Ой, Сеня мы так давно знакомы и ты до сих пор не поняла? Конечно нравишься еще как, разве может быть иначе!
TortoiseCat20 янв. 2007 14:10
Мысли о жизни. Павел Лапин
Ответ для ШизаяМорква:
Так вы же сами и написали про Майру До сего момента тут фигурировало только общее слово "электроколяска"
Andreinv20 янв. 2007 15:48
Ответ для Pavel:
Pavel:
Покупаю именно такой, но длинной 215 см, хотел 3 метровый, но у нас таких не продают.
Тоже решил такой пандус приобрести. Дело в том, что пролёт один в длину 3 метра, а в ширину метр (это 5-ти этажка). А как я понял этот пандус в ширину 2 метра, т.е. одна половинка пандуса равна метру. А что если приобрести 150см пандус и так сказать сделать ( по просту разломать его пополам, судя по фоту это будет несложно сделать ) из него 2 раздвижных пандуса по 150см?)) И просто их прикладывать один к другому и подниматься/спускаться по нему в наших 5-ти этажках (мне например надо преодолеть 5 пролётов, 4 по 3 метра и один метра полтора - два).
Что думаешь по этому поводу? Noname твоё мнение как владельца такого пандуса тоже очень бы хотелось услышать.
Pavel20 янв. 2007 18:08
Ответ для Andreinv:
Andreinv:
Дело в том, что пролёт один в длину 3 метра, а в ширину метр (это 5-ти этажка). А как я понял этот пандус в ширину 2 метра, т.е. одна половинка пандуса равна метру.
На твоей картинке трехсекционный раскладной, я имел в виду две двухсторонние раздвижные рельсины (ширина каждой 20см). Живу в 9-ти этажке, поэтому нужно преодолеть пять ступеней от лифта, потом три ступени с поворотом перед входной дверью и кажется восемь ступеней перед подъездом.
Andreinv:
А что если приобрести 150см пандус и так сказать сделать ( по просту разломать его пополам, судя по фоту это будет несложно сделать ) из него 2 раздвижных пандуса по 150см?)) И просто их прикладывать один к другому и подниматься/спускаться по нему в наших 5-ти этажках
Тут все упирается в безопасность. Если просто положить на ступеньки, то они соскользнут, т.к. не будет упора нижней части конструкции либо сверлить ступени для штырей фиксаторов. В твоем случае можно попробовать заказать местным мастерам сделать аналог рельсины из дюралевых уголков с основанием из толстой фанеры (с резиновым покрытием) раскладывающейся пополам, но по короткой стороне. Где то видел чертеж, найду вставлю сюда ссылку.
Вот нашел:
1- Алюминиевая полоса 1250х200х(3-4мм) 4 шт) или фанера 1250х200х(~5мм).
2- Алюминиевый уголок ~1250х50х50 (8 шт).
3 - Большая дверная петля (2 шт) привернуть снизу.
4 - Потайные болтики М3 (с гайками) через каждые 10-15 см.
На пандус стоит наклеить ковролин или резину (против скольжения).
--
Информация с сайта - Помоги себе сам. Россия, Калуга, КГООИ "Муромец", организация инвалидов-опорников.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Pavel 20 янв. 2007 18:26
NoName20 янв. 2007 18:21
Ответ для Andreinv:
Andreinv:
А как я понял этот пандус в ширину 2 метра, т.е. одна половинка пандуса равна метру. А что если приобрести 150см пандус и так сказать сделать ( по просту разломать его пополам, судя по фоту это будет несложно сделать ) из него 2 раздвижных пандуса по 150см?))
Уверен, что здесь ошибка. Не _ширина_, а _длина_ этого пандуса - 2 метра. Даже по фотографии (соотнеся размеры девушки и пандуса) видно, что ширина каждой из его половин вряд ли превышает 35-40 см. В разложенном состоянии это дает достаточные для кресла-коляски 70-80 см ширины, при двухметровой длине.
Но, возможно, в Брянске делают 3-4-х метровые пандусы. Они, конечно, не так хороши, компактны и удобны, как немецкие, но уж точно не прогнутся.
