Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
У подруги коляске три года. Акки осенью почти скончались. Написала в январе заявление в соцстрах о замене аккумуляторов. Приняли легко, без вопросов. Через два дня прислали заказное письмо о проведении экспертизы 30 января.О результатах должны сообщить.
Ответ для schaps:
Буду держать в курсе. Самой интересно, что получится. Вопрос всяко нужно решать до апреля, когда коляска будет востребована. На крайний случай советую подруге подумать о покупке аккумуляторов с последующей компенсацией. Запросы у нее скромные, будет брать рекомендуемые для этой модели.
Я после этой мтэ которая в ноябре прошла до сих пор не получил аккумуляторы. Каждый месяц писал в ФСС а они мне отписки типа гос закупки собираются проводить . Я написал жалобу в прокуратуру так они сразу зашивились и позвонили и сказали что могу приезжать в областной центр и забрать.сейчас у них нет возможности привезти машина в область не едет. Я сказал что подожду. потом снова позвонили сказали что приедут но в тот день не приехали. у них бардак. Пришло письмо что я могу забрать аккумуляторы и указан адрес г Воронеж. Мне до него 200км)) это какой то цирк. Коляска не работает а как я к ним доберусь)))
Мою коляску отправили в Москву и она уже в представительстве.Будут проводить дефектовку,заказ АКБ и подкрылка в Германии.2 месяца ожидания в лучшем случае.
Ответ для Омутинец:
У подруги "цирк с конями". Заявление на замену аккумуляторов приняли в январе нормально. Из области через неделю (!) прислали письмо, что на 30 января назначена экспертиза. После чего - молчание и вот в марте ответное письмо на двух листах, что на экспертизу не предоставили коляску (?) и вообще аккумуляторы не подлежат замене. Жду, когда мне копии этих писем подруга пришлет.
Ответ для Тата:
У подруги "цирк с конями".
"Кони"то нормальные а конюха за подписью которого издан документ выгонять надо.Ну из всего написанного- 1-сроки затянуты,2- на экспертизу не предоставили коляску (?) тут вопрос в тему так как причина может быть не внесении в заявления проведение экспертизы на дому и то по сути это не есть причина в отказе а так до кучи,3-аккумуляторы не подлежат замене и если это отражено в бумагах то прямая дорога в прокуратуру,суд-это уже самоуправство,введение в заблуждение и причем умышленное.
Жду, когда мне копии этих писем подруга пришлет.
Если она будет не против то и мы глянем что герои написали в сочинении.
Ответ для Омутинец:
Посмотрела ответы "конюха"... Слов нет, приличных. Причина не состоявшей экспертизы ТС- состояние здоровья инвалида. Будь инвалид здоров - припер бы не работающую коляску на плечах. Почему отказ замены аккумуляторов - отдельные они изделия. Это знают даже не видя коляски!
Допросила подругу с пристрастием. Подавала заявление она с соцработником. Она в ее присутствии это заявление заполняла. Клянется, что не было там графы о месте проведения экспертизы. Ни устно, ни письменно никого не спрашивали где и как проводить осмотр коляски.
Ответ для Тата:Распоряжением Правительства России от 21 декабря 2019 года № 3107-р внесены изменения в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
«Перечень технических средств реабилитации дополнен аккумуляторными батареями к креслам-коляскам с электроприводом, – сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. – Это означает, что теперь замена батарей производится за счет федерального бюджета, инвалид не несет расходов».
Ранее аккумуляторные батареи, предназначенные для кресел-колясок с электроприводом, не входили в Федеральный перечень и являлись самостоятельными изделиями, имеющими собственные эксплуатационные и электрические характеристики.
На основании выше изложенного обратиться в прокуратуру о признании данного ответа и решения МТЭ не законным и о привлечении "конюха"за самоуправство или еще одно писать заявление на имя руководителя о проведении МТЭ на дому по адресу проживания инвалида с целью замены АКБ на основании выше изложенного документа а этого "конюха" отдельным заявлением в полицию или прокуратуру по самоуправству но если все происходило после выше обозначенной даты а если до то подать заявление по новой с учтением всех нюансов.
Ответ для Tyson:
Tyson:
мне привезли и установили аккумуляторы.
Какой марки поставили?и как на дому они определяют остаточную ёмкость или возможный пробег? их перед комиссией можно в ноль разрядить и показать моргающие лампочки. моим пять лет и они спокойно проедут 6 км, но для меня этого мало и я бы не прочь получить новые чтобы ехали 25км.
Ответ для msv:
Не знаю какой марки так как не было дома когда они приехали.
А когда была комиссия то была женщина из ФСС и мужик из компании ортоника. Он посмотрел на коляску снял старые и поставил новые и потом сказал что да действительно они требуют замены. Ни каким прибором он не замерял. Я перед приездом не заряжал их.
А сейчас нет определенной компенсации на покупку аккумуляторов. Можно за любую цену купить и они компенсируют ? Ещё не сделали определенную сумму компенсации как с др тср?
