Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.
Такой вопрос пользователям электроколясок. Какие плюсы и минусы у колясок с разными приводами? Из колясок сам пользовался и пользуюсь только с передним приводом, на остальных практики не было. Буду вносить в ИПРА доп. функции для электроколясок, вот хотелось бы узнать у тех кто пользовался и теми, и другими приводами. Плюсы и минусы при использовании дома и на улице.
Ответ для ily:
У заднего из минусов
-плохая курсовая устойчивость на не ровной дороге (виляет из-за того, что передние колеса неуправляемые)
-проще перевернуться, на мой взгляд
-слабое преодоление препятствий в одиночку
Из плюсов
+хорошее сцепление с поверхностью, за счет нагруженности ведущих колес, как следствие меньше пробуксовок
+отличное преодоление препятствий с помощником
+выше шанс выехать задом из западни
По-моему у переднего зеркальная ситуация, сам хочу попробовать передний, ибо дорога плохая, в идеале полный, но это совсем другая история)
Особенно бесит диагональное вывешивание на заднем, интересно как с этим у передка?
Ответ для Character:
Character:
бесит диагональное вывешивание на заднем
У меня пермобиль с передним приводом, коляска довольно таки тяжёлая, вывешивания колёс нет, на ямах, ухабах задние колёса наверное и вывешиваются по одному, но не видно,не заметно. Сцепка с дорогой тоже хорошая, так как уже говорил,что коляска сама по себе тяжёлая и сижу на ведущих колёсах. Вот мне и было интересно,как коляска с задним приводом ведёт себя на скорости по плохой дороге. И вот ещё всё таки интересно как ведёт себя по не очень хорошей дороге коляска с центральным приводом. В помещении, с центральным приводом я думаю, что она более маневренная, а вот на улице,да по ямкам как себя ведёт не знаю.
Ответ для ily:
Не могу вспомнить название канала на ютубе, колясочник точно здесь на форуме присутствует этот. Видео было снято на даче на среднеприводной коляске он типа Пермобиля и второй на заднеприводной был. На среднеприводной по неровностям даже не очень большим он зависал между передними и задними колёсами и приходилось выталкивать постоянно.
Ответ для Moskownow:
Переделал с переднего. Был у меня запасной Оптимус , вот я и рискнул переделать. Есть подозрение , что неплохо по снегу пойдет. У переднего с этим проблема
Ответ для Moskownow:
Думаю можно было, переставить провода на рулевом и на двигателе, но для этого нужны определенные знания. Я таковыми не обладаю😄решил не рисковать и тупо перевернул на180 градусов мост и рулевой механизм
анатолий:
Думаю можно было, переставить провода на рулевом и на двигателе, но для этого нужны определенные знания. Я таковыми не обладаю😄решил не рисковать и тупо перевернул на180 градусов мост и рулевой механизм
Красопет. Зачем искать приключений на 5-ю точку если есть возможность перевернуть джойстик на 180 град. И перешить скорость/ускорение вперед, в зад (Кан-Бас это и с пульта позволяет). Респект еще раз. Я пульт Кан-Бас не разбирал, но если есть возможность его крутануть на 180 - супер. На РНет такого наверное нет....
П.С. Тока в поворотах/ямках/полицейских будь аккуратнее, а так - девайс 100 пудов зачёт
ily
30 сен. 2021 14:15
Character
03 окт. 2021 12:52
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.У заднего из минусов
-плохая курсовая устойчивость на не ровной дороге (виляет из-за того, что передние колеса неуправляемые)
-проще перевернуться, на мой взгляд
-слабое преодоление препятствий в одиночку
Из плюсов
+хорошее сцепление с поверхностью, за счет нагруженности ведущих колес, как следствие меньше пробуксовок
+отличное преодоление препятствий с помощником
+выше шанс выехать задом из западни
По-моему у переднего зеркальная ситуация, сам хочу попробовать передний, ибо дорога плохая, в идеале полный, но это совсем другая история)
Особенно бесит диагональное вывешивание на заднем, интересно как с этим у передка?
ily
03 окт. 2021 16:10
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.У меня пермобиль с передним приводом, коляска довольно таки тяжёлая, вывешивания колёс нет, на ямах, ухабах задние колёса наверное и вывешиваются по одному, но не видно,не заметно. Сцепка с дорогой тоже хорошая, так как уже говорил,что коляска сама по себе тяжёлая и сижу на ведущих колёсах. Вот мне и было интересно,как коляска с задним приводом ведёт себя на скорости по плохой дороге. И вот ещё всё таки интересно как ведёт себя по не очень хорошей дороге коляска с центральным приводом. В помещении, с центральным приводом я думаю, что она более маневренная, а вот на улице,да по ямкам как себя ведёт не знаю.
Serjil
03 окт. 2021 20:21
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Не могу вспомнить название канала на ютубе, колясочник точно здесь на форуме присутствует этот. Видео было снято на даче на среднеприводной коляске он типа Пермобиля и второй на заднеприводной был. На среднеприводной по неровностям даже не очень большим он зависал между передними и задними колёсами и приходилось выталкивать постоянно.
ily
04 окт. 2021 10:35
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Ну это наверное смотря какая коляска, вот нашёл видео,думаю с такой подвеской зависать не будет.
ily
04 окт. 2021 11:23
анатолий
19 окт. 2021 21:13
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.У меня два Оптимуса ... Передний и заднеприводной . На заднем хорошо по лесу гонять, на крутые горки лазить.
Moskownow
20 окт. 2021 17:58
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Это какой Оптимус заднеприводный?
анатолий
22 окт. 2021 08:45
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Переделал с переднего. Был у меня запасной Оптимус , вот я и рискнул переделать. Есть подозрение , что неплохо по снегу пойдет. У переднего с этим проблема
анатолий
22 окт. 2021 08:57
анатолий
22 окт. 2021 09:03
Moskownow
22 окт. 2021 14:51
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Каким образом реализовано управление с джойстика? Судя по фотам переднеприводный на CAN-BUS.
анатолий
22 окт. 2021 16:54
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Думаю можно было, переставить провода на рулевом и на двигателе, но для этого нужны определенные знания. Я таковыми не обладаю😄решил не рисковать и тупо перевернул на180 градусов мост и рулевой механизм
Moskownow
22 окт. 2021 17:12
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Красопет. Зачем искать приключений на 5-ю точку если есть возможность перевернуть джойстик на 180 град. И перешить скорость/ускорение вперед, в зад (Кан-Бас это и с пульта позволяет). Респект еще раз. Я пульт Кан-Бас не разбирал, но если есть возможность его крутануть на 180 - супер. На РНет такого наверное нет....
П.С. Тока в поворотах/ямках/полицейских будь аккуратнее, а так - девайс 100 пудов зачёт
анатолий
22 окт. 2021 17:29
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Спасибо! А новый пульт, мне человек сказал, изменяется программно. У него есть заветный шнурок для подключения к компу
Moskownow
22 окт. 2021 17:32
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Кан-Бас или РНет?
анатолий
22 окт. 2021 17:39
Электроколяски с передним,задним,центральным приводом.Походу РНет, он про этот пульт говорил