Оплатила товар, жду доставку, и тут приходит письмо от компании доставки UPS, в котором они просят предоставить паспортные данные и ИНН для таможенной службы, ссылаясь, что без этих данных товар доставить не смогут.
Я, конечно, позвоню завтра в офис, но может кто уже сталкивался с этой службой и с заказами на Amazone?
Я заказывала с предоставлением этих данных. В этом ничего страшного нет, это делается для того, чтобы бороться с "серыми" оптовиками, а еще если у вас превышен лимит по покупкам (сейчас это 500 евро ) то вам придется платить пошлину,
Кстати, в том году зимой (декабрь ) я покупала в интернет магазине мед. техники прикроватный столик, менеджер магазина тоже запросила в этот же день и просили скан. паспорта и ИНН. Магазин официальный, проверен мной - я их клиент уже пару лет.
Не волнуйтесь. Кстати, узнавала у тети (дв. сестры моего отчима) , которая живет в Германии, ее муж тоже предоставлял информацию, когда они мне на Амазоне брали роллатор. Насколько я поняла - у них это принято так.
Ответ для Малина:
То что запросили данные это нормальная практика для курьерок UPS FEDEX DHL. тут другая проблема может нарисоваться. Отправляя что то этими службами почти всегда попадаешь на расстаможку. А это время и деньги.
с Амазона надо было отправить заказ на посредника в США (есть 2-3 проверенных).Он дает адрес американский и доставка к нему бесплатно. А затем он отправит вам на почту возле дома. Это почти всегда обходит таможню и дешевле чем UPS. Это касается всех покупок из США,любые магазины+ебай.
С НГ лимит 200евро в России. Все что дороже -30% от стоимости пошлина.
Малина:
Т.е. тоже самое о чем писал Максим. Через посредника?
Да нет,без посредников,покупку сам делаю,а отправляю в самой Германию своему другу,потом он их мне отправляет машинами наших частных перевозчиков
Та же самая и процедура покупки и с немецкого Ebay
Ответ для Patriot:
Максим пошлину обещают в два раза меньше:
В 2020 году ставка налога, по предложению Минфина, составит 15% от суммы превышения порога, но не менее €2 за килограмм при превышении стоимостного или весового лимита.
Ответ для fora:
Да там много чего по новому. Можно не 1 пак на 1 чела в месяц а много. Но лучше 1000 евро по 30% чем 200 по 15 т.к. ты на 200 практически всегда попадешь а значит 15 всегда заплатишь
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поддержал предложение первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова о снижении порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов, сообщил пресс-секретарь премьера Олег Осипов.
Таким образом, порог беспошлинного ввоза посылок может быть снижен до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года.
fora:
В 2020 году ставка налога, по предложению Минфина, составит 15%
Ё-моё... ах, вот это что за 15% которые они теперь хотят с меня содрать... теперь понятно.
Короче, мой заказ мне не пришел. В разделе заказа появилась надпись, что пакет утерян.
Подала на возврат, а они меня все долбят и долбят этими 15%.
Теперь дошло.
Зашибись сайт! И заказ не получила, и эти самые проценты заплачу за просто так.
Кстати, где на Amazone раздел сервиса, куда можно написать претензию?
Я так и не нашла.
Ответ для Малина:
Сумма покупки больше 200 евриков?
Посылка утеряна перевозчиком?
Деньги по любому должны вернуть, через магазин.
А вот с пошлиной сложнее. Разбираться нужно с таможней, если сумма выше 200 евриков.
Я понимаю, что с этих двух ссылок спокойнее не станет, но попытка ведь не пытка...
Ответ для Малина:
С перевозчиком и магазином.
UPS ведь не просит делать растаможку самостоятельно или воспользоваться их брокером, заполняя разного рода формы на их ресурсе?
Попробовать написать в их Бельгийский офис поE-mail, на аглицком, если тут в РФ полное кидалово окажется (судя по коментам в сети). Только лучше не с почтовой зоны RU, на которую там наверняка уже спамфильтр стоит.
кто-нибудь в курсе - если покупать в китайских магазинах (типа гирбеста или алиэкстресса), но в выборе способа отправки (для некоторых товаров он есть) выбрать "Доставка со склада в России" - то для более 200долларовых товаров нужно уплачивать пошлину или нет?
Вроде как магазин заграничный, но товар то уже находится на территории России и границу не пересекает...
Ответ для Schery:
история конечно любопытная, но причем тут прошлый год, когда ограничение в 200$ начало действовать с первого января 2020, и к тому же 10тыс.руб - меньше чем ограничение в 200$
Малина
17 дек. 2019 19:28
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Я, конечно, позвоню завтра в офис, но может кто уже сталкивался с этой службой и с заказами на Amazone?
МадамТЮТЮ
17 дек. 2019 19:40
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Привет.
