Ранее в помещении была аптека с 4 ступеньками на входе, позже сбоку появились аппарели. Аптека съехала, появился салон-парикмахерская. Каким бы ни был спортивным и активным колясочник, преодолеть аппарели нереально. Ни самостоятельно, ни с помощником. Ну очень крутой угол подъема. Про электроколяску вообще молчу. Напротив аппарелей не сильно далеко стоит мусорка.
ВОПРОС: куда нужно написать, чтобы сделали нормальный, удобный для всех пандус?
1-Прокуратура,жалоба на отсутствие пандуса и привлечению по ст 9.13 КоАП 2-Роспотребнадзор,жалоба на отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности и привлечение по ст 14.8 ч.5 КоАП. А также В.В.Путину и о Вас узнают в Москве!
Ответ для anasazi:
Я недавно такой вопрос подруге-юристу задавала, про парикмахерские, магазины, аптеки и пр. Она сказала - в прокуратуру, вопрос скорее всего решат, но в парикмахерских этих тебе рады после этого не будут.
anasazi:
куда нужно написать, чтобы сделали нормальный, удобный для всех пандус
Привет. Я обращалась в городскую администрацию по переделыванию съездов тротуарных, уменьшению высоты скамейки на остановке, оборудованию аптеки и магазина, где были ступеньки, перилами. Все сделали. Единственное, что не так быстро. Где-то квартал, два, пришлось обождать.
NaTaShARF:
уменьшению высоты скамейки на остановке,
Какие мы всё таки разные. А мне наоборот повыше скамеечки нужны)
NaTaShARF:
где были ступеньки, перилами.
Вот это очень хорошее дело! Я считаю, что перила очень многим просто необходимы и вот мне без них приходится очень трудно. Я сегодня была в двух местах, в одном платном медицинском центре, там хоть перила есть, но пандус крутой) Его фото ниже размещаю. Вот как можно по такому пандусу подниматься и спускаться, просто не представляю?
А во втором месте где я была нет перил. А мне нужно было подниматься на второй этаж. Когда я сделала свои дела, то сказала им - я к вам больше ни за что не приду. И про лестницы сказала. А девушка, которая меня обслуживала пожала плечами и сказала - да мы сами еле ходим по этим лестницам(
Писала в интернете на сайте городской администрации. Потом всегда обязательно приходит ответ. Раньше письмо по почте еще отправляли, теперь только через интернет.
Да что там колясочник, такие крутые ступеньки и не многим ходячим по силам, к примеру мне. Ступеньки ну очень крутые.
Я недавно такой вопрос подруге-юристу задавала, про парикмахерские, магазины, аптеки и пр. Она сказала - в прокуратуру, вопрос скорее всего решат, но в парикмахерских этих тебе рады после этого не будут.
Привет. Я обращалась в городскую администрацию по переделыванию съездов тротуарных, уменьшению высоты скамейки на остановке, оборудованию аптеки и магазина, где были ступеньки, перилами. Все сделали. Единственное, что не так быстро. Где-то квартал, два, пришлось обождать.
Спасибо
Вот это очень хорошее дело! Я считаю, что перила очень многим просто необходимы и вот мне без них приходится очень трудно. Я сегодня была в двух местах, в одном платном медицинском центре, там хоть перила есть, но пандус крутой) Его фото ниже размещаю. Вот как можно по такому пандусу подниматься и спускаться, просто не представляю?
А во втором месте где я была нет перил. А мне нужно было подниматься на второй этаж. Когда я сделала свои дела, то сказала им - я к вам больше ни за что не приду.
письменно или звонили?
Ко мне приходит домой мастер из не доступной парикмахерской. Потому сам зал маленький. И на электроколяске, там не развернуться.
письменно или звонили
Писала в интернете на сайте городской администрации. Потом всегда обязательно приходит ответ. Раньше письмо по почте еще отправляли, теперь только через интернет.
NaTaShARF:
уменьшению высоты скамейки на остановке,
Ну, там реально высоко было для людей среднего роста. Здоровые люди просто вверх немного подпрыгивали и норм, а я не могу прыгать.