Ответ для mabsent:
Если прикинуть одно место к другому, рассуждая логически, то аккумуляторы теперь выведены отдельной строкой и в принципе могут приобретаться пользователем эл. коляски самостоятельно, но после заключения МТЭ, так как волокиту со стороны ОИВ (фсс) никто не отменял. Выплату компенсации ждать легче, чем не иметь возможности передвигаться в пространстве.
Ответ для pksltym:
вот и я так рассуждал ,пока товарищ не позвонил и сказал ,что отказ получил от ФСС после заключения МСЭ правда как всегда по телефону!
Ответ для pksltym:Надо письменно обращаться. -
для этого надо потратить круглую сумму дензнаков и подать на удачу заявление на компенсацию за приобритение АКБ 75 Ah
Тата
30 янв. 2020 23:33
schaps
01 фев. 2020 07:55
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыИнтересно было бы почитать
Тата
01 фев. 2020 11:49
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыБуду держать в курсе. Самой интересно, что получится. Вопрос всяко нужно решать до апреля, когда коляска будет востребована. На крайний случай советую подруге подумать о покупке аккумуляторов с последующей компенсацией. Запросы у нее скромные, будет брать рекомендуемые для этой модели.
Tyson
07 март 2020 20:37
Омутинец
08 март 2020 17:43
Тата
08 март 2020 20:08
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыУ подруги "цирк с конями". Заявление на замену аккумуляторов приняли в январе нормально. Из области через неделю (!) прислали письмо, что на 30 января назначена экспертиза. После чего - молчание и вот в марте ответное письмо на двух листах, что на экспертизу не предоставили коляску (?) и вообще аккумуляторы не подлежат замене. Жду, когда мне копии этих писем подруга пришлет.
Омутинец
09 март 2020 07:20
Tyson
11 март 2020 13:33
Тата
11 март 2020 18:52
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыПосмотрела ответы "конюха"... Слов нет, приличных. Причина не состоявшей экспертизы ТС- состояние здоровья инвалида. Будь инвалид здоров - припер бы не работающую коляску на плечах. Почему отказ замены аккумуляторов - отдельные они изделия. Это знают даже не видя коляски!
Допросила подругу с пристрастием. Подавала заявление она с соцработником. Она в ее присутствии это заявление заполняла. Клянется, что не было там графы о месте проведения экспертизы. Ни устно, ни письменно никого не спрашивали где и как проводить осмотр коляски.
Тата
11 март 2020 19:03
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыВторая страница ответа.
Омутинец
12 март 2020 06:33
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы«Перечень технических средств реабилитации дополнен аккумуляторными батареями к креслам-коляскам с электроприводом, – сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. – Это означает, что теперь замена батарей производится за счет федерального бюджета, инвалид не несет расходов».
Ранее аккумуляторные батареи, предназначенные для кресел-колясок с электроприводом, не входили в Федеральный перечень и являлись самостоятельными изделиями, имеющими собственные эксплуатационные и электрические характеристики.
На основании выше изложенного обратиться в прокуратуру о признании данного ответа и решения МТЭ не законным и о привлечении "конюха"за самоуправство или еще одно писать заявление на имя руководителя о проведении МТЭ на дому по адресу проживания инвалида с целью замены АКБ на основании выше изложенного документа а этого "конюха" отдельным заявлением в полицию или прокуратуру по самоуправству но если все происходило после выше обозначенной даты а если до то подать заявление по новой с учтением всех нюансов.
Tyson
12 март 2020 06:47
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыТата пишите заявление через сайт гос услуги или через сайт фсс.
msv
12 март 2020 12:47
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыКакой марки поставили?и как на дому они определяют остаточную ёмкость или возможный пробег? их перед комиссией можно в ноль разрядить и показать моргающие лампочки. моим пять лет и они спокойно проедут 6 км, но для меня этого мало и я бы не прочь получить новые чтобы ехали 25км.
Tyson
12 март 2020 13:40
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыНе знаю какой марки так как не было дома когда они приехали.
А когда была комиссия то была женщина из ФСС и мужик из компании ортоника. Он посмотрел на коляску снял старые и поставил новые и потом сказал что да действительно они требуют замены. Ни каким прибором он не замерял. Я перед приездом не заряжал их.
Tyson
12 март 2020 13:43
mabsent
14 март 2020 13:11
pksltym
14 март 2020 15:05
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыЕсли прикинуть одно место к другому, рассуждая логически, то аккумуляторы теперь выведены отдельной строкой и в принципе могут приобретаться пользователем эл. коляски самостоятельно, но после заключения МТЭ, так как волокиту со стороны ОИВ (фсс) никто не отменял. Выплату компенсации ждать легче, чем не иметь возможности передвигаться в пространстве.
mabsent
14 март 2020 17:13
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизывот и я так рассуждал ,пока товарищ не позвонил и сказал ,что отказ получил от ФСС после заключения МСЭ правда как всегда по телефону!
pksltym
14 март 2020 18:43
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыПо телефону можно рассказать сказки тысяча и одна ночь. Надо письменно обращаться.
mabsent
15 март 2020 18:11
Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизыдля этого надо потратить круглую сумму дензнаков и подать на удачу заявление на компенсацию за приобритение АКБ 75 Ah