Я заказывала с предоставлением этих данных. В этом ничего страшного нет, это делается для того, чтобы бороться с "серыми" оптовиками, а еще если у вас превышен лимит по покупкам (сейчас это 500 евро ) то вам придется платить пошлину,
Кстати, в том году зимой (декабрь ) я покупала в интернет магазине мед. техники прикроватный столик, менеджер магазина тоже запросила в этот же день и просили скан. паспорта и ИНН. Магазин официальный, проверен мной - я их клиент уже пару лет.
Малина
17 дек. 2019 20:56
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Привет, Анастасия!
Значит, это для таких компаний обычная практика. Хорошо, а то я прям чего-то разволновалась.
МадамТЮТЮ
18 дек. 2019 09:24
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Не волнуйтесь. Кстати, узнавала у тети (дв. сестры моего отчима) , которая живет в Германии, ее муж тоже предоставлял информацию, когда они мне на Амазоне брали роллатор. Насколько я поняла - у них это принято так.
Patriot
18 дек. 2019 09:42
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?То что запросили данные это нормальная практика для курьерок UPS FEDEX DHL. тут другая проблема может нарисоваться. Отправляя что то этими службами почти всегда попадаешь на расстаможку. А это время и деньги.
с Амазона надо было отправить заказ на посредника в США (есть 2-3 проверенных).Он дает адрес американский и доставка к нему бесплатно. А затем он отправит вам на почту возле дома. Это почти всегда обходит таможню и дешевле чем UPS. Это касается всех покупок из США,любые магазины+ебай.
С НГ лимит 200евро в России. Все что дороже -30% от стоимости пошлина.
anatomix
18 дек. 2019 09:55
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Делаю покупки,но только на немецком Amazon,и с доставкой по самой Германии.
Обычная процедура как и на других сайтах продаж
Малина
18 дек. 2019 10:16
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Ёпрст... как все сложно то.
В следующий раз крепко подумаю прежде чем заказывать.
Т.е. тоже самое о чем писал Максим. Через посредника?
anatomix
18 дек. 2019 10:25
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Да нет,без посредников,покупку сам делаю,а отправляю в самой Германию своему другу,потом он их мне отправляет машинами наших частных перевозчиков
Та же самая и процедура покупки и с немецкого Ebay
Малина
18 дек. 2019 10:30
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Ну правильно, в Вашем случае, Ваш друг и является посредником.
anatomix
18 дек. 2019 11:04
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Нуу пускай так будет...
fora
18 дек. 2019 15:31
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Максим пошлину обещают в два раза меньше:
В 2020 году ставка налога, по предложению Минфина, составит 15% от суммы превышения порога, но не менее €2 за килограмм при превышении стоимостного или весового лимита.
Patriot
18 дек. 2019 19:58
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Да там много чего по новому. Можно не 1 пак на 1 чела в месяц а много. Но лучше 1000 евро по 30% чем 200 по 15 т.к. ты на 200 практически всегда попадешь а значит 15 всегда заплатишь
borderman
19 дек. 2019 03:41
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Дальше ещё интереснее:
Малина
11 янв. 2020 10:04
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Ё-моё... ах, вот это что за 15% которые они теперь хотят с меня содрать... теперь понятно.
Короче, мой заказ мне не пришел. В разделе заказа появилась надпись, что пакет утерян.
Подала на возврат, а они меня все долбят и долбят этими 15%.
Теперь дошло.
Зашибись сайт! И заказ не получила, и эти самые проценты заплачу за просто так.
Кстати, где на Amazone раздел сервиса, куда можно написать претензию?
Я так и не нашла.
Weter
11 янв. 2020 18:31
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Сумма покупки больше 200 евриков?
Посылка утеряна перевозчиком?
Деньги по любому должны вернуть, через магазин.
А вот с пошлиной сложнее. Разбираться нужно с таможней, если сумма выше 200 евриков.
Я понимаю, что с этих двух ссылок спокойнее не станет, но попытка ведь не пытка...
Малина
11 янв. 2020 23:00
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Нет, не больше и даже не равна. Сумма 3 с небольшим.
По логике вещей, да, перевозчиком, так как уже была отправлена.
Если меньше, то не нужно разбираться с таможней?
Weter
12 янв. 2020 02:33
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?С перевозчиком и магазином.
UPS ведь не просит делать растаможку самостоятельно или воспользоваться их брокером, заполняя разного рода формы на их ресурсе?
Попробовать написать в их Бельгийский офис поE-mail, на аглицком, если тут в РФ полное кидалово окажется (судя по коментам в сети). Только лучше не с почтовой зоны RU, на которую там наверняка уже спамфильтр стоит.
VasiliyCover
14 янв. 2020 13:26
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?Вроде как магазин заграничный, но товар то уже находится на территории России и границу не пересекает...
Schery
14 янв. 2020 16:22
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?
VasiliyCover
14 янв. 2020 19:00
Кто когда-нибудь что-нибудь заказывал Amazone?история конечно любопытная, но причем тут прошлый год, когда ограничение в 200$ начало действовать с первого января 2020, и к тому же 10тыс.руб - меньше чем ограничение в 200$