Я инвалид 1 группы. Могу ли я на себя зарегистрировать коммерческий транспорт, а в частности автопоезд (фуру)?
Если есть такая возможность, то транспортный налог будет 50% или на коммерческий транспорт не распространяется?
Ответ для vira:
коммерческий транспорт - это жаргонный термин, в правовом поле нет такого термина.
Зарегистрировать на себя фуру вы конечно же можете, у нас свободная страна, никаких проблем с этим нет.
Транспортный налог будет как за грузовой автомобиль. Налоговые льготы по транспортному налогу устанавливают субъекты российской федерации (т.е. точная информация будет в налоговом законодательстве вашего региона).
Регионов в нашей стране много, возможно в каком-то из них такая льгота и предусмотрена. Но в большинстве регионов льгота предоставляется только на легковые автомобили (а так же мотоциклы, лодки и т.д.).
Ответ для vira:
У нас в регионе льгота инвалиду до 150 л.с
Купил пару лет назад тойота рав4 ,льгот нет так как 152 л.с, платил по полной. Вы говорите грузовой...делайте выводы
vira
29 окт. 2019 19:18
Регистрация коммерческого транспорта.Если есть такая возможность, то транспортный налог будет 50% или на коммерческий транспорт не распространяется?
VasiliyCover
29 окт. 2019 19:28
Регистрация коммерческого транспорта.коммерческий транспорт - это жаргонный термин, в правовом поле нет такого термина.
Зарегистрировать на себя фуру вы конечно же можете, у нас свободная страна, никаких проблем с этим нет.
Транспортный налог будет как за грузовой автомобиль. Налоговые льготы по транспортному налогу устанавливают субъекты российской федерации (т.е. точная информация будет в налоговом законодательстве вашего региона).
Регионов в нашей стране много, возможно в каком-то из них такая льгота и предусмотрена. Но в большинстве регионов льгота предоставляется только на легковые автомобили (а так же мотоциклы, лодки и т.д.).
Валентиныч
30 окт. 2019 20:04
Регистрация коммерческого транспорта.Недавно по радио слышал что хотят запретить регистрацию грузовых авто на физических лиц.
Alexx
31 окт. 2019 21:41
Регистрация коммерческого транспорта.У нас в регионе льгота инвалиду до 150 л.с
Купил пару лет назад тойота рав4 ,льгот нет так как 152 л.с, платил по полной. Вы говорите грузовой...делайте выводы
Амик
02 нояб. 2019 18:41
Регистрация коммерческого транспорта.