правила форума


Бендеррр
26 окт. 2019 18:55

Медико-техническая экспертиза
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.08.2019 г. № 605н "Об утверждении Порядка осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими, по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам, протезно-ортопедическим изделиям, а также формы заключения указанной медико-технической экспертизы".
Вступление в силу 6 октября 2019 г.

Кто уже проходил данную экспертизу, в каких городах, какие были результаты и тд.? Давайте делиться опытом.

АлексейАлексей
27 окт. 2019 00:57

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Бендеррр:
Клон темы:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Бендеррр
28 окт. 2019 16:57

Медико-техническая экспертиза
Ответ для АлексейАлексей:
там все обсуждения до приказа №521н от 23.07.2019, который регламентирует перечень ТСР которые необходимо предоставлять на экспертизу. Без него было все вилами по воде. И тем более до 605н от 30.08.2019 о порядке проведения экспертизы.
И теперь выяснилось, что предоставлять нужно не только старое, но и новое ТСР, если оно приобретено за свой счет.

АлексейАлексей
28 окт. 2019 17:21

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Бендеррр:
Бендеррр:
там все обсуждения до приказа №521н от 23.07.2019
Серьёзно? То есть Вы даже не удосужились хотя бы теперь туда заглянуть, проверить?

Бендеррр:
И тем более до 605н от 30.08.2019 о порядке проведения экспертизы.

А ничего, что тема создана 2 июня 2019 г. и так и называется "Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605". Или Вы про что-то другое?

Знаете, когда я пришёл на Дису в поисках ответов на свои вопросы, я чуть с ума не сошёл от количества клонов одних и тех же тем, ссылок в темах на другие темы, где другие люди писали о том же самом, что и первые. Я помню тот мозговой штурм и желание побыстрее уйти с портала. Поэтому, ради будущих "новеньких", давайте не забивать форум клонами, он же(форум), вроде как, в помощь людям создан, а не чтобы усложнять поиски ответов.
С уважением.
Исправлено: АлексейАлексей 28 окт. 2019 17:23

БМП
29 окт. 2019 14:56

Медико-техническая экспертиза
Ответ для АлексейАлексей:
А я пожалуй поддержу Бендеррра.Нужна всё-таки отдельная тема под названием Медико-социальная экспертиза с конкретным разговором только об МТЭ.Уж больно много вопросов возникает у людей,связанных именно с проведением этой самой экспертизы.У меня через месяц заканчивается срок ношения протеза с внешним источником питания и мне тоже в местном отделении ФСС толком ничего никто не может сказать.Написал в Московское областное ФСС,больше месяца не ответа,не привета.Сейчас написал в ФСС РФ.Я внимательно ознакомился со всеми последними документами,касающимися этой самой МТЭ и тоже понял именно так,что на эспертизу надо представлять не только старый протез,но и новый,если он преобретён зп свой счёт и положена компенсация.Непонятно,когда можно писать заявление на экспертизу(только после окончания срока ношения или всё-таки можно предварительно,хотя бы за пару недель),ведь экпертиза проводится не сразу на следующий день,а через определённое время.Написано,что вместе с заявлением в отделение ФСС представляется протез.Здрасти приехали,т.е. я пишу заявление,прикладываю к нему протез и до прохождения МТЭ,а это наверное неделя,другая,прыгаю на костылях или катаюсь на коляске).Идиотизм какой-то.Ну и ещё целая куча вопросов,которые связаны с прохождением МТЭ для инвалидов,имеющих определённые ТСР и думаю,что об этом надо говорить в разделе именно под такой вывеской.Может я не прав,но право на своё мнение имею.

Serjil
29 окт. 2019 15:04

Медико-техническая экспертиза
Ответ для БМП:
Вы надеетесь в теме здесь на форуме получить ответ ведомственный, который от ведомства получить не можете?
Не кажется это абсурдным?
По....еть разве что?!

LuSim
29 окт. 2019 17:47

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Бендеррр:
Буквально на днях получила компенсация за эл. коляску. Никто старую не просил и новую не показывала. Башкирия

АлексейАлексей
29 окт. 2019 19:19

Медико-техническая экспертиза
Ответ для БМП:
БМП:
Нужна всё-таки отдельная тема под названием
Пожалуйста, обсуждайте, раз модератор согласен. А я буду обсуждать вместе со всеми в давно созданной и предназначенной для выяснение именно этих вопросов теме.

