Ответ для спинальник:Ну кто же просто так теперь признаётся,что введённые в оборот модерна,файзер оказались неэффективны к новому штамму вируса ковида и поэтому все ранее азы вирусологии по имунитету лучше всего засунуть поглубже и не вспоминать.Тут такие гешефты отламываются от бюджетного пирога!Какой там клеточный иммунитет,бабки делать надо.
Weter:
Я писал о контроле в соблюдении антиковидных мер в общественных местах и на производстве. Если по простому - карантинных мер, строгих, как было в первую волну.
А для чего это делалось? Во-первых для снижения нагрузки на систему здравоохранения, чтобы была возможность оказать помощь всем, а не заниматься сортировкой больных, как это было в Италии и Индии. Во-вторых, чтобы как можно меньше людей повстречались с коронавирусом, пока ещё нет вакцин. Но как-то кардинально повлиять на вирус такие меры не могут, только лишь замедлить темпы заболеваемости. Пока есть топливо, костёр будет гореть. Для подавляющего числа людей не стоит вопрос - встретятся они с коронавирусом или нет? Стоит вопрос - когда? А у нас есть выбор либо привиться самим, либо, как сказал Паромщик - остальных привьёт матушка-природа.
Ответ для спинальник:
спинальник:
в Израиле,где ранее были привиты почти все граждане страны,а теперь там вновь начали заболевать по 100 человек в сутки,чуть не охренел.
Не удивительно. )) Во-первых не почти все, а 60,37% на вчерашнее число. А во-вторых, похоже далеко не все понимают, что такое популяционный иммунитет и для чего он нужен. А нужен он, чтобы прекратилась эпидемия-пандемия. Но это вовсе не означает, что вирус каким-то волшебным образом исчезнет и люди совсем перестанут болеть. Этот вирус пришёл в человеческую популяцию навсегда, точно так же, как до него приходили 5 предыдущих коронавирусов. Причём 5-й по прикидкам генетиков, пришёл ок 1000 лет назад, а остальные ещё раньше. Как-то же они сохранились до наших дней. Когда будет достигнут популяционный иммунитет, по расчётам это примерно 70%, резко снизится число заболевающих, но вирус продолжит медленно доедать оставшиеся 30%, а так же повторно заразит какой-то процент из тех, кто переболел или привился.
Ответ для Харон:Ну вы хоть когда цитируете,то смысл не кастрируйте,там ведь речь шла о ревакцинации
А уж,то что ковид теперь будет в нашей популяции пожизнено это наверное не для кого не является открытием.Пройдет время и вероятнее всего человечество узнает,кто этот вирус выдал и осчастливил его.
Ответ для Харон:
на счет совместимости вакцины с фармой мне тут один сведущий человек написал: у лекарств действие даже в теории не может пересекаться с гуморальным иммунитетом.
Ярослав:
у лекарств действие даже в теории не может пересекаться с гуморальным иммунитетом.
Тут знаешь какая фигня, когда стали исследовать случаи тромбозов от применения Астразенеки, то получилось, что пострадали женщины фертильного возраста, и было выдвинуто предположение, что это как-то связано с употреблением оральных контрацептивов. Некоторые из них сами по себе увеличивают риск образования тромбов, а вакцина как-то ещё это усиливает. Но это только предположение. И даже в этом случае, применение вакцины оправдано, потому что у Астразенеки 6 случаев тромбозов на 1 млн., а у Пфайзера 5 на 1 млн. Просто не сопоставимо с количеством тромбозов после встречи с боевым вирусом. По Спутнику точных данных нет, но думаю, если тромбозы и есть, то их ещё меньше, поскольку вирусной РНК в нашей вакцине в 50 раз меньше.
Я вот только не пойму одного, либо что то скрывают, либо есть умершие, которые умерли не вакцинировавшись, либо те которые привились, но организм не справился, либо от короновируса, который провоцирует заболевания, а те в свою очередь летальный исход. Прям побивает рекорд смертности изо дня в день.
Можно ли доверять публикуемой статистике из оперативного штаба по Москве или нет?
Да под коронавирус списывают всё и сердце и рак, от вируса погибает очень немного людей, и это не ОБС (одна бабка сказала) у меня есть такие факты по работе, так что ложь госмаштаба налицо.
anso:
Да под коронавирус списывают всё и сердце и рак, от вируса погибает очень немного людей, и это не ОБС (одна бабка сказала) у меня есть такие факты по работе, так что ложь госмаштаба налицо.
Завидую я вам Андрей. Психолог носитель гостайн.))) И как вас ещё не убрали? Ну или хотя бы не причислили к врагам государства. Самому не смешно?
Ответ для Booty:
излагал. при наличии у умершего коронавируса смерть не всегда на коронавирус записывают. но оно и точно не скажешь, корона не сама по себе, она усиливает имеющиеся болезни.
Ответ для Ярослав:
Если есть сопутствующие заболевания, то мутирующий вирус в организме человека спровоцирует это заболевание через легкие, а далее по списку.
Григорьевич
26 июнь 2021 12:42
Спутник-V и пр.против Короны!
Booty
26 июнь 2021 17:20
Спутник-V и пр.против Короны!Вот это верно сказано! Так и происходит.