В крайнем случае, 4-х метровый составной пандус из швеллера можно заказать на каком-либо заводе металлических изделий в собственном городе (договориться неофициально, за черный нал, или легально, оплатив через Сбербанк). Наклеить на него наждак - тоже дело техники. Главное, что при такой длине и наклоне (а лестничный пролет весьма крут) не обойтись без лебедки или двух крепких помощников.
azyamos20 янв. 2007 19:00
Ответ для Pavel:
Pavel:
И самое главное для меня, а наверно и для любого человека тоже – это семья. Самое больше желание, которое "в связи с некоторыми моментами пока не выходит" - наша долгая счастливая семейная жизнь .
надеюсь,ВАША семейная жизнь действительно будет долгая и счастливая,а если учитывать ВАШЕ сильное желание и добрые намерения,то это обязательно получится!!
всего ВАМ светлого,Паша
Сенклементия20 янв. 2007 20:49
Ответ для Pavel:
Pavel20 янв. 2007 21:47
Ответ для Сенклементия:
Шутница, однако ) на ромашку
Pavel20 янв. 2007 21:48
Ответ для azyamos:
Спасибо Таня...
ЧерныйЛис20 янв. 2007 23:02
Ответ для Pavel:
сударь , вы правильно поняли мой намек . я вседа к , вашим, услугам
Esenie21 янв. 2007 14:34
Ответ для Pavel:
Здравствуйте Паша!!! Вопросов ВАМ уже задавали много. А я хочу сказать Вам огромное спасибо, за Ваше трудолюбие, за Ваши знания, за Ваше умение, и настойчивость. Удочи ВАМ.
Исправлено: Esenie 21 янв. 2007 14:37
luga22 янв. 2007 03:49
Паш, вот ещё вопросец По какому принципу назначаются модеры? И как вообще будет дальше сайт двигаться? Сейчас это (по моим субъективным оценкам не в Мб а в степени значимости) 60% форум, 30% чат и остальное 10%. Может добавить модули дневник, альбом и прочее? Это при такой посещаемости уникальных IP вообще была бы бомба. Хотя я понимаю что это займёт много дискового пространства на сервере, но я думаю что не нужно стесняться комерцилизовать немного портал.. тем более начало есть... посещаемость достаточная. Не нужно застаиваться... А вообще, респект тебе мущина.
Andreinv22 янв. 2007 09:33
!сорри за оффтоп
Ответ для Pavel:
Pavel:
Вот нашел:
--
А такой пандус благодаря ковролину или резине не будет скользить если его просто положить на ступеньки? И как бы "съезжаться" рельсины не будут?
Pavel22 янв. 2007 14:52
Ответ для luga:
luga:
По какому принципу назначаются модеры?
Модераторов у нас нет вообще. Как показал опыт, человеческий фактор очень сильно влияет на принятие решений модератором. Идеальный модератор это человек выполняющий свою работу строго по правилам и не имеющий личных симпатий или антипатий, способствующих появлению двойных стандартов. У нас есть админы, проверенные и надежные андройды с холодным сердцем и чистым рассудком.
luga:
И как вообще будет дальше сайт двигаться?
Есть конкретные плана на этот счет, но пока не хотелось бы оглашать их вслух.
luga:
Сейчас это (по моим субъективным оценкам не в Мб а в степени значимости) 60% форум, 30% чат и остальное 10%
В принципе он и создавался в первую очередь, как сайт для общения, хотя очень хочется помимо этого регулярного наполнения информационных разделов. Но в этом должны быть заинтересованы сами посетители.
luga:
Может добавить модули дневник, альбом и прочее? Это при такой посещаемости уникальных IP вообще была бы бомба. Хотя я понимаю что это займёт много дискового пространства на сервере,
Это наиболее видимая часть айсберга. Например, неприметный раздел "биржа труда",в нем за год прошло около трехсот резюме и более сотни вакансий, при этом работодатели сами находили данный ресурс. Конечно цифры не большие, но за ними люди сумевшие найти работу. Сейчас ведутся переговоры с несколькими агентствами и возможно, удастся их заинтересовать, что поможет трудоустроиться большему количеству людей.
Конечно, есть мысли и по поводу новых разделов, но одно дело желание, а другое реальная целесообразность. Вполне возможно, что следует ожидать появление новых разделов.
luga:
но я думаю что не нужно стесняться комерцилизовать немного портал..
