На почте сказали что инвалиды колясочники могут получать услугу: безплатную доставку посылки на дом.
для этого надо где то зарегистрироваться и оставить заявку.
ГДЕ ???
кТО ПОДСКАЖЕТ.
Ответ для iwandelamasha:
Я тоже интересовался по поводу данной услуги. Мне ответили что не все регионы получают такую услугу, и именно мой не попал в эту программу.
Позвоните в ваше почтовое отделение, там у вас спросят ФИО, адрес, номер ВТЭКовской справки. Я именно так и делала.
Точно так и у нас.Можно получить услуги дома.Если появился у них то обслужат в отдельном окне или вне очереди но это когда знакомых в очереди нет а если есть то зацепишся языками,табурет на колёсах под филейной частью всегда с тобой,махнеш рукой отказываясь от привилегий и в очереди ожидаеш так же-это обычно летом а зимой редко там бываю а в основном из дома все.
Если поблизости нет подходящего отделения — люди с инвалидностью по зрению, слуху или на инвалидных колясках могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом.
Хорошее знакомство и гостинцы к праздникам моему почтальону, решают эту проблему. Раньше газеты ежедневно, теперь бандерольки из интернет м-нов приносит в квартиру.
Ответ для Schery:
Вызвать бесплатно можно, но услугу по доставке/отправке предоставлять на основании чего он будет?
По адвокатам есть специальное постановление на этот счёт, а по почте такого я не видел?!
матроскин:
Я тоже так сделал, пришел почтальон принес посылку и плюс к цене за посылку 150 р взял, типа какой то комиссионный сбор.
Если Вы отправляли посылку, то, конечно, за сбор вы по любому заплатите. А вот если посылку приносят вам, то никакого сбора нет, с меня лично ничего и никогда не берут. Это что-то ваш почтальон темнит.
Ответ для iwandelamasha:
Ещё хотела добавить, что по началу они могут вам приносить извещение, а может это быть всегда. Но как только приходит извещение, то звоните в отделение и напоминайте о себе и что вам нужно доставить посылку на дом. Я так делала первое время, потом они стали без извещения мне приносить. Ну и как уже написала выше Паутинка, старайтесь поддерживать хорошее отношение со своим почтальоном.
Serjil:
Если без извещения приносить будут, то как время согласовываете - вдруг нет возможности принять?
Да, согласна с Вами, если вы не всегда бываете дома и часто куда-то уезжаете, то тогда один выход, получать извещение, потом звонить на почту и согласовывать их визит с вами и когда вам удобно. У меня просто пока нет такой проблемы, я постоянно дома, редко, когда зимой куда выбираюсь. А летом, да, меня можно не застать дома. Но посылку можно оставить моей соседке, так и делает моя почтальон.
Но слишком тяжёлые посылки лучше заказывать на того, кто может их получить на почте. Я так и делаю.
Ответ для Serjil:
Я не открою вам Америки, если скажу, что сейчас ещё номера треков можно отслеживать. Если Вы делаете заказ, то примерно уже знаете, что должна прийти посылка. От некоторых интернет-магазинах порой смс или письма приходят о приходе.
Ответ
Всем спасибо, как мне ответили на горячей линии надо каждый раз звонить на горячую линию после получения извещения и оформлять заявку на доставку домой, доставка безплатная.
iwandelamasha
11 янв. 2020 22:10
доставка почтовых отправленийдля этого надо где то зарегистрироваться и оставить заявку.
ГДЕ ???
кТО ПОДСКАЖЕТ.
Yurassik
12 янв. 2020 00:02
доставка почтовых отправлений
gvozdika
12 янв. 2020 00:49
доставка почтовых отправленийПозвоните в ваше почтовое отделение, там у вас спросят ФИО, адрес, номер ВТЭКовской справки. Я именно так и делала.
матроскин
12 янв. 2020 01:19
fygas
12 янв. 2020 03:16
доставка почтовых отправленийЯ тоже интересовался по поводу данной услуги. Мне ответили что не все регионы получают такую услугу, и именно мой не попал в эту программу.
Омутинец
12 янв. 2020 07:48
Serjil
12 янв. 2020 10:51
доставка почтовых отправленийПро бесплатность услуги нигде информации нет.
Schery
12 янв. 2020 10:57
Паутинка
12 янв. 2020 11:34
Serjil
12 янв. 2020 11:35
доставка почтовых отправленийВызвать бесплатно можно, но услугу по доставке/отправке предоставлять на основании чего он будет?
По адвокатам есть специальное постановление на этот счёт, а по почте такого я не видел?!
Schery
12 янв. 2020 11:58
Serjil
12 янв. 2020 12:11
доставка почтовых отправленийСпасибо!
Ответ для fygas:
Ну вот вам и обоснование для обращения - нет никакого перечня регионов, значит по всей России действует.
матроскин
12 янв. 2020 12:29
Schery
12 янв. 2020 14:47
gvozdika
12 янв. 2020 14:54
доставка почтовых отправленийЕсли Вы отправляли посылку, то, конечно, за сбор вы по любому заплатите. А вот если посылку приносят вам, то никакого сбора нет, с меня лично ничего и никогда не берут. Это что-то ваш почтальон темнит.
gvozdika
12 янв. 2020 15:05
доставка почтовых отправленийЕщё хотела добавить, что по началу они могут вам приносить извещение, а может это быть всегда. Но как только приходит извещение, то звоните в отделение и напоминайте о себе и что вам нужно доставить посылку на дом. Я так делала первое время, потом они стали без извещения мне приносить. Ну и как уже написала выше Паутинка, старайтесь поддерживать хорошее отношение со своим почтальоном.
Serjil
12 янв. 2020 15:14
доставка почтовых отправленийЕсли без извещения приносить будут, то как время согласовываете - вдруг нет возможности принять?
gvozdika
12 янв. 2020 15:36
доставка почтовых отправленийДа, согласна с Вами, если вы не всегда бываете дома и часто куда-то уезжаете, то тогда один выход, получать извещение, потом звонить на почту и согласовывать их визит с вами и когда вам удобно. У меня просто пока нет такой проблемы, я постоянно дома, редко, когда зимой куда выбираюсь. А летом, да, меня можно не застать дома. Но посылку можно оставить моей соседке, так и делает моя почтальон.
Но слишком тяжёлые посылки лучше заказывать на того, кто может их получить на почте. Я так и делаю.
gvozdika
12 янв. 2020 15:57
доставка почтовых отправленийЯ не открою вам Америки, если скажу, что сейчас ещё номера треков можно отслеживать. Если Вы делаете заказ, то примерно уже знаете, что должна прийти посылка. От некоторых интернет-магазинах порой смс или письма приходят о приходе.
iwandelamasha
12 янв. 2020 16:39
доставка почтовых отправленийВсем спасибо, как мне ответили на горячей линии надо каждый раз звонить на горячую линию после получения извещения и оформлять заявку на доставку домой, доставка безплатная.