Здравствуйте!
Хотел поделиться наблюдениями и узнать о мнении коллег.
При поездках в общественном транспорте утром и вечером места уступают по-разному. Утром, в 95% случаев мне уступают. Вечером - чаще еду стоя. К слову, никогда не прошу уступить место ибо "тебе никто не должен".
Так от чего же такая разница?
Как вы думаете?
Ответ для Ярослав:
на первый взгляд "да".. но "нет".
Не думаю, что в голове у него возникает "я устал, не встану".
Как мне кажется, это связано с утомляемостью.
Человек не принимает решение встать или сидеть. Этой задачи в принципе у него не возникает из-за отрешенности.
Ответ для pksltym:
Запишите на камеру смартфона или попросите того кто это охотно сделает. И потом непременно в Ютуб!Прйф в тему. Тут же главное не ко-во, и проценты, тут главное спми ответы.
Тем кто вообще без видимой инва, пожилые граждане и т.д тем что утром, что вечером, стоять пока в обморок на пол не лягут.
Ответ для Сторож:
Сейчас даже пожилым людям место не уступают в транспорте. Народ "уткнется" в гаджеты и, типа, ничо вокруг не замечает. Когда я с тростью ездила еще на общественном транспорте, то мне всегда уступали место.
Weter:
Запишите на камеру смартфона или попросите того кто это охотно сделает.
Зачем мне записывать? Все прелести проезда в общественном транспорте (городском и междугороднем) мне знакомы на собственном опыте и в здравии и на инвалидности. Раньше газеты, журналы читали, теперь носы в гаджеты уткнуты.
мне наоборот, раньше уступали.
на заднем стекле было написано:
раздайся грязь, говно плывет.
теперь знак инвалид, да и формат машины поменялся.
давят все кому не лень.
Хотя, возможно, вечером другая социальная группа едет. да и поплотнее в том же метро - за этой мешаниной рук, ног и голов вероятнее всего ничего не видно.
Ответ для Сторож: Привет) Умные понимающие уступят...Если вы едете стоя значит нет рядом ПОНИМАЮЩИХ людей. Порой сложновато очень хочется присесть но мест нет и не уступят..Грустно но тоже как и Вы еду стоя никого ни о чем не прося...
Ответ для Старик:
заезжаю в трамвай на мест для коляски откидное сиденье женщина 65 -70 сидит... говорю пересядте мест полно рядом... нет я инвалидка обьсняю что а как нет.... по русски в три а то и четыре этажа обьяснил сразу встала у пересела на следующей остановке вышла....я к чему это все люди разные и в понимание тоже..дураков много а порядочных БОЛЬШЕ
Ответ: Я не инвалид. Родила 4-х детей, когда ходила беременная, никто не уступает место, пока живот не выпятишь по полной программе. Даже еще норовили неоднократно и "выгнать" с места. Так как я всегда стеснялась своего положения, то разумеется и стояла в транспорте, и очередь ждала везде практически до 9 месяца.
Также и здесь, никто ничего не замечает, надо проявлять "артистизм".
Ответ для Schery:
А у меня двое. И совершенно противоположная история. Мне беременной ни разу стоять на пришлось. А когда дети были крохами и приходилось кататься с детской коляской, люди всегда помогали занести и вынести её, причём я даже не просила, сами предлогали помощь. В очередях тоже пропускали, опять же по собственной инициативе, и до сих пор нередко пропускают, если со мной младшенький (3 года).
Ответ для Редиска: с коляской одно, а когда ты беременная, не у всех пузо лезет на нос с первого месяца. Помню на 5 месяце сижу в автобусе, подошла бабка стоит прям демонстративно передо мной, типа уступи ей место, я сижу не реагируя. Дальше заходит мужик с ребенком, бабка мне, вы что не можете уступить место мужчине с ребенком. Отвечаю, что беременная. В ответ: "что вчера забеременела?" И такая дребедень была постоянно.
Даже в той же сраной консультации, стою жду очередь, наконец, когда очередь почти подошла, врач снизошла, беременные проходите без очереди, и тут какая-то тетка рванула как метеор вперед меня. Я следом, врач мне, вы куда... я ей, вообще-то я по очереди и тоже беременная, их прям всех перекосило и смотрели кое-как. И та сучка, даже не соизволила выйти из кабинета.
Сейчас, к счастью, у меня нет необходимости пользоваться общественным транспортом.
Сторож
26 фев. 2020 19:18
Уступи мне место!Хотел поделиться наблюдениями и узнать о мнении коллег.