С коммерциализацией сложнее. Тематика портала очень не коммерческая для нашей страны. Инвалиды принадлежать к неплатежеспособной категории и рекламодатель в них не заинтересован. Фирмы же занимающиеся реализацией товаров для инвалидов, больше рассчитывают на федеральные средства и медицинские организации. Например, достаточно известная зарубежная фирма производитель колясок (не буду говорить название) ответила – "у нас в России есть представительский сайт, в дополнительной рекламе не нуждаемся", а то что на том сайте уже года два никаких изменений и на любой запрос отмалчиваются это никого не волнует. Те же, кто хотел рекламироваться за счет портала, хотели это делать совершенно бесплатно или в обмен на ссылку портала ))) (ну не привыкли у нас оплачивать рекламу).
luga:
тем более начало есть... посещаемость достаточная.
Вот меня всегда удивляло, почему все так заинтересованы посещаемостью? Это далеко не самое главное, более значимо информационное наполнение и полезность для посетителей. Да и для Интернета, посещаемость портала вообще смешная цифра.
Pavel22 янв. 2007 14:53
!сорри за оффтоп
Ответ для Andreinv:
Andreinv:
А такой пандус благодаря ковролину или резине не будет скользить если его просто положить на ступеньки? И как бы "съезжаться" рельсины не будут?
Самодельный? Как я понял из чертежа с описанием, то резина сверху, дабы не скользили колеса, а держится на лестнице благодаря выступающим снизу болтам с гайками (болты потайные - с плоской шляпкой, чтобы не мешали колесам).
Andreinv22 янв. 2007 16:22
!сорри за оффтоп
Ответ для Pavel:
Спасибо за инфу, будем думать))
Козюлька23 янв. 2007 08:00
Ответ для Pavel:
Паша, какой ты хороший…
Я бы тебе орешки щелкала каждый день…
Но ты мне не разрешаешь регистрацию виртуала на форуме...
Интересно, почему мне никак не удается обмануть администрацию портала, откуда ты знаешь что Я это Я?...
Козюлька23 янв. 2007 08:48
Ответ для Козюлька:
Я тоже присоединяюсь, Паш, к словам благодарности за наш портал.
Ты умничка. Спасибо тебе!
NoName23 янв. 2007 09:58
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
почему мне никак не удается обмануть администрацию портала, откуда ты знаешь что Я это Я?
По IP.
Тутта23 янв. 2007 13:21
Ответ для Pavel:
Pavel:
Поэтому хочу приобрести не отечественный КАР, а с расчетом на компактность в разобранном виде - немецкую A200 (или подобную).
Павел, а почему именно А200, а не Meyra? Чем она Вам приглянулась?
Ой, Сеня мы так давно знакомы и ты до сих пор не поняла? Конечно нравишься еще как, разве может быть иначе!
Так вы же сами и написали про Майру
Тоже решил такой пандус приобрести. Дело в том, что пролёт один в длину 3 метра, а в ширину метр (это 5-ти этажка). А как я понял этот пандус в ширину 2 метра, т.е. одна половинка пандуса равна метру. А что если приобрести 150см пандус и так сказать сделать ( по просту разломать его пополам, судя по фоту это будет несложно сделать
Что думаешь по этому поводу? Noname твоё мнение как владельца такого пандуса тоже очень бы хотелось услышать.
На твоей картинке трехсекционный раскладной, я имел в виду две двухсторонние раздвижные рельсины (ширина каждой 20см). Живу в 9-ти этажке, поэтому нужно преодолеть пять ступеней от лифта, потом три ступени с поворотом перед входной дверью и кажется восемь ступеней перед подъездом.
Тут все упирается в безопасность. Если просто положить на ступеньки, то они соскользнут, т.к. не будет упора нижней части конструкции либо сверлить ступени для штырей фиксаторов. В твоем случае можно попробовать заказать местным мастерам сделать аналог рельсины из дюралевых уголков с основанием из толстой фанеры (с резиновым покрытием) раскладывающейся пополам, но по короткой стороне. Где то видел чертеж, найду вставлю сюда ссылку.
Вот нашел:
--
Информация с сайта - Помоги себе сам. Россия, Калуга, КГООИ "Муромец", организация инвалидов-опорников.