Харон
26 июнь 2021 17:23
Спутник-V и пр.против Короны!А для чего это делалось? Во-первых для снижения нагрузки на систему здравоохранения, чтобы была возможность оказать помощь всем, а не заниматься сортировкой больных, как это было в Италии и Индии. Во-вторых, чтобы как можно меньше людей повстречались с коронавирусом, пока ещё нет вакцин. Но как-то кардинально повлиять на вирус такие меры не могут, только лишь замедлить темпы заболеваемости. Пока есть топливо, костёр будет гореть. Для подавляющего числа людей не стоит вопрос - встретятся они с коронавирусом или нет? Стоит вопрос - когда? А у нас есть выбор либо привиться самим, либо, как сказал Паромщик - остальных привьёт матушка-природа.
Ответ для спинальник:
Не удивительно. )) Во-первых не почти все, а 60,37% на вчерашнее число. А во-вторых, похоже далеко не все понимают, что такое популяционный иммунитет и для чего он нужен. А нужен он, чтобы прекратилась эпидемия-пандемия. Но это вовсе не означает, что вирус каким-то волшебным образом исчезнет и люди совсем перестанут болеть. Этот вирус пришёл в человеческую популяцию навсегда, точно так же, как до него приходили 5 предыдущих коронавирусов. Причём 5-й по прикидкам генетиков, пришёл ок 1000 лет назад, а остальные ещё раньше. Как-то же они сохранились до наших дней. Когда будет достигнут популяционный иммунитет, по расчётам это примерно 70%, резко снизится число заболевающих, но вирус продолжит медленно доедать оставшиеся 30%, а так же повторно заразит какой-то процент из тех, кто переболел или привился.
спинальник
26 июнь 2021 17:40
Спутник-V и пр.против Короны!А уж,то что ковид теперь будет в нашей популяции пожизнено это наверное не для кого не является открытием.Пройдет время и вероятнее всего человечество узнает,кто этот вирус выдал и осчастливил его.
Харон
26 июнь 2021 17:56
Спутник-V и пр.против Короны!Сорри. Я подумал, что Вас удивил рост заболеваемости, несмотря на то, что столько привитых.
Ярослав
26 июнь 2021 22:05
Спутник-V и пр.против Короны!на счет совместимости вакцины с фармой мне тут один сведущий человек написал: у лекарств действие даже в теории не может пересекаться с гуморальным иммунитетом.
Харон
26 июнь 2021 22:43
Спутник-V и пр.против Короны!Тут знаешь какая фигня, когда стали исследовать случаи тромбозов от применения Астразенеки, то получилось, что пострадали женщины фертильного возраста, и было выдвинуто предположение, что это как-то связано с употреблением оральных контрацептивов. Некоторые из них сами по себе увеличивают риск образования тромбов, а вакцина как-то ещё это усиливает. Но это только предположение. И даже в этом случае, применение вакцины оправдано, потому что у Астразенеки 6 случаев тромбозов на 1 млн., а у Пфайзера 5 на 1 млн. Просто не сопоставимо с количеством тромбозов после встречи с боевым вирусом. По Спутнику точных данных нет, но думаю, если тромбозы и есть, то их ещё меньше, поскольку вирусной РНК в нашей вакцине в 50 раз меньше.
Booty
27 июнь 2021 17:23
Спутник-V и пр.против Короны!+114 по Москве! Какое оправдание?.
Ярослав
27 июнь 2021 17:35
Спутник-V и пр.против Короны!от вакцины?
Booty
27 июнь 2021 18:22
Спутник-V и пр.против Короны!Я вот только не пойму одного, либо что то скрывают, либо есть умершие, которые умерли не вакцинировавшись, либо те которые привились, но организм не справился, либо от короновируса, который провоцирует заболевания, а те в свою очередь летальный исход. Прям побивает рекорд смертности изо дня в день.
Можно ли доверять публикуемой статистике из оперативного штаба по Москве или нет?
Ярослав
27 июнь 2021 18:31
Спутник-V и пр.против Короны!в Москве по статистике всего 15,8% привитых. что не так?
Booty
27 июнь 2021 18:40
Спутник-V и пр.против Короны!Откуда инфа?
Ярослав
27 июнь 2021 18:51
Спутник-V и пр.против Короны!из интернета)
АлексАндРик
28 июнь 2021 15:19
anso
28 июнь 2021 21:00
Ярослав
28 июнь 2021 21:32
Спутник-V и пр.против Короны!а у меня есть обратные факты.
Паромщик
28 июнь 2021 22:20
Спутник-V и пр.против Короны!Завидую я вам Андрей. Психолог носитель гостайн.))) И как вас ещё не убрали? Ну или хотя бы не причислили к врагам государства. Самому не смешно?
Booty
28 июнь 2021 22:23
Спутник-V и пр.против Короны!Изложи! Для справки +124 по Москве, бьет все рекорды.
Ярослав
28 июнь 2021 22:34
Спутник-V и пр.против Короны!излагал. при наличии у умершего коронавируса смерть не всегда на коронавирус записывают. но оно и точно не скажешь, корона не сама по себе, она усиливает имеющиеся болезни.
Booty
28 июнь 2021 22:42
Спутник-V и пр.против Короны!Если есть сопутствующие заболевания, то мутирующий вирус в организме человека спровоцирует это заболевание через легкие, а далее по списку.