БМП
29 окт. 2019 20:25

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Serjil:
Ничего не понял.Причём тут тема и ведомственный ответ,который я пока не получил?Написал пост,в котором между прочим отметил то,что обращался в областное ФСС(ответа ещё не получил),сейчас обратился в ФСС РФ(жду ответ) и всё.Жду вообще,а не именно здесь.У меня вообще то отсутствует нога,а не мозги.А именно здесь хочу увидеть новости от тех,кто уже проходил эту самую МТЭ и как это всё выглядит.

БМП
29 окт. 2019 20:31

Медико-техническая экспертиза
Ответ для LuSim:
Я так понимаю,что эл.коляску Вы покупали и сдавали документы на получение компенсации ещё до введения в действие всех этих новшеств?Или нет?

Красин
06 нояб. 2019 19:22

Медико-техническая экспертиза
Всем добрый вечер.
Подал 3 недели назад заявление на МТЭ с просьбой провести экспертизу на поведение ремонта или досрочной замены моей коляски. Указал чтобы провели МТЭ в 15дневный срок с момента получения моего заявления. Согласно № отслеживания письмо было вручено 22.10.2019. Соответственно 15дневный срок истек.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше и куда обращаться если ФСС игнорирует мое заявление на МТЭ и со мной не контактирует по этому вопросу?
Перемещено: Эльмир 06 нояб. 2019 22:05

Адвокат
06 нояб. 2019 22:06

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Красин:
заходите на сайт ФСС, в раздел обращения. Указываете, что тогда-то было направлено такое то обращение. По состоянию на 06.11.2019 со стороны регионального отделения ФСС, действия по экспертизе МТЭ не проведены. Заявитель не проинформирован. С целью дальнейшего обращения в прокуратору, прошу предоставить информацию по статусу моего обращения от .... 2019г.
Исправлено: Эльмир 07 нояб. 2019 00:06

Омутинец
07 нояб. 2019 07:55

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Красин:
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше и куда обращаться если ФСС игнорирует мое заявление на МТЭ и со мной не контактирует по этому вопросу?
Обратиться в прокуратуру.
Согласно № отслеживания письмо было вручено 22.10.2019. Соответственно 15 дневный срок истек.
Факт обращения есть и на лицо нарушение регламента.Тут не только им дается 15 дней на проведение комиссии но и они ещё должны были уведомить Вас о дате и месте проведения доступным способом в течении 2 дней с момента получения обращения.У меня было информирование по телефону и письмо на электронку.
Исправлено: Омутинец 07 нояб. 2019 07:57

Малина
07 нояб. 2019 10:16

Медико-техническая экспертиза
В октябре электроколяске исполнилось 5 лет.
Пришла хана аккумуляторам (ни разу не менялись), порвались подлокотники, стерлись протекторы на задних колесах, заедает при включении пульт.

Мне надо писать заявление на МТЭ в местное ФСС?
Имею ли я право просить обследовать коляску на дому, потому как полгода назад мне сказали, что надо везти самим.
Перемещено: Эльмир 07 нояб. 2019 11:34

Омутинец
07 нояб. 2019 13:24

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Малина:
Мне надо писать заявление на МТЭ в местное ФСС?
В районное отделение по месту жительства к которому Вы прикреплены.На них возложен сбор документов.
Имею ли я право просить обследовать коляску на дому, потому как полгода назад мне сказали, что надо везти самим
А кто запретил?В заявлении укажите-Прошу провести МТЭ по месту моего пребывания по адресу-----в моём присутствии.

Mihailusenko
07 нояб. 2019 13:28

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Омутинец:
Вот поподробнее..Новый порядок проведения медико-технической экспертизы ТСР вступит в силу с 6 октября 2019 год
Приказом Минтруда России от 30.08.2019 № 605н утвержден Порядок осуществления медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими, по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам, протезно-ортопедическим изделиям, а также формы заключения указанной медико-технической экспертизы (см. здесь:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
).

С момента применения этого приказа, с 6 октября 2019 года, действующий Порядок осуществления медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий (Приказ Минтруда России от 17.10.2017 № 733н) утратит силу.