зарегистрируйтесь или войдите
Уверен, что здесь ошибка. Не _ширина_, а _длина_ этого пандуса - 2 метра. Даже по фотографии (соотнеся размеры девушки и пандуса) видно, что ширина каждой из его половин вряд ли превышает 35-40 см. В разложенном состоянии это дает достаточные для кресла-коляски 70-80 см ширины, при двухметровой длине.
Но, возможно, в Брянске делают 3-4-х метровые пандусы. Они, конечно, не так хороши, компактны и удобны, как немецкие, но уж точно не прогнутся.
В крайнем случае, 4-х метровый составной пандус из швеллера можно заказать на каком-либо заводе металлических изделий в собственном городе (договориться неофициально, за черный нал, или легально, оплатив через Сбербанк). Наклеить на него наждак - тоже дело техники. Главное, что при такой длине и наклоне (а лестничный пролет весьма крут) не обойтись без лебедки или двух крепких помощников.
надеюсь,ВАША семейная жизнь действительно будет долгая и счастливая,а если учитывать ВАШЕ сильное желание и добрые намерения,то это обязательно получится!!
всего ВАМ светлого,Паша
Шутница, однако ) на ромашку
Спасибо Таня...
сударь , вы правильно поняли мой намек
Здравствуйте Паша!!! Вопросов ВАМ уже задавали много. А я хочу сказать Вам огромное спасибо, за Ваше трудолюбие, за Ваши знания, за Ваше умение, и настойчивость. Удочи ВАМ.
Модераторов у нас нет вообще. Как показал опыт, человеческий фактор очень сильно влияет на принятие решений модератором. Идеальный модератор это человек выполняющий свою работу строго по правилам и не имеющий личных симпатий или антипатий, способствующих появлению двойных стандартов. У нас есть админы, проверенные и надежные андройды с холодным сердцем и чистым рассудком.
Есть конкретные плана на этот счет, но пока не хотелось бы оглашать их вслух.
В принципе он и создавался в первую очередь, как сайт для общения, хотя очень хочется помимо этого регулярного наполнения информационных разделов. Но в этом должны быть заинтересованы сами посетители.
Это наиболее видимая часть айсберга. Например, неприметный раздел "биржа труда",в нем за год прошло около трехсот резюме и более сотни вакансий, при этом работодатели сами находили данный ресурс. Конечно цифры не большие, но за ними люди сумевшие найти работу. Сейчас ведутся переговоры с несколькими агентствами и возможно, удастся их заинтересовать, что поможет трудоустроиться большему количеству людей.
Конечно, есть мысли и по поводу новых разделов, но одно дело желание, а другое реальная целесообразность. Вполне возможно, что следует ожидать появление новых разделов.
С коммерциализацией сложнее. Тематика портала очень не коммерческая для нашей страны. Инвалиды принадлежать к неплатежеспособной категории и рекламодатель в них не заинтересован. Фирмы же занимающиеся реализацией товаров для инвалидов, больше рассчитывают на федеральные средства и медицинские организации. Например, достаточно известная зарубежная фирма производитель колясок (не буду говорить название) ответила – "у нас в России есть представительский сайт, в дополнительной рекламе не нуждаемся", а то что на том сайте уже года два никаких изменений и на любой запрос отмалчиваются это никого не волнует. Те же, кто хотел рекламироваться за счет портала, хотели это делать совершенно бесплатно или в обмен на ссылку портала ))) (ну не привыкли у нас оплачивать рекламу).
Вот меня всегда удивляло, почему все так заинтересованы посещаемостью? Это далеко не самое главное, более значимо информационное наполнение и полезность для посетителей. Да и для Интернета, посещаемость портала вообще смешная цифра.
Самодельный? Как я понял из чертежа с описанием, то резина сверху, дабы не скользили колеса, а держится на лестнице благодаря выступающим снизу болтам с гайками (болты потайные - с плоской шляпкой, чтобы не мешали колесам).
Спасибо за инфу, будем думать))
Паша, какой ты хороший…
Я бы тебе орешки щелкала каждый день…
Но ты мне не разрешаешь регистрацию виртуала на форуме
Интересно, почему мне никак не удается обмануть администрацию портала, откуда ты знаешь что Я это Я?
Я тоже присоединяюсь, Паш, к словам благодарности за наш портал.
Ты умничка. Спасибо тебе!
По IP.
Павел, а почему именно А200, а не Meyra? Чем она Вам приглянулась?