Помогите решить проблему.Я инвалид 1 группы,колясочница.Хотела оформить опекунство над собой и тут начался кошмар какой-то .В органах опеки и попечительства сразу отфутболили,сказали в соц.защиту ползите,там тоже руками развели и отправили к некоему Николаю Б.,который дал образец заявления и отправил нас в суд.Все документы собрали,но есть одно НО...в заявлении надо поставить статью,чтобы апеллировать в суде на каком основании я этого вдруг захотела.Патронаж уже не подходит,ослабла очень.Может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как правильно подать заявление очень прошу помогите.Большое спасибо заранее.Всем добра и позитива .
P.S.Образец заявления который мне дал Н.Б.,был на человека который страдал психическим расстройством,а я адекватна.
С какой целью? В какой именно помощи вы нуждаетесь?
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) опека - форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия;
2) попечительство - форма устройства несовершеннолетних граждан в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет и граждан, ограниченных судом в дееспособности, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (попечители) обязаны оказывать несовершеннолетним подопечным содействие в осуществлении их прав и исполнении обязанностей, охранять несовершеннолетних подопечных от злоупотреблений со стороны третьих лиц, а также давать согласие совершеннолетним подопечным на совершение ими действий в соответствии со статьей 30 Гражданского кодекса Российской Федерации;
3) подопечный - гражданин, в отношении которого установлены опека или попечительство;
4) недееспособный гражданин - гражданин, признанный судом недееспособным по основаниям, предусмотренным статьей 29 Гражданского кодекса Российской Федерации;
5) не полностью дееспособный гражданин - несовершеннолетний гражданин (за исключением лиц, приобретших гражданскую дееспособность в полном объеме до достижения ими совершеннолетия в случаях, установленных статьями 21 и 27 Гражданского кодекса Российской Федерации) или гражданин, ограниченный судом в дееспособности по основаниям, предусмотренным статьей 30 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вы полностью дееспособны, нет оснований для признания вас судом недееспособной, следовательно, нет оснований для назначения вам опекуна.
Ответ для пламя: Подаёте эл. заявления на сайте ,Социальные выплаты, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином заполняет ухаживающий, о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином заполняет нетрудоспособный. Со дня подачи эл. заявления считается что они . уже зарегестрированы в пенсионном фонде. Собираете все необходимые документы, СНИЛС, трудовая (ухаживающий и нетрудоспособный), справка с центра занятности (ухаживающий), розовая справка (нетрудоспособный) паспорта и несете их в пенсионный фонд (документы может принести даже только ухаживающий) и ВУАЛЯ!
Чёрт, кажется я не туда написал.))
пламя
04 окт. 2019 08:07
Законодательство.P.S.Образец заявления который мне дал Н.Б.,был на человека который страдал психическим расстройством,а я адекватна.
Tyson
04 окт. 2019 11:18
Законодательство.Так опекунство оформляется вроде только над недееспособными или несовершеннолетними. Попечительство только можете оформить наверное.
пламя
04 окт. 2019 16:39
Законодательство.Мне тоже так сказали в соц.защите.Но знающие люди говорят обратное.
мариночка
04 окт. 2019 18:11
Законодательство.
grom
04 окт. 2019 18:40
Законодательство.Знающие люди - это некий Николай Б.? А специалисты соц. защиты - люди не знающие?
grom
04 окт. 2019 18:53
Законодательство.С какой целью? В какой именно помощи вы нуждаетесь?
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Вы полностью дееспособны, нет оснований для признания вас судом недееспособной, следовательно, нет оснований для назначения вам опекуна.
corsair
05 окт. 2019 19:57
Законодательство.Чёрт, кажется я не туда написал.))