, мне проще, потому что я преподаватель, сразу включилась в удаленную работу, лекции писала, тесты. Смысл в том, что необходимо отвлекать мозг, это он от безделья генерирует все эти гадости)))
Дюша
07 нояб. 2021 14:23
Mihailusenko
07 нояб. 2021 14:36
Редиска
07 нояб. 2021 15:13
фантомные боли после ампутацииНаши травматологи рекомендуют прегабалин (он же лирика).
Lis
07 нояб. 2021 17:20
WhiteMan
09 нояб. 2021 21:46
WhiteMan
09 нояб. 2021 21:50
фантомные боли после ампутациипрегабалин помогает, но взамен зависимость.
Jail
10 нояб. 2021 11:01
фантомные боли после ампутацииВы абсолютно правы, но в этом случае возможен эффект самовнушения)) Я после ампутации была 5 суток под спинальной анестезией, даже она от фантомных болей не помогает, там совсем другой механизм развития
Дюша
10 нояб. 2021 11:06
WhiteMan
10 нояб. 2021 11:19
фантомные боли после ампутацииотл)
тока минздраву не рассказывайте)) а то они всем будут анальгин назначать)
или их любимую жижу анальгин+димедрол)))
я не знаю, что значит, боль проходит. у меня она всегда, вопрос лишь в количестве)
Дюша
10 нояб. 2021 11:33
WhiteMan
10 нояб. 2021 12:24
фантомные боли после ампутациихорошо сказано - "электростул", кстати, замечал, что при этом самом "электростуле" лирика особо не спасает.
мне как-то врач-психиатр сказал, что при этом явлении помогает феназепам. но я его вообще как-то терпеть не могу.
Дюша
10 нояб. 2021 12:38
фантомные боли после ампутацииЯ пробовала феназепам,пробовала наиз,кетарол,кетанов,баралгин,спазмалгин,спазган.и еще рекламируемые обезбаливающие без наркотического вмешательства))))Феназепам помогает уснуть,но если боль сильная,он не поможет.Если только в совокупности с чем нибудь.В общем перепробовав все,остановилась на диклафенаке,Но один он без анальгина дает недолгии эффект.А вместе они деиствуют довольно долго.Ну ночь поспать появляется возможность.
WhiteMan
12 нояб. 2021 00:16
фантомные боли после ампутациининай.
мне кажется, очень зависит от того, что запомнил мозг перед ампутацией.
мне 2 месяца пытались сохранить ногу, хотя, как щас кажется, шансов на это было ноль.
мозг запомнил боль.
и сейчас он ее постоянно воспроизводит(