Неужели думаете, что какая-то "гармошка" выдержит электроколяску?
под "гармошкой" я имела в виду такое, как ниже на фото, только длиннее
Попросите сделать такой же, но длиннее.
вот я и прошу, но они бубнят что-то типа "мы делаем пандус по длине лестницы. если бы у вас была лестница выше, мы бы положили более длинный пандус". то, что при этом угол не изменился бы, до них, видимо, не доходит. и якобы для более длинного пандуса нужны подпорки - т.е. длиннее только стационарный, а он будет перегораживать путь. собираются писать отписку, что "нет технической возможности удлинить пандус", хотя места там полно (завтра постараюсь выйти и сделать фото)
сегодня лазила в интернете и нашла такую конструкцию. хочу завтра предложить им сделать аналогичную, только из просечки. пополам ее складывать и пусть вдоль стенки лежит (прикрученная, разумеется)
но они бубнят что-то типа "мы делаем пандус по длине лестницы. если бы у вас была лестница выше, мы бы положили более длинный пандус". то, что при этом угол не изменился бы, до них, видимо, не доходит.
таких тупых подрядчиков - нужно просто сменить на более сообразительных
Или если под "подрядчиками" имеется в виду Управляющая компания, которую город обязал сделать пандус, дайте понять их ответветственному лицу, если им не охота делать дешевый пандус и прикрываются "нет технической возможности" то будут ставить дорогущий подъёмник, для которого техническая возможность есть везде
Можете ещё "бубнящему" выдать ручную коляску и предложить заехать или съехать по пандусу только видео снять не забудьте
Ответ для VasiliyCover:
вы прямо гений злодейства
под подрядчиком имеется в виду компания, которой горсовет направил мое заявление на исполнение. если они меня доведут, то станут звездами ютуба))
а подъемники вообще оплачиваются бюджетом?
Ответ для BrokenSmile:
Вот такая ещё конструкция из просечки. Но делать лучше из алюминиевого ПВЛ, он гораздо легче, у меня сейчас стоит стационарный пандус, ПВЛ из простой стали, он я скажу очень даже тяжелый.
Ответ для ily:
я боюсь, что с рельсами не угадаешь. сейчас у меня одна коляска, через 5 лет будет другая. и всегда есть риск соскочить колесом с бортика
Ответ для BrokenSmile:
ширина не большая... альтернатива откидному пандусу - только стационарный на всю ширину лестницы.
При условии пологого угла резинового покрытия и перил людям по нему будет удобно ходить.
Ответ для лорик:
я выше уже размещал фото. повторюсь. делайте пандус складным, как на фото - сначала складывается одна половина ко второй, потом обе вместе - это позволяет не поднимать высоко как цельную конструкцию.
BrokenSmile:
я боюсь, что с рельсами не угадаешь. сейчас у меня одна коляска, через 5 лет будет другая. и всегда есть риск соскочить колесом с бортика
почти все коляски имеют примерно одну ширину - посмотрите на сайтах по продаже колясок характеристики, там будет +/- 5 см разницы. есть конечно "монстры", но вероятность, что у вас такая появится близка нулю.
сделав полозья по 200 мм шириной, вы получите полную универсальность. боковые ребра жесткости дополнительно служат бортиком, чтобы минимизировать съезд в сторону.
Вы просто залейте, если и будет кипишь, то неделю не больше.
с неизбежным мирятся.
переживете эту неделю, а потом будете пользоваться по жизни.
как раз бетону 10 дней вставать.
люди просто не знают своих возможностей.
можно привыкнуть ко всему, мы то это знаем.
На нашем сайте мы используем файлы cookies и сервисы
сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения
работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически
соглашаетесь с использованием данных технологий. Здесь вы можете узнать, как мы пользуемся файлами cookies.