Перерасчет могут и не сделать, а вот индексации вы лишились. Причем на все время своей деятельности официально. Более того, если вы уволитесь, то вам необходимо взять справку подтверждающую с отдела кадров, что вы уволены по собственному желанию и опять таки предоставить ее в ПФР для того, чтобы ваша пенсия снова индексировалась.
По своему опыту скажу (1-я группа, ДЦП, работаю удаленно) , что проще работать неофициально, так как можно сохранить свой размер пенсии и доп. выплаты к ней.
Ответ для Ioanna:
Привет! Работала официально. Последние лет 5-6 перерасчет в августе не делали. Считаю, что несправедливо приравнивать работающих инвалидов к работающим пенсионерам по возрасту. В декабре получила перерасчет с даты увольнения в августе В январе увидела, что пенсия повысилась на 3900. Никуда никакие данные не подавала, это делает работодатель
NaTaShARF:
Считаю, что несправедливо приравнивать работающих инвалидов к работающим пенсионерам по возрасту.
А нашему государству совершенно нас@@ть на это ... Какой ты там пенсионер - старый или молодой!!Хотя я с вами согласна.. Давайте петицию что ли напишем ... Ведь много же инвалидов (молодых) работают официально ... На одну пенсию сильно далеко не уехать ...
Вот нафига тему минусить ? Ну что за люди ??? Ну не интересно вам, или вас не касается - пройдите мимо!!!Возможно , что вам неинтересно -необходимо другим !
Ответ для мариночка:
Государство делает всё, чтобы инвалиды не работали официально. с 2006 по январь 2011 я не получал путевку и оплату проезда для сопровождающего, так как ОСТД была 2-я. А с первой группой одному в санатории делать нечего. Просто выкинут за порог (лично такое видел). Второй пенсии (трудовой по возрасту) мне не видать. Вопрос - зачем я плачу налоги и отчисления в ПФ?
Ответ для МадамТЮТЮ:
А Вы как получаете з/п? На карту?
Что-то стали пугать, что начинают проверять счета, куда поступают деньги и могут заблокировать до выяснения "откуда" .
Ioanna
31 янв. 2020 14:47
Вопрос по пенсииЯ инвалид детства 1гр, дцп, 2 года работаю официально - мне положен перерасчёт пенсии?
Ведь работодатель отчисления делает в ПФР
Лютик
31 янв. 2020 15:25
Вопрос по пенсииПосмотрите на сайте ПФ есть ли у вас отчисления в ПФ и сколько баллов накоплено ( и есть ли они).
Ioanna
31 янв. 2020 15:41
Вопрос по пенсииА если есть, то пересчитают?
Ioanna
31 янв. 2020 15:48
Вопрос по пенсии
МадамТЮТЮ
31 янв. 2020 16:59
Вопрос по пенсииПерерасчет могут и не сделать, а вот индексации вы лишились. Причем на все время своей деятельности официально. Более того, если вы уволитесь, то вам необходимо взять справку подтверждающую с отдела кадров, что вы уволены по собственному желанию и опять таки предоставить ее в ПФР для того, чтобы ваша пенсия снова индексировалась.
По своему опыту скажу (1-я группа, ДЦП, работаю удаленно) , что проще работать неофициально, так как можно сохранить свой размер пенсии и доп. выплаты к ней.
Ioanna
31 янв. 2020 17:03
Вопрос по пенсииЯ работаю спортсменом, тут неофициально не получится
staspach
31 янв. 2020 17:32
Вопрос по пенсииА что есть такая профессия? Или вы занимаетесь профессионально спортом, а работаете инструктором, тренером или ....?
Ioanna
31 янв. 2020 17:50
Вопрос по пенсииЕсть такая должность спортсмен-инструктор, трудовая официально
NaTaShARF
01 фев. 2020 09:58
Вопрос по пенсииПривет! Работала официально. Последние лет 5-6 перерасчет в августе не делали. Считаю, что несправедливо приравнивать работающих инвалидов к работающим пенсионерам по возрасту. В декабре получила перерасчет с даты увольнения в августе В январе увидела, что пенсия повысилась на 3900. Никуда никакие данные не подавала, это делает работодатель
staspach
01 фев. 2020 17:24
Вопрос по пенсииВот с этим можно согласиться. профессии СПОРТСМЕН - нет.
мариночка
02 фев. 2020 14:08
Вопрос по пенсииА нашему государству совершенно нас@@ть на это ... Какой ты там пенсионер - старый или молодой!!Хотя я с вами согласна.. Давайте петицию что ли напишем ... Ведь много же инвалидов (молодых) работают официально ... На одну пенсию сильно далеко не уехать ...
мариночка
02 фев. 2020 17:10
Вопрос по пенсии
Agaspher
02 фев. 2020 17:48
Вопрос по пенсииГосударство делает всё, чтобы инвалиды не работали официально. с 2006 по январь 2011 я не получал путевку и оплату проезда для сопровождающего, так как ОСТД была 2-я. А с первой группой одному в санатории делать нечего. Просто выкинут за порог (лично такое видел). Второй пенсии (трудовой по возрасту) мне не видать. Вопрос - зачем я плачу налоги и отчисления в ПФ?
мариночка
02 фев. 2020 17:54
Вопрос по пенсииЧто бы кто то жил не плохо ... А инвалидам ...Да не дай бог жить лучше начнут...
vira
08 фев. 2020 14:21
Вопрос по пенсииА Вы как получаете з/п? На карту?
Что-то стали пугать, что начинают проверять счета, куда поступают деньги и могут заблокировать до выяснения "откуда" .