На что следует обратить внимание?

Медико-техническая экспертиза осуществляется территориальным подразделением Фонда социального страхования РФ (ТП ФСС РФ) на основании письменного заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы. Одновременно с заявлением надо представить и само техническое средство (изделие), потребность в ремонте или замене, продлении срока дальнейшего использования которого необходимо установить. О своем желании участвовать в экспертизе, а также о невозможности представления технического средства (изделия) вследствие затруднения в его транспортировке или состояния здоровья инвалида нужно указать в этом заявлении.

Другие документы, необходимые для проведения экспертизы, не могут быть истребованы от инвалида, но это не запрещает заявителю передать те сведения, которые он считает нужным, для ускорения процесса экспертизы и обеспечения объективности ее результатов.

В течение двух дней после подачи заявления инвалид уведомляется о дате и месте проведения медико-технической экспертизы (МТЭ).

Для проведения МТЭ создается экспертная комиссия, в состав которой входят сотрудники ТП ФСС РФ, специалисты в области производства и изготовления ТСР, аналогичных представленным для проведения МТЭ, имеющих медицинское и (или) техническое образование и (или) квалификацию, подтвержденные документами об образовании и (или) о квалификации, обладающих соответствующими знаниями и опытом.

Эта комиссия в течение 15 дней после подачи заявления производит экспертную оценку состояния работоспособности ТСР, его соответствия требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям по установленным критериям:

- количественный и качественный состав выявленных неисправностей, их влияние на состояние работоспособности ТСР и выполнение им функций по компенсации или устранению стойких ограничений жизнедеятельности инвалида;

- соответствие (несоответствие) ТСР функциональным, техническим, качественным и эксплуатационным характеристикам, установленным производителем;

- стоимость ремонта ТСР в сравнении со стоимостью аналогичных изделий;

- износ технического средства;

- сохранение (изменение) антропометрических данных инвалида.

Соответствующее решение комиссии выносится при поддержке не менее 2/3 от числа голосов присутствующих членов комиссии.

Решение о ремонте ТСР принимается, если:

1) стоимость ремонта составляет не более половины стоимости аналогичного ТСР, износ - не более 70 процентов;

2) стоимость ремонта составляет не более одной четвертой стоимости аналогичного ТСР, износ - не более 90 процентов.

3) стоимость ремонта равна величине стоимости аналогичного ТСР, износ до 30 %.

Замена ТСР осуществляется в следующих случаях:

1) стоимость ремонта равна величине стоимости аналогичного ТСР, износ свыше 30 %;

2) стоимость ремонта превышает величину стоимости аналогичного ТСР;

3) при изменении антропометрических данных инвалида, приведших к невозможности дальнейшего использования ТСР.

Результаты экспертной оценки в течение двух рабочих дней оформляются протоколом, на основании которого готовится заключение медико-технической экспертизы в 2 экземплярах, один из них выдается инвалиду.

При невозможности предоставления ТСР вследствие затруднения в его транспортировке или состояния здоровья инвалида МТЭ проводится с выездом на дом в том же порядке.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
Исправлено: Mihailusenko 07 нояб. 2019 13:29

Малина
07 нояб. 2019 14:14

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Омутинец:
Спасибо за ответ!

Омутинец
07 нояб. 2019 16:00

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Mihailusenko:
возможности и срока дальнейшего пользования ими,
Интересно а если комиссия примет о дальнейшем пользовании коляской и уговорит инвалида в дальнейшем пользоваться ей то кто будет нести ответственность если сей аппарат ханет под седоком с печальными последствиями?Всякое же может быть.

Mihailusenko
07 нояб. 2019 16:29

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
кто будет нести ответственность е

Андрей,ну ты даёшь,конечно же стрелочник т.е инвалид Уговорил членов комиссии ,коляска ведь ещё хорошая смехэкономит гос.деньги,бюджет не резиновый

pksltym
07 нояб. 2019 16:37

Медико-техническая экспертиза
Ответ для Омутинец:
Вот что толку от коляски с электроприводом без аккумуляторов? Даже, предположим коляска в пригодном состоянии для дальнейшей эксплуатации, но "батарейки" не вечны, а их менять за счёт государства ОХ как не хотят.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир