Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правилам
12 мая 2021г
Минтруд и Минздрав России приняли совместный приказ, которым утвержден новый Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан (приказ Минтруда России, Минздрава России от 21 декабря 2020 г. № 929н/1345н).
Круг получателей поддержки не изменился, это по-прежнему инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда и т. д. (ст. 6.1, ст. 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ).
Перечень социальных услуг также остался неизменным: обеспечение необходимыми лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием для детей-инвалидов; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на электричках, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Сохранено также право на бесплатный проезд и путевку для тех, кто сопровождает инвалидов.
Новые правила определили, какими именно способами можно подать заявление о предоставлении набора соцуслуг либо одной из них. Это можно сделать лично в управлении ПФР, через МФЦ либо с помощью Единого портала госуслуг.
Уточняется, что для получения лекарств и медизделий гражданин должен обратиться в поликлинику, к которой прикреплен. При этом предъявлять полис ОМС больше не понадобится. Еще одно новшество: рецепт можно будет оформить в электронной форме.
Где можно посмотреть полный перечень льгот для инвалидов? В Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Что касается санаторно-курортного лечения, то его длительность в рамках набора соцуслуг осталась той же: 18 дней для всех граждан, 21 день для детей-инвалидов и от 24 до 42 дней для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
Приказ позволяет оформлять специальный талон на право бесплатного проезда поездом в электронном виде, тогда как в настоящее время этот документ имеет только бумажную форму.
Правила вступят в силу 1 сентября 2021 года и будет действовать до 1 сентября 2027 года.
Теги: государственные услуги, здравоохранение, социальная сфера, социальное обеспечение, транспорт и перевозки, физлица, электронные госуслуги, электронный документооборот, Минздрав России, Минтруд России
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Правила вступят в силу 1 сентября 2021 года и будет действовать до 1 сентября 2027 года.
Учитывая, что теперь никто не обязан вовремя предоставлять путёвки, данными правилами можно лишь подтереться - если раньше можно было дождаться ее раз в 4-5 лет, то сейчас действительно пройдет лет 7 или 10...
Оно надо иметь такой гемор?..
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
А вот производственникам по СКЛ даётся возможность выбора санатория Как оно будет на деле,посмотрим Что это будет за реестр (санаториев)и как всё это (эл.сертификат) будет работать ,вопрос Уже в не вступивший в силу закон стали вносить изменения ,значит сыроват
Ответ для ElCoyote:
Я не сравниваю а констатирую факт,равнять здесь не получится ,однако СКЛ и нам нужно Из личного,последние годы в моём регионе большинство инвалидов(производств)получают СКЛ в реабилит.центрах ФСС или местном санатории Теперь у нас будет (с введением эл.сертификата) право выбора ,что очень хорошо
Привет всем!
Кто-нить знает, если на сайте Госуслуги в разделе льготы и выплаты есть размер только ЕДВ (фиксированная Ежемесячная денежная выплата инвалиду) . Кроме того, к пособию ЕДВ прибавляется доплата за отказ от социальных услуг, если льготник получает их деньгами.
Так вот, как понять? Отдельно ж я не вижу в личном кабинете госуслуг суммы 1211,66 Р , которую мне должны приносить за отказ- я не получаю никаких льготных лекарств и ни разу не ездила в санаторий, также транспортом не пользовалась, меня никто никуда не возил.
Как часто надо писать заявление на этот отказ?
Каждый месяц что ли выходит?
Кто-нить сталкивался с таким?
А пока написала в ПФ по поводу этих выплат.
Спасибо за ответ.
Ответ для NaTaShARF:
Один раз помню писала заявление, это давно было. Но я не хожу, отдала отцу, наверно, он забыл подать по какой-то причине. Раз там нет моего отказа или они потеряли. Сделала запрос через сайт госуслуги по пенсиям и льготам все данные, пришли, но там сведений, что я отказалась и что такие-то суммы я получала прошлые годы нет. А другие есть, списком идут название льготы-сумма-год.
Mihailusenko
12 май 2021 14:23
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правилам12 мая 2021г
Минтруд и Минздрав России приняли совместный приказ, которым утвержден новый Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан (приказ Минтруда России, Минздрава России от 21 декабря 2020 г. № 929н/1345н).
Круг получателей поддержки не изменился, это по-прежнему инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда и т. д. (ст. 6.1, ст. 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ).
Перечень социальных услуг также остался неизменным: обеспечение необходимыми лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием для детей-инвалидов; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на электричках, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Сохранено также право на бесплатный проезд и путевку для тех, кто сопровождает инвалидов.
Новые правила определили, какими именно способами можно подать заявление о предоставлении набора соцуслуг либо одной из них. Это можно сделать лично в управлении ПФР, через МФЦ либо с помощью Единого портала госуслуг.
Уточняется, что для получения лекарств и медизделий гражданин должен обратиться в поликлинику, к которой прикреплен. При этом предъявлять полис ОМС больше не понадобится. Еще одно новшество: рецепт можно будет оформить в электронной форме.
Где можно посмотреть полный перечень льгот для инвалидов? В Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Что касается санаторно-курортного лечения, то его длительность в рамках набора соцуслуг осталась той же: 18 дней для всех граждан, 21 день для детей-инвалидов и от 24 до 42 дней для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
Приказ позволяет оформлять специальный талон на право бесплатного проезда поездом в электронном виде, тогда как в настоящее время этот документ имеет только бумажную форму.
Теги: государственные услуги, здравоохранение, социальная сфера, социальное обеспечение, транспорт и перевозки, физлица, электронные госуслуги, электронный документооборот, Минздрав России, Минтруд России
Источник: ГАРАНТ.РУ
ElCoyote
14 май 2021 01:22
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламУчитывая, что теперь никто не обязан вовремя предоставлять путёвки, данными правилами можно лишь подтереться - если раньше можно было дождаться ее раз в 4-5 лет, то сейчас действительно пройдет лет 7 или 10...
Mihailusenko
14 май 2021 10:43
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламА вот производственникам по СКЛ даётся возможность выбора санатория Как оно будет на деле,посмотрим Что это будет за реестр (санаториев)и как всё это (эл.сертификат) будет работать ,вопрос Уже в не вступивший в силу закон стали вносить изменения ,значит сыроват
Mihailusenko
14 май 2021 12:19
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламВот сами изменения
ElCoyote
14 май 2021 16:53
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламэто всё равно что сравнивать московию и постоянно дождливую деревню гадюкино...
Mihailusenko
14 май 2021 17:11
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламЯ не сравниваю а констатирую факт,равнять здесь не получится ,однако СКЛ и нам нужно Из личного,последние годы в моём регионе большинство инвалидов(производств)получают СКЛ в реабилит.центрах ФСС или местном санатории Теперь у нас будет (с введением эл.сертификата) право выбора ,что очень хорошо
Mihailusenko
14 май 2021 20:32
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламИзвиняюсь! Писал на смартфоне и посмотрел не внимательно Выше сказанное я относил к электр.сертификату а не приказу № 929н/1345н
olivia
01 окт. 2021 11:49
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламКто-нить знает, если на сайте Госуслуги в разделе льготы и выплаты есть размер только ЕДВ (фиксированная Ежемесячная денежная выплата инвалиду) . Кроме того, к пособию ЕДВ прибавляется доплата за отказ от социальных услуг, если льготник получает их деньгами.
Так вот, как понять? Отдельно ж я не вижу в личном кабинете госуслуг суммы 1211,66 Р , которую мне должны приносить за отказ- я не получаю никаких льготных лекарств и ни разу не ездила в санаторий, также транспортом не пользовалась, меня никто никуда не возил.
Как часто надо писать заявление на этот отказ?
Каждый месяц что ли выходит?
Кто-нить сталкивался с таким?
А пока написала в ПФ по поводу этих выплат.
Спасибо за ответ.
glaz
01 окт. 2021 12:27
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламв Госуслугах найдите это:
Главная -- Категории услуг -- Подача заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги)
NaTaShARF
01 окт. 2021 13:32
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламДа один раз тока и надо написать, но до какого-то числа. Позвони на горячую в ПФР и все расскажут
glaz
01 окт. 2021 15:34
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правилампишут отказ до 1 октября
olivia
02 окт. 2021 03:58
olivia
02 окт. 2021 05:53
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламОдин раз помню писала заявление, это давно было. Но я не хожу, отдала отцу, наверно, он забыл подать по какой-то причине. Раз там нет моего отказа или они потеряли. Сделала запрос через сайт госуслуги по пенсиям и льготам все данные, пришли, но там сведений, что я отказалась и что такие-то суммы я получала прошлые годы нет. А другие есть, списком идут название льготы-сумма-год.
Dronowigor
02 окт. 2021 09:59
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правиламПраво выбора СКЛ ,на какой странице, что то я не увидела.
Данис
02 окт. 2021 11:43
Наборы социальных услуг будут предоставляться по новым правилам(виды НСУ)