При поездках в общественном транспорте утром и вечером места уступают по-разному. Утром, в 95% случаев мне уступают. Вечером - чаще еду стоя. К слову, никогда не прошу уступить место ибо "тебе никто не должен".
Так от чего же такая разница?
Как вы думаете?
Ярослав
26 фев. 2020 20:16
Уступи мне место!элементарно. вечером народ уставший.
Сторож
26 фев. 2020 22:15
Уступи мне место!на первый взгляд "да".. но "нет".
Не думаю, что в голове у него возникает "я устал, не встану".
Как мне кажется, это связано с утомляемостью.
Человек не принимает решение встать или сидеть. Этой задачи в принципе у него не возникает из-за отрешенности.
Хотя, безусловно, усталость на это влияет.
Ярослав
26 фев. 2020 22:45
Уступи мне место!чем больше своих проблем тем меньше желания решать чужие.
pksltym
27 фев. 2020 07:01
Уступи мне место!Проведите опрос в общественном транспорте и нам расскажете.
Weter
27 фев. 2020 13:02
Уступи мне место!Запишите на камеру смартфона или попросите того кто это охотно сделает. И потом непременно в Ютуб!Прйф в тему. Тут же главное не ко-во, и проценты, тут главное спми ответы.
Тем кто вообще без видимой инва, пожилые граждане и т.д тем что утром, что вечером, стоять пока в обморок на пол не лягут.
NaTaShARF
27 фев. 2020 13:46
Уступи мне место!Сейчас даже пожилым людям место не уступают в транспорте. Народ "уткнется" в гаджеты и, типа, ничо вокруг не замечает. Когда я с тростью ездила еще на общественном транспорте, то мне всегда уступали место.
Ярослав
27 фев. 2020 13:50
Уступи мне место!у нас еще и уступают и помогают.
pksltym
27 фев. 2020 21:47
Уступи мне место!Зачем мне записывать? Все прелести проезда в общественном транспорте (городском и междугороднем) мне знакомы на собственном опыте и в здравии и на инвалидности. Раньше газеты, журналы читали, теперь носы в гаджеты уткнуты.
tetra
27 фев. 2020 22:07
Уступи мне место!мне наоборот, раньше уступали.
на заднем стекле было написано:
раздайся грязь, говно плывет.
теперь знак инвалид, да и формат машины поменялся.
давят все кому не лень.
Weter
27 фев. 2020 22:13
Уступи мне место!это автору поста, ссори...)))
tetra
27 фев. 2020 22:24
Уступи мне место!здесь тоже...
но зато мне доподленно известно, что я жив.
Сторож
27 фев. 2020 22:32
Уступи мне место!
Старик
04 май 2020 14:20
Уступи мне место!
Logan
04 май 2020 14:53
Уступи мне место!ДА уставший
рузвельт
05 май 2020 08:11
Уступи мне место!заезжаю в трамвай на мест для коляски откидное сиденье женщина 65 -70 сидит... говорю пересядте мест полно рядом... нет я инвалидка обьсняю что а как нет.... по русски в три а то и четыре этажа обьяснил сразу встала у пересела на следующей остановке вышла....я к чему это все люди разные и в понимание тоже..дураков много а порядочных БОЛЬШЕ
Schery
06 май 2020 22:29
Уступи мне место!Также и здесь, никто ничего не замечает, надо проявлять "артистизм".
Редиска
07 май 2020 06:09
Уступи мне место!А у меня двое. И совершенно противоположная история. Мне беременной ни разу стоять на пришлось. А когда дети были крохами и приходилось кататься с детской коляской, люди всегда помогали занести и вынести её, причём я даже не просила, сами предлогали помощь. В очередях тоже пропускали, опять же по собственной инициативе, и до сих пор нередко пропускают, если со мной младшенький (3 года).
Schery
07 май 2020 12:02
Уступи мне место!Даже в той же сраной консультации, стою жду очередь, наконец, когда очередь почти подошла, врач снизошла, беременные проходите без очереди, и тут какая-то тетка рванула как метеор вперед меня. Я следом, врач мне, вы куда... я ей, вообще-то я по очереди и тоже беременная, их прям всех перекосило и смотрели кое-как. И та сучка, даже не соизволила выйти из кабинета.
Сейчас, к счастью, у меня нет необходимости пользоваться общественным транспортом.
Ярослав
07 май 2020 12:25
Уступи мне место!если люди не видят ваш статус, то что удивительного что на него не реагируют?